Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Узы силы, Альтернативная история на известный фанфик "Узы Силы"
Минан Дорр
сообщение 14 Ноябрь 2012, 20:58
Сообщение #196

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Цитата(Miss-Razwedka @ 14 ноя 2012, 16:56)
У Люка с Марой, поди, уже выпускной намечается?
*

Экзакмены и выпускной... как раз... и как всегда это же Скайуокер... и их 2... и выпускной будет не как у людей

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 15 Ноябрь 2012, 14:08
Сообщение #197

Иконка группы

Из: МОСКВА
Раса: ЧЕЛОВЕК

Цитата(Минан Дорр @ 14 ноября 2012, 20:58) *
Экзакмены и выпускной... как раз... и как всегда это же Скайуокер... и их 2... и выпускной будет не как у людей

Скорей бы! Вся в предвкушении и ожидании! tongue.gif

--------------------
говори что хочешь,но думай что говоришь!

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 15 Ноябрь 2012, 15:19
Сообщение #198

Иконка группы

Цитата(Vera @ 15 ноября 2012, 14:08) *
Скорей бы! Вся в предвкушении и ожидании! tongue.gif

Я думаю там до выпускного еще дожить надо

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 16 Ноябрь 2012, 20:37
Сообщение #199

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

За эту главу благодарите Циркон...

- Как ты можешь жить с Дартом Вейдером? Мне кажется, я умерла бы со страху в первый же день. – Мара остановилась, разглядывая витрину с товарами, предназначенными для выходцев с Ботавуи.

-Да нет, он замечательный, знаешь, он любой корабль может разобрать и собрать с закрытыми глазами! Правда, бывает, что его переклинивает… из-за всякой ерунды. – Сын Дарта Вейдера старался быть объективным. – Но я, обычно, не обращаю внимания на такие мелочи. – Великодушно заключил он.

- Хотя, все эти его штуки с силой... Я ничего от него не могу скрыть! Он сразу чувствует обман, и читает мои мысли, если думает, что я что-то скрываю! А я его читать не могу! Это не справедливо!

Мара задумалась. – Вообще – то, я могу обучить тебя экранировать мысли. Мне пришлось научиться этому. Сам понимаешь, имея такого деда…., это вопрос выживания. Прямо сейчас и займемся.

Было пасмурно. С гор дул прохладный ветерок и даже накрапывал дождь. В общем, было серо, скучно и сыро. Друзья сидели в маленьком кафе, и пили горячий шоколад. Постепенно все разбрелись по домам: Бену хотелось посмотреть межгалактические гонки, Лее надо было зубрить факультативные задания по юриспруденции. Люк с Марой тоже вышли из кафе и отправились домой. Проводив подругу до южного входа, Люк обнаружил, что забыл свой комлинк. Забывать комлинк стало у него традицией. Он забывал его в школе, в магазине, на тренировках. На этот раз, для разнообразия, он забыл его в кафе. Быстро добежав до места, он подошел к администратору - дроиду спросить у него о пропаже. К счастью, комлинк быстро нашелся. На этом уровне комлинки, как правило, не воровали.

Юноша уже собрался уходить, когда его внимание привлекла компания молодых людей, сидящих за барной стойкой.

-Каспер! Это ты?! – сидящий напротив входа молодой человек напрягся, но рассмотрев, кто его зовет, заулыбался и, вскочив с места, быстро подошел.

-Люк! Привет! Давно не виделись! Как тебя сюда занесло!

-Эй, это ты скажи мне, как тебя сюда занесло! Я слышал, ты на Альдераане? А кто-то сказал мне, – Люк понизил голос, - что ты примкнул к восстанию?

- Тише!- Парень схватил его за рукав и потащил в сторонку, за угол кафе, там было поспокойнее и на них меньше обращали внимания.

- Да, ладно, я не собираюсь тебя сдавать полиции. Лучше расскажи, как ты живешь?

Каспер на минуту отвлекся, оглядывая окрестности, а потом решился.

- Слушай, ты не знаешь никого на нижних уровнях? Помнится, кто-то из твоих друзей по приюту там ошивался.

- Да, там Киф и Тайя. Они подрабатывают на межпланетных перевозках.

- Не сведешь меня с ними? Я сам их не найду, а нам надо улететь и быстро.

Люк прикинул, на Корусканте или нет его друзья, и согласно кивнул.
– Идем!

- Подожди, я не один.

Приятель быстро вернулся в кафе за своими спутниками. Их было двое. Невысокая забрачка по имени Мали и человек средних лет, назвавшийся Споуком.

Вся компания быстрым шагом направилась к тоннелям, ведущим на нижние уровни.

Всего через пару часов компания вышла в нужное место, и Люк приступил к поискам друзей.

Киф с Тайей нашлись быстро. Они крутились около небольшого фрахтовика, готовя его к вылету. Увидев приятеля, молодые люди направились к нему. Первой подлетела Тайя и, обняв друга, весело закружила его. Киф, вытирая руки о ветошь, подошел позже и солидно поздоровался.

- Привет, ребята! - Люк, улыбаясь, тоже обнял Тайю и протянул руку Кифу. – Как вы? Ваше корыто еще на плаву?

- Обижаешь!- Киф широко улыбнулся, - Во всей Галактике не найдется более быстрого корабля. Хочешь проверить?

- В другой раз! Здесь со мной друзья, Каспера ты, наверное, знаешь, он учился на год старше нас, а это его спутники. Им надо улететь с планеты.

Киф нахмурился.

– Проблемы с законом? Спайс?

- Скорее с властью, - ответил за всех Каспер.

- Я сам не решаю, но могу вас свести с капитаном, - Киф вопросительно посмотрел на бывшего соученика. – Мы летим на Бету-2. Там можно пересесть и улететь на Криспин, ну, а там крупный пересадочный узел. Проблема в том, что капитан любит звонкую монету, и слова о плохой власти на него не действуют.

- Это как раз не проблема,- заверил Каспер,- деньги у нас есть.

Споук и Киф пошли к капитану, а Люк с другом присели на ступеньки трапа.

Сын Лорда Вейдера был уже не ребенок, и прекрасно понимал, что бывает за связь с повстанцами, но он так же понимал, что его друг, с которым они делили хлеб, ночные страхи и скуку интерната нуждался в помощи.

Некоторое время они молчали, приноравливаясь к неожиданной ситуации.

- Как живешь? – Каспер первый нарушил молчание.- Ты нашел семью?

- Скорее меня нашли,- Люк улыбнулся. – Меня отец нашел, и я живу с ним.

- Здорово! И как это, жить в семье?

Люк пожал плечами, - Да нормально. – Ему вдруг стало неудобно за то что он живет в семье, а его друг так и остался сиротой.- Отец все время в командировках, а я учусь.

Каспер с любопытством посмотрел на приятеля. – Он у тебя военный?

- Нет… Просто работает в канцелярии Императора. – Врать мальчик не любил, а правду лучше было не говорить. Работа в канцелярии показалась самой безобидной. – А ты… с повстанцами?

- Да, хочешь, бросай все и пошли со мной.

Люк покачал головой, - Нет, я не могу оставить отца. Он этого не переживет.

С трапа спустился Споук и друзья стали прощаться.

- Ну, бывай, Люк Скайуокер. Авось еще свидимся?

Люк улыбнулся и пожал протянутую руку.- Галактика тесная, глядишь и встретимся!

Дарт Вейдер, Темный Лорд Ситхов, пытался добиться от своих подчиненных, как это они умудрились упустить повстанцев, которые были у них уже почти в руках, и, тем не менее, ушли буквально из-под носа. Проблема осложнялась тем, что повстанцы знали местоположение засекреченной базы Альянса, за которой Империя гонялась уже несколько месяцев, и вот, когда удача была так близка, негодяям удалось уйти как воде сквозь пальцы.

Старший офицер, пытаясь хоть как–то реабилитироваться, протянул начальнику небольшой снимок.

- Вот, Милорд, все, что нам удалось найти. Здесь один из мятежников заснят, видимо со своим сообщником на Корусканте, который и помог им уйти. Во всяком случае, временной интервал между встречей с этим типом и их исчезновением совсем незначительный.

Вейдер нетерпеливо выхватил снимок из рук подчиненного и замер. На небольшом голофото рядом с мятежником, был запечатлен его сын. Люка узнать здесь было практически невозможно, снимок был плохого качества и сын стоял спиной к объективу, лишь слегка повернувшись. Но Вейдер узнал бы Люка в любых условиях и в любом ракурсе. Это был его сын, без сомнений.

«Неужели он все-таки связался с мятежниками? – Вейдер отчаянно пытался успокоиться.- Неужели???»

- Мне нужен оригинал этого снимка и свидетели.

- Мой Лорд, - офицер понял, что терпение Ситха на пределе и заторопился.- Свидетелей нет. Снимок сделан уличной камерой. Вот оригинал.

- Очень хорошо! - Милорд пристально посмотрел на подчиненного.- Вы не видели никакой фотографии.

- Я не видел никакой фотографии – послушно повторил тот.

- Вы забыли о разыскиваемых мятежниках….

- Я забыл….

Офицер, встряхнул головой, вопросительно посмотрел на командира.

- Вы вызывали меня Милорд?

- Да, идите, найдите мне материалы по проекту Зетта-1.

- Слушаюсь!

Снимок, казалось, жег руку, когда Вейдер нес его, направляясь в личное крыло дворца.

Люк как раз вернулся домой и распаковывал школьную сумку, когда дверь открылась, и в комнату, без предупреждения, вошел отец.

- О, привет! – Присмотревшись к родителю, сын встревожено спросил, - что-то случилось?

- Ничего, - резко ответил отец, - кроме вот этого!

Юноша взял фото, и мельком взглянув на него, уставился на отца.

– Ты велел следить за мной? Как ты мог!

Вейдер ожидал всего, но только не такой реакции.

– Как я мог, это ТЫ спрашиваешь? Да тебя не то, что в школу отпускать, тебя нельзя даже на минуту оставлять без присмотра! Сразу свяжешься с каким-нибудь отребьем!

- Я не связывался! Это мой друг по интернату, мы случайно встретились, и он попросил у меня помощи.

Главком заставил себя успокоиться. С Люком надо разговаривать спокойно, иначе ничего не добьешься.

- Помощи?

- Ну да, помощи. Я помог ему улететь, ему надо было срочно убраться из столицы.

Несмотря на сложность ситуации, Вейдеру стало смешно. – Это ты мне говоришь? – Недоверчиво поинтересовался он.

- Но ты же мой отец. Ты должен понимать: я не помогал мятежникам, я помогал своему другу. Он обратился ко мне за помощью, что я, по-твоему, должен был сделать?

- По-моему ты должен был сдать его первым попавшимся представителям власти!

- Это ты мне говоришь?!

Вейдер вновь попытался успокоиться. В конце концов, проблема решаема. Сейчас он осторожно коснется ума сына и узнает все что надо. Мальчик ничего и не заметит, а потом можно будет заняться его воспитанием.

Он осторожно, привычным движением скользнул по краю сознания сына и остановился пораженный. Люк поднял защиту. Наличие щитов ошеломило Вейдера. Неумело поставленные, неоднородные, но они сияли вокруг Люка переливающейся аурой.

Даже в этой ситуации, отец оставался отцом и не мог не восхититься сыном: мальчик растет, надо же сам сумел поставить защиту!

Однако из-за этой защиты все значительно усложнялось. Теперь пробить ее было нельзя, не причинив боль сыну.

- Немедленно опусти щиты, - не выдержал Вейдер, - и не смей от меня закрываться.

- И не подумаю! Нечего читать мои мысли! – сын не остался в долгу.

Вейдер обдумал ситуацию и зашел с другой стороны.

- Люк, послушай, мне нужны координаты этой базы. Скажи мне, куда ты отправил друзей, и я распоряжусь, что бы именно их не трогали.

Сын недоверчиво посмотрел на него и отрицательно покачал головой.

- Люк, когда пробивают защиту – это больно, очень больно. Я не хочу причинять тебе боль, но мне нужна эта база. Найти повстанцев – мой долг перед Империей. Я тебя прошу, опусти защиту.

Но юноша только отвернулся, закусив губу.

- Ну, хорошо. – Вейдер стал осторожно кружить и тихонько сжимать ауру сына, пока не дошел до черты, за которой уже начинается боль. Он сотни раз проделывал это и с простыми заключенными и даже с джедаями. Но сейчас… Он чувствовал страх и отчаяние сына, и решимость защищать не свой секрет, и вдруг понял, что все, что он получит в результате этого, не стоит мучений мальчика. Не стоит того, чтобы страдал самый дорогой для него человек. Ему вдруг стало стыдно, так стыдно, что сделалось жарко и показалось, будто система терморегуляции доспехов вышла из строя.

Не говоря ни слова, он развернулся и молча, вышел, почти выбежал из комнаты.

Люк какое-то время еще стоял напряженный, ожидая обещанной боли, а потом обернулся и посмотрел на дверь. Через мгновенье он уже шел к покоям отца.

Когда он вошел, Лорд стоял около окна и смотрел невидящим взглядом на Корускантские пейзажи. Он ничем не выдал, что заметил приход сына.

Люк пристроился рядом. – Тебе действительно так нужна эта база? – отец неопределенно дернул плечом. – Ну, понимаешь, не могу, не могу я сказать. Из-за этого пострадают мои друзья, которые вообще ни при чем, я просто свел Каспера с капитаном судна и все. – Люк опустил голову. - Он был в беде, как бы я ему отказал?

Вейдер вздохнул, ну конечно, его благородный, самоотверженный сын готов на многое, если не на все ради друзей. Таким был и он в его возрасте. Энакин повернулся к мальчику и шутливо взъерошил ему волосы.

- Где ты научился так плохо ставить щиты, их можно пробить с одного раза. Придется тебя учить их ставить по настоящему, а заодно и начать твое полное обучение силе.

Люк застонал:

- О, только не это!

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 16 Ноябрь 2012, 22:12
Сообщение #200

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

Спасибо-спасибо-спасибо всем, кто работал над этой частью! flowers.gif

позабавила фраза Мары:
Цитата
- Как ты можешь жить с Дартом Вейдером? Мне кажется, я умерла бы со страху в первый же день.

Хех, и это говорит человек, который живет с Палычем, этим мумифицированным и полутрупом агрессивно-коварно настроенном ко всем окружающим!

Вейдер - няшка. все-таки не смог причинить сыну боль даже ради столь тщательно разыскиваемой базы повстанцев rolleyes.gif

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 16 Ноябрь 2012, 23:57
Сообщение #201

Иконка группы

Цитата(Энния @ 16 ноября 2012, 22:12) *
flowers.gif

позабавила фраза Мары:

Хех, и это говорит человек, который живет с Палычем, этим мумифицированным и полутрупом агрессивно-коварно настроенном ко всем окружающим!

rolleyes.gif

К Палычу она привыкла, знает как с ним бороться, а Дарт Вейдер со стороны - это Дарт Вейдер!

+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 17 Ноябрь 2012, 00:09
Сообщение #202

Иконка группы

Из: МОСКВА
Раса: ЧЕЛОВЕК

Мара научила Люка ставить плохинькие щиты,Вейдер научит нормальные ставить+все остальное.Люк научившись сам просветит Мару! icon12.gif wub.gif А потом император mad.gif спросит с Вейдера ПОЧЕМУ ЭТО У ЕГО ВНУЧКИ В СИЛЕ ПОЧЕРК ГЛАВКОМА?! Бедный Вадя!!! wacko.gif sad.gif huh.gif

--------------------
говори что хочешь,но думай что говоришь!

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 17 Ноябрь 2012, 08:48
Сообщение #203

Гость

Девчонки, спасибо за проду!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Жаль, что так мало unsure.gif
Люк, опять же, поступил как настоящий рыцарь, не выдав товарища.
И Главком в этой главе...ему даже стыдно перед сыном стало. Вообще он в этом фанфике очень добрый (наверное, сказалось "воскресение" tongue.gif ) и человечный (за всё время ни разу никого не придушил - для Милорда это нехарактерно rolleyes.gif ). Интересно, в отличие от Палыча, сынулю он женить не надумал? wink.gif Ну, после окончания школы, конечно.
И ещё, было бы интересно почитать о чувствах Леи к родному отцу. Как она теперь его воспринимает?
В общем, ждём следующий кусочек пирога wink.gif

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 17 Ноябрь 2012, 09:35
Сообщение #204

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Мало... да... но бета работает как может... ей за такой труд надо медаль давать... мы писали все дней 5... но делали это даже на работе, по пути домой и везде где можно и где нельзя...

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 17 Ноябрь 2012, 09:46
Сообщение #205

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

на вопрос почему милорд никого не задушил? Не знаю... мы не описываем его работу... что там было - не знаем... в основном здесь Милорд дома...

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 17 Ноябрь 2012, 09:47
Сообщение #206

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Наступили выпускные экзамены.

Вся компания практически сутками зависала у Бена, обложившись учебниками, благо отец Бена почти всегда отсутствовал, и учили-учили-учили. Домой они возвращались только спать. Теперь их стало пятеро: почти перед самыми экзаменами к ним в класс перевели и Винтер, подругу и будущую помощницу Леи в Сенате. Девушка, благодаря эйдетической памяти, помогала всей честной компании готовиться.

- Тааак, протянул Бен сидя на полу… - Палпатин стал Императором потому что его выбрал Сенат.

- Добровольно… - уточнила Винтер.

- Когда ж эти экзамены закончатся! - вздохнул Люк. - Ещё после перерыва три!…

Лея тоже вздохнула. Она уговорила отца оставить ее в школе и теперь жалела о своем решении… В голове были выборы в Сенат…

- Сенат вообще сейчас никакой существенной власти не имеет…

Люк заглянул в книгу.

- Ух…- простонал он - глаза б мои не смотрели!

Мара подала ему кружку кафа.

- Тебе что… Приди, скажи что всех придушишь, сразу высший балл поставят…

- Ага… - Люк зевнул. - А потом меня отец придушит. Собственноручно.

- И меня заодно, для компании… Хорошо, что мы еще с ним ни разу не пересекались…

На мгновение их взгляды встретились: «Любишь?» Спрашивали его глаза..

«Люблю, люблю, люблю…» - отвечали ее.

Люк обнял подругу за талию. Бен смущенно кашлянул.- Мы еще не закончили с началом Империи…

Мара встряхнулась и стала читать дальше. Люк вздохнул.

"Что-то я действительно думаю не о том... Таааак, политика Палпатина... ссситх, забыл про конвенцию Империи на втором году!.."

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 17 Ноябрь 2012, 10:24
Сообщение #207

Гость

Цитата(Минан Дорр @ 17 ноября 2012, 11:47) *
- Тебе что… Приди, скажи что всех придушишь, сразу высший балл поставят…

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А что, такое уже было? tongue.gif

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 17 Ноябрь 2012, 11:45
Сообщение #208

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

нет... не было.. но папу знают все... так что угроза вполне могла сработать...

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 17 Ноябрь 2012, 12:15
Сообщение #209

Гость

Цитата(Минан Дорр @ 17 ноября 2012, 13:45) *
нет... не было.. но папу знают все... так что угроза вполне могла сработать...

Вот к чему может довести невинная шутка wink.gif tongue.gif

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 17 Ноябрь 2012, 15:41
Сообщение #210

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Miss-Razwedka @ 17 ноя 2012, 11:15)
Вот к чему может довести невинная шутка
*

Дак в оригинале Люк какому-то придурку в лагере пообещал придушить - всё лагерное командование на очко село! biggrin.gif Так что папина репутация - это вам не хухры-мухры, а твёрдая валюта! cool.gif

Отрывок очень хорошим получился - громадное спасибо всем, кто работает над этим проектом! (где тут смайлик с цветами? А...вот он!) flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Очень рада, что Вейдер решил, что никакой ребелятник не стоит боли его сына...я вот только так и не поняла, как Вейдер будет его учить - вроде бы Палпатин запретил обучать и Люка и Мару?

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему