Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Узы силы, Альтернативная история на известный фанфик "Узы Силы"
Demendora
сообщение 28 Октябрь 2012, 21:43
Сообщение #106

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 28 окт 2012, 20:35)
И ещё: за что всё такие Вейдер наказал сына? он же за девушку заступился, да и то, что он в детстве не дрался - тоже приврал или запаметвовал - ещё как дрался, вечно ставя Оби-вана в неудобное положение) - так что накозание с его стороны - просто родительское своеволие.
*

радоваться надо, что у него мужик растет. А насчет остального- может не стоит так категорично писать критику? У нас у всех недостатки, и я думаю, автор и редакторы учтут это в будущем. Но мы все знаем, как важно мнение читателей , и разносить вот так -это неправильно.

Сообщение отредактировал Demendora - 28 Октябрь 2012, 23:16

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 28 Октябрь 2012, 23:28
Сообщение #107

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Demendora @ 28 окт 2012, 20:43)
А насчет остального- может не стоит так категорично писать критику? У нас у всех недостатки, и я думаю, автор и редакторы учтут это в будущем. Но мы все знаем, как важно мнение читателей , и разносить вот так -это неправильно.
*

Demendora - эта не категоричная критика и тем более не разнос- это просто крик души) И я зарание извилась и ещё раз извинюсь за неоправднаяе притензии к стилу на этом форуме, но автор умеет велеколепно писать - и возможно просто так сложились обстоятельства и так пошёл текст happy.gif возможно, но я лишь прошу уважаемого автора в следующий раз уделить этому внимание smile.gif
А самый главный плюсь: это то, что такой капризный читатель всё таки дочитал текст и хочит ещё biggrin.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 29 Октябрь 2012, 02:52
Сообщение #108

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Мда...

Ариш, ну всё таки крики души можно оформлять как-то более... мягко что-ли. smile.gif Ты же сама - автор и должна понимать, как подобное расстраивает и как легко убить вдохновение...

Остальной пост убран мною по одной единственной причине - человек, которого я считаю другом мне дороже форумных разборок.

Сообщение отредактировал Mariza - 29 Октябрь 2012, 14:28

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 29 Октябрь 2012, 03:01
Сообщение #109

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 28 окт 2012, 19:35)
И ещё: за что всё такие Вейдер наказал сына?
*

А за то, что фейс позволил себе набить biggrin.gif Сын Вейдера - это тебе не хухры мухры!

--------------------

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 29 Октябрь 2012, 11:23
Сообщение #110

Иконка группы

дорогие форумчане! я считаю что лучше выпустить текст недочитанный, но интересный, чем оставить лежать его под спудом из за нехватки времени на вычитку. это конечно не мое дело, но если все считают что лучше тщательнее выверять текст, и не торопиться с продолжением, то давайте проголосуем.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 29 Октябрь 2012, 13:03
Сообщение #111

Иконка группы

Знаете, мне форум стал напоминать кафедру зарубежной литературы на моем факультете. dry.gif

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 29 Октябрь 2012, 14:01
Сообщение #112

Иконка группы

я просто хочу внести предложение. так как мы тут собрались обсуждать действия героев ЗВ, а не буквы в их именах, давайте обсуждать по существу: сюжет и действия, а стиль и грамотность оставим на совести авторов и их редакторов, а если кто то что то хочет сказать по этому вопросу, пожалуйста! Есть личка. это будет гораздо красивее. В противном случае авторы будут бояться выставлять свои произведения,а беты их бетить.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 29 Октябрь 2012, 14:35
Сообщение #113

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 29 окт 2012, 13:01)
я просто хочу внести предложение. так как мы тут собрались обсуждать действия героев ЗВ, а не буквы в их именах, давайте обсуждать по существу: сюжет и действия, а стиль и грамотность оставим на совести авторов и их редакторов, а если кто то что то хочет сказать по этому вопросу, пожалуйста! Есть личка. это будет гораздо красивее. В противном случае авторы будут бояться выставлять свои произведения,а беты их бетить.
*

Полностью согласна с Циркон. А так же всё таки давайте помнить о взаимоуважении. А то такими темпами мы вобще без фиков останемся.

Сообщение отредактировал Mariza - 29 Октябрь 2012, 14:45

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 29 Октябрь 2012, 15:43
Сообщение #114

Иконка группы

Из: ДДГ

Cirkon, так никто здесь ни про грамотность, ни про вычитку не высказывался...

Дорогие авторы, если мое мнение прозвучало для вас излишне резко и этим задело, прошу меня извинить. Обидеть не хотела.
Не пропадайте, пожалуйста. Народ ждет продолжения:)

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 29 Октябрь 2012, 17:56
Сообщение #115

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Mariza @ 29 окт 2012, 01:52)
Ариш, ну всё таки крики души можно оформлять как-то более... мягко что-ли. Ты же сама - автор и должна понимать, как подобное расстраивает и как легко убить вдохновение...
*

Да, я сама автор и часто сталкиваюсь с тем, что уже проде бы вот написала - и всё то и всё так, но при чтение - понимаю, что ну, что -то всё такие не так - а понять не могу... или просто уже в упор не вижу - и для этого у меня есть мои замечательные бетты в лице Киддо и Таакваши, которые без зазрения совести, а иногда не скрывая своё велеколепное чувство юмора могут в три секунды разнести всё написано (особенно искусстно это делает Беатрихс tongue.gif - да, я до сих пор помню прикол про татуинскую анашу! (сори, подколка беты - она читает - я знаю)) - и после текст уже редактируется - и только потом выходит, то что видит читатель - исправленое - доделаное-переисанное.
Я знаю, как работаю в паре Минан с Реваной - и они равноправные псательницы произведения - и возможно просто не хватило посторонего человека - который скажет - упс... но "твоё в данную минуту-серунду-момент - у меня уже в горле сидит - через строчку эта фраза! Придумай другую аналогию!" (цитата Беты - кстати почти каждый текст happy.gif а ещё в последней правке мне всё такие рассказали почему комплинк - пишется имено так) а не на оборот) - поэтому сво первый комент я и начила с извинений и с возможных не обоснованных притензий smartass.gif

Цитата(Mariza @ 29 окт 2012, 01:52)
Остальной пост убран мною по одной единственной причине - человек, которого я считаю другом мне дороже форумных разборок.
*

Спасибо. очень ценю.

Цитата(Mariza @ 29 окт 2012, 02:01)
А за то, что фейс позволил себе набить Сын Вейдера - это тебе не хухры мухры!
*

Точно! Не чего! Батя вот сколько на войне воевал - и не одного фингала, а сын тут за девушку заступился - и усё - фейс красивый, не правельно не по Вейдероски не по Скайокеровски! lol.gif

Цитата(Cirkon @ 29 окт 2012, 10:23)
это конечно не мое дело, но если все считают что лучше тщательнее выверять текст, и не торопиться с продолжением, то давайте проголосуем.
*

Как ни странно, но я считаю, что автор сам должен считать, когда выкладывать текст. Эта его работа и он должен сам решать как её преподностить.
Лично я попускаю повторную редакцию, после первой правки, а повторную правку произвожу путём редактирование уже на форуме - потому, что знаю, что моя вторая бетта - может быть сильно занята и она физически не сможет проверить раньше определённого срока. И если доводить именно мою обожаемую грамматику - то читатели продолжение будут ждать не месяцами. а годами. А оно и вам и мне надо? cool.gif

Цитата(Алита Омбра @ 29 окт 2012, 14:43)
Дорогие авторы, если мое мнение прозвучало для вас излишне резко и этим задело, прошу меня извинить. Обидеть не хотела.Не пропадайте, пожалуйста. Народ ждет продолжения:)
*

Извинилась уже триста раз - и ещё раз извинюсь, возможно за резкость.
И всё таки считаю, что автор должен сам решать - на что ставить акцент в своём творение. Так что Минан Дорр - ждём тебя! flowers.gif sorcerer.gif apple.gif biggrin.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 29 Октябрь 2012, 18:37
Сообщение #116

Гость

Лично я не обращаю внимания на ошибки – стилистические, пунктуационные… да какие угодно! Для меня гораздо важнее сам сюжет – а в этом фанфике он на высоте. Авторы, на мой взгляд, не пытаются кого-то копировать (если это и получилось, то случайно). Описание и действия героев – попытка взглянуть на них, так сказать, «с определённой точки зрения» wink.gif (тем более здесь характеры героев определённо отличаются от оригинальных "Уз Силы"). Вообще, я в восторге от того, что девушки взяли эту идею на вооружение – создали своеобразную альтернативу известному фанфику, причём, как я надеюсь, довольно продолжительную.
Да, авторы – не профессиональные писатели. Но и форум – не конкурс литературного мастерства. Зато у создателей этого произведения превосходное чувство юмора wink.gif (и в этом плане им бета не нужна). Да, есть в тексте «ляпики» - но куда же без них? Мне вот этот текст – даже не «вычитанный» - читать намного интересней, чем некоторые «официальные» новеллизации (особенно в «профессиональном» переводе – «азбучном», например blink.gif laugh.gif ).
А вообще, такие фанфики я называю «произведения «на скорую руку» wink.gif . Когда пишешь на одном дыхании текст большого объёма… торопишься, пока вдохновение не ушло, пока есть время написать… естественно, не обращаешь внимания на ошибки – это уже потом думаешь: здесь можно заменить или убрать слово, здесь поставить другое предложение… и эта работа занимает гораздо больше времени, чем сам процесс написания (я это дело называю «косметическим ремонтом»). Так что я согласна с предыдущими читателями: тратишь время на вычитку – от ожидания страдают читатели, сразу выкладываешь написанное – страдает текст. И не всегда удаётся найти «золотую середину» (пишу так потому, что сама иногда кое-что сочиняю… не по ЗВ, правда). Кроме того, с бетами не каждому везёт huh.gif .
Demendora, Cirkon, Mariza – вам респект rolleyes.gif !
Минан Дорр, Реван – не останавливайтесь на достигнутом! rolleyes.gif Многие читатели с нетерпением ждут продолжения, и я среди них wink.gif

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 29 Октябрь 2012, 18:41

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 29 Октябрь 2012, 18:53
Сообщение #117

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Ариша @ 29 окт 2012, 16:56)
что -то всё такие не так - а понять не могу... или просто уже в упор не вижу - и для этого у меня есть мои замечательные бетты в лице Киддо и Таакваши, которые без зазрения совести, а иногда не скрывая своё велеколепное чувство юмора могут в три секунды разнести всё написано
*

Ну да. Тут главное, как критика преподносится. Как правило, обижает не сама она, а стоящее за ней порой негативное отношение к тебе, как к человеку. Хотя мне, например, много чего говорили, и что я вообще переводить не умею, и что моей бете нужна еще одна бета, и что такого слова нет в русском, и такого тоже нет. Или начинали меня терминами заваливать, которые на своем филологическом выучили и значение которых мне аж в словаре приходилось смотреть. Так я еще даже на форум перевод выложить не успела, тихо-мирно у себя в ЖЖ сидела:) Переживала, конечно. И злилась. Но что самое интересное, любая, даже злая критика, в итоге работала на конструктив. И, честно сказать, научила быть покрепче внутри.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 29 Октябрь 2012, 19:39
Сообщение #118

Иконка группы

Из: МОСКВА
Раса: ЧЕЛОВЕК

Дорогие авторы не обращайте внимания на всяких критиканов это они придираются от зависти к вашему вдохновению и скорости выкладывания фика!
Надеюсь ваша муза вас не оставила!И сегодня,мы благодарные читатели получим радость продолжения истории!

--------------------
говори что хочешь,но думай что говоришь!

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 29 Октябрь 2012, 20:09
Сообщение #119

Иконка группы

Цитата(Vera @ 29 окт 2012, 18:39)
Дорогие авторы не обращайте внимания на всяких критиканов это они придираются от зависти к вашему вдохновению и скорости выкладывания фика!
*

насчет зависти не согласна. Оба критика-состоявшиеся авторы и переводчики с огромными ,сложными текстами. Критика-их право. Лично я предралась к манере критики.

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 29 Октябрь 2012, 23:54
Сообщение #120

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Девочки... не ссорьтесь... лично меня научили слушать критику и критиковать себя... я скорее на гора выложу все свои недостатки, чем рассказу хотя бы об одном своем достоинстве... издержки воспитания... просто я, была на столько завалена работой... попробуйте сами как-нибудь заняться проверкой тетрадей 5 параллелей... когда переводишь и хватаешься за голову... "вытираем стол при помощь ножа и вилки..." а таких работ через слово... тут не вычитка нужна а ВЫЧИТКА.. когда вычитывала даже не обратила на это внимание... а по учительской привычке только на орфографию и пунктуацию...

А Циркон я огромное спасибо должна сказать... без ее вычитки я бы даже не поняла что потеряла довольно объемный кусок текста неизвестно где... да и ляпов, которые она выявила - до ситхов...

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему