![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Тааак...я смотрю мои предчувствия оправдались и на Мару покатили бочку.
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Я считаю, что её осуждать никто не вправе.
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Алита, Вы - супер!!!
![]() ![]() ![]() Продолжение, конечно, грустное... Действительно, порадовало, что Палыч понял, что не только он умеет лапшу на уши вешать. Вот только Джейд... Самое обидное, что она подставила не только Люка, но и Вейдера, в первую очередь. Ну не её это дело, неча туда свой нос сувать - так нет же, надо перед учителем выслужиться. Вообще, на мой взгляд, она Наследника к его отцу шибко ревнует - эта любовь всё равно сильнее, чем все "романтические свидания" с Рыжей, я думаю, она это прекрасно понимает, и её это, разумеется, бесит, т.к. к Люку у неё отношение собственническое. Жаль, что интуиции и мозгов ей не очень много досталось, иначе она, возможно, этого бы не сделала ![]() А старый хрыч, видно, сам решил "разрулить" ситуацию. Да-а, тут никому не позавидуешь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Miss-Razwedka, тут надо еще учитывать взаимную неприязнь Джейд к Вейдеру, она ненавидит главкома, вот и пытается подсознательно обвинить его в том, что это он сбил Люка с пути, поэтому она так легко и сдалась, в том числе....
Только до нее, видимо, не доходит, что в любом случае больше всего, априори, прилетело бы Люку... Ну уж после ее дальнейших "откровений" прилетит всем... А за главкома я ее теперь ненавижу ![]() И доводы что"Ах бедная девочка не ведала что творит" не очень убеждают, увы((( -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Miss-Razwedka, тут надо еще учитывать взаимную неприязнь Джейд к Вейдеру, она ненавидит главкома, вот и пытается подсознательно обвинить его в том, что это он сбил Люка с пути, поэтому она так легко и сдалась, в том числе.... Только до нее, видимо, не доходит, что в любом случае больше всего, априори, прилетело бы Люку... Ну уж после ее дальнейших "откровений" прилетит всем... А за главкома я ее теперь ненавижу ![]() И доводы что"Ах бедная девочка не ведала что творит" не очень убеждают, увы((( а зря..наверное потому что я вижу картину в целом...а ты смотришь со своей колокольни |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Demendora, ну как бы да, ты-то читала на языке оригинала фик. И знаешь, что там будет дальше. Я не исключаю ту возможность, что к концу 3й части могу изменить свое мнение о Маре, но пока что есть, то есть.
Не буду лукавить и скрывать, я очень люблю Вейдера/Скайуокера-старшего, отчасти потому так и бешусь)))) Тем более, недавно 17 мгновений перечитала, прониклась Если же, твоя уверенность и "картина в целом" опираются на РВ, то для меня это такие же фики, как и все остальные, даже несмотря на то,что издаются они в издательствах....Фан-творчество, не более...На истину не претендующее. ИМХО! А фики мы для того и обсуждаем, что бы поделиться виденьем "со своей колокольни". В этом-то и вся прелесть состоит))) Алита, ну вот и дискуссия пошла, добавим красок в наши унылые будни, народ повально свалил на бои с зачетами/экзаменами, надо как-то развлечься, пока я не утонула в своем дипломе((( Сообщение отредактировал Rutheniya - 23 Май 2012, 22:43 -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rutheniya @ 23 май 2012, 22:40) Demendora, ну как бы да, ты-то читала на языке оригинала фик. И знаешь, что там будет дальше. Я не исключаю ту возможность, что к концу 3й части могу изменить свое мнение о Маре, но пока что есть, то есть.Не буду лукавить и скрывать, я очень люблю Вейдера/Скайуокера-старшего, отчасти потому так и бешусь))))Тем более, недавно 17 мгновений перечитала, проникласьЕсли же, твоя уверенность и "картина в целом" опираются на РВ, то для меня это такие же фики, как и все остальные, даже несмотря на то,что издаются они в издательствах....Фан-творчество, не более...На истину не претендующее. ИМХО!А фики мы для того и обсуждаем, что бы поделиться виденьем "со своей колокольни". В этом-то и вся прелесть состоит))) не..ну ты подумай..у нее мозги промыты..аноиалия не в том что она верна Палпатину..аномалия в том, что она колеблется..программа Палпатина таки дала сбой.. а это уже прогресс..аномалия в том, что человек, которого учили убивать и шпионить, влюбилась..поуши причем...и теперь она разрывается. Ее нужно пожалеть.. и посочувствовать только. |
|
|
![]()
|
|
Demendora, ну как бы да, ты-то читала на языке оригинала фик. И знаешь, что там будет дальше. Я не исключаю ту возможность, что к концу 3й части могу изменить свое мнение о Маре, но пока что есть, то есть. Не буду лукавить и скрывать, я очень люблю Вейдера/Скайуокера-старшего, отчасти потому так и бешусь)))) Тем более, недавно 17 мгновений перечитала, прониклась Если же, твоя уверенность и "картина в целом" опираются на РВ, то для меня это такие же фики, как и все остальные, даже несмотря на то,что издаются они в издательствах....Фан-творчество, не более...На истину не претендующее. ИМХО! А фики мы для того и обсуждаем, что бы поделиться виденьем "со своей колокольни". В этом-то и вся прелесть состоит))) Алита, ну вот и дискуссия пошла, добавим красок в наши унылые будни, народ повально свалил на бои с зачетами/экзаменами, надо как-то развлечься, пока я не утонула в своем дипломе((( а я уже сессию сдала..вчера ГОС первый сдала..один остался и я бакалв..потом поступление опять в июле |
|
|
![]()
|
|
Выскажусь пожалуй и я. Во-первых я не считаю что Мара "зомбирована" или ей "промыли мозги". Примером тому её поведение в трилогии про Трауна и пресловутый "последний приказ". И то, что Люка она не убила на месте, а всё искала свои мотивы.
Мара воспитана Палпатином с детства. Воспитана в абсолютной преданности и ничего другого она попросту не знает и не представляет себе другой жизни. И "подсадил" её Палыч к Люку с вполне определённой целью - Скайуокеров разводить. Но тут случилась такая неприятность - Мара влюбилась. По настоящему. Это не "сбой программы", это обычное нормальное чувство. Но. Палпатину она предана по-прежнему. Вот вам и конфликт - между её любовью к Люку и преданностью к человеку, который в один момент может разрушить её счастье, чем он, между прочим ей недвусмысленно угрожал. И тут Паллпатин предлагает ей выход. Причём обещает, что любимому за сговор ничего не будет. А Мара Палпатину доверяет,доверяет как самой себе. А вот Вейдера Мара не любит - и ей наплевать, что будет с ним. Скажу сразу - я большая фанатка Главкома, но исходя из его поведения в данном фике, скажу - зла на Мару, как некоторые, не держу, ибо считаю, что всё справедливо и вернулось Вейдеру бумерангом. Далее, про всё выше изложенное мной про Мару и её внутрение конфликты Люк знал. Но тем не менее не только пустил её к себе в постель, но и стал периодически откровенничать на щекотливые темы. Да и вообще - нынешняя ситуация вылилась из того, что Люку внезапно (и несмотря на весь риск) прибило пообщаться с отцом. И пустил ситуацию на самотёк тоже он сам. Как вывод - моё ИМХО - никто из нас не может осуждать Мару Джейд. Её может осудить только Люк. Кто читал в оригинале я думаю поняли, о чём я. Сообщение отредактировал Mariza - 24 Май 2012, 00:09 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Демендора, поздравляю!
Сообщение отредактировал Mariza - 24 Май 2012, 00:11 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, а мне вот интересен момент: когда Палыч в разговоре с Марой упомянул про её "положение спутницы Наследника", она что, действительно поверила? Сразу уши развесила и губу раскатала? Легко же старый хрыч на её амбициях поиграл
![]() |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, а мне вот интересен момент: когда Палыч в разговоре с Марой упомянул про её "положение спутницы Наследника", она что, действительно поверила? Сразу уши развесила и губу раскатала? Легко же старый хрыч на её амбициях поиграл
![]() Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 24 Май 2012, 10:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 09:07 |