Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сын Империи.Перевод, в другой теме спойлеры, здесь обсуждаем по мере перевода!
Рейтинг 4 V
Demendora
сообщение 9 Декабрь 2012, 19:42
Сообщение #526

Иконка группы

Jedi ЮЛА
ух ты какой большой развернутый отзыв! happy.gif спасибки!
Цитата(Jedi ЮЛА @ 9 дек 2012, 18:29)
А, казалось бы, началось с того, что Люк не любит дни рождения свои - ну, тут еще можно понять, почему - не то это место, в котором захочется устроить себе праздник, да еще "Учитель" скривится в плане того, что ты ничто и зачем родился.
*

тем более,это годовщина того,как он попал сюда sad.gif
Горн, который имеет одного знакомого там, друга тут, там он слышал, тут узнал, а здесь говорят - Соло повезло, что ему попался такой "вроде бы болтун", но на деле ведь вполне себе способный парень, который знает, кому и что следует говорить. А когда бы не мешало помолчать. И какие сплетни лучше не слушать. Который уяснил суть дворцовых отношений, понял, кто есть кт, хотя бы примерно - и не лезет никуда сверх нужного. Я думаю, он видит, что Соло явно хочет Люку помочь и потому снабжает всякой информацией, вроде как из болтливости. Но кто знает.
*

Горн только прикидывается дурачком. Он все прекрасно понимает, только вот, как сказала Катя, ему есть что терять, поэтому он предпочитает помалкивать.
А Палпатин мерзкий тип. Сделал гадость - на душе радость - это прямо про него!
*

а как он жалеет себя! Прям бедненький,несчастный! Скайоукеры-сволочи здесь родились, расплодились и Сила досталась не ему..ай-яй-яй,какая трагедия!

А как тебе этот..поцелуй? буэээ

Но, ослепленный болью и горем, кинулся на сына своего врага, как собака на брошенную хозяином косточку. Мол, вот тебе, сорви злость, потешься, с барского стола отдаю.
*

да, Вейдер здесь не с самой хорошей стороны показан. Что бы то ни было, над ребенком издеваться ему никто права не давал. Неважно, чей это ребенок.
Едиственным лучиком света увидела здесь фразу о сострадании Люка к своим жертвам и жертвам Палпатина. Прознав всю боль унижений и пыток на себе, Люк как-то естественно жалеет других.
*

не выбили из него "воспитатели" все-таки добро и сострадание..
А потом захотелось кинуть в Палыча тапком - не трогать глазки Люка, еще чего, будет он желтоглазым, как некоорые!!! Лапки прочь!
*

да..нам и его голубые глазки нравятся! happy.gif
В общем, Бланк гений все же.
*

однозначно!
Демендора - респектище за перевод! Представляю, как тяжело даются некоторые моменты и описания
*

ну..там будет куда хуже sad.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Demendora - 9 Декабрь 2012, 19:43

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 9 Декабрь 2012, 19:48
Сообщение #527

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 9 дек 2012, 18:18)
Ага... мольберты, краски, акварели... и из этого "дурдома" подальше... на какую-нибудь планету нормальную... Набу или Кореллию, например
*

может что-то с океаном, планета с прекрасной природой и спокойствием..

+Цитировать сообщение
Jedi ЮЛА
сообщение 9 Декабрь 2012, 20:27
Сообщение #528

Иконка группы

Из: Тольятти

Горн только прикидывается дурачком. Он все прекрасно понимает, только вот, как сказала Катя, ему есть что терять, поэтому он предпочитает помалкивать.

Ну, что тут скажешь - правильно делает. А то уберут его и посадят скучного зануду, у кого Соло будет последние новости узнавать?))

а как он жалеет себя! Прям бедненький,несчастный! Скайоукеры-сволочи здесь родились, расплодились и Сила досталась не ему..ай-яй-яй,какая трагедия!
Да не говори, лишили всего, гол как сокол, последнюю рубашку просто отняли!

А как тебе этот..поцелуй? буэээ
Напомнила же.... dry.gif Наверное, самое страшное, шо Палыч до сих пор показывал... дите и то в шоке от такого!

да, Вейдер здесь не с самой хорошей стороны показан. Что бы то ни было, над ребенком издеваться ему никто права не давал. Неважно, чей это ребенок.
Согласна. Или, раз на ТСС перешел, так теперь все можно? Хотя у Эни есть какая-то склонность убивать кого помладше... то во втором эпизоде, то в третьем... blink.gif

не выбили из него "воспитатели" все-таки добро и сострадание...
Мне кажется, в Люке это на уровне инстинктов, есть какая-то такая у него отличительная черта. Будь он другим - не полетел бы и Соло с Леей в 5-то эпизоде спасать, много у него эмоций, все же. Но в отличие от джедаев старой Республики, он не считал это слабостью.[/quote]

да..нам и его голубые глазки нравятся! happy.gif
однозначно!

Да что уж там.... жить без них не можем! tongue.gif

ну..там будет куда хуже sad.gif wink.gif
Будем крепиться, подготовим валерьяночки.... с водкой ph34r.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 10 Декабрь 2012, 08:06
Сообщение #529

Гость

Цитата(Demendora @ 8 декабря 2012, 22:32) *
честно говоря, когда переводила эту сцену, у меня было точно такое лицо

После этого неудивительно, что Люк не выносит, когда к нему прикасаются ph34r.gif
А Палыч, наверное, считал это подарком на день рождения своему "воспитаннику" dry.gif

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 10 Декабрь 2012, 20:14

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 12 Декабрь 2012, 23:38
Сообщение #530

Иконка группы

Благодарю за перевод от души!
Но, чем дальше читаю, тем камень на сердце тяжелее. Понимаю, что жизненно и реалистично, но...настолько пронизано чернотой, жутью, мраком, болью и грязью, что и за несколько жизней не отмыться... sad.gif ohmy.gif cry.gif alien.gif icon8.gif

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 13 Декабрь 2012, 00:25
Сообщение #531

Иконка группы

Цитата(Raktena Julhade @ 12 дек 2012, 22:38)
Но, чем дальше читаю, тем камень на сердце тяжелее. Понимаю, что жизненно и реалистично, но...настолько пронизано чернотой, жутью, мраком, болью и грязью, что и за несколько жизней не отмыться...
*

Бленк в этом постарался на славу. Это мрачный и трагичный фанфик, но чем больше перевожу и разбираюсь в деталях, тем больше он мне нравится. Здесь очень много симоволов, много деталей, которые меняют по сути весь сюжет. Это гениально!

Спасибо за отзыв!

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 13 Декабрь 2012, 00:39
Сообщение #532

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 13 декабря 2012, 00:25) *
Бленк в этом постарался на славу. Это мрачный и трагичный фанфик, но чем больше перевожу и разбираюсь в деталях, тем больше он мне нравится. Здесь очень много симоволов, много деталей, которые меняют по сути весь сюжет. Это гениально!

Спасибо за отзыв!

Бленк гениален - это да! Но особенно болезненно читать именно эту его работу, сердце кровью обливается и зубы скрипят. И тихо радуешься, что ты - это ты, а не кто-то из ДДГ в этом её варианте и начинаешь ценить свою жизнь и людей, что вокруг... Так что не без позитива и тут wink.gif

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 13 Декабрь 2012, 00:40

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 13 Декабрь 2012, 00:50
Сообщение #533

Иконка группы

Цитата(Raktena Julhade @ 12 дек 2012, 23:39)
Так что не без позитива и тут
*

ничего.. главный позитив здесь-Соло! Он здесь еще покажет себя)

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 15 Декабрь 2012, 01:36
Сообщение #534

Иконка группы

Из: Челябинск

очень нервно сглатывая осадок главы...
всё моё разумное и неразумное существо находиться просто в таком... выварачивающем непонимании и сметение от рассуждений палпатина, что только картина растянутого его на струнах заставляет не ругаться матом!
ОН посвятил жизнь! Его сила! Он то! Он сё! Ситх ты уже сидишь на троне, ты уже уничтожил Джедаяв - пасть от хочущек не порвётся? Бедненький несчастненький палпатинчик силой его обделили! Чуством меры его обделила, а мозгов передали, на столько что маразм цветёт и пахнет! Точнее воняет! прицепился к династии, сила видетили его! Веди эту суворотку, или чем там оплодотворяли Шми себе - и пущай в нём Сила растёт и цветёт! Чужой в атаке....

В индо я не верю... зато верю в Соло. У Люка есть Хэн, и я ставля на кепа! Я уже смерилась, что бленк не любит Вейдера.. там что ждём приествие ведрошлема.
Девчёнки flowers.gif Ждём большого типа в чёрном

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 17 Декабрь 2012, 16:02
Сообщение #535

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Ариша @ 15 дек 2012, 00:36)
выварачивающем непонимании и сметение от рассуждений палпатина, что только картина растянутого его на струнах заставляет не ругаться матом!
*

Да...иногда мне чертовски жаль, что есть такое понятие как цензура... именно в таких случаях, как этот фик понимаешь это особо остро icon8.gif

Цитата(Ариша @ 15 дек 2012, 00:36)
Веди эту суворотку, или чем там оплодотворяли Шми себе - и пущай в нём Сила растёт и цветёт! Чужой в атаке....
*

ППКС! Представляю себе процесс родов lol.gif Это круче струн!

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 17 Декабрь 2012, 20:46
Сообщение #536

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 15 дек 2012, 01:36)
всё моё разумное и неразумное существо находиться просто в таком... выварачивающем непонимании и сметение от рассуждений палпатина, что только картина растянутого его на струнах заставляет не ругаться матом!
*

я тут чуть не блеванула, когда переводила ..особеенно последнюю сцену..
ОН посвятил жизнь! Его сила! Он то! Он сё! Ситх ты уже сидишь на троне, ты уже уничтожил Джедаяв - пасть от хочущек не порвётся? Бедненький несчастненький палпатинчик силой его обделили! Чуством меры его обделила, а мозгов передали, на столько что маразм цветёт и пахнет! Точнее воняет! прицепился к династии, сила видетили его! Веди эту суворотку, или чем там оплодотворяли Шми себе - и пущай в нём Сила растёт и цветёт! Чужой в атаке....
*

сволочи эти Скайуокеры! Мало того, что родился один.. сильный, красивый, успешный блондинчик, так он еще и посмел размножиться! Козел такой! ай-яй-яй..Палпатинчику житья не дают! Ироды проклятые!
В индо я не верю... зато верю в Соло. У Люка есть Хэн, и я ставля на кепа! Я уже смерилась, что бленк не любит Вейдера.. там что ждём приествие ведрошлема.
*

Соло да..мужик сказал-мужик сделал!
Девчёнки Ждём большого типа в чёрном
*

тип в черном прибудет очень злой)

+Цитировать сообщение
Jedi ЮЛА
сообщение 17 Декабрь 2012, 21:49
Сообщение #537

Иконка группы

Из: Тольятти

Цитата(Demendora @ 17 декабря 2012, 19:46) *
сволочи эти Скайуокеры! Мало того, что родился один.. сильный, красивый, успешный блондинчик, так он еще и посмел размножиться! Козел такой! ай-яй-яй..Палпатинчику житья не дают! Ироды проклятые!

Видимо, то, что Эни родился еще и красивым блондинчиком добило Палыча окончательно, а уж глазки Люка и вовсе свели с ума...

--------------------

+Цитировать сообщение
Соланж Ноар
сообщение 21 Декабрь 2012, 21:01
Сообщение #538

Иконка группы

Из: Россия
Раса: Человек

Мне почему-то после этого фанфика всякая муть ночью снится... А рассуждения Палпатина в голове не укладываются - ну откуда в человеке столько злобы, ненависти, самомнения, зависти?! А ведь Палпатин ни за что не признается, что завидует Люку. Он добился того, чего хотел - и все мало...

Я на днях прочитала книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" и у меня возникла ассоциация с этим фанфиком. Только здесь все гораздо жестче. Интересно, стоит надеяться на счастливый конец?

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 21 Декабрь 2012, 21:34
Сообщение #539

Иконка группы

Цитата(Jedi ЮЛА @ 17 дек 2012, 21:49)
а уж глазки Люка и вовсе свели с ума...
*

да..стопудово! Он почти в каждой главе цепляться к его глазам будет.
Цитата(Соланж Ноар @ 21 дек 2012, 21:01)
Интересно, стоит надеяться на счастливый конец?
*

ну здесь же Соло) и он хочет все изменить)

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 15 Январь 2013, 20:27
Сообщение #540

Гость

Новый год наступил... а где новая глава? wink.gif
Хоть малюсенький кусочек... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
59 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему