![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Цитата(Raktena Julhade @ 16 мар 2012, 23:39) С почином нас)) Цитата(Raktena Julhade @ 16 мар 2012, 23:39) Ну комментарий малюсенький совсем...Как-то слишком много всего интересного, мозг переваривает, а пока одни эмоции,да... Эх...люблю я Милорда)))) -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Цитата(Rutheniya) Эх...люблю я Милорда)))) ![]() ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 280 Регистрация: 12 Октябрь 2010 Из: Саров Пользователь №: 8783 Раса: Человек ![]() |
![]() ![]() В этом весь Вейдер, любимый мой герой ЗВ Стихи хорошие, на близкую мне тему, но уж как-то грустно стало. ![]() из тех, что уже прочитала, особенно приглянулось стихотворение "Я крылья опущу и упаду". хотя столько новых стихов за раз как-то и не прочитаешь. стихи тем и хороши, что в нескольких строчках можно сказать очень многое. а это ж все переварить еще надо. сижу потихонечку читаю. нашла, конечно, несколько недочетев, рифма кое-где выпадает, можно еще отшлифовать стихи до большего совершенства, которому нет предела. как мне однажды сказали на одном писательском семинаре, надо, когда работа уже закончена, сидеть и раз за разом править, перерабатывать, пробовать новые варианты, пока не добьешься нужного эффекта. Так что уважаемому автору удачи в труде и творчестве! ждем новых произведений! -------------------- Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Прикольно!
Даже очень! И читать прям приятно! Право грустно, как то... -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
В этом весь Вейдер, любимый мой герой ЗВ Стихи хорошие, на близкую мне тему, но уж как-то грустно стало. ![]() из тех, что уже прочитала, особенно приглянулось стихотворение "Я крылья опущу и упаду". хотя столько новых стихов за раз как-то и не прочитаешь. стихи тем и хороши, что в нескольких строчках можно сказать очень многое. а это ж все переварить еще надо. сижу потихонечку читаю. нашла, конечно, несколько недочетев, рифма кое-где выпадает, можно еще отшлифовать стихи до большего совершенства, которому нет предела. как мне однажды сказали на одном писательском семинаре, надо, когда работа уже закончена, сидеть и раз за разом править, перерабатывать, пробовать новые варианты, пока не добьешься нужного эффекта. Так что уважаемому автору удачи в труде и творчестве! ждем новых произведений! Спасибо огромное за комментарий и дельные советы! А у Вейдера прямо как у Махатма Ганди: "Сначала вас игнорируют, затем над вами смеются, затем с вами сражаются, а затем вы побеждаете." Он тоже мой любимый герой. И на это есть свои причины:) Будем работать над качеством. Но обычно, если пишу, то пишется само. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
Прикольно! Даже очень! И читать прям приятно! Право грустно, как то... Спасибо, Ариша! Грустно - это да... ![]() ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Обещала развёрнутый ответ и критику - получайте:
1. Я не боюсь темноты (учителю) - слог мне нравиться и ритмичный такой.. и эмоции рисуются обьёмно, только я не много не поняла какому это учителю посвящается? ![]() 2. Гроза - ИМХО хочется продолжения... 3. Жизнь проходит мимо - классное начало, ритм такой ... нарастающий и слаженный, но под конец чуть-чуть не дотянуто ![]() 4. Усталость - эмоциональный.... ломанный такой... я бы сказала специфичный ![]() 5. Лишь камни - мне очень понравился) 6. Осколки - всё хорошо, и ритм, и темп, и эмоции, только последняя строчка не много выпадает ![]() 7. Навечно, но никогда - классно! 8. Я крылья опущу и упаду. - "И жизнь моя в забвение уйдет.", "Я восхищаюсь болью всякий раз." - я всё понимаю, но не припомню, чтобы Вейдер был мазохистом ![]() 9. Ярость, тоска. А в душе моей пусто. - "Шаг этот в пропасть, но крылья удачи Вновь за спиной! И взлететь я сумею!" - да, это имено то что по сей видимости считал молодое особо "умное" дарование ![]() 10. Без слов кричать - "Это просто путь. Я смогу молчать... Глубоко вздохнуть и без слов кричать..." - автор, вы опять в точку ![]() 11. Песенка смерти (белые стихи) - я против депрессивного главкома ![]() 12. Здравствуй, сын! - "Здравствуй, папа" мне нравиться больше ![]() ![]() ![]() 13. Странник Силы (Вейдер перед смертью) - красиво... в некоторых местах, конечно, ритм ломается, но всё равно очень грустно... 14. Ответов нет. Я к этому привык - красиво... но не уверена, что это про Вейдера) Raktena Julhade мне нравиться ваш слог и рифма, но на мой взгляд может стоит подумать над темой? Над чем-то более "привязанном" к сути и деятельности именно Главкома, а не переходный момента из джедая в ситха? В любом случаи у вас отлично получается! И продолжайте писать! ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Обещала развёрнутый ответ и критику - получайте: 1. Я не боюсь темноты (учителю) - слог мне нравиться и ритмичный такой.. и эмоции рисуются обьёмно, только я не много не поняла какому это учителю посвящается? ![]() 2. Гроза - ИМХО хочется продолжения... 3. Жизнь проходит мимо - классное начало, ритм такой ... нарастающий и слаженный, но под конец чуть-чуть не дотянуто ![]() 4. Усталость - эмоциональный.... ломанный такой... я бы сказала специфичный ![]() 5. Лишь камни - мне очень понравился) 6. Осколки - всё хорошо, и ритм, и темп, и эмоции, только последняя строчка не много выпадает ![]() 7. Навечно, но никогда - классно! 8. Я крылья опущу и упаду. - "И жизнь моя в забвение уйдет.", "Я восхищаюсь болью всякий раз." - я всё понимаю, но не припомню, чтобы Вейдер был мазохистом ![]() 9. Ярость, тоска. А в душе моей пусто. - "Шаг этот в пропасть, но крылья удачи Вновь за спиной! И взлететь я сумею!" - да, это имено то что по сей видимости считал молодое особо "умное" дарование ![]() 10. Без слов кричать - "Это просто путь. Я смогу молчать... Глубоко вздохнуть и без слов кричать..." - автор, вы опять в точку ![]() 11. Песенка смерти (белые стихи) - я против депрессивного главкома ![]() 12. Здравствуй, сын! - "Здравствуй, папа" мне нравиться больше ![]() ![]() ![]() 13. Странник Силы (Вейдер перед смертью) - красиво... в некоторых местах, конечно, ритм ломается, но всё равно очень грустно... 14. Ответов нет. Я к этому привык - красиво... но не уверена, что это про Вейдера) Raktena Julhade мне нравиться ваш слог и рифма, но на мой взгляд может стоит подумать над темой? Над чем-то более "привязанном" к сути и деятельности именно Главкома, а не переходный момента из джедая в ситха? В любом случаи у вас отлично получается! И продолжайте писать! ![]() Спасибо, Ариша, за столь развёрнутый комментарий! Очень конструктивно и... приятно ![]() Теперь по пунктам. 1. Вообще, имелся ввиду Кеноби, но и Палычу можно притянуть за уши. Хотя, догадываюсь, какая именно строчка ввела в сомнение:) 2. Так вот написалось ![]() 6. Думала написать сначала "Избавления ждать", но почему-то оставила первый вариант. В смысле воскрешения внутреннего тепла и любви. Хотя, наверное, действительно стоит подумать о том, как изменить. Спросим Музу ![]() 7. Это не мазохизм:) Ирония, однако, имелась ввиду ![]() ![]() 11. Думаю, что с каждым бывает иногда. Даже с Главкомом ![]() 12. Это об оживших воспоминаниях, которые кажутся полустертыми снами, о надеждах и сомнениях, всколыхнувшихся в сердце, о том, что Сила всё еще струится в нем, но нет свободы, о том, что сын не желает "смотреть" с ним в одну сторону, предпочитая сигануть в шахту,но Люк жив, и гнетущее одиночество отступает под натиском отцовских чувств... И ещё о многом другом, просто вот такими словами. Так уж написалось ![]() 14. Про него, про него родимого:) Тоже одно из состояний психики, которое иногда случается. Редко, правда. Отголосок повышенной эмоциональности Вейдера. Состояние, когда ты осознаешь, что ты невероятно силён, могущественен. но при это слаб, как никто на свете из-за увечий, из-за одиночества, из-за того, что уже разбито и не вернуть и т.п. И не понятно, почему так произошло: на раба снизошла избранность, которая повисла над ним дамокловым мечем, а потом, после Мустафара, пришлось доказывать своим амбициям, что ты не "верблюд", а еще на что-то способен. А почему так происходит, не ясно, нет ответов - судьба, или Сила, или ещё что ответов не дают... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 19 Март 2012, 10:11 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
27.
На слезах и на чужих костях... Иглы звезд, космическая мгла, Холод, бесконечности покой... Странно жить сгоревшему до тла, В этой тьме, наедине с собой. Только видеть мощь своих флотов, Слаженных, как четкий механизм. Просто жест - любой бежать готов, Жалкую хранить подольше жизнь. Странно позабыть, что значат смех, Искренние чувства и мечты, Воевать с собою против всех, Вычеркнуть, испепелив мосты. Слишком много непонятных чувств, Что пытаюсь в глубине держать: Я наполнен тьмою, но я пуст... От себя, увы, не убежать! Приступ гнева лица все сотрет, И у ног моих так много тел. Я упрямо двигаюсь вперед, Но я жизнь прожить не так хотел! Никогда твой взгляд не вспоминать... Лишь скомкать, развеять словно прах... Я рожден могущество познать На слезах и на чужих костях. Пологом кошмарных моих снов Я укрыл все мертвые тела, Саван сплел из страхов и оков, Раскаленный гневом до бела. Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 31 Май 2012, 02:58 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
Классно!
Мне очень понравилось! Скаждым стихом всё лучше и лучше! Вдохновения! -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Классно! Мне очень понравилось! Скаждым стихом всё лучше и лучше! Вдохновения! Ой, спасибо! Буду стараться! Тем более, когда есть отзывы - это стимулирует. Даже когда отрицательные, а тем более положительные. Так что ловлю цветы и тапки с одинаковой радостью. Особенно, когда конструктивно. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 280 Регистрация: 12 Октябрь 2010 Из: Саров Пользователь №: 8783 Раса: Человек ![]() |
мне нравятся темы и стиль ваших стихов, Raktena Julhade
но в "На слезах и на чужих костях" резанула ухо фраза: Властелином быть не над собой. я так поняла, что здесь имеется в виду, что он не властен над собой, эту строчку лучше заменить на что-то более подходящее по смыслу. что именно - сказать не могу, не вышел из меня поэт. А все очтальное очень здорово! эх, люблю я депрессивные описания чувств главкома... -------------------- Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь
|
|
|
![]()
|
|
Цитата мне нравятся темы и стиль ваших стихов, Raktena Julhade Благодарю! ![]() Цитата не вышел из меня поэт. У вас множество талантов, вы уже ни раз убеждали нас в этом здесь на форуме. Цитата но в "На слезах и на чужих костях" резанула ухо фраза: Властелином быть не над собой. я так поняла, что здесь имеется в виду, что он не властен над собой, эту строчку лучше заменить на что-то более подходящее по смыслу. что именно - сказать не могу, не вышел из меня поэт. Я перечитала и поняла, что вы правы. Писала быстро, ночью и выложила, не перечитав, в том виде, как написалось:)))) Приходят на ум варианты: Иглы звезд, космическая мгла, Холод, бесконечности покой... Странно жить сгоревшему до тла, 1) До конца не знать, кто я такой. 2) Так и не поняв, кто я такой. 3) Всё разрушив собственной рукой. 4) С охладевшей, черною душой 5) С болью покореженной душой 6) Ненавидя новый облик свой 7) Спорить с этой скорбною судьбой 8) И забыть прекрасный образ твой 9) В этой тьме, наедине с собой 10) Быть звездой, но черной стать дырой 11) Умертвив тебя своей рукой 12) Жизнь забрав твою своей рукой 13) Кем я стал? Весь мир теперь другой. 14) Тот же "я", но всё-таки другой. Что вам больше нравится? Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 13 Апрель 2012, 11:29 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
мне нраятся варианты 3, 4, 9, 13. Особенно последние два.
Цитата Писала быстро, ночью и выложила, не перечитав, в том виде, как написалось:)))) Ох уж это ночное вдохновение, оно сведет в могилу, ей-богу, особенно когда пишешь, не отрваться, работа кипит, глаза пылают, на часах полвторого, а подъем в шесть утра! так пару дней и все - мой организм отказывается функционировать, устраивает бурные протест, засыпает на паре. знакомо? -------------------- Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь
|
|
|
![]()
|
|
Голосую за 3 и 9)
-------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 14:45 |