![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
А когда продолжение поэмы намечается?
![]() Ведь самое трагичное и интересное начнётся... боль от потери любимой, крушения планов, гибели старого внутреннего мира героя и рождения нового, из пепла и огня... ![]() Очень ждём! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
А когда продолжение поэмы намечается? ![]() Ведь самое трагичное и интересное начнётся... боль от потери любимой, крушения планов, гибели старого внутреннего мира героя и рождения нового, из пепла и огня... ![]() Очень ждём! ![]() С благодарностью воспринимаю ваше терпение и ожидание, ![]() ![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 29 Август 2012, 16:11 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Спасибо.
Очень замечательно. ![]() Очень удачная идея, которая мне, наверное, не пришла бы. Зато ко мне пришла другая идея, не осудите. Идея заключается в том, что Мцыри - это Люк. Ведь он тоже очень подходит, он также одну "страсть во тьме ночной вскормил слезами и тоской". То есть можно и про Люка развить похожий сюжет, что я, возможно, и сделаю. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо. Очень замечательно. ![]() Очень удачная идея, которая мне, наверное, не пришла бы. Зато ко мне пришла другая идея, не осудите. Идея заключается в том, что Мцыри - это Люк. Ведь он тоже очень подходит, он также одну "страсть во тьме ночной вскормил слезами и тоской". То есть можно и про Люка развить похожий сюжет, что я, возможно, и сделаю. Было бы здорово увидеть альтернативный вариант поэмы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Спасибо. Очень замечательно. ![]() Очень удачная идея, которая мне, наверное, не пришла бы. Зато ко мне пришла другая идея, не осудите. Идея заключается в том, что Мцыри - это Люк. Ведь он тоже очень подходит, он также одну "страсть во тьме ночной вскормил слезами и тоской". То есть можно и про Люка развить похожий сюжет, что я, возможно, и сделаю. Надеюсь, вскоре выложить продолжение. Прошу прощения у читателей, но что-то не шло у меня и всё ![]() ![]() ![]() И Ваше произведение, Jedi Padme, с большим удовольствием почитаю, скорее пишите. Благодарю, что нашли время почитать всё, что выше ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Здравствуйте.
Да, прочла все, что выше, с большим удовольствием. Помню, в школе в "классическом" варианте мне очень нравилась поэма "Мцыри", помню, мне было очень жалко этого молодого человека, а в комбинации с ЗВ - это вообще бомба. ![]() Не будете ли вы так любезны откомментировать то, что я уже написала. Я имею в виду мою тему. Было бы интересно увидеть ваше мнение. А вот примерно так я планирую начать: Немного лет тому назад, Там, где, сплетаяся, шумят, Порывы жгучие ветров, Взвихряя облака песков, Был дом один. Средь черных стен И нынче может зреть тускен... ну и можно развивать мысль отсюда, равно как и "давно джедайский генерал на Татуин переезжал, младенца странного привез..." и т. д. ![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
- Могу сказать, что знаю я Об этом. Слушай же меня. Мой друг, легенда есть одна, Что где-то там во мгле страна, Где жил Дарт Плегиус, он мог Спасать от смерти. Тот урок Его усвоил ученик, И мастер спал, а тот проник В его покои. В тот же миг Во сне он мастера убил Подушкой просто придушил. Всё иронично, иногда Бывает в этой жизни, да: Уметь от смерти всех спасать, Но жизнь свою так потерять... - И вы хотите мне сказать, Что есть здесь тот, кто обучать Готов премудростям таким? Хотел бы встретиться я с ним! Но собеседник промолчал Сначала, но потом сказал: - Джедаям это недосуг! Увы, не могут, милый друг, Они такому обучить, Такие навыки развить. *** Так много Силою дано! Но жизнь как мрачное пятно... А канцлер - сит открыл свой лик! И на коленях ученик: Не Энакин теперь стоит ... - Дарт Вейдер - ты отныне сит! С ним в Храм джедайский смерть пришла И много жизней унесла... Во тьму шагнул ради любви, А руки все в чужой кровИ. *** Покинув тайный свой ночлег, Корабль направлял свой бег - Как будто странный караван Залетных птиц из дальних стран... Вдали открылось сквозь туман: Огонь повсюду, лава, жар - Во тьме пылает Мустафар; Там было сердцу одному Темно, знал Вейдер почему. Ведь тайный голос говорил, Что слишком многих он убил: Детей и взрослых погубил Лишь ради той, кого любил... *** А Падме к мужу так спешит, На Мустафар к нему летит. Кеноби спрятался. Он ждёт Когда корабль привезёт Его к предателю. Клинок Зажечь готов он и урок Последний преподать тому, Кто непонятно почему Тьмой поглощён и ей ведом, Но был его учеником. На огненной планете смрад, Вулканы страшные дымят, Струится лава, как река. Увы, расплата так близка. А Вейдер Падме обнимал, Ей всё, как было, рассказал. Но не смогла она понять, Как муж смог жизни отнимать, Невинных в храме убивать, Все идеалы предавать: И слёз не может удержать Она пред ним! И принимать Его такого и любить? Она не сможет с этим жить! - Ты предала меня, жена! Кеноби здесь! Ты не одна! Ты смерти хочешь лишь моей! - О, нет! - был крик. Но гнев сильней, И Вейдер руку протянул, И, сжав кулак, к жене шагнул. Дышать как ей? Она хрипит. Вот Падме падает, лежит... Кеноби громко: "Стой!" кричит. Меч активирован, горит... Здесь ложь окутала всё тьмой... Средь лавы слишком страшный бой... Вокруг лишь горные хребты, Причудливые, как мечты, И лава всполохом зари Светилася, как алтари, Но жарким языком огня, Который сжёг, спалил, храня Лишь гнев безудержный, слепой. Убил любовь, унёс покой... До тла сгоревший, но живой Дарт Вейдер лишь с одной рукой. Душою мёртвый, пепел, прах, Лишь только ненависть в глазах - Так больно, страшно и темно... Но это было так давно... Мертва любовь и свет угас: Тогда он никого не спас... А тот, кто жизнь мечтал хранить, Убийцей стал, порвАлась нить! И некому его простить, И холод в сердце растопить. Тяжёл чернеющий доспех Навеки скрывший всё от всех - Объятья холода интриг, Что изуродовали вмиг; А дни бегут, бегут года - Не снять доспехи никогда! Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 13 Декабрь 2012, 08:36 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Читается легко, красивые описания (хотя кое-где не совсем соблюдена рифма, и ритм - куда ж без них!) Но мы не Лермонтовы, нам можно.)
Я жил... Не знаю, как давно, Но это было. Как одно Воспоминания тех дней Всё раны жгут души моей... Я сделать столько не успел, Упал... А высоко летел, И был безоблачен восток, И смерть опять на волосок, И выстрел несет смерть, а - пусть, Забуду, лишь домой вернусь... Я так хотел, я так и жил И Ангел мой меня хранил. Но и у счастья есть предел, И костерок, что тихо тлел Вдруг вспыхнул, гнев плеснув наружу... И все своё я сам разрушил. Не научился ни любить, Ни жизнь давать, ни жизнь хранить... Но те слова и те дела - Давно уж поглотила мгла. Сообщение отредактировал Kat-Arva - 14 Декабрь 2012, 19:29 -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Raktena, солнышко, Вы исполнили моё желание!
![]() Наконец-то долгожданное продолжение! ![]() ![]() ![]() Гип-гип-ур-ра!!! Мне нравится Ваш стиль… каждое произведение (и это в том числе) очень эпично… так и представляю эти тексты написанными на древних свитках … или в глубинах голокронов… Читается очень легко, без напряга – словно автор решил собрать все мысли в клубочек, а из него связать полотно… связать воедино все события саги. Надеюсь, что и события ОТ отразятся в поэме… хотя после такого труда автору, конечно, передохнуть нужно ![]() В общем, очень обрадовали. Так держать! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Raktena, солнышко, Вы исполнили моё желание! ![]() Наконец-то долгожданное продолжение! ![]() ![]() ![]() Гип-гип-ур-ра!!! Мне нравится Ваш стиль… каждое произведение (и это в том числе) очень эпично… так и представляю эти тексты написанными на древних свитках … или в глубинах голокронов… Читается очень легко, без напряга – словно автор решил собрать все мысли в клубочек, а из него связать полотно… связать воедино все события саги. Надеюсь, что и события ОТ отразятся в поэме… хотя после такого труда автору, конечно, передохнуть нужно ![]() В общем, очень обрадовали. Так держать! ![]() ![]() ![]() Ваши отзывы для меня как солнечные лучики! Благодарю! Если действительно интересно это всё читать, то планирую продолжить, надеюсь, уже скоро. Насчёт эпичности - как-то неожиданное, но заставляющее пересмотреть что-то в себе мнение ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
Цитата Читается легко, красивые описания (хотя кое-где не совсем соблюдена рифма, и ритм - куда ж без них!) Но мы не Лермонтовы, нам можно.) А по мне, так ваш кусочек очень по-лермонтовски ![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 23 Декабрь 2012, 23:18 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Рактена, опять врожденная вежливость?
Спасибо за оценку.) Твоим стихотворным духом прониклась. А когда прода намечается?.. -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Рактена, опять врожденная вежливость? Спасибо за оценку.) Твоим стихотворным духом прониклась. А когда прода намечается?.. Скорее уж врождённая откровенность ![]() ![]() Прода в процессе, но акцент на "Убегайке", а времени маловато... Так что, как только, так сразу ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
Он помнил материнский дом, Те дни, когда он был рабом, В жаре рассыпанный аул, Где слышен заунывный гул Порой песчанных страшных бурь И драгоценна вод лазурь. Он помнил желтизну песков, И холод мрачных вечеров, Где боль, обиды без конца; Свет материнского лица; И блеск разящего меча, Что в ярости рубил с плеча... И свет из глаз любви родной... О, где найти теперь покой? Все это смутной чередой Вновь пробегало... Гнев и бой, И смерть, что душу порвала... А ярость всё вокруг смела - Любовь мертва! А он живой В своей одежде боевой, И гордый непреклонный взор Под маской, шрамы, тьмы узор... А в сердце боль Её очей И звук последних их речей, И ненависть к себе сильней... Теперь он лавовый поток, Что яростен и так глубок; *** Но вновь судьбы свершился рок, Ведь Император так жесток И смерти создана Звезда, Планеты рушит без труда. *** - Почти забыл, что делал я Когда-то... Жил - и жизнь моя Средь этих всех кипучих лет Была пародией на Свет Той мощной Силы Тьмы моей. Давным-давно задумал я Умчаться в дальние края, Взглянуть на сонм прекрасных звёзд, И, ощущая Силы рост, Узнать, для воли иль тюрьмы На этот свет родимся мы. Но в час ночной, ужасный час, Когда так ненавидя вас, Джедаев, что так лгали мне, Поддался тёмной стороне, Я убивал. О, я как брат Обняться с бурей был бы рад! Глазами тучи я следил, Рукою молнии ловил... Скажи мне, что среди тех стен Могли бы дать вы мне взамен Той дружбы краткой, но живой, Меж бурным сердцем и грозой? *** Так жил я долго - где, куда? Не знаю! Ни одна звезда Не озаряла трудный путь. А так мне хочется вдохнуть В мою измученную грудь Прохладу, свежесть тех озёр, И только! Я из жизни стёр Всё чем я был. Мечту: устав, Прилечь с Ней меж высоких трав... Прислушался: живых здесь нет. Гроза утихла. Бледный свет Растаял длинной полосой Меж темным небом и землей, И различал я, как узор, На ней зубцы безумств и ссор; Без маски в камере лежал, И медицинский газ вдыхал, Кричал и плакал, как дитя. Но, гладкой чернотой блестя, Теперь Палач, всё для идей, Служу Империи моей: Я сам, как зверь, стал чужд людей, Душу всех в гневе без страстей. Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 24 Декабрь 2012, 09:59 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
УРА!!! Предновогодняя прода!!!
![]() Герой опять занимается самокопанием ![]() ![]() Куда эти мысли его приведут, знает лишь автор ![]() ![]() А пока - спасибо за чудесную идею и её воплощение в жизнь! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 12:38 |