Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу. Школа Матукаи.
Рэнфри Вестгейт
сообщение 6 Март 2012, 15:27
Сообщение #151

Иконка группы

Раса: Человек

Комната Рыцаря

Он думал о вершине – она видела пропасть. Мост казался слишком узким для двоих, не разойтись и не разминуться, и даже дороги не уступить – дрогнет один, рухнут оба…
А внизу была бездна, наполненная жадным ожиданием.
Рэнфри не хотела думать, что будет, если…
Пусть мост пылает под ногами – вверх и только вверх, потому что он умеет не только смотреть, но и видеть. И если навязчивый морок должен исчезнуть, чтобы он ощутил настоящую высоту, звенящую яростным ликованием любви и жизни, значит, нужно подняться еще выше, за пределы тумана - не разжимая рук, не отводя взгляда, чтобы не пропустить тот момент, когда в его глазах перестанет отражаться лед…
«Я тебя… никому…»
Рэнфри вслушивалась в затихающее эхо в Силе, пытаясь понять, действительно ли это прозвучало в унисон, или слова принадлежали одному из них. Кому – не понять, да и не нужно. Зачем выражать словами то, что только что гремело на всю Школу?
- Всех перебудили, - почти беззвучно прошептала она, вдыхая такой родной, такой знакомый запах, и в который раз радуясь просто оттого, что Мада – рядом.
У Рэнфри не было от него ни щитов, ни запертых дверей. Но тревогу за него она, засыпая на его плече, постаралась убрать подальше.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 7 Март 2012, 22:48
Сообщение #152

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Гостевой домик.
Рапира, Эвок, Сафари.

Просыпаться было непривычно. Не в том смысле, что Сафари привыкла спать беспробудно, а в том, что просыпаться она привыкла в гордом одиночестве. Сегодня этот порядок вещей оказался нарушен - Нен открыла глаза и обнаружила себя уютно устроившейся в объятиях подопечного-Рыцаря.
"Блеф мне голову оторвет..." - мелькнула первая испуганная мысль. За ней цепочкой потянулись воспоминания о количестве выпитого, о последствиях... эээ... тренировки - последнее заставило агента слегка покраснеть, а вот как они оказались в одной комнате, история уже умалчивала.
"Пофиг на Блефа. И на голову тоже", - решила Сафари, благо голову она, похоже, уже потеряла.
Девушка прислушалась, пытаясь понять, спит еще Рыцарь, или уже нет?
- Не сплю, - улыбнулся Эвок, не открывая глаз. - С добрым утром, напарница.
Григор, в отличие от девушки, помнил, как донёс её, сонную, до кровати - только после этого Рыцарь позволил себе отключиться.
- С добрым, - промурлыкала Сафари, осторожно пробуя снова увидеть его без помощи глаз.
Здесь я, здесь, - глаза мужчины по-прежнему были закрыты, но напарницу в собственных объятиях он чувствовал, и не только кожей.
- У меня имя есть, - ворчливо сообщила ему Сафари. Вообще-то называть свои настоящие данные строго запрещалось - но мало ли что кому запрещалось? У него вон наверняка тоже такие "тренировки" в Ордене не в порядке вещей были... - Нен.
- Нен, - негромко проговорил Григор, катая имя на языке, пробуя на вкус. - Нэн... - пальцы рыцаря забрались в радужные пряди.
Когда они наконец добрались до холла, завтрак уже почти остыл. Взъерошенная и непривычно тихая Сафари сунула нос в тарелку.
- Что-то вкусное... - мурлыкающие интонации в голосе никуда не делись.
- Главное - тосты! - безапелляционно заявил Григор, коротким жестом заставив тарелку с означенным продуктом скользнуть к себе по столу.
- Можно и сувенирчик попробовать...
Демонстративно облизнувшись, Эвок медленно и чуть ли не с благоговением открыл давешнюю банку варенья.
- Поэтому ты такой круглый? - прыснула Сафари, глядя на его довольное лицо. - Сладкоежка!
- Жизнь - суровая штука, - со значением изрёк Эвок, на пару секунд умудрившийся придать своей физиономии серьёзное выражение. Впрочем, она тут же снова расплылась в улыбке.
- Поэтому не надо отказываться от тех радостей, которыми она нас иногда балует, - наставительно закончил уже откровенно смеющийся Григор, потрепав девушку по волосам.
- Интересная философия, - Сафари сделала вид, что глубоко задумалась, но ее выдавали смеющиеся глаза. - Пожалуй, мне нравится.
- Пожалуй, мне тоже, - так же «натурально»; обдумав свои слова, покивал Тайлер. В этот момент испачканная в варенье ложка подкралась к девушке с фланга и мазнула её по носу.
- Нахал, - констатировала агент, собрав глаза к переносице и пытаясь разглядеть перепачканный вареньем нос. - Сейчас облизывать заставлю!
- Напугала эвока шагателем! - чуть не рассмеялся наивности угрозы Григор. Судя по искрящемуся в глазах веселью, именно на такую перспективу он и рассчитывал, совершая свою диверсию.
Вместо ответа Сафари подставила ему вздернутый нос - не боишься, значит, делай. И украдкой утащила с тарелки тост.
- Я всё видел! - возмущённо пригрозил в ответ пальцем Григор, прежде чем начать аккуратно слизывать одно лакомство с другого. Тост, впрочем, отбирать не стал - видимо, был слишком увлечён процессом.
Девушка тихо фыркнула, жмурясь и забавно наморщив нос. Ситуация ее откровенно забавляла - и была приятна. Легкость, с которой постоянная пикировка перешла к совсем другой пикировке, почти пугала. Но у агентов нет привычки загадывать на будущее. Живи здесь и сейчас, и будь доволен тем, что имеешь. Пусть даже ненадолго.
Сафари воспользовалась моментом и выдала Тайлеру легкого щелчка в лоб.
…Рэнфри прислушалась к тому, что происходило за дверью гостевого домика, чтобы внезапно не оказаться «третьей лишней», и пришла к выводу, что лучше постучать.
- Сладкоежка, - насмешливо проворчала она, дотрагиваясь костяшками пальцев до гладкой поверхности двери. – Распорядок дня нарушаем, курсант Тайлер?
- Так ты ж диверсию и учинила, Рэнни! - весело отозвались изнутри, и в следующий миг дверь отворилась.
- Заходи, однокашница.
Внутри Рыцаря встретил улыбающийся Эвок, рядом с ухом которого многозначительно парила ложечка, наполненная дарёным вареньем.
Сафари слегка покраснела, но отстраняться не стала, сделав вид, что очень увлечена истреблением похищенного. Вежливо поздоровалась, с любопытством глядя на вошедшую блестящими зелеными глазами, и притихла, прислушиваясь к разговору.
Рэнфри ответила приветствием и внимательно посмотрела сначала на ложку, потом на краснеющую девушку.
«Рук не хватает, братец?»
- Диверсии – это наше все! – весело согласилась она и оккупировала свободный стул. - И вообще…
Лицо у Рыцаря стало донельзя серьезным, а вот в глазах засветился даже не смех – водопад хохота.
- Мяу, - строго, даже назидательно произнесла она и потянулась за яблоком.
Ложка резко дёрнулась, метко плюнув вареньем в яблоко.
- Предупредительный выстрел! Тебе, Третья, фруктов не положено. Даже в Академию эту зверюгу не взяли - за вредность. Вся в тебя!
Ложка самочинно отправилась на перезарядку, а по лицу Григора было видно, что смех он уже еле сдерживает.
У агента округлились глаза. Интересные у символов Империи порядки... но вполне привлекательные. Утащив под шумок блюдце с салатом, девушка на всякий случай спряталась за спину Тайлера, и уже оттуда поинтересовалась:
- Какую зверюгу?
- Спасибо, Четвертый, - вежливо поблагодарила Рапира, вгрызаясь в яблоко. Из миски словно само по себе взлетело еще одно и многозначительно повисло над плечом девушки.
- Понимаете, лейтенант, - обратилась она к видневшейся из-за Эвока разноцветной челке. – Это все коты…
К пестрой челке добавились ухо и любопытный глаз, а со стола исчезла пара бутербродов.
- Коты? - уточнила лейтенант Джеари. - У вас в Академии кошек нумеровали?
- Нет, - заверила ее Рыцарь. – Только котов.
Сафари потыкала пальцем спину Эвока.
- А объяснить для тех, кто не в курсе? Я тоже посмеяться хочу!
- Да, напарница, именно что коты, - покивал уже откровенно хихикающий Григор. - Эндорские лесные. Кошка была всего одна, вот на неё похожая, - Эвок кинул озорной взгляд на подругу детства, - но её по злобности характера забраковали. А трём котам присвоили номера с первого по четвёртый и пустили беспредельничать по Академии. Ох, и шуму было...
- Минуточку, - Сафари высунулась совсем. - Котов было три. А номеров четыре. Я понимаю, что одаренные на всякие чудеса способны, но это-то у вас как получилось?
Агент прямо-таки лучилась веселым любопытством - она понимала, что ее разыгрывают, но тем интереснее было услышать ответ.
- Главный шум был, когда выяснилось, что кота под номером три не могут найти даже форсы рангом от мастеров и выше… - заулыбалась Рапира. – Нас долго пытали. Сначала вопросами «где», а потом вопросами «как».
До Сафари дошло. Девушка прыснула в ладошку, потом не выдержала и заразительно рассмеялась.
- А номера третьего просто не было, да? Трудно найти эндорского лесного кота в Академии... Особенно если его там нет.
- Ну как же не было? - воскликнул Эвок. - Третьей была кошка, вся в неё которая, - Рыцарь обличающе указал на Рэнфри. - Ну кто ж виноват, что её забраковали и в Академию не принесли? Не менять же остальным номера из-за такой мелочи?
Лицо Григора сейчас являло собой идеальную иллюстрацию к понятию «святая невинность».
- Прежде, чем наставник добился правды, первокурсники успели расставить на пропавшую кису ловушки с глопом, – с мечтательной улыбкой рассказывала Рапира. - На высоте теоретического перемещения кота. Больше всего ловушек оказалось на территории столовой… Кот под номером четыре был похож на Эвока. Такой же кругленький. Там, в столовой, и попался. Первый – вреднющий, ну точь-в-точь, ректор. Как он шипел, как ругался… Может, все-таки не стоило запирать его в ящике ректорского стола?.. Нам почему-то показалось, что он обрадуется сходству… В смысле, ректор, а не кот.
- Но он почему-то не оценил, - подхватил Григор. Детская обида за непонятую шутку в его голосе прозвучала очень натурально. - Рассердился не хуже этого кота. Чем, собственно, и подтвердил сходство.
- А чьим хвостатым портретом был второй? - полюбопытствовала Сафари, поблескивая любопытными глазами. Студенческие проказы остаются студенческими проказами, кто бы ни учился.
- Магистр Вайл. Второй был очень похож на него. Это про него придумали шутку: «Скажите, а вашего кота можно погладить?» - «Конечно, иначе как он сможет вас укусить?» - Рапира улыбалась, но в домике от этой улыбки слегка похолодало.
Сафари насторожилась, почувствовав неладное. Она продолжала улыбаться, но глаза стали внимательными и серьезными.
- Я спросила что-то не то? - уточнила она.
- Нет, лейтенант. Все в порядке. Что-то не то сделал Магистр Вайл. А с вами… Все в порядке. Может быть, Эвок даже подарит вам эндорского лесного кота. Он будет толстый и пушистый. И очень балованный.
- И у него будет на мордочке цифра четыре? - поинтересовалась агент. Она уже не улыбалась, хотя голос оставался шутливым.
- Да, и непременно разноцветная, как ваша челка, - Вестгейт медленно оттаивала. – Четвертый, наставник выходил с тобой на связь?
Григор, успевший обойти напарницу и обнять её за плечи, отрицательно покачал головой.
- Не выходил. Кошка лесная, - Тайлер подмигнул посерьёзневшей подруге.
- Я такая, - согласилась Рапира. – Послушай, брат… Ты уже знаешь, что он?..
- Что? - быстро спросил Эвок замявшуюся подругу. Глаза Тайлера стадии серьёзными, пальцы чуть сильнее сжались на плечах Нэн.
- Покушение на Императора, - яблоко мягко опустилось на стол. – Император мертв…
Сафари прислонилась к Тайлеру, так она чувствовала себя гораздо увереннее в обществе вспоминающих детские подвиги Рыцарей. Это помогло ей сохранить равновесие, когда Рыцарь Вестгейт сообщила о судьбе правителя.
Глаза у лейтенанта стали не просто большими - огромными. А потом сделались ледяными. Она не стала ничего говорить, только слушала. И запоминала.
Первое, что она услышала, - скрип до боли сжатых зубов напарника. Только помолчав несколько долгих, тягучих, как резина, секунд, Тайлер выговорил всего одно слово:
- Как...
- Заговор. И он – один из организаторов, - Вестгейт на всякий случай перехватила у приятеля контроль над ложкой с вареньем и опустила ее на стол рядом с яблоком. – Император мертв, но принцесса жива. И скоро будет здесь.
- Надо было Первого наставнику подсунуть, - медленно проговорил Эвок без ставшей уже привычной за это утро улыбки. - А лучше Третью...
- Блеф передает наследницу под охрану губернатора? - агент смотрела на Рапиру. Очень внимательно смотрела.
«Третья» помахала ему рукой.
- Не отлынивай. Раз уж ты здесь, будем работать вместе.
Рапира не касалась лейтенанта Джеари в Силе, но причины вопроса были ясны.
- Блеф передает наследницу под охрану Имперских Рыцарей. А так как нас осталось мало…
«Очень мало!»
- Единицы, - поправилась она. – Кое-кто из Рыцарей теперь работает на стороне врага. Мы не можем обеспечить принцессе должную защиту, пока наши ряды не пополнятся. Хилл не отказывает в обучении, дело за подходящими кандидатами.
Яблоко опустилось в руки лейтенанта Джеари, словно эстафетная палочка.
Сафари озадаченно посмотрела на врученный ей фрукт, перевела взгляд на Рыцаря.
- И где их брать, этих кандидатов?
Судя по тону, агент была хоть сейчас готова открыть охотничий сезон на подходящих одаренных, дело было за малым - списком кандидатур.
- В этом вопросе я полностью доверяю мнению моего Императора, - личный агент Трауна на мгновение прикрыла глаза, вспоминая тот день, когда сама получила красную броню с имперской эмблемой.
Нен вопросительно смотрела на Рыцаря. Судя по ее словам, пополнение рядов Рыцарей уже было предусмотрено и утверждено Императором. Вот только ей ничего не было об этом известно.
- Список уже существует? - уточнила девушка.
- Список был составлен в устной форме. Вы знаете, что Император очень доверял вам, лейтенант?
- Мне? - ледяные глаза агента снова полезли на лоб, стремительно меняя холод на совершенно неприкрытое удивление. - Да я его даже не видела лично ни разу!
- Это совершенно не обязательно, - глаза Рыцаря почти смеялись. – Он собирался поручить вам охрану своей дочери. Вам – в том числе.
Сафари высказалась, не вполне цензурно помянув звезды. От затравленной девушки, которая вчера исподлобья смотрела на них, растирая запястья, не осталось и следа, но контролировать эмоции у агента сейчас выходило из рук вон плохо.
- Но я же не одаренная, - только и нашла она, что возразить. - Ну... Была, по крайней мере.
- Была, - мягко подтвердил стоящий у неё за спиной и по-прежнему обнимающий за плечи напарник. - Ты ведь меня видишь?
Пока Эвок говорил, ложка с вареньем угрожающе приподнялась над банкой - Григор прекрасно знал, насколько остра на язык его подруга детства, а потому счёл нужным её предупредить.
- Одаренными рождаются, а не становятся, - Рапира пожала плечами. - Впрочем…
Она бросила долгий взгляд на Эвока. Друг детства, даже не обращаясь к Силе, мог понять, какую именно язвительную реплику Третья предпочла оставить при себе.
- Конечно, вижу, - с подозрительной кротостью согласилась Сафари. - Ты в банке отражаешься. Или это там твой портрет нарисован?
О том, что нельзя стать одаренным, если не родился с этой способностью, агент знала.
- Я имею в виду, мне было это неизвестно, - пояснила девушка. - Анализ был отрицательным... Лаки, только не говори, что собрался кормить меня с ложечки. Я так избалуюсь и начну требовать усиленной заботы.
- Да пожалуйста! - легко согласился Эвок. - Только эта ложечка не тебе, - Рыцарь бросил многообещающий взгляд на Рэнфри. - Вернее, не в тебя...
- Варенья напарнику пожалел... - с непередаваемой интонацией и выражением вселенской скорби на лице сообщила Рапире лейтенант. - Театр обещал - зажал, теперь и вареньем не кормит... Жадные вы, Рыцари...
В ответ на несправедливое обвинение под взглядом Эвока поднялась в воздух вторая ложка, на этот раз столовая. От души зачерпнув варенья, она медленно подплыла к губам Нэн.
- Открой ротик, клеветница.
- Это я-то клеветница?! - возмущению Сафари не было предела. - Скажи еще, что не обещал мне какую-нибудь классику из театральных постановок!
С аппетитом слопать варенье возмущение ей ничуть не помешало.
- Мне казалось, выходных у нас с того момента не наблюдалось, - отпарировал Григор, отправляя ложку за добавкой. - В космосе с театрами напряг, а тут пока времени не было. Кстати, здесь ведь где-нибудь наверняка должен быть театр...
- Но ты же Рыцарь, так придумай что-нибудь! - тоном конченой блондинки предложила агент.
- Правильно, Григор, придумай что-нибудь, - поддержала ее Рапира. – А я пойду потренируюсь. Пока кое-кто снова не оккупировал спортзал. А то варенье, тосты… Еще немного, и будет два Эвока. Или три?
Подмигнув лейтенанту, Вестгейт направилась к двери.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 7 Март 2012, 23:02
Сообщение #153

Иконка группы

Окрестности Школы
Блеф, Вестгейт

Далеко от дома для гостей Блеф не отходил. Не может быть, чтобы Рэнфри не пришла поговорить с собратом по Ордену. Много времени у нее он занимать не собирался, а там... Как сложится, так тому и быть.
Навстречу Рыцарю он шагнул, как шагают на эшафот.
- Доброе утро, Токи.
Вестгейт вышла из домика, тихо улыбаясь. Эвок ничуть не изменился, словно еще вчера был шкодным курсантом. И напарницу ему подобрали подходящую…
- Доброе, - с появлением агента улыбка с лица Рыцаря куда-то исчезла. – Как ты себя чувствуешь?
По Блефу прошелся внимательный взгляд.
- Уже неплохо, - агент увидел, как погасла ее улыбка, и у него опустились плечи. Решимости выложить наконец то, что прятал так тщательно, заметно убавилось. Ведь не простит... - Правда, я чуть не наделал глупостей...
Джеррил смотрел на небольшую карточку с записанным на ней номером, которую крутил в пальцах все это время. Решившись, протянул Рыцарю.
- Если будет время и желание, позвони. Думаю, он... будет рад тебя услышать. А я где-нибудь тут... подожду.
- Я попросила Нойса отправить в Службу свидетельство о твоей невиновности, - она взяла карту и всмотрелась в цифры. Незнакомый номер.
«Опять секреты?.. И почему именно сейчас?»
- Спасибо, - прозвучало это как-то невпопад. - Очень боялся, что начнешь ломать. Оказывается, не того боялся... Извини.
Блеф развернулся и пошел по дорожке куда-то в сторону озера, совершенно не похожий на себя.
- Подожди, Гес. Чей это номер? – окликнула его Вестгейт. Смотреть на него через Силу она не хотела. Лезть в мысли – тоже. И просьба Нойса была здесь совершенно ни при чем.
Агент остановился, оглянулся на нее, словно не сразу сообразив, о чем его спрашивают.
- Одного... гражданина Имперского Союза. Он сейчас на Ксилле. Он сам тебе все объяснит, Токи...
- А не скажешь, чего нужно было бояться? – уже совсем тихо спросила Рыцарь, сделав несколько шагов по направлению к агенту. Ровно столько, чтобы он ее услышал. Карточку с номером она зажала в кулаке и, казалось, обращала на нее не больше внимания, чем на шелест ветра в яблоневой кроне.
- Потерять веру, - так же тихо ответил Блеф. - Доверие уже потерял.
- А Хилл тебе доверяет, - заметила она. - Губернатор ни минуты не сомневался в том, что ты чист. Ничем иным я его действия объяснить не могу.
- Мне бы его уверенность... - с легкой тенью усмешки отозвался агент. - Когда даже самому себе не имеешь права поверить... Придется учиться заново.
Рэнфри разжала пальцы и снова посмотрела на набор цифр.
«Ксилла… Будет рад?.. Кто-то из Рыцарей?..»
Взгляд девушки скользил от карточки к агенту и обратно. Ее так и подмывало спросить, считать ли это упражнением в доверии. Вид у Блефа был откровенно потерянным.
Джеррил кивнул - то ли каким-то своим мыслям, то ли отвечая на невысказанный вопрос, и побрел дальше по дорожке, едва ли обращая внимание, куда идет.
На какую-то долю секунды ей захотелось избавиться от карты. Это было глупо – номер все равно останется в памяти, да и демонстративные жесты имеют смысл только тогда, когда есть, кому их адресовать. Не спине же Блефа, право слово…
Ни к чему.
«Надеюсь, не топиться пошел…»
Где-то в розовых зарослях была полянка, которую Шиноби в свое время обозвал славным местечком, и Рэнфри направилась туда. Устроившись прямо на траве, она набрала номер и принялась ждать ответа.
«Но вот предчувствие у меня какое-то странное…»
Ответили ей довольно быстро. Несколько секунд тишины - и голос, который любой Рыцарь узнал бы в любом состоянии, в любое время дня и ночи, даже не видя говорящего.
- Де'Сент'науродо, слушаю вас... - секундная пауза. - Здравствуй, Рэнфри.
Это был голос Императора.
Если форс, не отрезанный от Силы, может в одночасье оглохнуть, ослепнуть и онеметь, это только что с ней произошло. Это был удар почище выстрела в упор. Несколько мгновений она просто пыталась вдохнуть, чтобы ответить, но воздух с трудом проходил в грудь.
- Мой Император… - кажется, голос все же вернулся. А вот понимание происходящего застряло где-то на дальних подходах, и время между ударами сердца тянулось медленно, как обжигающая патока.
- Уже нет, Рэнфри, - показалось, или голос слегка дрогнул? - Я отказался от власти и вернулся на родину, мое место теперь здесь. Может быть, если восстановление будет успешным, я смогу помогать советами дочери. Если нет...
Повисла пауза.
Так не бывает. Так просто не может быть. Мертвые не воскресают. Мада… Не мог ей солгать. «А ошибиться – мог?..»
- Сир, но… Почему?.. – беспомощно выдохнула Вестгейт, нашаривая свободной рукой хоть какую-нибудь дополнительную опору. Земли вокруг хватало.
В прежние времена она не задавала ему вопросов «почему» и «зачем». Воля Императора! Этого было достаточно. И сам этот вопрос лучше интонаций, с которыми был произнесен, показывал, насколько Рыцарь растеряна и оглушена внезапно свалившимися на голову новостями.
- Сент, Рэнфри. - мягко поправил ее собеседник. - Это закрытый канал, и меня не прослушивают, но все равно... Два моих двойника погибли. От меня самого осталось не так уж много, а то, что осталось, верный человек сумел спрятать и вывезти на Ксиллу. Сюда очень сложно попасть посторонним, но лучше не забывать о безопасности... Он обещал позаботиться о моей дочери. Ты ведь ему поможешь?
Мир вокруг все еще не хотел обретать реальность, но никакое замешательство не может длиться вечно.
«Не так уж много…»
В глазах Рыцаря плеснулись боль и ярость. Пришлось бросить все силы на поддержание щитов, чтобы Сила не донесла до других форсов в Школе несвойственный этому месту отзвук.
«Кто?!..»
- Да, Сент. – это прозвучало уже твердо, она постаралась.
«Я повинуюсь, сир…»
- Мне нужно только имя.
- Имя меча или имя руки, которая нанесла удар? - послышалось в ответ. - Второе тебе сможет назвать только меч. Спроси Магистра Трана, когда найдешь его...
- Я найду его, с… Сент.
«Обязательно».
Все пути сходились в одной точке.
- Я все сделаю…
«Мой Император». Хотя бы мысленно.
- Кому я должна помочь, Сент?
«Исключить возможную ошибку. Услышать от него. Лично…»
- Подполковник Гестран, - отозвался ее собеседник. - Мой номер ты могла получить только от него. Я... Дал ему полномочия на любые действия, когда стало очевидно, с чем мы имеем дело. Вплоть до предательства, если это будет необходимо, чтобы убедить заговорщиков. Он уже сообщил мне, что его обвиняют в измене.
- Он… Под надежной защитой, - Рэнфри жмурилась до багровых кругов перед глазами, пытаясь удержать на месте щиты, но голос ее оставался ровным. – Здесь Тайлер. ССБ придется смириться с тем, что мы взяли на себя расследование его дела.
- Спасибо, Рэнфри, - поблагодарил ее бывший Император. - Было бы очень печально потерять еще одного верного Империи... человека.
В голосе сквозила легкая усталость, связь донесла чей-то тихий голос на грани слышимости: "вам нельзя утомляться, заканчивайте..."
- Меня призывают к порядку, Рэнфри. Я был очень рад узнать, что еще несколько моих Рыцарей уцелело. У Империи есть надежда... Звони мне иногда.
"Не слишком часто!" - донеслось вдогонку.
Сухой щелчок обозначил конец связи.
От напряжения темнело в глазах, но Рапира аккуратно удалила номер из памяти комма и убрала карту в кармашек на поясе. Нужно будет уничтожить. Чем меньше людей знает, где находится Император, тем лучше. Номер она не забудет.
Рэнфри подтянула колени к груди и обхватила их руками, превращаясь в закрытый от мира клубок. Щиты держались, но выходить из убежища в таком состоянии она не рисковала. Кто-нибудь заметит, спросит, в чем дело… И она не сможет ответить, потому что в горле бьется беззвучный вопль.
Услышать этот голос произносящим «От меня осталось не так уж много…» и не иметь возможности ничего сделать...
«Кроме того, о чем он просил…»
Ледяной кулак, сдавивший сердце, медленно разжимался.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 10 Март 2012, 12:42
Сообщение #154

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Берег озера.
Рэнфри, Блеф.

Тропинка вывела Блефа на берег озера. Он постоял немного над водой, подставив лицо легкому ветру, потом сел, обхватив колени руками и глядя на рябь на воде. Волны набегают на берег, отражаются, по воде идут круги. Если присмотреться, их можно различить. Они не исчезают, так и продолжают разбегаться, пока не достигнут другого берега, чтобы отразиться от него и вернуться снова. Волнами. Или незаметной глазу рябью на воде. Но вернуться. Так или иначе.
Как любой поступок, любое действие, подумалось агенту. Даже камень в воду не надо бросать. То, что ты делаешь, вызывает волны, которых тебе не увидеть. А потом они вернутся...
Сегодня он бросил камень. И теперь сидел, смотрел на воду и ждал, каким всплеском к нему вернется его поступок. Внутри было пусто, словно вместе с этим секретом он утопил в озерной глуби все свои тайны.
"Того и гляди рыба начнет всплывать кверху брюхом..." - невесело пошутил сам с собой подполковник, закрывая глаза.
- Кому еще известно, что он жив? – вопрос, заданный исключительно ровным тоном, прозвучал словно из ниоткуда. Рыцарь подошла бесшумно, не выдав себя ни шелестом задетых ветвей, ни шорохом шагов, и теперь стояла позади агента.
«Какая знакомая поза…»
Блеф не вздрогнул. Сила тоже не выдала ни единого отклика, словно агенту разом отказали все профессиональные рефлексы.
- Его личному врачу. Принцессе, - негромко отозвался он. - И тем, кто ее охраняет. Мы его вместе вывозили.
- Насколько он плох?
На этот раз Блеф все-таки оглянулся.
- Мы вытащили его из разбитой капсулы. Ты точно хочешь это знать?
- Я не задаю вопросов, на которые не хочу получить ответ, - все так же ровно отозвалась Рапира. Выглядела она бледнее, чем обычно, но казалась совершенно спокойной. Если не обращать внимания на взгляд, в котором временами мелькали отблески далекой-далекой грозы. Настолько далекой, что сюда не докатывался даже отзвук громовых раскатов.
Джеррил пожал плечами. Движение выглядело скорее беспомощным, чем недоумевающим.
- Врач смог спасти ему одну руку. Обширные глубокие ожоги, внутренние повреждения. Часть органов придется заменить... если он проживет столько, чтобы дождаться, пока их вырастят. Но дышит он, по крайней мере, сам. По капсуле пришелся выстрел из пушки, - пояснил агент. - Я вообще не понял, как он выжил после прямого попадания. От брони остались клочья. Часть клочьев врачу пришлось доставать из тела. Я не думал, что он дотянет хотя бы до шаттла. Он дотянул до Ксиллы. И тянет до сих пор.
«Шансы есть. На трон вернуться не рассчитывает… Или как раз рассчитывает? Возвращаться можно по-разному. Любящая дочь, конечно, прислушается к советам отца. Если у нее будет такая возможность…»
- Достать его на Ксилле будет непросто, - констатировала Рэнфри, рассматривая безопасника. – Но будет очень неприятно, если однажды нас начнут шантажировать его жизнью.
«Агентов в Галактике много, как любезно сообщил Хейлис».
- Непросто, - кивнул Блеф. - Но чтобы шантажировать, нужно сначала узнать, что он выжил. Адмиралу я предъявил двойника. Свидетели тому были, если кто-то из них выжил, конечно... По лицу его не узнают. Разве что по голосу, но связь у него есть только с теми, кто не предаст. Для всех даже на родине - он сильно пострадавший бизнесмен средней руки. Профессия у чиссов не самая привлекательная, интересоваться им никто не будет. Пока он в безопасности. Дальше... дальше - видно будет.
- Благодарю за… Доверие, - Рапира, по всей видимости, собралась уходить. – Он просил помочь тебе. Обращайся, если что-то потребуется.
- Ты уже помогла, - глухо отозвался агент. - Больше, чем думаешь. Спасибо, что не стала выпытывать вчера. Я бы не смог...
Блеф отвернулся, снова уставившись на воду, будто что-то хотел в ней разглядеть. Сила донесла легкий отзвук тоски по чему-то безвозвратно потерянному.
«А ты ждал именно этого?..»
- Я не пытаю союзников. Даже если они пытаются не оставить мне выбора. Оснований не доверять Рыцарям у тебя – хоть отбавляй... Кроме того, ты очень вовремя сообщил про приказ…
Пересказывать Блефу те аргументы, которые услышал Нойс, Вестгейт не собиралась.
- Благодарить не за что.
- Мне надо было сообщить тебе сразу, - ответ был очень тихим. - Как только увидел тебя на "Затмении". Операция пошла бы коту под хвост, но сейчас все было бы иначе. А теперь...
"Поздно..."
Джеррил помолчал немного, потом добавил с неожиданным ожесточением:
- Но если он тебя хоть раз обидит...
Ветер мягко коснулся щеки агента.
- Меня не так просто обидеть, Джеррил, - если бы он обернулся, увидел бы, что Рыцарь к чему-то прислушивается. – Ты можешь на меня рассчитывать…
«Ты ждешь, чтобы он опять попросил тебя не тянуть?..», поинтересовался внутренний голос.
- Мне хотелось подтвердить твою невиновность. Мне слишком сильно этого хотелось. Ты потому и на допрос нарвался… То есть… Попал под горячую руку. Прости. Нойс прав, в этом не было немедленной необходимости. Просто… Предательство… Понимаешь, для Рыцаря – хуже ничего и быть не может. По крайней мере, для многих из нас, - поправилась она, кое-что припомнив. – Мне не хотелось даже иметь повод думать о тебе так. Мерзость же… Слишком много ее, не могу больше…
Вестгейт не успела вовремя замолчать и несколько мгновений мучительно размышляла, не сказала ли чего лишнего. Кое-что добавить, определенно, стоило.
- Не обманывайся этим, ладно?
- Предательство? - Блеф обернулся, рывком, стремительным - словно и не сидел только что потерянным и отчаявшимся. Глаза подозрительно блеснули. - Так я и есть предатель, Токи. И то, что я работал на той стороне с его разрешения, ничего не меняет. Для меня - ничего... - голос агента упал до шепота. - Это как червоточина. Сколько ни оправдывай, сколько ни прикрывайся приказом - она никуда не денется. Я не обманываюсь. Надеюсь... Только и ты... не обманись. Хотя бы ты...
- Я вот тоже думаю, сколько раз я, выполняя просьбы наставника, работала на заговорщиков, - она опять надела глухую броню внешнего спокойствия. – Хватит, Блеф. После всего, что случилось, он доверил нам свою дочь. Тебе это ни о чем не говорит?
- Говорит, - кивнул Джеррил. - Знаешь, мне по долгу службы приходилось бывать в очень разных местах... Однажды занесло на дикую окраину, там один абориген выводил породу собак... Ищейки-убийцы, возьмет запах - найдет, куда ни спрячься. Умные, осторожные, ситски сообразительные твари. Ловили мы тогда одного... героя. Он там в горах прятался, пришлось нанимать этого, с собаками... Свору он взял, а по дороге к нам еще один пес прибился. На вид такой же, а держится особняком, и есть в нем что-то... Неприятное. Я у проводника спрашиваю - а это что за собака? А это, говорит, отбракованный. Хозяина порвал и ушел, а дикие его не приняли. Теперь ни туда ему, ни сюда... А потом свистнул и ошейник псу показал. И тот сам шею подставил - но какие глаза у собаки были, никогда не забуду... На обратном пути нарвались на засаду, этот пес прыгнул и проводника с ног сбил. Мы отбились, к нему подбегаем, проводник с себя мертвую собаку стаскивает. Пес его от выстрелов собой закрыл, оказывается... Вот тогда проводник мне и сказал, что не бывает преданнее того пса, который однажды провинился - и пришел назад. Ничего не прося. Ни на что не надеясь. Кроме шанса хоть вот так искупить вину...
Пальцы Блефа коснулись шеи, словно поддевая невидимый ошейник.
- На эту планету меня послал он... Так что он знает, какой из меня пес...
- Снял бы ты ошейник, Гес, - посоветовала Рыцарь, снова к чему-то прислушиваясь. – Не собака все-таки. Человеческая верность дороже… Да ты и сам это знаешь.
«И жизнь – тоже».
- Знаю, - подполковник кивнул, лихорадочный блеск в глазах гас, уступая место отстраненному безразличию. - Вечером я отправил сообщение. Вот когда принцесса будет здесь... тогда и сниму.
"Только куда мне потом?.."
- Это хорошо. Ее Высочеству потребуются надежные, проверенные люди, - Вестгейт ненавязчиво подчеркнула голосом последнее слово. – Если она захочет завести собаку, выберет четвероногую. Не хотелось бы, чтобы ты ждал повода… Искупить вину. Я, как телохранитель, такой подход решительно не одобряю. Суеверие, если угодно. Да и… Слуги у нее еще будут. Много-много слуг. А вот как насчет друзей?..
- Я ведь обещал, кажется, - усмешка вышла кривой, но это была все-таки усмешка. - Беда у меня с поводами, не рассчитывать же, что ты мне такой повод предоставишь... А вот что касается друзей... Ты как это себе представляешь, Токи? Вон из девочек может еще и выйдут. А я уже... слишком стар и недоверчив.
- Ну кто-то же в этой компании должен быть серьезен? – «Третья» пожала плечами. – Не думаю, что ты станешь учить ее запускать лесных котов в ректорский стол… Это больше по моей части…
- Нет, я скорее буду учить ее запускать кашиикских сколопендр в перчатки дипломатам, - отозвался агент. - Особенно если перчатки белые. Раз-другой обожгутся - глядишь, и научатся работать, не пряча рук...
Джеррил снова задумался. Душевным равновесием от него и не пахло, но и потерянным Блеф уже не казался.
- …И вырубать форсов, - добавила Вестгейт, слегка помедлив. – Полезная наука. Пригодится. Мало ли что…
Сила донесла легкий отголосок чего-то, что отдаленно можно было принять за желание извиниться, хотя виноватым Блеф себя не чувствовал. Скорее наоборот.
- Они должны прибыть послезавтра, - Джеррил смотрел в небо, откуда доносился тихий гул двигателей. На Школу заходила яхта.
- Очень хорошо, - Рыцарь смотрела туда же. Выражение ее лица ясно говорило о том, что она толком не знает – радоваться или тревожиться, но намерена определиться прямо сейчас.
Рэнфри потянулась к яхте сквозь Силу, пытаясь отыскать Шиноби.
Он там определенно был. Живой и даже невредимый. По крайней мере, физически.
Вот только в Силе от невысокого Воина Тени исходило ощущение некоей непрочности, как от перегруженной конструкции, которая вот-вот надломится и рухнет.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 10 Март 2012, 15:35
Сообщение #155

Иконка группы

Посадочная площадка
Шиноби, Блеф, Гаара, Хайни, Вестгейт

- А вот и новости с Татуина… Идем встречать? – не дожидаясь ответа, Рэнфри двинулась к посадочной площадке. Не слишком торопливо, но срезая углы и сокращая дорогу там, где это было возможно. Сквозь щиты Рыцаря эмоции пробивались нечетко и смазанно, прозрачными мазками акварели. Возвращение Шиноби радовало, но с ним что-то было не в порядке.
«И это неудивительно, если вспомнить, в какое болото он полез в одиночку».
Почти сразу рядом с яхтой опустился неприметный темный спидер. К моменту, когда Рыцарь в сопровождении агента добрались до баудо, спидер успел так же неприметно исчезнуть, оставив у спущенного трапа троих: Тень, девушку и мужчину.
При виде Рапиры Тень улыбнулся - одними глазами.
- Я с пополнением, - сообщил он.
Пополнение выглядело очень занятно. Девушка, которая казалась бы сущей скромницей, если бы не зеленая челка, пирсинг и две дивизии ситенят в глазах. И рядом – смутно знакомый мужчина. Где-то Вестгейт его видела, и даже не его лично, а дурного качества голофото… И было это очень давно. Темный форс. Очень спокойный. Совершенно безоружный. Даже без меча на поясе.
- Талантище, - согласилась Рэнфри, улыбаясь в ответ и отправляя Тени полученный от Лиса образ. – Не просто всех разгромил, а еще и пополнение привез.
«Ведь разгромил?.. Как же иначе?..»
- Не всех, - скромно не согласился Шиноби. - Мне очень помогли... Опередили-таки, да? Ну, вернутся, я им устрою...
От Тени пришел отклик: глубокое молчание мрака, в котором не видно и проблеска. И сразу за ним - еще один, больше всего похожий на то ощущение, которое возникает, когда на крутом повороте захватывает дух от скорости.
- Это Гаара, - представил Шиноби своего спутника. - Черный Гонщик. И Хайни.
Личного образа девушке он не дал.
Сила отозвалась тихим весельем.
«Они меня поначалу за Ведьму приняли…»
Вестгейт уловила намек, но кивнула обоим с одинаковой приязнью:
- Рэнфри. Или Рапира, как больше нравится.
Тень оглянулся на яхту, из которой уже выносили контейнеры.
- У меня тут информация... в том числе по вирусу. И по вакцине. И еще...
Шиноби скользнул по Рыцарю вдруг сделавшимся бесстрастным взглядом. Говорить ей о том, кого он привез, сейчас определенно не стоило. Но рано или поздно информация всплывет.
"Но я буду уже далеко..."
- Мне нужно к Хиллу. Покажешь пополнению комнаты?
- Конечно, - внимательный взгляд Рыцаря в ответ прошелся по Тени. Она позволила Силе донести до него теплую волну приязни и… Образ самодовольного фондорского свина.
«Я волновалась за тебя… И он – тоже… Дождешься, что все звено будет за тобой приглядывать. Посменно…»
Тень сощурился и внезапно издал тихий звук, донельзя похожий на тот, что издает довольный грызун, когда его чешут под челюстью. А потом Шиноби просто испарился, оставив после себя уточнение: "Вас двое, кто дежурит в ночную смену?"
«Договоримся», - проворчала Рыцарь в пустоту и жестом пригласила гостей за собой.
Блеф смотрел на то место, где только что стоял Воин Тени, без малейшего чувства приязни или радости по случаю возвращения.
- У меня осталось еще одно упражнение, - чуть криво усмехнувшись, агент направился к жилому корпусу. - Полагаю, раз пополнение, то вам туда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мада Тимс
сообщение 10 Март 2012, 17:39
Сообщение #156

Дважды заслуженный параноик
Иконка группы

Окрестности Школы.

Все утро Мада провел в летном тренажере. Тщательно удалив логи тренировочного вылета, он поднялся наверх, отыскивая в Силе Рэнфри. В холле ее не было, и Темному потребовалось несколько секунд, чтобы отыскать знакомый след совсем неподалеку, у гостевого домика.
Рыцаря он там нашел, но остановился, полускрытый цветущими кустами, невольно скрываясь в Силе, когда увидел, что она не одна. И не только в Силе... Укус ревнивой Тьмы Мада подавил без труда: счастливым соперником подполковник не выглядел совсем. Он вообще не выглядел соперником.
...но он смеет назначать ей встречи...
Блеф смел. Смел разговаривать с ней. Смел что-то обсуждать и передавать. Смел просто существовать и дышать с ней одним воздухом.
...достаточно протянуть руку...
Сощуренными глазами Темный следил за ними, пытаясь понять, какое место в системе ценностей Рыцаря занимает этот человек.
«Если я твое сердце, то кто тогда он?..»
Кем бы он ни был, здесь его убивать было нельзя. Второго убийство на территории Школы матукаи может и не простить. Даже дать ему знать о своей ненависти было нельзя. Иначе он станет бесполезен. Вот только...
А надо ли убивать?
То, что он видел, не укладывалось в рамки его понимания. Друзьями – в том смысле, который вкладывают в это понятие Светлые – они не были. Не друзья. Не коллеги. Не братья по Ордену. Тогда – кто? Убей – и никогда не узнаешь ответа на этот вопрос.
...я любознателен...
Тьма недовольно шевельнулась внутри, она хотела поживы, а ей не давали добраться до того, кто представлялся ей законной добычей.
...я подожду, пока ты поймешь...
«А когда я пойму, ты все равно его не получишь...»
Потому что подполковник был нужен ей. Зачем – уже не так важно. Убей его, и разрушишь то доверие, которого добивался. Уничтожь претендента на ее внимание, и уничтожишь хрупкую связь, которая становилась слишком драгоценной, чтобы рисковать ею. Даже ради того, чтобы...
Мада отвернулся, уходя прочь от гостевого домика. Ему придется позволить Рыцарю иметь свои секреты. Даже от него. Если он хочет, чтобы она не сомневалась в нем. Придется позволить жить своей жизнью, если он хочет, чтобы эта жизнь была связана с ним. Даже испытывать боль ему придется ей позволить...
Он хотел.
...птицы садятся только на открытые ладони...

Сообщение отредактировал Мада Тимс - 10 Март 2012, 17:39

--------------------
Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой?

Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 11 Март 2012, 00:35
Сообщение #157

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дорога к Тиду.
Мада, Блеф.

Найти командующего оказалось непросто. Блеф прочесал весь жилой комплекс и не нашел там полковника. Пришлось обратиться к Нойсу. Помощник губернатора глянул на монитор и сообщил, что командующий Тимс направляется к стоянке спидеров. Поблагодарив его, Блеф почти бегом направился на перехват неуловимого сита.
Мада только шевельнул бровью, увидев торопящегося к нему безопасника. На ловца и зверь бежит? Хороший зверь, умный, опасный, такого поймать – одно удовольствие... Особенно когда знаешь, на чем ловить.
- Кого-то ищете, подполковник?
- Уже нашел, - отозвался Джеррил, останавливаясь перед ним. Хмурый взгляд агент и не пытался скрыть, сит все равно знает, как он к нему относится, можно не играть в дружелюбие и добродушие. – Вы интересовались возможностью занять пост советника на Найроди. Я хочу знать, зачем вам это нужно. Никаких игр втемную, только полная правда, иначе я сделаю все, чтобы вы этого поста ни получить, ни взять не сумели. Я слушаю.
Мада не поверил своим ушам. Ему давно не пытались диктовать условия. Очень давно. В особенности точно зная, кто он такой. Это стоило отдельного рассмотрения.
- Прошу в машину, - Темный кивнул на спидер. – У меня дела в городе. Обсудим по дороге.
Светлые глаза с недобрым прищуром следили за агентом.
«Рискнешь?..»
- Поведу я, - Джеррил обогнул спидер и уселся в кресло водителя, пристегивая ремни. Раз пошла такая пьянка... – Так тебе будет удобнее рассказывать, не придется отвлекаться на дорогу. Куда летим?
Проводив его сощуренным взглядом, Мада сел на переднее кресло и назвал один из портовых районов. Если верить местной прессе, там то и дело что-нибудь случалось. Особенно часто в хрониках мелькал бар «Озеро лума», его Темный и назвал как конечную точку маршрута.
Дождавшись, пока машина поднимется в воздух и наберет скорость, он поинтересовался:
- Откровенность за откровенность. Кто она для тебя?
От неожиданности Блеф чуть не выпустил руль. Лгать было нельзя. Только предельно честно, без тени недомолвки или неискренности. «С вами иначе нельзя...»
За рассказанное Рыцарю он не боялся. Хилл обещал, что вытянуть у него эти сведения не сможет никто. Вот с отношением к Рыцарю было сложнее. В первую очередь потому, что у него не было готового ответа, в который он успел бы поверить до глубины души.
- Мечта, которая никогда не сбудется, - ровным голосом ответил агент, глядя на курсор незаметно включенного автопилота. – Женщина, которую я люблю. И которая никогда меня не полюбит. Я не стану тебе мешать, даже если бы мог. Она свой выбор сделала...
С каждым новым словом глаза Темного светлели от сдержанной ярости. Соблазн был слишком велик, чтобы удержаться. Тьма, которой дали немного воли, потянулась к горлу водителя, мягко, вкрадчиво обволакивая его шею, давая почувствовать это прикосновение.
- А ты знаешь, что я с тобой могу за это сделать? – послышался свистящий шепот.
Реакция Блефа была мгновенной: бластер в левой руке агента смотрел на сита черным зрачком, опираясь на предплечье правой.
- Солдат хватается за бластер, джедай за меч, а сит за горло, - в голосе Джеррила явственно звучала насмешка. – Мне придется тебя огорчить: я уже обещал Рэнфри, что убить себя позволю только ей. В очередь, командующий Тимс!
- А ты точно уверен, что спидер на автопилоте? – вкрадчиво поинтересовался Мада, и несколько раз щелкнул переключателем управления, не прикасаясь к нему руками. – А вдруг машина потеряет управление, если со мной что-то случится?
Он следил за агентом с жадным вниманием, ловя малейшие оттенки намерений и эмоций.
- А ты точно уверен, что выживешь, если что-то случится со мной? – в тон отозвался Блеф. – Выстрелить в панель управления я успею наверняка. Как, хватит тебе Силы, чтобы не размазаться ровным слоем на гектар в виде рисунков и надписей?
Джеррил уже дошел до того предела, за которым страх превращается в дерзость, и отступать больше не собирался. Ни на шаг, ни на пядь, ни на волос. Будь этот командующий хоть трижды сит...
Ответом ему был смех. Совершенно искренний, чистосердечный, как раскаяние малолетнего воришки, пойманного на краже конфет. Мада утирал навернувшиеся слезы рукавом кителя и снова смеялся, пока наконец не успокоился.
- Я смотрю, тебе позывной за дело дали... – выдохнул Темный, просмеявшись. – Но в следующий раз поведу я!
- Погоди, я тебя сегодня еще и перепью, - Блеф убрал бластер где-то на середине этого приступа веселья. Когда так смеются, убивать не собираются, а все остальное уже не так важно. – Давно хочу напиться в хлам и кому-нибудь от души начистить морду. Ну, или что там попадется. Не упускать же такую возможность...
Мада только головой покрутил. Внезапная готовность агента дать отпор озадачивала. И, пожалуй, радовала. С таким было гораздо интереснее иметь дело.
- У тебя будет такая возможность, - ухмыльнулся Темный. – В портовых притонах не любят людей в форме Империи...

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 12 Март 2012, 22:17
Сообщение #158

Иконка группы

Комната агента Лакоты
Сирил, Шелби, Гаара

Алая постаралась: Сирил проспала почти сутки, не видя снов, и проснулась только от легкого запаха кафа. Веки чуть дрогнули, поднимаясь, и Сирил удивленно осмотрелась, явно не понимая, где она вообще находится. Комната была незнакомой.
- Доброе утро, - поздоровался возмутительно бодрый Цербер и поставил на стол поднос. – Кое-кто умудрился проспать завтрак. Тебе каф в постель или в чашку?
Разведчик посмеивался, но такой долгий сон девушки его беспокоил, хоть Райт и сообщила, что ей нужно выспаться.
Сирил пришлось слегка прокашляться, чтобы скрыть невольно вырвавшийся смешок. Несколько нервный. Она вспомнила недавние события - было из-за чего нервничать... хотя сейчас все казалось не таким уж страшным. Кроме одного вопроса...
- Раз других вариантов нет, придется в чашку, - вздохнула она, садясь на кровати и подтягивая к груди одеяло. - Это здесь так размещают гостей? Неплохо...
Шелби сел рядом и протянул ей чашку с кафом, внимательно рассматривая сонную девушку. Любовался, конечно. Но было еще кое-что…
- Осторожно, он горячий. Гостевой домик занят лейтенантом Джеари и Рыцарем Тайлером.
- Спасибо... - Сирил отхлебнула каф с видимым удовольствием. В голове прояснилось, правда, легче от этого не стало. - Кажется, уцелевшие службы Союза решили перебраться сюда полным составом... Газетчики пронюхают, обвинят в тихой интервенции.
Она вопросительно смотрела на Цербера поверх чашки.
- Я думаю, у Нойса уже готова убедительная речь страницы на три-четыре, которая успокоит и газетчиков, и местное население, - заверил ее Макс, гадая, рассказывать про фиаско полковника Линвора или перейти к другим новостям, и тут же понял, что рассказать придется.
- Хилл гостеприимен, и будет лучше, если мы какое-то время поживем здесь. Тем более, скоро здесь будет Ее Высочество… Служба считает, что у нее есть основания не доверять подполковнику Гестрану. Нам очень повезло, что губернатор считает иначе.
Сирил понадобилось несколько секунд, чтобы осмыслить услышанное и сделать выводы. Блеф вывозит принцессу на Набу - значит, в СБ утечка или прямое предательство. "Нам повезло" - под раздачу попал не только Блеф.
- Они уже здесь, - это было не вопросом - утверждением. - Значит, территорию резиденции покидать нельзя. Что предъявили нам?
- Мой набор ты знаешь, а Блефа попытались обвинить примерно в том же. Губернатор не согласился, и теперь считаетcя, что полковника Линвора здесь вроде как и не было… - Шелби пожал плечами, терпеливо ожидая, когда она допьет каф. - Рыцари тоже не горят жаждой немедленной расправы с «предателями», так что я бы сказал, что наши дела не так уж плохи.
- Блефа - понятно, хотя и глупо, - девушка прикончила остывающий каф одним глотком. - Меня - непонятно, если только они не докопались, что я почему-то... одаренная, - она все-таки споткнулась на этом слове, чуть виновато пожав плечами. А вот исчезнувший полковник... Это уже проблема. Думаешь, наши поверят, что он по пути завернул на Нар-Шадду, поиграть в казино?
- Он жив, и если потребуется, его всегда можно будет вернуть обратно. Правда, что он при этом расскажет – большой вопрос… - Шелби поморщился. – Губернатор что-то сделал с ним. Как будто станом накрыл, только без станнера. Как только услышал требование о нашей выдаче, так и…
Сирил тихо присвистнула, глядя на разведчика расширившимися глазами. Это было уже практически прямым объявлением войны, и со стороны губернатора маленькой мирной планеты выглядело... странно. Правда, эта маленькая мирная планета недавно приняла деятельное участие в истреблении мародеров. Но все-таки...
- Это, конечно, приятно, когда тебя настолько ценят, - произнесла она наконец. - Но не до такой же степени...
Понимание, что она тоже, возможно, так сможет, почему-то совсем не прибавляло оптимизма. Особенно при виде гримасы Цербера.
- Мда. Если Служба узнает о том, что здесь произошло на самом деле, может выйти… Некрасиво, - признал разведчик. – Но я пока не вижу ни одного желающего открыть ей глаза. Да, кстати. Если ты все-таки выберешься из-под одеяла, я познакомлю тебя со старым другом. Если не выберешься, знакомство придется отложить как минимум до обеда.
В зеленовато-карих глазах мелькнуло откровенное любопытство. Если уж Шелби кого-то называет другом, это должен быть очень необычный человек.
- Кажется, я очень много пропустила, - выбираться из кровати Сирил не стала, а вот поднос с завтраком уволокла поближе к себе и принялась за экстренное его истребление, поглядывая в сторону встроенного шкафа. - Я долго спала?
- Не слишком, почти сутки, - небрежно заметил Шелби и задушевным тоном добавил: - Милая, тебе так идет одеяло, что я не рискнул тебя будить…
Руки Сирил были заняты, а овладеть телекинезом она еще не успела, так что получить по голове подушкой разведчик не опасался. Возможно, зря…
Подушкой он не получил, а вот яблоко, запущенное с потрясающей силой и точностью, немедленно полетело ему в грудь. Сирил понадобилось только едва уловимое движение кистью - так кидают ножи, и оставалось только гадать: было ли ей так удобнее, или она не захотела портить Максу лоб шишкой?
Шелби не смог отказать даме в удовольствии попасть и с видом подстреленного супергероя схватился за сердце.
- Мы его теряем, - констатировал он и плавно рухнул на кровать, прекращая подавать признаки жизни. То, что свободная рука разведчика при этом оказалась под одеялом, было, конечно, чистой случайностью. Щиколотка девушки сама попала в ладонь, и Макс уже себе не отказал в удовольствии проверить Сирил на боязнь щекотки.
Сирил рефлекторно дернулась, едва не опрокинув поднос, напряглась - и тут же расслабилась. Щекотки она не боялась, прикосновения скорее были приятны. По крайней мере, хоть этого он точно не боится...
- Нахал, - вздохнула девушка, подбирая упавшее на кровать яблоко. - И за что я тебя только люблю?
- За вредность? – предположил страдающий герой и сел. Сгрести майора в охапку ему мешал только поднос.
- Хм... - агент сделала вид, что серьезно задумалась. - Тоже неплохой вариант. Мне тут оставили, во что одеться, или придется идти, завернувшись в простыню?
Шелби неохотно поднялся с кровати и заглянул в стенной шкаф. Кто-то явно позаботился о гардеробе Сирил, и он даже подозревал, кто.
- Здесь полно одежды. Помочь?
- Давно меня никто не одевал, - негромко рассмеялась Сирил. - Тогда давай что-нибудь на свой вкус.
Шелби покосился на нее из-за плеча, но комментировать не стал. Первым, что попалось под руки, оказалось длинное струящееся платье без рукавов. Очень набуанское. Разведчик представил это на Сирил и сам с собой согласился, что вовсе без платья было бы намного лучше, но у того, кто оставил это для девушки, был безупречный вкус…
- Подойдет?
- Вполне, - Сирил улыбнулась, протягивая руку. Поднос она уже отставила в сторону и теперь с любопытством поглядывала в набитый шкаф, насколько получалось что-либо увидеть из-за Цербера.
- А кто твой друг?
- Одаренный, - Шелби протянул ей платье и снова исчез в шкафу. – Темный Одаренный…
Легкая прохладная ткань скользнула по коже, Сирил успела расправить складки и только потом до нее дошел смысл услышанного.
- Одаренный - и друг? - девушка так и села обратно на кровать, не обращая внимания на то, что мнет платье. - А я-то боялась...
- Чего боялась? – донеслось из шкафа, хотя Шелби и так знал, чего. – Он тебе понравится…
- Что ты от меня отвернешься, если я пройду обучение, - честно ответила Сирил, глядя на широкую спину разведчика.
- А Того-кто-живет-под-кроватью ты тоже боишься?.. – Макс вынырнул из глубин гардероба, сжимая в руках пояс от платья. – Кажется, это тоже… Вот к этому…
Вручив ей шелковистую полосу ткани, он занял ближайший стул и скрестил руки на груди.
- Если бы не Одаренные, меня как минимум дважды не было бы в живых. И я об этом помню.
«Здесь об этом приходится помнить постоянно…»
- А здесь кто-то живет под кроватью?! - подпрыгнула девушка, в шутливом испуге заглядывая под кровать и тут же отшатываясь. - Ой... Действительно живет... Макс... Тут какая-то ящерица...
- Забралась с улицы? – разведчик в свою очередь заглянул под кровать и встретился взглядом с крупным представителем земноводных. – Судя по наглой морде, он тут как дома… Поймать тебе его?
Ящер показал разведчику клыки и зашипел. Слово "поймать" ему определенно не понравилось. Черная молния выстрелила из-под кровати, мгновенно оказавшись на столе, макнула язык в чашку с остатками кафа, фыркнула, цапнула яблоко и одним прыжком оказалась на люстре.
- Ого... - только и получилось сформулировать у девушки при виде этого бандитского нападения на поднос.
- Голодный, - посочувствовал разведчик, разглядывая ящерицу. – Солнце мое, можно, я не буду сбивать его с люстры?
- Пусть сидит, - согласилась Сирил, - тем более, что снаряд он уже... Что?
Такого изумления в глазах у подчиненной Церберу видеть, пожалуй, еще не приходилось.
- Что я такого сказал? – осторожно уточнил Шелби.
- Э... Ничего, - так же осторожно ответила Сирил, завязывая поясок вокруг талии. - Просто впервые слышу, как ты называешь меня солнцем. Непривычно. Но приятно...
В этот момент в дверь деликатно постучали. Макс оглянулся. Он не был форсом, но ощущение присутствия этого человека опознавал безошибочно.
- Ты к террористам как относишься? – на всякий случай уточнил он перед тем, как открыть бывшему командиру.
- Я к ним не отношусь, - успела уточнить Сирил, вскакивая с кровати и набрасывая на нее покрывало. Увы, приличнее выглядеть от этого скомканная постель не стала. Майор вспомнила пропавшего без вести Линвора, вздохнула и добавила: - Но могу и попробовать. Где наша не пропадала...
Шелби оценил ее старания, счел результат удовлетворительным и толкнул дверь в сторону.
- У меня тут восход солнца вручную, не обессудь…
- Набор в террористы временно закрыт, - заверил Гаара их обоих и шагнул через порог. – Доброе утро, мэм. Простите, что потревожил в такую рань.
Макс бросил взгляд на часы, но промолчал. Утро было куда как поздним.
Салютовать в таком виде было как-то глупо, в особенности человеку, который сам заявляет, что он террорист, потому Сирил сделала наиболее естественную в такой ситуации вещь - вид, что все так и должно быть в лучших домах Набу, включая свисающий с люстры хвост. Она улыбнулась вошедшему - друг Макса действительно располагал к себе, и предложила свободное кресло. Торжественность момента испортил ящер, уронив на стол яблочный огрызок.
- Габриэль Гаара, к вашим услугам, - отрекомендовался Темный и непринужденным жестом (без помощи рук) отправил огрызок в утилизатор. – А вы, полагаю, тот самый агент, который обошел на финише нашего самоуверенного Шелби? Наслышан…
- Сирил Дарран, - ответила взаимностью девушка, провожая взглядом бывшее яблоко. - Простите, на каком финише?
Она перевела удивленный взгляд на Темного. Наслышан? О чем?
- Да, я сплетник, - согласился Макс. – Мы успели побеседовать до твоего пробуждения. Я же не мог не похвастаться таким приобретением?.. Привести ко мне вирусолога под дулом игрушечной винтовки, подстрелить меня на моем же шаттле – у тебя, определенно, талант… Пусть и специфический.
Гаара едва заметно улыбался.
- Я был уверен, что Макс не доберется до Союза живым. Его собственный финиш был очень близок. Я не умею лечить, но насчет больных, раненых и умирающих чутье меня обычно не подводит. Тем не менее, он здесь, он жив, и я этому рад.
- А уж я как рада... - деланно вздохнула агент, глядя на Шелби сияющими глазами. - Хотя надо отдать ему должное, он очень старался оправдать ваши ожидания... А почему не умеете? Лечить, я имею в виду. Этому так трудно научиться?
- Смотря кому, - дипломатично ответил Гаара. – Меня этому не учили. Другой профиль, мэм.
«Прямо противоположный».
Габриэль смотрел на друга и его девушку, обозначал улыбку углами губ, но чувствовалось, что он очень, очень далеко отсюда. Где-то там, откуда его вытащил странный Светлый, чтобы из рук в руки передать невысокому Темному. Гонщик до сих пор двигался и дотрагивался до предметов с такой осторожностью, словно боялся понять, что перед ним очень убедительная галлюцинация.
Сирил следила за ним, чуть приподняв брови. Другой профиль, значит?
- Ну, хотя бы один довод в пользу обучения все-таки есть, - проворчала девушка. - Если у меня получится этому научиться, не придется заниматься похищениями. А то опять куда-нибудь влипнете, и ищи, кого для вас спереть...
- Это очень весомый довод, мэм, - согласился Гаара, на мгновение закрывая глаза, чтобы не демонстрировать мелькнувший в них ужас. Он не забыл, как пришел в себя на мостовой Мос Эспа – умирающим и давящимся кровью, и все последующие дни между смертью и не-жизнью на аппаратах.
- Хороший целитель дорогого стоит.
Страх Сирил все-таки почувствовала - как глухую, давящую тень где-то позади этого человека. Совсем недавно пережившая приступ ужаса при виде ровной глади озера там, где должен был бы находиться Макс, она оказалась почти болезненно чувствительна к страху других.
Не только она, впрочем. Ящер черной лентой стек с люстры на кровать, возмущенно свистнул и сунул узкую голову под ладонь майора.
Шелби, переводя взгляд с одного на другую, чуть не почувствовал себя лишним.
«Привыкай…»
- Я так понимаю, ты успел убедиться в этом на собственном опыте?
- Я разбился на спидере Кляксы, - пояснил Гаара. – Влетел прямо в стену.
- Ты?!
- Я был без сознания.
Сирил вопросительно смотрела на мужчин, машинально почесывая ящеричий нос. Чешуйчатый нахал свистнул еще раз и тихо заурчал.
- Он гонщик, - пояснил Шелби и сел рядом, обнимая агента за плечи. – Очень хороший гонщик. Представить, что он не разошелся с домом в Мос Эспе… Все равно, что представить, как трехлетний малыш обманом выманивает у Блефа документ под грифом «Перед прочтением сжечь».
- Если вашего Блефа перед этим треснуть прикладом по голове, думаю, финт удастся, -усмехнулся Гаара. – Малыши бывают ситски опасны. Даже если выглядят как ангелочки с Иего.
- Прикладом? - во взгляде Сирил читалось откровенное недоумение. - Но я слышала, вы... форсы чувствуют угрозу, - она поправилась, нечаянно оговорившись - хочешь, не хочешь, но "вы" превратилось в "мы", и с этим придется смириться.
- Угроза была везде, - пояснил Темный. – Покушение в кантине. Вмешалась охрана, началась перестрелка, я выбрал меньшее зло из возможных и жестоко просчитался. Впрочем, никакой опасности она больше не представляет…
Девушка прижалась к Шелби, невольно сравнивая друзей. Они были чем-то неуловимо похожи, но... От Гаары она чувствовала какой-то едва уловимый отклик. Что-то, роднившее его с обитателями Школы. В особенности с одним из них... Сирил вспомнила хищные ледяные глаза и поежилась, словно ей стало зябко. От Макса отклика не было.
Но с ним было тепло. И это тепло стоило, пожалуй, того, чтобы ради него пойти на многое.
Продолжать рассказ Гонщик очень не хотел.
- А теперь я вас оставлю. Меня ждут. Рад знакомству, мэм.
Габриэль с прежней мягкой осторожностью поднялся со стула, поцеловал девушке руку и вышел из комнаты. Его действительно ждали – возле стоянки спидеров…
- Такое ощущение, что он стеклянный, - задумчиво проговорила Сирил, когда дверь закрылась. - Ходит и боится разбиться...
- Никогда не видел его таким, - признался Шелби. – Он был жестче. По крайней мере, внешне. А сейчас бродит как призрак. Может, оживет… Все-таки Набу – не Татуин, здесь повеселее. Если не считать, что ударила его ученица Хилла. А потом он ее убил. Хотел бы я знать, как на это посмотрит губернатор…
- Он сказал, его кто-то ждет? - гадать, что предпримет губернатор, Сирил даже не бралась. Форсы - народ непредсказуемый... Она внезапно прыснула, потревоженный непонятным звуком ящер вопросительно пискнул, пострелял язычком и внезапно сорвался с места, исчезнув за открывшейся перед ним и снова закрывшейся дверью.
- Я сейчас подумала о том, насколько непредсказуемы одаренные, - с чуть виноватой улыбкой пояснила девушка Шелби. - И вспомнила игрушечную винтовку...
- Зря я опасался твоего резака. Водяные пистолеты и хлопушки в твоих руках гораздо опаснее, - Макс крепче обнял девушку. – Он куда-то собрался с Рыцарем. Честно говоря, после Даггера с этой стороны я тоже ждал неприятностей. Надеюсь, она не собирается тихо прикончить его где-то за пределами Школы…
- Он же одаренный, - возразила Сирил, ничуть не протестуя. - Не даст же он себя просто так убить...
- Прежний – не дал бы.
Шелби успел расспросить Гаару и выяснить у него о судьбе лаборатории, но не был уверен, что новости стоит пересказывать Сирил. Мисс Шарки улетела на Татуин вместе с агентом Зеро, и советоваться по поводу самочувствия девушки теперь было не с кем.
Сирил снова поежилась.
- От него чем-то отдает... похожим на командующего. Какой бы он сейчас ни был - наверняка не станет сидеть, сложа руки.
- Темные… - проворчал Макс и поцеловал девушку в висок. Он бы не хотел однажды увидеть ее такой. Разведчик ничего не понимал в путях Силы, но твердо знал, что Темной она не будет. Если Тьма – это боль, ненависть и страх, ее это не коснется…
Пока он жив.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 13 Март 2012, 23:08
Сообщение #159

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Школа - Дорога на Тид.
Тайлер, Сафари.

Проводив взглядом Рыцаря Вестгейт, Сафари задумчиво уставилась на яблоко, которое все еще держала в руках. Новости требовали серьезного осмысливания. Серьезно мыслить категорически не получалось. Особенно после эндорских лесных котов, летающих ложек и... соседства Эвока.
- Кажется, без хорошей попойки я в этом не разберусь, - подытожила агент. - Но так и спиться недолго. Слушай, давай в Тид смоемся? Ни разу в нем не была.
- Аналогично, - кивнул Григор. - Да, напарница, что-то ты с попойками зачастила. Мы такими темпами весь спортзал разнесём.
Эвок закусил сию мысль ложкой варенья и поинтересовался: - Что в столице будем делать? Просто гулять или конкретные планы есть?
Идею смотаться в город Рыцарь явно принял на ура, и мысль о том, что покидать территорию школы им, в общем-то, не рекомендуется, в его голову так и не забрела. Ну, или робко постучалась, но ей так и не открыли.
- Мне кто-то обещал театр, - напомнила Сафари, смешно наморщив нос. - Правда, в театр мне как раз идти и не в чем... но это же столица, тут наверняка что-нибудь найдется.
Она еще раз посмотрела на яблоко и с хрустом вгрызлась в сочный, спелый яблочный бок.
- То есть сначала ещё и за шмотками, - обречённо подытожил Эвок. Горькую пилюлю пришлось подсластить ещё одной ложкой варенья.
- Ну что с тобой делать... Собирайся.
Девушка оглядела свою мятую одежду и возмущенно воззрилась на Рыцаря.
- Ну, знаешь ли, если ты собрался вести даму в таком виде на премьеру... Можешь и тут подождать, я сама съезжу.
Яблоко вырвалось из ладошки Нэн и оперативно заняло собственной персоной начинающие уже сочиться ядом зубки.
- Доедай, напарница, и поехали - глаза Григора искрились весельем.
Сафари подпрыгнула, запустила яблоком в лоб Эвоку и с возмущенным фырканьем вылетела за дверь гостевого домика. Где тут стоянка спидеров, она еще не забыла со вчерашнего вечера, и целеустремленно направилась туда, но по дороге вспомнила, что все личное имущество, включая кредитную карту, у нее изъяли, и с тем же рвением пошла выяснять у местного начальства, где ее вещи. Нойс вернул рассерженной девушке все в целости и сохранности, Сафари повеселела и даже перестала выглядеть, как готовый покусать взъерошенный котенок нексу.
- Пожалуй, садись за руль ты, - Григор, дожидавшийся напарницу на стоянке, кивнул на ярко-красный спидер, который, как ему казалось, больше всего подходил Нэн. Ярко выкрашенная машина оставляла впечатление такой же безудержности и неиссякаемой энергии, что и Сафари. А может, и такого же шила в... багажнике.
- У тебя ведь права с золотой каёмочкой, - подмигнул Эвок девушке и тут же вздрогнул, вспомнив, для чего она использует эти права и с какой лихостью водит транспортные средства. Но слетевшие с языка слова было уже не вернуть.
Сафари наградила Рыцаря ослепительной улыбкой, за которой отчетливо читалось намерение продемонстрировать ему все, за что такие права дают, и запрыгнула в спидер. Судя по тщательности, с которой она подгоняла ремни, Эвока ожидало скорое и печальное расставание с завтраком.
- Уже по ремню соскучилась? - тщательно пристёгиваясь, хохотнул Эвок. - Ты смотри, вези аккуратно! Мне варенье ценно, где мне ещё такое добыть?
Про ремень Рыцарь упомянул определенно зря - спидер сорвался с места так, словно за ними гналось пол-Галактики. Правда, когда начали попадаться попутные машины, скорость немного упала - ровно настолько, чтобы от них перестали шарахаться с возмущенными сигналами вдогонку. Впрочем, Сафари вполне могла счесть их восхищенными...
- Я предупрежда-а-а-ал! - зловеще протянул Григор, в то же время таращась на дорогу глазами, формой и размерами напоминающими плошки, и благодаря про себя Великую Силу, что успел как следует пристегнуться.
- Сам предложил, теперь не жалуйся, - пропела в ответ девушка и снова утопила педаль, вырываясь на финишную прямую до города. - Между прочим, нас пасут...
Не отрывая взгляда от дороги, она дотянулась до кнопки включения комлинка.
- Господин Нойс, скажите, пожалуйста, это ваши ребята висят у нас на хвосте, или мне можно немного их огорчить?
Выслушав ответ, Сафари вежливо поблагодарила, дала отбой связи и разочарованно вздохнула.
- Облом. Это местные за нами присматривают.
- Значит, бить нельзя? - демонстративно разминавший пальцы Эвок скорчил огорчённую рожу, словно ложку любимого варенья пронесли мимо носа, так и не дав попробовать.
- Увы, - на личике Сафари читалось не меньшее огорчение. - Союзников обижать не стоит. Ну, можно после театра где-нибудь по местным злачным местам пошнырять, чтобы получить максимум удовольствия от жизни...

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 13 Март 2012, 23:13

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 14 Март 2012, 01:57
Сообщение #160

Иконка группы

Территория Школы
Гаара, Вестгейт

После Татуина набуанское лето казалось прохладным и слишком влажным. Подходя к стоянке спидеров, Гаара зябко кутался в плащ. Регулировать температуру тела с помощью Силы он не хотел. Холод пробивался сквозь охватившую его апатию, заставлял двигаться, напоминал о том, что вокруг – мир, настоящий и живой… Как и он сам.
Зеленоглазая девушка ждала его в спидере на пассажирском месте. Отпечаток какого-то очень сильного Темного заставлял вглядываться в Рыцаря Империи: знает? Нет?
- Хочешь, чтобы я вел?
- Ты же гонщик? – вопросом на вопрос отозвалась Рэнфри, пытаясь понять, почему у бывшего террориста такая странная пластика. Он не хромал. Не горбился. Не выглядел замедленным. Но так положил руку на борт спидера, словно боялся, что она пройдет насквозь.
Гаара молча запрыгнул на водительское сиденье и замер, закрыв глаза и не шевелясь. Он не касался руками панели управления. Это был отнюдь не гоночный спидер, но хороший рабочий аппарат, и с ним стоило познакомиться поближе. Представить, как он будет вести себя, на чем закапризничает, что выдержит, а что – нет… Пока – просто представить.
Дело было плохо.
Очень плохо.
- Я не могу, - признался Темный. – Садись за руль.
- Ты что, боишься? – Рэнфри не верила своим глазам. Иметь такой позывной и не уметь водить?
- Я не боюсь. Совсем ничего не боюсь. И поэтому не поведу.
Когда спидер покинул территорию Школы, Гонщик сидел на пассажирском сиденье и ежился от летнего набуанского ветра. Он бы вел сам, но знал, что нарушит все возможные правила и, в конце концов, увлечется настолько, что переоценит возможности машины. Искушение было слишком велико. Это была прекрасная возможность снова почувствовать себя живым. По-настоящему. Вот только надолго ли…
- За нами хвост, - констатировал Гаара спустя несколько минут.
- Это не хвост, это сопровождение, - мимолетно улыбнулась Рыцарь, увеличивая скорость. – Сбрасывать не будем, это было бы невежливо…

--------------------

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 14 Март 2012, 22:55
Сообщение #161

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож

Кабинет Хилла
Дара, Шиноби, Хилл

Диски с тонким металлическим звоном столкнулись в воздухе, разлетевшись в стороны, и тут же устремились вниз, к застывшей на песке площадки девушке. Еще недавно ее глаза казались бы черными после такого разговора... впрочем, и разговор тогда был бы совсем другим. Сейчас они оставались все такими же безмятежно-голубыми на вид. Только это была не голубизна неба, а безжизненный оттенок выкрашенной под небесную синеву стены. Тренироваться в таком состоянии было нельзя, и Дара один за другим приняла заточенные диски, подвешивая их к поясу и поднимаясь на ноги.
Ни гнева, ни ненависти к Айрен она не испытывала. Даже обиды не было. Только ощущение, что ее предали. Сейчас точно так же чувствует себя Квестор. Преданным человеком, которому он верил. Точно так же не испытывая ненависти. И этого изменить она не могла.
"Лучше бы ненавидел..."
Не лучше - и это она понимала.
"Я ничего не обещала ему. Только быть рядом, пока могу..."
Пустота внутри от этого никуда не девалась. Очень тяжело бить по своим, оказывается...
Ноги сами принесли ее к единственному человеку, рядом с которым отступала любая пустота и любая боль.
- Я посижу тут тихонько, можно?
- Я бы сказал, что не только можно, но и необходимо в таком состоянии, - тихо отозвался матукай, решительно выключая компьютер. - Кто?
- Я, - Дара осторожно, будто боялась, что кресло сейчас от нее убежит, опустилась на краешек сиденья. - Сейчас позвонил Квестор... и я ему сказала, что выхожу замуж. Я даже не думала, что причиню столько боли...
- Кажется ты все таки сумела отказаться от подарка, который пообещал тебе Квестор, - подначил девушку Хилл, подходя к ней поближе. - Чего садишься поодаль? Давно пора было ему сообщить об этом.
У Дары чуть удивленно шевельнулись брови. Где-то глубоко внутри она все-таки опасалась другой реакции - Тьма, все еще жившая в ней, предполагала иной ответ от Тьмы, которую уже видела в матукаи.
- Не хотела отвлекать, - она смотрела снизу вверх, чуть виновато улыбаясь. - А Квестор... он не звонил, а у меня как-то и повода не было... И времени, пожалуй, тоже.
"И особого желания делиться новостями..."
- Есть подарки, которые я могу принять только от одного человека.
Она молчала не из опасения, что Виго узнает. Просто это счастье, к которому пришлось идти так долго, было слишком дорогим и слишком личным, чтобы им делиться.
- Что то еще скажет Шон Вернер узнав о таком, - усмехнулся Хилл, усаживаясь рядом с девушкой, и не медля ни секунды, заключая ее в объятия. - Не думаю, что сильно порадуется такому выбору.
Дара затихла, прижавшись к нему. Упоминание о семье на мгновение заставило ее оцепенеть.
- Они отказались от меня, - девушка очень старалась. чтобы голос звучал ровно, хотя и догадывалась, что отголосок внутренней боли скрыть не сможет. - Так какое им дело до моего выбора?
- Я тебе это объясню чуть попозже, как только сформулирую, - пообещал Хилл. - Но безразличия или одобрения, ждать не приходится...
Дара тихо фыркнула, явно прикидывая, по какому адресу послать желающих высказать неодобрение, но ей помешал тихий стук в дверь и ощущение знакомого присутствия в Силе.
- Там Шиноби, - девушка шевельнулась в согревших ее объятиях. - Мне вам не мешать?
- Он тебе так сильно мешает? - улыбнулся матукай. - Если да, то может быть свободен. Вспомни, кто тут хозяйкой?
- Ничуть, - Дара закопалась поглубже к нему под бок, успокаиваясь и оттаивая. - Но вдруг у вас какие-нибудь совсем секретные разговоры, под которые я засну, потому что ничего не пойму?
Она шутила, одновременно касаясь Шиноби: "Можно..."
Дверь скользнула в сторону, Тень переступил порог, направился к столу, выложил на него контейнер с чипами.
- Здесь все данные, которые мы смогли изъять в лаборатории, - сообщил он Хиллу. - Я выполнил задание. К сожалению, привезти живой Киру Алькор я не смог. Но здесь, - он кивнул на чипы, - кое-что о ней есть. Человека, который ее убил, я привез с собой.
Шиноби выжидательно смотрел на губернатора непроницаемыми темными глазами.
У Дары возникло отчетливое чувство, что Тень что-то недоговаривает. И это что-то было связано с упомянутым им человеком. Но вмешиваться в разговор она не спешила.
Хилл внимательно посмотрел на Тень и тихо спросил:
- Если Кира мертва, что с Кляксой?
- Я не успел, - так же тихо отозвался Шиноби. - Я услышал, как она зовет, и после этого почувствовал, как Клякса исчез. Там, - он снова кивнул на чипы, - есть данные, что он вывезен куда-то, но данных, куда именно, нет. Вывезен живым.
- Без бутылки коррелианского выдержанного не разберешься, - подвел итог матукай. - Стрингер, обработай данные и отчет на деку. Ну а ты, - взгляд Хилла мазнул по Шиноби, но задерживаться на нем не стал. - Опиши свои действия. И - у тебя какие то вопросы есть.
Вопросы у Шиноби действительно были, но он оставил их на потом. Отчет Тени был предельно четким, информативным, вплоть до перечисления собственных ошибок. Оправданий себе Шиноби не искал. Он впервые докладывал не Танцору и не Рейнору, но на качество отчета это никак не повлияло.
Закончив сообщением, что лабораторией командовал отец Рыцаря Вестгейт, Тень наконец замолчал. Вопросы могли подождать.
- Спасти Киру, ты и не мог, - задумчиво подвел итог рассказу губернатор. - Что же до первого применения вируса... Пятеро Теней, два паладина и матукай... Комбинация Искусства Малости для уничтожения основной части вируса и вакцинации заболевших людей, пожалуй самый оптимальный выход.
- Рыцарь Вестгейт ничего не знает о деятельности отца и даже о том, что он жив, - осторожно уточнил Тень. - Я проверял. Теперь о вопросах... Что ты собираешься делать с убийцей?
- Минимум - я должен с ним встретиться, - отозвался матукай. - Не зная ничего о мотивах - как я могу судить человека?
- У него были мотивы, - подтвердил Шиноби, повинуясь безмолвному взгляду Ведьмы, указавшей ему глазами на кресло. - Он спасался от покушения, сел в спидер Кляксы, попытался скрыться от убийц. Кира ударила его по голове на полном ходу, спидер врезался в стену... Вот после этого они оба и оказались в лаборатории...
- Кира? В спидере? По голове? да так, что опытный водитель не удержал управление? - в голове Хилла сквозило недоумение смешанное с недоверием. - Кира - хрупкая блондинка в полутора метра ростом? Мы говорим об одном человеке?
- Я проверял, - повторил Шиноби. - При первой попытке солгать я убил бы его на месте. Он не сказал ни слова неправды. Для Темного он невероятно честен. Я хочу получить его в свое распоряжение.
Дара, все это время молчавшая, снова шевельнулась. Тепло объятий почти заглушило странное чувство, которое она испытала, когда услышала о гибели Киры. Шиноби продолжал что-то недоговаривать, и по-прежнему об этом человеке, но откуда могло взяться ощущение почти болезненной ревности? Будто этот пока неизвестный ей убийца Киры занял место, на которое могла бы рассчитывать она сама?
"Мое место здесь..."
- Кто этот человек? - впервые за все время разговора задала вопрос девушка, продолжая прижиматься щекой к груди матукаи.
- Бывший террорист, - признался Шиноби. - И друг Кляксы. Мне пригодился бы в звене хороший водитель.
- По эскадре существует соглашение, - отозвался Хилл. - Поступающий в эскадру - начинает жизнь с чистого листа. Отслужит несколько лет - исчезнет и этот вопрос.
- Я предложил ему такой вариант, - кивнул Тень. - Для его отряда. Опытные наемники лишними не будут. Он согласился...
Чувствовалось, что этот вопрос был не единственным, который занимал Шиноби. Но Воин Тени все никак не решался о чем-то спросить. Наконец рискнул.
- Сотник... Ты что-нибудь знаешь о темных аналогах техник исцеления, которыми пользуются Светлые?
У Дары округлились глаза, но вопрос был задан не ей, и она промолчала, обратившись в слух.
- На Палаче - флагмане Вейдера, была медитационная камера, в которой он лечился, - медленно начал Хилл. - По слухам, он использовал что то из знаний Истинных Ситов. Но что бы он не использовал, все это должно было соханиться в его замке. Если конечно там не поработали мародеры.
Взгляд Шиноби стал напряженным и острым.
- Даже если что-то и осталось - где сейчас искать этот замок? - поинтересовался Тень. - У нас не самые теплые отношения с Империей...
- Я говорю про планету Вьюн, на которой Вейдер построил замок Баст, - пояснил матукай. - Известно про виконта Малро, который производил там генетические эксперименты, результатом которых был массовый психоз населения, которое перебило друг друга. Замок Малро - личное убежище графа Дуку. Еще это штаб темного адепта Седрисса и база элитных войск Палпатина. Поле для поисков - широчайшее. И это только одна планета.
Тень кивнул, запоминая.
- В лаборатории я уже почти готов был попытаться лечить их сам, - неохотно признался он. - Но это взял на себя Бродяга... Я тогда задумался. Мне известно о существовании ситских голокронов, но их создавали воины, и они касаются боевых техник. Я вдруг подумал, что здесь что-то не так. Я умею убивать лучше многих Светлых. Но не способен помочь никому, кроме себя, и не измениться при этом. Светлые могут убивать и лечить. Следовательно, что-то утрачено в пути Темных... Истинные - они же не только убивали? Кто-то должен был их лечить. Кто-то должен был уметь любить. На одних инстинктах, страхе и боли никакая идеология долго не продержится. Но нам уже неизвестно, как они это делали... Воины создавали голокроны. Что оставили после себя те, кто не был воином?
- Техника переселения в другое тело - изначально темная, - согласно кивнул Хилл. - А некие эксперименты с одной рабыней, привели к рождению Анакина Скайуокера. И это тоже не светлый постарался. Так что ты прав. Надо искать.
Шиноби на миг закрыл глаза. Ощущение внутреннего надлома в нем стало отчетливее. Дара насторожилась, присматриваясь к Тени. Что-то было не так...
- Зеро занимается поиском утраченных техник, - негромко заговорил Шиноби. - Если мне дадут отпуск за часть неиспользованного времени службы - я мог бы заняться тем же. Техники боя меня не интересуют. Только аналоги светлых, которых у нас нет.
- Хорошая идея, которой действительно стоит заняться, - согласно кивнул матукай. - И я бы порекомендовал проконсультироваться с самим Зеро по этому поводу. у него могут быть гораздо более ценные советы, чем у выходца с прошлой войны.
- Он сейчас на Татуине... - наконец проступило то, что Тень так старательно прятал. Его напарник по безумной вылазке на Затмение сейчас был занят делом. По сути - выполнял работу, которая входила в обязанности Тени. Вот только сам Тень был там совершенно бесполезен... - Когда он вернется, я спрошу его.
- Шиноби, - негромко окликнула его Дара. - Мне показалось, или ты набираешь звено? Но тогда как ты собираешься совмещать поиски и тренировку людей на слаженность?
- Никак, - бесстрастно ответил Тень. - Рыцарь Вестгейт готова к работе. Гонщика я забираю с собой. А четвертого человека я еще не нашел.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 15 Март 2012, 23:40
Сообщение #162

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Дорога на Тид.
Мада, Блеф.

Спидер мчался вперед, следуя выбранному маршруту. Блеф поглядывал краем глаза на оставленный ситом в покое автопилот и думал. С ним что-то было не так. С того самого момента, когда...
Агент копался в памяти и не мог найти того поворота, за которым сдался, окончательно и насовсем. С ним рядом сидел сит, соперник, которому повезло больше. Получивший все... и теперь желавший получить еще и его самого? Иначе почему отказался от такого удобного способа избавиться? «Прости, дорогая, но эти спидеры так ненадежны, авария, он умер у меня на руках...» Подполковник усмехнулся. Место советника очень нужно этому ситу. Там потребуется личное присутствие его, Блефа. Представитель властных структур? Ну-ну. Чтобы подтвердить его невиновность, командующему потребуется там Рыцарь. А Рыцари должны охранять принцессу – и это значит, что принцессу придется везти с ними вместе. Хорошенькое явление потенциального советника... В компании пары Рыцарей, наследницы трона и главы одного из Отделов... Да ему после этого весь сектор отдадут и еще спросят, не пожадничали ли...
- Рыцари и принцесса остаются на Набу, - не допускающим возражений тоном сообщил Блеф своему пассажиру. – Для ССБ хватит свидетельства Рыцаря Вестгейт о моей невиновности. А теперь я хочу услышать наконец, для чего тебе это место. На интригах я съел не одного ворнскра, но ты со мной будешь играть только открытыми картами и никак иначе. Я слушаю.
Мада медленно улыбнулся, разглядывая агента холодными глазами.
- В этом вся СБ, - посетовал он. – Провести блестящую операцию, получить результат, пожать лавры... Мне там понадобятся все мои силы. И Сила. Для работы, а не для того, чтобы отлавливать на подходе каждого, кому вздумалось стать богаче на полмиллиона. Да, Рыцари и принцесса остаются на Набу. А вот ты...
Тьма заворочалась внутри, недовольная.
- А ты летишь со мной. Рядом с ней я тебя не оставлю даже на день, и не рассчитывай.
Блеф изумленно воззрился на Темного.
- Нет, я понимаю, что для таких, как ты, любовь – это почти нонсенс, - выговорил наконец безопасник. – Но я же видел, как она на тебя смотрит! Ты что, настолько ей не доверяешь?!
За то, чтобы на него самого хоть раз посмотрели такими глазами, Джеррил мог отдать очень многое, и сейчас почти радовался невозможности подобного. В то же время он чувствовал себя почти оскорбленным: верность Рыцаря было очень непросто получить, а уж заставить ее нарушить...
- Я настолько не доверяю тебе, - это прозвучало почти как комплимент, пусть и сомнительного свойства. Мада успел оценить этого человека, и повторять первую ошибку не собирался. – Дай тебе полчаса без присмотра, и мне придется перевернуть всю Галактику, чтобы найти исчезнувших Рыцарей и принцессу. Разумеется, исчезнут они в интересах государственной безопасности и никак иначе, но я бы предпочел потратить это время с большей пользой.
Блеф вынужден был согласиться с тем, что такая вероятность существует. И весьма немаленькая.
- И здесь мы плавно переходим к тому, что именно ты подразумеваешь под пользой, - когда было нужно, агент вполне мог уподобиться бульдогу, вцепляясь мертвой хваткой и не отпуская, пока не получит удовлетворительного ответа. – Рассуждения о благе всего цивилизованного мира можешь опустить, на меня это не действует еще со времен учебы.
- Как плохо быть циником, - посочувствовал ему Мада. – Ни тебе размышлений о прекрасном, ни глубокого философского понимания сути происходящего... Ладно, как скажешь, я сегодня добрый.
...но я бы на твоем месте не слишком этим обнадеживался...
Мада откинулся на спинку кресла, закрывая глаза и выпуская на свободу Тьму. Очень мягкую, вкрадчивую, как кошачья поступь, не будешь знать, что она здесь – и не услышишь, не почувствуешь внимательного взгляда. Ему было нужно знать, как отреагирует на его слова подполковник. Не то, что Блеф даст увидеть, а то, как воспримет и как отнесется. И если Темного не устроит увиденное...
- Что еще может интересовать сита, кроме власти? – усмехнулся Мада.
И объяснил, что. Не слишком утруждая себя деликатностью формулировок.
«Я ведь предупреждал...»
Блеф слушал, молчал, и понимал, что ему нечего возразить. Нет оснований для отказа. Нет повода для того, чтобы бросить машину в смертельное пике, избавляя свою страну от ситских интриг. Темный предусмотрел все. Ни одной лазейки. Ни одной...
А если бы даже они и нашлись, эти лазейки, он бы сделал все, чтобы их не заметить. Слишком большим было искушение...
- Я это сделаю, - в конце концов выдохнул Блеф. – Но будь ты проклят, если соврал мне хоть словом...
...я и так проклят...
Тьма убралась на место, не тронув агента, и Мада открыл глаза, глядя на набегающие улицы города.
- Вылетаем сегодня же, - после утреннего разговора с моффом Ти Мором даже это промедление было хоть и необходимым, но все-таки крайне нежелательным. – Так что, если собирался меня перепить, то поторопись.
...я уже солгал тебе. И ты еще поблагодаришь меня за это...
Мада знал, что поблагодарит. Если останется жив. Потому что себе Темный тоже не оставлял шансов.
«Ты единственный, кто не даст мне передумать...»

Переход в Тид

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 26 Март 2012, 19:32

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 18 Март 2012, 21:59
Сообщение #163

Иконка группы

Комната Дары - окрестности Школы

Хилл, Дара, Эвок, Нойс, Полынь, Шиноби, Магистр Вайл, Гаара, Вестгейт, Гвардия

Дара дожидалась группу захвата во дворе. Диски с едва слышным жужжанием парили где-то в кронах деревьев, для разнообразия ничего не срезая - Зейсон Ша тренировалась в ювелирно точном управлении своим оружием.
- А где лейтенант Джеари и Рыцарь Тайлер? - за вопросом ощущалась тревога. О потерях не докладывали, но вдруг они серьезно пострадали?
- Отобрали у Шиноби спидер и временно в нем поселились под охраной Гвардии, - проворчала Рэнфри, вспоминая реакцию брата на похищение девушки. – Надо сказать, боевикам очень повезло… А теперь я собираюсь похитить тебя. После таких танцев самое время выпить чаю и немного поболтать.
Державшийся вроде бы вместе с группой и в то же время чуть поодаль Гонщик вежливо кивнул хозяйке дома, но не проронил ни слова. В мыслях он заново прокручивал гонку, выискивая ошибки, потерянные мгновения, повороты, где можно было сыграть иначе, отобрать у противника лишние метры и секунды. Там он жил, здесь… Что-то происходило вокруг, но трогало его не больше, чем тронул бы многократно просмотренный голофильм.
- Чай так чай... - Дара возражать не стала, попросила нервно чирикнувшего дроида показать Габриэлю его комнату и принести чай к ней, и направилась к жилому корпусу.
- Не пришлось бы снова примерять облик Темной, - невесело усмехнулась Дара. - Эти шустрые неспроста тут так осмелели...
- Для того, чтобы обрывать шаловливые ручки, Темной быть вовсе не обязательно, - заверила ее Рапира и уже серьезно добавила: - Ни к чему это. Я думала, Тайлер сегодня сорвется…
- Успел привязаться? - понимающе кивнула Дара. - У нас подобное было под запретом. Именно из-за риска срыва. Вне эскадры - пожалуйста. Но между своими... В бою нужно думать о боевой задаче, а не о любимом человеке. Это сейчас положение изменилось... со сменой командования.
В комнате их поджидал возмущенный Шин. С порога девушек обсвистали, обшипели, и потребовали свою порцию почесываний.
- Маленький… Чешуйчатый… - поприветствовала его Рыцарь, подхватывая ящера на руки. – Этот запрет не мешал тебе кидаться защищать всех, кто неосторожно влез в персональную сферу ответственности, не так ли?
- Шиноби успел наябедничать? - поинтересовалась Дара, на миг из милой девушки в шелковом платье превращаясь в Тень. Почти неуловимо - но не для форса.
- Я помню наш разговор о моем Ордене, - Рэнфри дипломатично пожала плечами, не выпуская расслабленно шипящую ящерицу. - А, кстати.
Из нагрудного кармашка словно сам собой высунулся край удостоверения.
Дара просияла - похоже было, что для нее принадлежность к Теням являлась чем-то вроде родства по Ордену, и она сейчас радовалась тому, что семья стала больше.
- Поздравляю! - Рыцарю достался звонкий поцелуй в нос. Дальнейшему излиянию восторга помешал прибывший чай.
- Спасибо. Сама себе завидую. Теперь, следуя традициям подразделения, мне нужно обклеить Шиноби броню стразиками? – деловито поинтересовалась Рэнфри, устраиваясь на кровати с чашкой чая в руке и Шином на коленях. Дроид, услышав знакомое страшное слово, стремительно ретировался.
Дара изумленно воззрилась на родственницу, и рассмеялась, наливая себе чая.
- Я начинаю подозревать, что ты выведала всю мою подноготную, - она уселась напротив, с веселым любопытством поглядывая на Рэнфри.
- А кто мне рассказывал про истребитель Маршала? – Рапира с фирменным непроницаемым видом, который, так уж сложилось, отличал все звено Шиноби, потягивала чай. – На самом деле сегодня случилось ужжжасное… Меня опять перепутали с тобой. И порадовались, что ты так быстро не бегала, когда брала КСБ. Теперь мне безумно интересно, зачем тебе потребовалось играть на нервах бедных безопасников. Неужели это семейное?
Улыбка с лица Ведьмы не исчезла, но весельем больше не пахло.
- А как я при этом выглядела, они рассказали? - знакомый облик в Силе медленно заменялся другим. Напоминающим немигающий взгляд змеи, выбравшей жертву. Перед Рапирой сидела Темная невероятной силы. Этот облик исчез через несколько секунд, но видно было, что Даре стоило некоторых усилий, чтобы удержать его.
- А тогда пришлось постараться, чтобы потом снять, - невесело усмехнулась Дара. - Светлею... Надо было вытащить одного человека. Заговорщика. Он на нас с Мэттом напал в санатории. Через него мы вышли на Райт...
Рэнфри не потребовалось долго гадать, для чего невесте губернатора планеты вытаскивать заговорщика из КСБ.
- Одного не пойму – он вывел тебя на Райт, несмотря на то, что напал на тебя? Поверил в то, что его неудавшаяся жертва может быть… э-э… Союзницей?
- Он Темный, - просто сказала Дара. - И ему сказали, кто я. У них там как раз был серьезный раскол в рядах, из-за Альсионы. И они вцепились в шанс получить сильного союзника. Ну, и... ему очень хотелось поверить.
- И Хилл отпустил тебя к заговорщикам с указанием быстро не бегать? – ухмыльнулась Рэнфри. – А где сейчас этот Темный?
- Он меня прикрывал, - Дара улыбнулась, вспоминая эту авантюру. - Ждал снаружи. А Хоким - он сейчас в спецсанатории, охраняет Халли. Это одна из принцесс Набу, - пояснила девушка. - Пережила покушение, спряталась в криокамере, та оказалась неисправной... В общем, Райт вовремя ее нашла. Мэтт ее вылечил, но врач хочет убедиться, что все действительно в порядке. Думаю, завтра или послезавтра он наконец ее отпустит, так что Хокима ты увидишь сама. Он... интересный.
Если Дара кого-то называла интересным, стало быть, человек действительно стоил внимания.
- И в чем же проявляется его неординарность?
- Например, он очень предан Халли, - Ведьма медленно пила свой чай. - Это при том, что он Темный. Или думает, что Темный. Райт его учила - она на кого попало время тратить не станет. А еще у него своеобразное отношение к миру и своему месту в нем. Мэтт сказал, что это солдат. До мозга костей. Но... очень умный солдат.
- Будет любопытно на него посмотреть, - согласилась Рапира. «Особенно учитывая, что вскоре он окажется в Школе, а Ее Высочество прибывает послезавтра…»
– К слову… Я действительно не думала, что встречу охотников на Набу. Либо Тайлера вели от самой Школы, но тогда сопровождению Нойса грош цена, либо он где-то неудачно засветился.
Дара бросила взгляд на часы.
- К вечеру мы будем знать точно. Но до сих пор Гвардия и КСБ не ошибались. Мэтт их лично проверяет, у них отличная подготовка.
- Видела, - лаконично отозвалась Рэнфри, на несколько мгновений наглухо закрываясь в Силе. Ошибки бывают у всех, но ценой этой ошибки едва не стала жизнь лейтенанта Джеари. «И не забыть настучать по ушам брату… Но попозже…»
Словно извиняясь за эти секунды абсолютного молчания, Вестгейт продемонстрировала собеседнице шкодную улыбку:
- Дядюшка Хилл сильно сердился?
- Когда Мэтт злится, у него белеет шрам... - Дара на миг прикоснулась пальцами к собственному лицу. - Сегодня этот шрам почти светился...
В дверь комнаты после тихого стука заглянул помощник губернатора.
- Рыцарь Вестгейт, - смотрел он на Рапиру. - У меня новости из КСБ. Похитители утверждают, что им было приказано взять живым Рыцаря Тайлера, и доставить его в условленное место. Заказчик - человек, чрезвычайно похожий на Магиcтра Вайла. И он здесь, на Набу.
Эвок аккуратно посадил спидер Шиноби на школьной стоянке. Слегка подуставшая за день напарница дремала рядом. Рыцарь почти уже собрался осторожно вытащить девушку из машины и донести до гостевого домика, как вдруг почувствовал знакомый отзвук в Силе.
«Не может быть... Рэн?»
Григор потянулся через Силу к сестрёнке. «Ты знаешь, какие у нас гости?»
Рэнфри перестала улыбаться. Если в таком состоянии был матукаи… Если даже Шиноби примчался к месту действия как был, без оружия и брони!.. Она приподнялась с кровати, не обратив внимания на возмущение покинутого Шина.
«Сердце мое…»
- Мне нужно…
Ее прервало появление Нойса. Она выслушала помощника губернатора, не веря своим ушам. «Но разве мы не этого ждали?»
Вестгейт поднесла к губам комлинк, желая предупредить Тайлера и попросить его как можно быстрее вернуться в Школу, но как раз в этот момент брат связался с ней сам.
«Ты уже здесь?» - отозвалась она в Силе. – «Магистр на Набу…»
«Это я уже заметил, - откликнулся Григор. – В свете сказанного тобой утром меня больше интересует, что он здесь делает».
«Здесь?!»
Торопливым кивком поблагодарив Нойса, Вестгейт глубже погрузилась в Силу, отыскивая знакомый след. Первой обнаружилась Полынь. Рядом. Совсем рядом.
- Магистр в Школе, - без выражения, как всегда во время работы, сообщила она Даре и выскользнула в коридор, удачно миновав помощника губернатора. Ничего хорошего от этого визита ждать не приходилось, но Рэнфри отдавала себе отчет, что в открытом бою с Магистром Ордена ей не тягаться… И все равно готовилась ко всему. Она успела кое-что пообещать своему Императору.
«Что бы ни случилось, Вайл не должен узнать…»
На Ускорении она вылетела из жилого комплекса, почти ожидая вспышки чужой боли в Силе – ведь Тайлер был где-то рядом с Крайтом, и вполне мог сгоряча…
Рэнфри, словно наткнувшись на стену, остановилась у самой двери, во все глаза рассматривая две знакомые фигуры, спокойно стоящие на дорожке среди розовых кустов.
Дара появилась с ней рядом, совершенно спокойная, только дисковые пилы тонко пели, вращаясь в воздухе. Это не было спокойствием безмятежности. Ведьма уже имела представление, кто такой Магистр Вайл, и теперь готовилась защищать свой дом. И людей, живущих в нем. Кем бы ни был этот человек.
«Сестра, подожди!» - окликнул Эвок рванувшую на Ускорении Рэнфри. Отпускать Третью одну он не собирался, но и оставлять в одиночестве напарницу - тоже.
После сегодняшнего похода в театр Григор откровенно боялся за девушку. А потому вызвал по комлинку группу прикрытия КСБ.
- Я должен покинуть спидер. Отгоните его, пожалуйста, в безопасное место и проследите, чтобы с лейтенантом Джиари ничего не случилось.
Злые как ворнскры КСБшники без споров возникли откуда-то из-за кустов, один запрыгнул на сиденье водителя, и спидер исчез на скорости, наводившей на мысли о новом похищении. Остальные россыпью рванули вперед: если территория Школы вдруг стала опасным местом, следовало разобраться, что там происходит.
«Сестра...» - тёплое касание Силы, как дружеская рука на плече. Эвок остановился на дорожке в десятке шагов позади наставника и его спутницы. На его лице снова не было наивно-честного выражения.
Оказавшаяся между двух огней Яра оглянулась на него.
«Брат?»
Но братья по Ордену не смотрят такими глазами. Как на врагов... Она не почувствовала от него Тьмы, а вот от Рапиры так и веяло Темной Стороной. Наставник не ошибся...
Рукоять меча сама собой выпала из рукава в ладонь, и девушка шагнула за спину наставнику, поворачиваясь к нему спиной.
«К нему ты подойдешь только через мой труп...»
«Как невежливо, - Эвок своего меча не тронул. Впрочем, это ещё ничего не значило. - Сестра у меня здесь только одна. И не по Ордену».
Григор говорил так, чтобы слышали все присутствующие. «Чем обязаны, Магистр Вайл?»
Полынь задохнулась на миг, словно получив удар. От нее только что отреклись. От Ордена только что отреклись. А она еще сомневалась, еще гадала, не могли ли ввести наставника в заблуждение...
- Яра, нет, - тихо приказал Магистр, шагая в сторону и протягивая руку к ученице. – Мы пришли не для этого...
Он чувствовал засевших в кустах спецназовцев – их злость переливалась в Силе мутными красными всплесками. Читал, как открытые книги, мысли и побуждения присутствующих одаренных. Ощущал где-то рядом сильного Светлого форса – эти ограничены своей философией, и не могут быть серьезными противниками. А сражения нужно выигрывать без боя, еще до начала...
Оба Рыцаря одновременно получили ментальный образ: Империя, сильная, справедливая, с законной властью и твердым порядком. С Рыцарями на защите трона. Все было готово для ее построения. Всего-то и нужно было – вспомнить о своей присяге, о своем долге, и пойти с ним...
Дары коснулся иной образ: семья, которая от нее отказалась, снова любящая, готовая принять ее – любой, какой она сама пожелает быть. Материнское тепло и забота, отцовская сила и поддержка... «Просто помоги мне – и я это тебе дам...»
Рапира прислушалась к Силовой связи, убеждаясь, что полковника в Школе нет. Искать Шиноби она не рискнула: если невидимка где-то поблизости (а девушка не сомневалась в том, что он не захочет пропускать такие события) можно было случайно выдать его…
Зато из окрестных кустов тянулась густая волна злости, и что-то подсказывало, что там засели не выпускники балетной школы.
Что-то нужно было предпринимать, причем прямо сейчас.
Рэнфри сделала шаг вперед.
- Приветствую, Магистр. Рада видеть тебя, сестра. – Рапира не лгала ни единым словом, она была рада прибытию их обоих. У нее были на то свои причины. Она продолжала держать ментальный щит, хоть и знала, что толку от него немного.
«Пусть читает…»
Боль от того, что их разбросало по разные стороны баррикад. Тоску по заботливому и мудрому наставнику, каким она его помнила. Ненависть к тем, кто убивал Императора. Любовь к Ордену, которая не торопилась исчезать, несмотря ни на что…
«Орден – это мы…»
И тут до ее сознания дошел отправленный наставником образ. Рэнфри осеклась на полуслове, задохнувшись от жгучего желания действительно увидеть Империю такой… И коротко склонила голову, отдавая дань памяти уничтоженному государству.
- Мы присягали Императору, Магистр Вайл, - вслух сообщила девушка, рассматривая бывшего Учителя. – И долг требует от нас иного… Яра, прошу тебя, убери меч.
«Тайлер... Пожалуйста, не надо…»
Григор послушно смолчал. О том, что он по-прежнему остаётся Имперским Рыцарем. О том, что Орден предали те, кто предал Императора. О том, что на брата не поднимают меч.
О том, что сегодня утром он поверил Рэн и, значит, наставнику он больше не верит. И о том, что его присяга и долг - защищать Империю и Императора, а не идти за человеком, преступившем эту присягу.
Вместо всего этого Эвок потянулся в Силе к сестре и мысленно взял её за руку. Молча.
Не отводя от него взгляда, Полынь коснулась было Рэнфри – и застыла, наткнувшись на отголосок Тьмы в ее ауре.
«Темная...»
- И чего же от тебя требует твой долг? – тихо спросил наставник, глядя на Рапиру.
В своем кабинете застыл перед монитором Нойс, вслушиваясь в то, что доносила камера. Если начнется бой, у него будет только пятнадцать секунд, чтобы вмешаться. Но, возможно, он еще успеет изменить статус двоим из присутствующих... Пальцы помощника губернатора забегали по клавиатуре, вбивая строчки приказов.
У Дары только на миг дрогнуло что-то внутри. Предложи ей этот гость что-то подобное несколько месяцев назад... Связь с Мэттом отозвалась теплом, Ведьма чуть повела головой.
- Моя семья – здесь, магистр Вайл. Советую сдаться, не оказывая сопротивления.
Она не затруднилась с ответом на вопрос. Строчки Кодекса Имперских Рыцарей она могла процитировать в любое время дня и ночи, в любом состоянии.
- Всеми силами поддерживать Закон и Порядок как в Ордене…
Волна мягкого, дружеского тепла коснулась Яры и Эвока в равной степени, но Рапира продолжала:
- … Так и в любом другом месте. Как же иначе, Магистр?
От того, что ей предстояло сделать, бросало в дрожь. Но если она хотела переубедить Яру, если оставался хоть крохотный шанс на то, что Инвэн не работает на проект «Возрождение» сознательно, его нужно было использовать.
Если бы Мада был рядом, было бы легче. Было бы не так страшно.
«Полынь», - Рэнфри потянулась к Рыцарю, опуская щиты. - «Мы никого не предавали…»

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 18 Март 2012, 22:49

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 18 Март 2012, 21:59
Сообщение #164

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Те же, там же.

«Ты все правильно сделала, девочка...» - эта мысль была последним, что успела уловить от наставника Рапира. Магистр Вайл ударил Оглушением, на несколько минут превращая в неподвижную статую и Рэнфри, и ее родственницу, и легким, почти танцующим движением смещаясь к краю дорожки. Еще один удар – по засевшим в кустах спецназовцам – избавил его от лишних свидетелей на такое же время.
Яра, только было потянувшаяся к сестре по Ордену, отчаянно желающая и боящаяся поверить, отскочила в сторону, глядя на наставника огромными глазами.
- Зачем...
Договорить она не успела: возникшая прямо за ее спиной черная фигура в броне сгребла девушку в охапку, выкручивая меч из ее руки, и легким ударом Силой лишая ее сознания.
Выругавшись, Нойс схватился за пульт управления – он не успел изменить маркеры гостей для системы опознания. Оставалось только одно.
Стремительная дробь пальцев по кнопкам – помощник губернатора ввел пароль и деактивировал систему защиты.
Рявкнувшие баззеры аварийной тревоги заставили насторожиться матукая. Тревога не боевая - аварийная. И... На отключение систем защиты?
- Эдвин, - бросил губернатор в комлинк. - Что с защитой?
- Я ее выключил, - отозвался Нойс, стремительно выходя из комнаты. – Кое-что мы не предусмотрели, Мэтт... Не включай ее обратно, ладно? Могут быть ненужные жертвы.
Голос помощника был непривычно жестким и злым.
Маскируясь в Силе и не показываясь на глаза ни гостям, ни хозяевам Школы, Гаара наблюдал за переговорами, временами бросая взгляд на спину засевшего неподалеку спецназовца, который его тоже не заметил.
Гонщик многого не знал и вмешиваться во внутренние орденские дрязги не собирался. Пока новоприбывший не атаковал его звено. Темный не утруждал себя формальностями, его не заботил собственный официальный статус. Шиноби сказал, он согласился, этого было достаточно.
Гость оказался силен. Насколько – непонятно. Ясно только, что уровнем выше. А то и не одним.
…Черный не солгал Имперскому Рыцарю тогда, на стоянке спидеров. Он действительно ничего не боялся в худшем из возможных проявлений бесстрашия: проведя несколько дней на Грани, Гонщик напрочь потерял инстинкт самосохранения. И теперь, увидев возможность для атаки, ударил кинетитом, выкладываясь на полную, без малейшей жалости к себе. Он знал, что ударить второй раз ему не дадут. За мгновение до атаки он навел ствол бластера, который так и не успел вернуть КСБэшнику, на незнакомца и одновременно с ударом нажал на спусковой крючок.
Эвок ударил молча и как мог быстро. Просто Силой, лишь придав ей направление и некое подобие формы. Он не мог позволить себе тратить время на изыски. Его и так почти не было.
Силовой таран, устремлённый в Магистра, был предпоследним шансом Рыцаря.
Последним, и куда более надёжным шансом, был невысокий человек в доспехах, так неожиданно заявивший о себе. Он не отражался даже в Силе, пока не счёл нужным вступить в игру. Григор мог надеяться на успех своего удара только в том случае, если Вайл отвлечётся на захватившего его ученицу Тёмного. Иначе в схватке с бывшим наставником Рыцарю ничего не светило.
Метнув свой таран, Тайлер на Ускорении бросился в сторону, по дуге огибая Магистра и направляясь к оглушённой сестре. Только бы не оказаться между ним и Шиноби...
Тень не стал размениваться на мелочи – он тоже получил от Магистра Вайла послание, ответом стала холодная ухмылка: «Не угадал...» - и выстрел из дизраптора. Но удар Эвока сбил уже пошатнувшегося наставника Рыцарей с ног, и оба Темных промахнулись.
Магистр даже вставать не стал. Сокрушительный удар Силовым Толчком отшвырнул Эвока на ствол дерева, вышибая из него дух, мгновение спустя стазис обрушился на Шиноби и на Гаару. Только после этого Вайл поднялся, и в окаменевшей маске с горящими яростью глазами уже ничего не оставалось от кроткого облика Светлого наставника Рыцарей Империи.
Жуткая боль в спине и затылке не давали Эвоку подняться. Воздух с трудом проходил в смятую ударом Магистра грудь. Вот только пускать его к сестре Тайлер не собирался. Пока ещё хоть что-то мог.
Скрутив бессильную ярость в тугой комок и не позволяя ей до поры вырваться наружу, Григор дал возможность поработать разуму, а не чувствам. И потянулся через Силу к единственному из знакомых ему людей, присутствующих на Набу, кому его бывший наставник мог оказаться по зубам. К губернатору.
- Констатирую. Кто-то только что снял маскировку под Светлого, и теперь вовсю атакует моих гостей, - высокая фигура губернатора Набу с неизменным ван-шеном в руках появилась неподалеку. - Если именно в этом и заключался его разговор с моими гостями, могу считать его законченным и перейти к разговору со мной.
Пара небольших кинетитов разошлась в стороны и готовилась сорваться с места.
- Это мои люди, - голос наставника оставался тихим и мягким, и это разительно контрастировало с его взглядом, готовым метать молнии. – И я здесь пока никого не убил. Хотя в меня уже дважды стреляли. Я хочу забрать своих людей и мирно уйти.
Вайл пытался прочитать Светлого, но тот ускользал от него.
«Равный? Что ты делаешь здесь – с такими возможностями? – взгляд в Силе скользил по матукаи, выхватывая то, что было доступно пониманию. – Размениваться на мелочи, когда можно найти настоящее применение своим силам... Вместе мы могли бы...»
"Равным ты был, когда был Светлым", - отозвался в Силе матукаи. - "Пока ты Темный, ты слабее".
- Вместе работают они, - кивок Хилла обозначил рыцарей и агентов. - А ты себя им противопоставляешь.
Одновременно со словами, с привязи сорвались оба кинетита, что еще больше разошлись в стороны и понеслись к неизвестному с разных сторон.
Взгляд наставника полыхнул гневом, он раскинул руки, останавливая удар и отталкивая заряды - в стороны, не в того, кто их послал. Кинетиты пропахали мелкий гравий на дорожке.
Нойс, залегший в давно облюбованном месте с хорошо пристрелянной винтовкой, на потертом прикладе которой виднелась не одна насечка, следил за этой сценой, затаив дыхание. Давно имея дело с форсом-руководителем, он хорошо знал, что одаренные чувствуют внимание, и что наиболее уязвимы они, когда сосредоточены на чем-то, или на что-то отвлекаются. Сейчас был тот самый момент, когда можно было, ни о чем не думая, не испытывая никаких чувств, с бесстрастным профессионализмом дроида-убийцы поймать в прицел до мельчайших подробностей заученное лицо, сделать поправку на ветер, и мягко, почти ласково выжать спуск...
Тень был готов к атаке. Разница уровней была велика, но не настолько, чтобы он не смог ее отразить, пусть и частично. Тяжело, словно завязшая в меду муха, продираясь сквозь стазис, Шиноби поднял дизраптор, наводя его на пришельца. Два выстрела, из снайперки и из запрещенного в цивилизованном мире пистолета, почти слились в один. Голова Магистра Вайла вдруг разлетелась кровавыми брызгами - таким калибром можно было валить крайт-драконов. А потом над дорожкой повисло золотистое облачко медленно оседающей пыли.
Эвок с молчаливой удовлетворённостью прикрыл глаза. Встать он по-прежнему не мог. В груди Рыцаря постепенно гас свёрнутый в огненный клубок заряд Силы - последний удар, который мог бы нанести Григор. Сила водой утекала сквозь пальцы, освобождая еле дышащую грудь.
- Вот и всё... - устало прошептал Эвок, не открывая глаз. - Ну и денёк...
- И что мне теперь, сделать КПП на въезде, и каждого въезжающего арестовывать и проверять на Силу и намерения? - пробормотал Хилл, оглядывая "поле боя". - Пришел, предложил невесть что, накрыл все стазисом...
Небольшой концентрации хватило, что бы убрать последствия, после чего взгляд матукая упал на одного из Рыцарей.
- Этого в лазарет, - бросил он одному из подбежавших гвардейцев. - Этого тоже, - кивнул он на Гаару. - Остальные свободны.
И еще тише добавил, подходя к останкам "вторженца".
- Но есть что то, чего я пока что не понял.
- И чего ты не понял? – Тень подобрал меч пойманного Рыцаря, подвесил к поясу, оглянулся на начинающую шевелиться девушку и присел рядом.
Острая вспышка душевной боли, испытанная Рыцарем, не оставила его безучастным – он знал, что такое терять своих. И вот так – тоже знал. Так – было еще хуже. Темные глаза, невидимые за визором, на миг остановились на Эвоке.
«У тебя только одна сестра – у меня будет две. К этой можешь больше не подходить...»
Габриэль мягко, по-кошачьи отступил от подошедшего к нему гвардейца.
- Я в порядке, - сообщил Темный. – Займитесь Рыцарем.
Шиноби сощурился на него, глянул на Хилла, снова перевел взгляд на Гаару. Если матукаи отправляет кого-то в лазарет, это не просто так.
- Начальство зря не скажет, - негромко сообщил он Темному. - Иди, Гонщик, я тебя потом проведаю. Что-то с тобой не так, раз туда посылают. Даже если ты этого сам еще не знаешь.
Темный безразлично пожал плечами. Он мог бы выразить свое отношение к лазаретам вообще и к собственному пребыванию в них в частности, но… Не стал. Молча кивнул командиру и двинулся за Гвардейцем.
Рэнфри, едва разжались тиски стазиса, тревожно посмотрела на Дару («Не ранена?..») и, убедившись, что с той все в порядке, бросилась к Яре и Шиноби.
- Как она?
Склонившийся над пленной девушкой Тень выглядел слегка взъерошенным – не то от пережитой атаки, не то от чего-то еще, но посторонился, подпуская Рапиру к сестре по Ордену.
- В порядке, - Шиноби был несколько лаконичен. – Я ее слегка помял, кажется. Боялся, начнет дурить.
«У нее глаза такие были...»
«Спасибо…»
Рэнфри на короткое мгновение обняла Темного (вряд ли он ощутил сквозь броню, как ее трясет, но в Силе отражалось и волнение Рыцаря, и уходящее напряжение, и сожаление о потерянной со смертью гостя информации) и присела рядом с Ярой, устраивая ее голову у себя на коленях. Здесь можно было обойтись без лазарета.
- Она умница, - сообщила Вестгейт, пытаясь избавиться от остатков тревоги и набрать концентрацию. – Она… Увидишь.
«Я уже увидел...» - Сила откликнулась чем-то странным, словно до Тени только что дошло нечто важное. И личное.
- Что ж эта умница не раскусила, что ее в ловушку заводят... – проворчал Шиноби, оглядываясь на разносимую ветром горсточку пыли. – Сам погиб, и девчонку чуть за собой не уволок. Если бы системы защиты сработали...
Тень осекся, глянул на часы на внутренней поверхности визора, сверился с воспоминаниями.
- Системы не сработали... – голос Тени был очень холодным. – Почему?
- Системы были отключены, - бесстрастно отозвался Хилл. - Иначе бы сейчас мы не досчитались нескольких человек, включая тебя. А не понял я... Слишком нарочито все произошло. Какая-то во всем этом неправильность.
Рапира вошла в транс с некоторым трудом. Перед тем, как заняться Ярой, теплым касанием дотянулась до раненого Эвока. «Держись. Я загляну к тебе…»
Тот был в сознании и значит, мог позаботиться о себе, и Вестгейт вернулась к Полыни. Живительные потоки Силы, направляемые Рыцарем, должны были исправить то, что натворил Шиноби. Правда, приводить Яру в себя Рапира не стала. Потеря сознания медленно переходила в глубокий целительный сон.
- Слишком прямолинейно для него… - глухо заметила Рэнфри, выходя из транса. - Слишком неосторожно…
Тень не слишком разбирался в манерах поведения наставников чужих Орденов. Зато разбирался кое в чем другом.
- Такое впечатление, что он сюда пришел только для того, чтобы подкинуть нам еще одну ученицу и героически погибнуть у нас на глазах, - за темным визором не было видно взгляда, но тень щурился, глядя на спящую Полынь. – Я присмотрю за ней. На всякий случай. Думаешь, призрак?
Рэнфри вздохнула.
- Если бы ее здесь убили, тоже вышло бы, мягко говоря, нехорошо. Имперский Рыцарь убит в резиденции губернатора Набу – могу поспорить, эта информация разошлась бы по Союзу… Боюсь даже представить реакцию тех, для кого мы – все еще символы Империи.
«Ты же отнесешь ее в комнату, правда?»
Самой Вестгейт сейчас очень хотелось сесть где-нибудь под деревом и тихонько посидеть, обдумывая все происшедшее.
«Кстати… Меня вот Империей соблазняли», - похвасталась она. – «А что он тебе предлагал?»
- Если призрак, то что то очень нестандартное, - задумчиво ответил матукаи. - Смерть доппельгангера, влечет за собой и смерть его водителя. Другие техники силовых двойников, не столь... материальны.
"В Императрицах вон Дара и недели не просидела, - Сила отдалась усмешкой. - Так что это у вас, похоже, семейное..."
- Он предлагал мне то, что я очень хочу найти. Но ошибся, - Шиноби подхватил на руки спящего Рыцаря. - То, что мне нужно, я беру сам. А не принимаю, как подачку... Сотник, уверен, что ничего подобного не было в старых техниках?
- Уверен только в том, что мне эта техника неизвестна, - Хилл поднялся с корточек и посмотрел на Шиноби. - Я не стал бы скидывать со счетов и то, что настоящий Наставник сидит где то неподалеку, и анализирует бой.
- Я это учту. Если попадется что-то подобное, ты это получишь, - Тень кивнул матукаи и направился к гостевому домику, унося Полынь. В Силе отдалось странным эхом: "То, что мне нужно, я беру сам..."

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Лизард
сообщение 19 Март 2012, 02:55
Сообщение #165

Иконка группы

Одна из комнат Школы
Нойс, Шиноби, Яра

Нойс, как был – с винтовкой, спустился с крыши гостевого домика в холл. Как раз вовремя, чтобы наткнуться на Тень с девушкой на руках.
- Ранена? – обеспокоенно уточнил он.
- Спит, - лаконично ответил Шиноби. – У меня к тебе разговор...
Эдвин, пожав плечами, последовал за Тенью. Отыскав свободную комнату, Воин Тени аккуратно уложил Рыцаря на кровать и оккупировал стул, не снимая шлема.
- Ты сегодня приказал моим людям действовать, не поставив меня в известность.
Нойс хмыкнул, сел напротив Тени и положил винтовку на колени, дулом в угол.
- Приказал, - подтвердил он. – Ты бы на моем месте поступил иначе?
- Это мои люди, - с нажимом повторил Тень. – И они были не готовы к операции. Гаару я вытащил из-под аппарата искусственного дыхания. Сотник сейчас отправил его в медблок.
- И что я должен сделать? – поинтересовался помощник. – Выпустить этих красавцев из КСБ, дать им полетать еще разок с лейтенантом Джеари в машине, и вместо твоих людей посадить им на хвост Гвардейцев? Думаешь, они справятся лучше, чем два форса?
- Я думаю, - негромко отозвался Тень, - что пара сканеров просквозила бы этот лесок вдоль и поперек. Имея точную информацию, кто там есть и чем вооружен, достаточно было бы закидать их глопом. Или предупредить меня и вызвать звено Теней, как раз на такой случай я затребовал сюда снаряжение на два звена. Из блокированного леса охотники никуда бы не делись. А ты послал двоих, без брони, почти без оружия, брать вооруженную до зубов группу... Да, они справились. Но предупредить меня и посоветоваться ты мог?
- Мог, - снова подтвердил Нойс. – Вот только твои люди к тому времени уже поставили меня перед фактом преследования этой самой вооруженной до зубов группы. Я должен был отослать их и подождать, пока звено соберется и доберется до похитителей? Охотники к тому времени могли успеть скрыться. В лесу их кто-то мог ждать. А возможности форсов мне очень хорошо известны.
Эдвин поднялся, перехватывая винтовку поудобнее, дулом вниз.
- Я понимаю твое беспокойство за своих людей. А у меня вся планета в «своих» ходит. И тебе пора бы начинать привыкать к тому же. Деление на «своих» и «не своих» допустимо в наемной эскадре. Только вы больше не бездомные искатели контрактов. Дом у тебя есть. Привыкай считать всех его обитателей своими.
Он направился к двери.
- Сегодня я выдал Рыцарю Вестгейт контракт, - бросил ему вдогонку Шиноби. – Я скоро ухожу... А она остается. В контракте оговорено, что у нее есть право на самостоятельное принятие решений. Приказывать ей ты больше не сможешь. Только просить.
Нойс кивнул в ответ на эту своеобразную капитуляцию, и исчез в коридоре. Тень остался – ждать пробуждения захваченного Рыцаря.

Сон ушел, но глаза открывать Яра не спешила. Последнее, что она помнила - удар наставника, чьи-то скрутившие ее руки и пустота. Магистр ударил первым. Столько раз он повторял ей, что идет не драться - и ударил первым... Что-то было очень сильно не так.
Она жива. Значит ли это, что наставник одержал верх? С предельной осторожностью Полынь коснулась Силы, пытаясь ощутить знакомое присутствие. Если он где-то рядом, к нему будет много вопросов. Если нет...
Наставника рядом не было. Зато рядом безошибочно угадывалось присутствие сильного форса. Никакой угрозы Сила не передавала, и это могло бы показаться странным.
Потому что форс был совершенно очевидно Темным. Сейчас особенно отчетливым становилось различие между отголосками Тьмы в ауре Рапиры - словно кто-то оставил на ней свои следы, и живой, голодной Тьмой совсем рядом. Очень тихой и послушной Тьмой.
Непроизвольно Рыцарь отшатнулась от Тьмы, мигом позже поняв, что это ей никак не поможет. Плен? Чуть шевельнувшись, девушка не ощутила ничего ограничивающего свободу движений. Впрочем, если рядом Темный такой силы...
С прежней осторожностью Яра присмотрелась к Тьме чуть внимательней, и вот тут-то всерьез озадачилась. Странно это все было...
Приоткрыв глаза, Полынь скользнула оценивающим взглядом по окружению, задержалась на Темном.
Комната оказалась просторной и светлой. От номера в очень приличной гостинице ее отличало неуловимое чувство домашнего уюта - и ощущение глубокого покоя вокруг. Его не мог нарушить даже Темный.
Он был совсем близко - сидел в кресле, закованный в черную броню, не двигался и молчал.
Медленно, без резких движений Яра села на кровати, не сводя глаз с Темного. В голове табуном шааков носилась туча вопросов, начиная с классического "где я?" и заканчивая "что все это было?", но задавать их девушка не торопилась, спешно восстанавливая для себя общую картину. Однако единственное, чего она добилась - еще большей запутанности.
- Чем все кончилось? - тихо спросила Полынь наконец. Голос дрогнул. Ей очень хотелось знать, что стало с наставником, Рэнфри, Эвоком... И где-то в глубине души она боялась услышать ответ.
Темный не пошевелился, но в Силе почему-то возникло ощущение движения - словно кто-то чуть удивленно пожал плечами.
- Для тебя все только начинается, - голос Темного оказался негромким и мягким. - Меня зовут Шиноби. С этого дня ты работаешь со мной.
Пару секунд Темный мог любоваться редким зрелищем: совершенно ошарашенным Рыцарем. Она ожидала чего угодно: допроса, вербовки... но не спокойной постановки перед фактом. Взяв себя в руки, Яра все с той же осторожностью шуганного фелинкса уточнила:
- То есть мое мнение не учитывается?
Нарываться лишний раз не хотелось, но и вот так запросто согласиться она не могла.
Шиноби не закрывался в Силе, не прятал свои эмоции. Сейчас от него исходило ощущение любопытства. Он разглядывал Рыцаря, пользуясь тем, что сквозь визор не видно его взгляда - и в то же время позволял изучать себя. С помощью Силы.
- А у тебя есть возражения? - поинтересовался Воин Тени.
- Мне бы хотелось окончательно разобраться в ситуации прежде чем на что-либо соглашаться, - уклончиво ответила Яра. Шиноби она по-прежнему опасалась, но любопытство оказалось сильнее страха перед Тьмой, и девушка аккуратно потянулась к нему, присматриваясь.
- Разбирайся, - разрешил Темный, продолжая спокойно сидеть в кресле. - Я не против. Что тебя интересует?
"Что за ситова хрень здесь происходила?" - просилось с языка. Но этот вопрос, похоже, следовало задавать другому человеку.
- Что стало с магистром Вайлом? - наставник вызывал сейчас весьма смешанные чувства, но Полынь должна была это узнать. "И почему со мной обошлись так подозрительно мягко?" Последний вопрос девушка не планировала озвучивать, но в Силе он отразился, проскользнув за щит.
- Я его убил, - все так же спокойно и мягко пояснил Шиноби. Недоумение девушки было вполне понятным, но этот незаданный вопрос он оставил пока без ответа.
В Силе плеснуло болью и горечью, а через миг Яра наглухо закрылась, не выпуская наружу ни единого отголоска взметнувшегося внутри горя. Наставника, человека, заменившего ей семью, остававшегося единственной опорой в катящемся к ситовой бабушке мире, больше нет. И вместе с ним ушла в небытие единственная возможность узнать, как все было на самом деле. Почему он ударил, когда Рапира фактически открылась? Она ощутила искренность якобы потерянной сестры, так не мог же он - не почувствовать? Или потому и ударил?.. Осознание приходило неохотно; верить этому не хотелось также, как не хотелось верить в предательство Рэнфри. Но и просто отмахнуться было нельзя. К боли, вызванной потерей Учителя, примешалась другая. "Наставник... Зачем вы с нами - так?"
На Шиноби по-прежнему смотрели невидящие серые глаза.
- Вот поэтому я его и убил, - щиты для Тени помехой не были, но ломиться сквозь них он не стал. - Я всегда убиваю тех, кто посягает на моих людей.
Голос Темного заставил Полынь вернуться к реальности. То, что он фактически ответил на вопрос, слышать которого не должен был, совершенно не удивило - разум споткнулся о другое.
"Твоих людей?"
- Рапира и Эвок в порядке? - голос сорвался до хрипловатого шепота, но Яра не обратила на это внимания. Она помнила, что Магистр по ним бил, догадывалась, что по крайней мере Рэнфри жива, иначе с ней бы сейчас не так разговаривали. Но ей нужно было знать наверняка. Если окажется, что еще и они...
- Рапира тебя лечила, - легкий отзвук сожаления о чем-то и решимость, странное сочетание для такой простой вещи, как упоминание о лечении. - Рыцарь Тайлер... - холодная официальность тона, словно Шиноби испытывал глухую и тщательно спрятанную неприязнь, - сейчас в медблоке. Мне из-за него пришлось стрелять дважды.
Судя по отголоску эмоций, странный собеседник Яры считал промах чуть ли не государственной изменой.
Стянувшийся внутри напряженный клубок чуть разжался; и на лице Рыцаря, и в ее эмоциональном фоне проступило облегчение. "Живы..." Несмотря на пришибленное состояние, Полынь какой-то частью сознания отмечала проскальзывающие в Силе оттенки эмоций Темного. Похоже, Тайлера он недолюбливал. И тем не менее, назвал своим. Или это касалось только Рэнфри?
Вопросов все еще оставалось слишком много. Но время понаходить ответы у нее будет. А пока - пока нужно самой дать ответ одному темному воину. Человеку, лишившему ее последней опоры, и предложившему новую взамен. Отказываться - глупо. Тем более что никакой ненависти к убийце наставника Яра почему-то не испытывала.
- Я с вами, - тихо, искренне. Наспех поднятая глухая защита дрогнула и опала.

--------------------
Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух,
Если есть шаг – должен быть след,
Если есть тьма – должен быть свет.(c)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему