Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Тенях и Темноте, вторая часть трилогии "Сын Солнц", перевод
Рейтинг 4 V
Demendora
сообщение 23 Май 2012, 16:45
Сообщение #511

Иконка группы

Цитата(vika @ 23 мая 2012, 16:41) *
Ему не нужно было просто лишнего болтать. Не говорить Маре, что НЕ СМОГ убить отца.

как бы он этого не отрицал..он все еще Люк Скайоукер..а Люк Скайоукер живет не умом, а сердцем...

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 23 Май 2012, 16:51
Сообщение #512

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Тааак...я смотрю мои предчувствия оправдались и на Мару покатили бочку.

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Май 2012, 16:52
Сообщение #513

Иконка группы

Цитата(Mariza @ 23 мая 2012, 16:51) *
Тааак...я смотрю мои предчувствия оправдались и на Мару покатили бочку.

ага..я одна ее защищаю и считаю, что она не виновата

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 23 Май 2012, 17:04
Сообщение #514

Иконка группы

Я считаю, что её осуждать никто не вправе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 23 Май 2012, 18:09
Сообщение #515

Гость

Алита, Вы - супер!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Продолжение, конечно, грустное...
Действительно, порадовало, что Палыч понял, что не только он умеет лапшу на уши вешать. Вот только Джейд... Самое обидное, что она подставила не только Люка, но и Вейдера, в первую очередь. Ну не её это дело, неча туда свой нос сувать - так нет же, надо перед учителем выслужиться. Вообще, на мой взгляд, она Наследника к его отцу шибко ревнует - эта любовь всё равно сильнее, чем все "романтические свидания" с Рыжей, я думаю, она это прекрасно понимает, и её это, разумеется, бесит, т.к. к Люку у неё отношение собственническое. Жаль, что интуиции и мозгов ей не очень много досталось, иначе она, возможно, этого бы не сделала mad.gif
А старый хрыч, видно, сам решил "разрулить" ситуацию. Да-а, тут никому не позавидуешь... ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 23 Май 2012, 20:13
Сообщение #516

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Miss-Razwedka, тут надо еще учитывать взаимную неприязнь Джейд к Вейдеру, она ненавидит главкома, вот и пытается подсознательно обвинить его в том, что это он сбил Люка с пути, поэтому она так легко и сдалась, в том числе....
Только до нее, видимо, не доходит, что в любом случае больше всего, априори, прилетело бы Люку...
Ну уж после ее дальнейших "откровений" прилетит всем...
А за главкома я ее теперь ненавижу mad.gif
И доводы что"Ах бедная девочка не ведала что творит" не очень убеждают, увы(((

--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Май 2012, 22:23
Сообщение #517

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 23 мая 2012, 20:13) *
Miss-Razwedka, тут надо еще учитывать взаимную неприязнь Джейд к Вейдеру, она ненавидит главкома, вот и пытается подсознательно обвинить его в том, что это он сбил Люка с пути, поэтому она так легко и сдалась, в том числе....
Только до нее, видимо, не доходит, что в любом случае больше всего, априори, прилетело бы Люку...
Ну уж после ее дальнейших "откровений" прилетит всем...
А за главкома я ее теперь ненавижу mad.gif
И доводы что"Ах бедная девочка не ведала что творит" не очень убеждают, увы(((

а зря..наверное потому что я вижу картину в целом...а ты смотришь со своей колокольни

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 23 Май 2012, 22:40
Сообщение #518

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Demendora, ну как бы да, ты-то читала на языке оригинала фик. И знаешь, что там будет дальше. Я не исключаю ту возможность, что к концу 3й части могу изменить свое мнение о Маре, но пока что есть, то есть.
Не буду лукавить и скрывать, я очень люблю Вейдера/Скайуокера-старшего, отчасти потому так и бешусь))))
Тем более, недавно 17 мгновений перечитала, прониклась

Если же, твоя уверенность и "картина в целом" опираются на РВ, то для меня это такие же фики, как и все остальные, даже несмотря на то,что издаются они в издательствах....Фан-творчество, не более...На истину не претендующее. ИМХО!

А фики мы для того и обсуждаем, что бы поделиться виденьем "со своей колокольни". В этом-то и вся прелесть состоит)))

Алита, ну вот и дискуссия пошла, добавим красок в наши унылые будни, народ повально свалил на бои с зачетами/экзаменами, надо как-то развлечься, пока я не утонула в своем дипломе(((

Сообщение отредактировал Rutheniya - 23 Май 2012, 22:43

--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Май 2012, 22:53
Сообщение #519

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 23 май 2012, 22:40)
Demendora, ну как бы да, ты-то читала на языке оригинала фик. И знаешь, что там будет дальше. Я не исключаю ту возможность, что к концу 3й части могу изменить свое мнение о Маре, но пока что есть, то есть.Не буду лукавить и скрывать, я очень люблю Вейдера/Скайуокера-старшего, отчасти потому так и бешусь))))Тем более, недавно 17 мгновений перечитала, проникласьЕсли же, твоя уверенность и "картина в целом" опираются на РВ, то для меня это такие же фики, как и все остальные, даже несмотря на то,что издаются они в издательствах....Фан-творчество, не более...На истину не претендующее. ИМХО!А фики мы для того и обсуждаем, что бы поделиться виденьем "со своей колокольни". В этом-то и вся прелесть состоит)))
*

не..ну ты подумай..у нее мозги промыты..аноиалия не в том что она верна Палпатину..аномалия в том, что она колеблется..программа Палпатина таки дала сбой.. а это уже прогресс..аномалия в том, что человек, которого учили убивать и шпионить, влюбилась..поуши причем...и теперь она разрывается. Ее нужно пожалеть.. и посочувствовать только.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Май 2012, 23:43
Сообщение #520

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 23 мая 2012, 22:40) *
Demendora, ну как бы да, ты-то читала на языке оригинала фик. И знаешь, что там будет дальше. Я не исключаю ту возможность, что к концу 3й части могу изменить свое мнение о Маре, но пока что есть, то есть.
Не буду лукавить и скрывать, я очень люблю Вейдера/Скайуокера-старшего, отчасти потому так и бешусь))))
Тем более, недавно 17 мгновений перечитала, прониклась

Если же, твоя уверенность и "картина в целом" опираются на РВ, то для меня это такие же фики, как и все остальные, даже несмотря на то,что издаются они в издательствах....Фан-творчество, не более...На истину не претендующее. ИМХО!

А фики мы для того и обсуждаем, что бы поделиться виденьем "со своей колокольни". В этом-то и вся прелесть состоит)))

Алита, ну вот и дискуссия пошла, добавим красок в наши унылые будни, народ повально свалил на бои с зачетами/экзаменами, надо как-то развлечься, пока я не утонула в своем дипломе(((

а я уже сессию сдала..вчера ГОС первый сдала..один остался и я бакалв..потом поступление опять в июле

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 24 Май 2012, 00:07
Сообщение #521

Иконка группы

Выскажусь пожалуй и я. Во-первых я не считаю что Мара "зомбирована" или ей "промыли мозги". Примером тому её поведение в трилогии про Трауна и пресловутый "последний приказ". И то, что Люка она не убила на месте, а всё искала свои мотивы.

Мара воспитана Палпатином с детства. Воспитана в абсолютной преданности и ничего другого она попросту не знает и не представляет себе другой жизни. И "подсадил" её Палыч к Люку с вполне определённой целью - Скайуокеров разводить. Но тут случилась такая неприятность - Мара влюбилась. По настоящему. Это не "сбой программы", это обычное нормальное чувство. Но. Палпатину она предана по-прежнему. Вот вам и конфликт - между её любовью к Люку и преданностью к человеку, который в один момент может разрушить её счастье, чем он, между прочим ей недвусмысленно угрожал. И тут Паллпатин предлагает ей выход. Причём обещает, что любимому за сговор ничего не будет. А Мара Палпатину доверяет,доверяет как самой себе. А вот Вейдера Мара не любит - и ей наплевать, что будет с ним. Скажу сразу - я большая фанатка Главкома, но исходя из его поведения в данном фике, скажу - зла на Мару, как некоторые, не держу, ибо считаю, что всё справедливо и вернулось Вейдеру бумерангом.

Далее, про всё выше изложенное мной про Мару и её внутрение конфликты Люк знал. Но тем не менее не только пустил её к себе в постель, но и стал периодически откровенничать на щекотливые темы. Да и вообще - нынешняя ситуация вылилась из того, что Люку внезапно (и несмотря на весь риск) прибило пообщаться с отцом. И пустил ситуацию на самотёк тоже он сам.

Как вывод - моё ИМХО - никто из нас не может осуждать Мару Джейд. Её может осудить только Люк. Кто читал в оригинале я думаю поняли, о чём я.

Сообщение отредактировал Mariza - 24 Май 2012, 00:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 24 Май 2012, 00:09
Сообщение #522

Иконка группы

Демендора, поздравляю!

Сообщение отредактировал Mariza - 24 Май 2012, 00:11

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 24 Май 2012, 07:57
Сообщение #523

Гость

Цитата(Mariza @ 24 мая 2012, 02:09) *
Демендора, поздравляю!

Присоединяюсь! Но расслабляться ещё рановато smile.gif

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 24 Май 2012, 10:28
Сообщение #524

Гость

Кстати, а мне вот интересен момент: когда Палыч в разговоре с Марой упомянул про её "положение спутницы Наследника", она что, действительно поверила? Сразу уши развесила и губу раскатала? Легко же старый хрыч на её амбициях поиграл dry.gif Действительно, таким немного напоёшь, и делай с ними, что хошь...

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 24 Май 2012, 10:29
Сообщение #525

Гость

Цитата(Miss-Razwedka @ 24 мая 2012, 12:28) *
Кстати, а мне вот интересен момент: когда Палыч в разговоре с Марой упомянул про её "положение спутницы Наследника", она что, действительно поверила? Сразу уши развесила и губу раскатала? Легко же старый хрыч на её амбициях поиграл dry.gif Действительно, таким немного напоёшь, и делай с ними, что хошь...

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 24 Май 2012, 10:30

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
75 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему