![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Алита Омбра @ 7 июн 2012, 01:37) шикарно!просто шикарно!Невероятный бой, не представляю как ты это переводила..я сама от боев схожу с ума. Умница вообщем! ![]() ![]() Самое страшное для Палпатина-потерять власть и быть забытым..вот получай, старая мразь! Тебя нет и никогда не было! Император мертв! Да здравствует Император! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Nefer-Ra @ 7 июн 2012, 01:03) Это про Палыча или про обоих? Цитата(Nefer-Ra @ 7 июн 2012, 01:03) Ответ Люка тоже хорош ![]() Цитата(Raktena Julhade @ 7 июн 2012, 08:28) Подождите, это еще не все;) Цитата(Ариша @ 7 июн 2012, 09:36) Автор всё таки вывел Главкома... всё таки смог преподнести так что персонаж оправдал фанатские ожидания Да? Я рада ![]() Цитата(Оля @ 7 июн 2012, 09:57) Но почему-то у меня во время этого боя Палпатин окончательно потерял авторитет и стал слабой, призренной, стаааарой тварью, которой оказывают неоценимую честь: быть убитой и не увидеть того, как Люк приведёт свой план в исполнение Ничего, из Силы понаблюдает ![]() -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
уд.
Сообщение отредактировал Алита Омбра - 7 Июнь 2012, 14:38 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 255 Регистрация: 30 Май 2012 Из: Оренбург Пользователь №: 9102 ![]() |
Ужасно, невозможно тяжелый текст для перевода. Не могу представить объем вашего словарного запаса и понимания языка и изложенной темы. Сама не получившийся переводчик в сфере проффесиональных коммуникаций (читайте "кроме экономических сухих текстов ничего читать не умею"), от чего сознательно ушла и со скрипом натужным пытаюсь перейти на человеческие границы языка. Великий хаос, читаю третью часть и она разъедает мне мозг, ну как вы это делаете, КАК?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Demendora @ 7 июн 2012, 13:01) Переводила долго, сложно:) Я эту главу давно перевожу, потихоньку (осталось страницы четыре) - потому что знала, что иначе спячу, если все это зараз. Короче, все что касается боев, перевела жестким, жестким подстрочником. Представляешь, бои Бланка в подстрочнике (со всеми его подробностями по поводу рук и ног)? ![]() Цитата(Demendora @ 7 июн 2012, 13:01) Подожди ты еще Палыча хоронить, он живучий ![]() -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения, но у меня почему-то постоянно дублируются сообщения.
Сообщение отредактировал Алита Омбра - 7 Июнь 2012, 14:48 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Цитата(bhairavy @ 7 июн 2012, 13:41) Ужасно, невозможно тяжелый текст для перевода. Не могу представить объем вашего словарного запаса и понимания языка и изложенной темы. Сама не получившийся переводчик в сфере проффесиональных коммуникаций (читайте "кроме экономических сухих текстов ничего читать не умею"), от чего сознательно ушла и со скрипом натужным пытаюсь перейти на человеческие границы языка. Великий хаос, читаю третью часть и она разъедает мне мозг, ну как вы это делаете, КАК? Ну как.. выше вот написала, примерно как:) Сложно читается? Мне тоже кажется, что автор сложно пишет ![]() Но я английским свободно не владею, фактически только читаю, со словарем. Но перевожу старательно:) -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 255 Регистрация: 30 Май 2012 Из: Оренбург Пользователь №: 9102 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(bhairavy @ 7 июн 2012, 14:14) А что с ощущениями? Ну, когда предложения слишком длинные, их прежде чем в родной язык облечь, надо сначала правильно распутать. -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
и еще более сложно понимается ![]() У Бланка сложные тексты, тоже смотрела 3 часть, для меня она нечитаймая, так, что Алита надо очень любить ЗВ, чтобы проделать такую работу. Сил тебе и терпения. А эта глава-это что-то. После смерти Вейдера, заглянула в английский вариант, понять смогла лишь, что Люк убил Палыча, а у тебя здесь так тонко и четко написано. Молодец. Но из текстов Бланка- сын Империи для меня самый сложный-пыталась читать ни вкакую. А вот фанфик Мины Столь же благословлен, сколько проклят, я осилила. Надеюсь переводчик завершит свою работу. Спасибо тебе за то, что познакомила с таким замечательным творением в хорошой доступной легко читаемой форме.))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Алита Омбра @ 7 июн 2012, 14:47) Переводила долго, сложно:) Я эту главу давно перевожу, потихоньку (осталось страницы четыре) - потому что знала, что иначе спячу, если все это зараз. Короче, все что касается боев, перевела жестким, жестким подстрочником. Представляешь, бои Бланка в подстрочнике (со всеми его подробностями по поводу рук и ног)? Так что теперь пытаюсь это в нормальные слова облечь. Наверное, больше пересказом получается. ой..я тут просматриваю тренировку Люка и Вейдера в СИ, мне аж страшно...а ты шикарнейше перевела-не скромничай..я читаю и вижу бой ![]() Цитата(Алита Омбра @ 7 июн 2012, 14:57) Сложно читается? Мне тоже кажется, что автор сложно пишет Касательно самого построения предложений - которые еще и очень длинные. ага...предложения в абзацик)))ну прямо английская версия Толстого...он англичанин... Сообщение отредактировал Demendora - 7 Июнь 2012, 15:53 |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Только встречала как-то мнение (не здесь), что Вейдер - Штирлиц;) Правда? Вот бы Люк от него вешался тогда ![]() ![]() ![]() А вообще, соционика делает вполне логичными и объяснимыми поступки многих героев ![]() |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Алита, спасибо, спасибо, спасибо за проду!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже не ожидала, что появится так быстро! Тысяча респектов!!! Кусочек очень захватывающий… напоминает бой Люка и Вейдера в «Шторме» (Кстати, не случайно, что все части трилогии заканчиваются дуэлями?) Немного выскажусь по ходу сюжета:) «Все те часы, посвященные тренировкам… Палпатин всегда думал о них, как о способе уклониться от собраний двора с его нравственным разложением, или как об одном из пунктов плана по подготовке к очередной встрече с Вейдером - чтобы разобраться с ним окончательно, когда получит наконец разрешение закончить поединок, который прервал Палпатин. Но в свете откровений Джейд было ясно, что это не так. С холодной уверенностью в силу вступила правда: все те потраченные часы были отмерены без сомнений против...» Оказывается, иметь хобби очень полезно (не только для здоровья) ![]() «- Вы правы. Вы правы, Мастер. Я не должен позволять прошлому влиять на настоящие решения - я не должен терпеть ничего, что хоть как-то удерживает меня... ничего вообще. Вы хотите, чтобы я учился в ногах моего выдающегося Мастера? Тогда я делаю это. Я отрекаюсь от вас. Я отказываюсь от любой связи с вами. Ваши притязания на родство и наследственность - ничто. Не имеют значения. У вас нет никакого наследника - никакой династии. Ваше правление заканчивается сегодня. И по вашему собственному выбору вы умрете одиноким и брошенным.» Вот это, на мой взгляд, самый сильный момент в бою. Люк – молодец! ![]() ![]() P.S. (Шепотом) А что, Люк, получается, внук Палыча? Жесть… Не повезло бедному мальчику:) Но зато Палыч подготовил себе достойную смену ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 28 Июль 2011 Из: Тольятти Пользователь №: 8940 ![]() |
Люк тут красавчик! Все высказал в лицо! Хотя мне странно, что Палыч молнии не использовал все же.
Опять эти разные точки зрения... Палпатин аж слюной брызжет от негодования, что Люк его предал (!), хотя сам же его склонял к сотрудничеству весьма сомнительными методами и, похоже, тока щас понял реальную ценность и значимость Вейдера для Люка, а ведь уже мог бы догадаться, пока Вейдера мочил. Но нет - такие понятия, как любовь отца к сыну или сына к отцу (тут уже не знаешь, правильно ли употреблять слово "любовь" - персонажи коверкают ее и так и эдак), но все же это узы, которых Император никогда не понимал и не пытался, кажется, вовсе. Он-то считал, что вытравил из своего волка все человеческое, кроме пары слабостей - некой "дани уважения" тому давнишнему Люку Скайуокеру... а выходит, что и сам не знал, кому предан и чего добивался его "ученик". Слова Люка о том, как он уничтожит все, что связано с Императором - оч сильно, прямо в больную точку Палычу, который мнит себя центром вселенной. Просто и четко - уничтожить любое упоминание о том, кто разрушил твою жизнь, исковеркал и растоптал все, чем ты был, стереть это существо и всякое о нем упоминание... А еще слова про Вейдера - что он фактически, сын Палычу - а тот с ним так поступил.... Люк потерял все ограничители сразу - это точно, раскрепостился, готов на все, пойдет до конца... Ух, сильная глава, очень. Их диалоги - точки зрения, расстановки точек над ё... супер. Продолжения ждем, ест-но! -------------------- ___________________________________
Чтобы счастье вас накрыло, Да пребудет с вами Сила! |
|
|
![]()
|
|
Вот знаете..я-большая поклонница трейлер мьюзик, нашла темку, которая к битве подойдет, да и к фику в целом..ко всей трилогии...просто МОЩАААААА..у меня аж мурашки по коже...Я знаю, что и раньше темы подбирала..к этой истории подходят вот такие..наполненные мощью мелодии..ах..я бы фильм сняла по этому фанфику и трейлер бы сделала именно с этой темой.
Hans Zimmer — Rise слушаем! Сообщение отредактировал Demendora - 7 Июнь 2012, 23:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 18:26 |