Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сын Империи.Перевод, в другой теме спойлеры, здесь обсуждаем по мере перевода!
Рейтинг 4 V
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 22:05
Сообщение #631

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 22:00)
Вот только смысл этого "спектакля" я не совсем понимаю. То, что старый садист и извращенец решил потешить своё больное самолюбие - с этим всё ясно Но стоила ли "цель" средств, вложенных в её достижение? Стоило ли тратить столько лет и сил для того, чтобы обучить несколько несколько учеников, постоянно стравливая их друг с другом? Император же понимал. что Люку не тягаться с Вейдером в части командования флотом, так же, как Вейдер - абсолютно неприемлемая кандидатура на роль "Руки"? Зачем было приводить к такому противостоянию... Палыч вообще не понимал, какими последствиями это чревато для всей его политики?
*

а почему нет? Палыч в шоколаде. Он развлекается, Вейдер держит флот в железном кулаке,и наводит ужас на Галактику, а под рукой у Палпатина ручной убийца, который изнутри вылавливает и убирает тех, кто посмеет думать иначе.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 23 Март 2013, 22:07
Сообщение #632

Гость

Цитата(Demendora @ 23 марта 2013, 23:26) *
Не думаю, что Вейдер хотел бы видеть своего сына...таким

Я тоже так думаю... насчёт своего ребёнка у него, наверное, планы грандиозные были, а тут. как бельмо в глазу, малолетний сопляк-сынок бывшего учителя невесть откуда взялся, да ещё Император его учить и воспитывать вздумал... понятно, что Антиллес на Вейдера как красная тряпка на быка действует...
И из-под контроля вышел как раз Вейдер, а не Люк... это ж сколько ему прихоится ждать удобного момента, чтобы с пацаном "рассчитаться"...

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 23 Март 2013, 22:09

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 22:13
Сообщение #633

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 22:07)
Я тоже не думаю... насчёт своего ребёнка у него, наверное, планы грандиозные были, а тут. как бельмо в глазу, малолетний сопляк-сынок бывшего учителя невесть откуда взялся, да ещё Император его учить и воспитывать вздумал... понятно, что Антиллес на Вейдера как красная тряпка на быка действует...И из-под контроля вышел как раз Вейдер, а не Люк... это ж сколько ему прихоится ждать удобного момента, чтобы с пацаном "рассчитаться"...
*

ну Вейдер бы вообще не хотел, чтобы его сын не дай Сила оказался на месте Люка..он же видел, что с мальчиком Палпатин делал. Он сам учавствовал в его "воспитании".

Они постоянно друг на друга ищут компромат. Люк залазит в нему голову, когда может( ведь это его профиль..Палпатин его этому учил), а Вейдер шпиона своего вот поставил в рольки няньки.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 23 Март 2013, 22:22
Сообщение #634

Гость

Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 00:13) *
ну Вейдер бы вообще не хотел, чтобы его сын не дай Сила оказался на месте Люка..он же видел, что с мальчиком Палпатин делал. Он сам учавствовал в его "воспитании".

Они постоянно друг на друга ищут компромат. Люк залазит в нему голову, когда может( ведь это его профиль..Палпатин его этому учил), а Вейдер шпиона своего вот поставил в рольки няньки.

самое страшное, что они оба пытаются выслужиться перед Палычем, сами того не подозревая ( чтобы занять "место под солнцем" (Вейдер) и элементарно выжить (Люк) ... а тот сидит, ручки потирает...
И ещё, к разговору Люка с Хэном о "Руках"... Джейд среди них случайно не было... а то Люк упомянул одну, которую знал отдаленно... у меня сразу подозрение возникло tongue.gif
Опять же вопрос, зачем Палычу столько "Рук"? Запасливый он засранец...

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 23 Март 2013, 22:24

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 22:26
Сообщение #635

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 22:22)
самое страшное, что они оба пытаются выслужиться перед Палычем, сами того не подозревая... а тот сидит, ручки потирает...
*

они вроде как оба понимают все. что все равно продолжают служить. Ни Вейдер, ни Люк выбраться не могут.
И ещё, к разговору Люка с Хэном о "Руках"... Джейд среди них случайно не было... а то Люк упомянул одну, которую знал отдаленно... у меня сразу подозрение возникло Опять же вопрос, зачем Палычу столько "Рук"? Запасливый он засранец...
*

все правильно. Мара и Шира. с Джейд он обучался некоторое время. Но обеих он считает не самыми умными девушками, так как они свято верят в свою эксклюзивность.

Сообщение отредактировал Demendora - 23 Март 2013, 22:28

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 22:30
Сообщение #636

Иконка группы

Опять же вопрос, зачем Палычу столько "Рук"? Запасливый он засранец...
*

ну..наверное хочет быть как Юлий Цезарь tongue.gif

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 23 Март 2013, 22:35
Сообщение #637

Гость

Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 00:26) *
все правильно. Мара и Шира. с Джейд он обучался некоторое время. Но обеих он считает не самыми умными девушками, так как они свято верят в свою эксклюзивность.

Ну, девушки не курят спайс laugh.gif Да и по Силе их с Люком даже сравнивать нечего - тот реально девчонок переплюнет wink.gif Да и Учитель не позволит с ними шашни крутить tongue.gif

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 22:45
Сообщение #638

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 22:35)
Ну, девушки не курят спайс Да и по Силе их с Люком даже сравнивать нечего - тот реально девчонок переплюнет Да и Учитель не позволит с ними шашни крутить
*

я думаю, в нынешнем состоянии, девушки и романы-последнее, что будет в мыслях Люка. Ему сейчас куда более превлекательна идея обкуриться и вообще ни о чем не думать. Да и психически он не совсем здоров сейчас.

Сообщение отредактировал Demendora - 23 Март 2013, 22:48

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 23 Март 2013, 22:53
Сообщение #639

Гость

Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 00:45) *
я думаю, в нынешнем состоянии, девушки и романы-последнее, что будет в мыслях Люка. Ему сейчас куда более превлекательна идея обкуриться и вообще ни о чем не думать.

ну, не верю я, что они у Люка совсем интереса не вызывали... у него как раз возрастной период, когда на девушек совсем по-другому начинают смотреть...та же конкуренция, в конце концов tongue.gif Насчёт обкурки - да, хороший способ сбросить напряжение перед боем ph34r.gif Вот только интересно, как мальчик с "ломкой" справляется? Тем более Соло его "сокровище" сжёг...

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 24 Март 2013, 12:00

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 22:58
Сообщение #640

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 22:53)
ну, не верю я, что они у Люка совсем интереса не вызывали... та же конкуренция, в конце концов Насчёт обкурки - жа, хороший способ сболсить напряжение перед боем Вот только интересно, как мальчик с "ломкой" справляется? Тем более Соло его "сокровище" сжёг...
*

думаю, из всех воспитателей, преподавателей, и нянек никто не говорил с ним на данную тему. Я имею ввиду- про тычинки и пчел tongue.gif Хотя, может Индо..кто его знает. А вот насчет девушек, я уверена, Соло с ним точно рано или поздно беседу заведет.

Я думаю, если Люк захочет, он найдет спайс...это такой молодой человек

Сообщение отредактировал Demendora - 23 Март 2013, 23:02

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 23:11
Сообщение #641

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 22:53)
у него как раз возрастной период, когда на девушек совсем по-другому начинают смотреть...та же конкуренция, в конце концов
*

по нормальному, в таком возрасте как раз и нужно на свидания ходить, на карах гонять на зло родителям, но у этого Люка проблемы немного другого сорта. Шпионы, Убикторат, разведка, моффы-идиоты, и т.д.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 23 Март 2013, 23:16
Сообщение #642

Гость

Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 00:58) *
думаю, из всех воспитателей, преподавателей, и нянек никто не говорил с ним на данную тему. Я имею ввиду- про тычинки и пчел tongue.gif Хотя, может Индо..кто его знает. А вот насчет девушек, я уверена, Соло с ним точно рано или поздно беседу заведет.

Я думаю, Люк сам бы мог им много преподать по этому вопросу laugh.gif (вспомните их первую встречу с Соло в кантине wink.gif )... к 16 годам дети уже не такие наивные, и от теории к практике переходят раньше, чем родители об этом узнают tongue.gif вот только пока Люк интересуется не девушками, а наркотой huh.gif
И ещё, насчёт девушек... Для многих мужчин образцом идеальной женщины становится их мать, они часто руководствуются этим. когда выбирают "вторую половину", чисто подсознательно... а у Люка родители на глазах погибли... и ни одна из девушек не сравнится с женой Бейла Органы, заменившей мальчику мать... тем более Палпатин вряд ли позволил бы сыну своего Главкома семью создать...

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 23 Март 2013, 23:18

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 23:20
Сообщение #643

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 23 мар 2013, 23:16)
Я думаю, Люк сам бы мог им много преподать по этому вопросу (вспомните их первую встречу с Соло в кантине )... к 16 годам дети уже не такие наивные, и от теории к практике переходят раньше, чем родители об этом узнают вот только пока Люк интересуется не девушками, а наркотой И ещё, насчёт девушек... Для многих мужчин образцом идеальной женщины становится их мать, они часто руководствуются этим. когда выбирают "вторую половину", чисто подсознательно... а у Люка родители на глазах погибли... и ни одна из девушек не сравнится с женой Бейла Органы, заменившей мальчику мать... тем более Палпатин вряд ли позволил бы сыну своего Главкома семью создать...
*

у Люка пунктик насчет прикосновений. Они ему невыносимы, так что насчет каких-то телесных отношений с женщинами, думаю , пока и речи быть не может.

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 23 Март 2013, 23:27
Сообщение #644

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 23 марта 2013, 19:03) *
Просто я всегда воспринимала Энакина и Вейдера, как разных людей.

Сразу оговорюсь, что то, что ниже -это не защита, а попытка понять лучше.

Но по факту-то это один и тот же человек wink.gif Весь вопрос в том каким образом произошло столь коренное превращение в психике? Что за процессы? А, может, виной катастрофически-глобальная переоценка ценностей и отношения к окружающей действительности? Или воспитание Палпатина? Или всё сразу и ещё что-то? Какие ещё факторы? Какие ещё тут подводные камни? Или авторское Лукасовское виденье нам чего-то недопоказало?

Эгоистичный, самовлюбленный человек, палкий на лесть.

Эгоистичный - верно. Но за свою жизнь альтруистичных людей, достигших чего-то весомого в управлении-войне-политике, не видела. Может, просто сказывается, что эгоизм в абсолюте = альтруизму в абсолюте laugh.gif
Самовлюблённый, падкий на лесть?
Я пыталась ставить себя на его место. Представьте, что у вас играючи что-то получается лучше других с самого детства. Все факты вам говорят, что это так. А удачные подвиги вы нанизываете, как бусинки на нитку, и бус таких у вас уже кладовая целая. И видите восхищённые взгляды вокруг, слышите восторженные отзывы. А по характеру вы очень эмоциональны и чувствительны, и впечатлительны. В силу возраста в чём-то. Справитесь ли вы со своей гордыней? Добрый, мудрый, влиятельный и уважаемый всеми дедушка в ушко зудит параллельно про вашу мегакрутость. Наивно ли будет ему поверить? Особенно в девятнадцать - двадцать с копейками, когда в крови играй ГАРМОНь и песни пой. А жизненный опыт - сплошные баталии и твёрдый ноль в бытовых человеческих взаимоотношениях и психологии. Может, теорию в храме и давали, а практика-то только с годами...Глупо ли это? Соблазн-то какой. А обломов-то и не было. Из всех передряг, самых безвыходных вы играючи выходите сухим: крейсеры горящие сажаете, канцлеров в одиночку освобождаете и ещё куча подвигов"до". Самооценка улетает в поднебесье, и лишь лава охлаждает ваш не в меру раззадоренный пыл и гордыню, сжигая наивность и идеализм. И тогда вы включаете мозги и переоценку, помимо всех ваших обычных детских мегакрутостей.
Как-то так это для меня.

Когда Энакину больше всего нужна была помощь и поддержка, джедаи повернулись к нему спиной.

Не припомню, чтобы они были к нему хоть раз лицом smile.gif Малолетний выскочка, он выскочка и есть.

он был в отчаянье, а самые близкие отвернулись.

Магистры не всесильны, как ему, возможно, по юношеской наивности казалось, лишь говорят общими фразами. Подтверждение тому получено. Разочарование. Тыла нет. За плечами в войне был храм, а теперь и его нет. Советоваться не с кем. Пошли ультрасамостоятельные решения, поиск того, кто смог бы научить лучше, поскольку подсознательно сложилось мнение, что перерос учителей и теперь искал альтернативу. Это логично в чём-то, а особенно в критической ситуации.

Но беременную Падме душил,

Тут мне сказать нечего. Душил.

Может, вот как раз тогда кумполом и тронулся, когда по приказу детей резал и остальных(в пользу Бленковского варианта). Снова ставлю себя на его место. Столько смертей за один раз от вашей руки по приказу. Оправдания - раз уж назвался груздем, полезай в кузов,на войне, как на войне, ради любви и мира в галактике...Любая отмазка - ум будет цепляться за неё, чтобы не сойти совсем с ума банально от противоречия морали, ценностей, от внутренней душевной боли, от яда сомнений, от того, что отступать некуда и черта уже пройдена, остаётся только лететь в том всё сметающем урагане, который отчасти ты сам спровоцировал и внутри молиться, что сможешь приземлиться на ноги. И ещё всё, что фантазия выдаст, лишь бы перебороть эту грязь осознания, что ты так вляпался, что тебе не отмыться уже никогда. Сжав зубы, сделать, потому что кто-то сказал, что так надо, кто-то приказал и не дал альтернативы совсем никакой и нет альтернативы, кроме как стать чем-то иным, по слухам более могущественным. Мозг вскипает, цепляешься лишь за решимость, за будь, что будет, лишь бы любимая была жива? Что происходит с человеком внутри, когда вы выпускаете своего внутреннего зверя? А до этого-то вы большей частью железячки мечом резали на запчасти, да ещё и ради высоких идеалов. Детский лепет...А тут живые существа, реальная кровь и боль, и вся эта резня для себя любимого, а по вашим ощущениям для супруги, которая потом убийцу вашего вам привезла и предала вас во всём и отвергла прямо сейчас. Вы себя накручивали, накручивали, внушали себе внушали, что вы правы, чтобы худо-бедно оправдать свои действия, а тут картина маслом... "Крышняк в улёт", не иначе... Кто-то верит в аффект, кто-то думает, что он так от поединка хотел её защетить, а кто-то, что просто решил заткнуть ей рот, не выдержав откровенной, как ему казалось в тот момент лжи "про люблю, верна".
Нет у меня ответа. И не знаю, как я бы себя повела, окажись на его месте, не дай Бог... Но кошмарнее состояния для человека крайностей представить сложно...

кидаться первый в бой Оби-Ван тоже не стал.

Обик вроде первым мечишко свой достал со словами: "Тогда я сделаю то, что должен". Разве нет? Хотя, Энакин, разумеется, мог сказать :"Убери меч, Оби-Ван, я не стану сражаться с другом, пусть даже с бывшим." laugh.gif

В том, что с ним произошло, виноват сам Энакин.

Виноват-виноват! И не отвертелся.

Дарт Вейдер же для меня всегда был авторитетной, сильной личностью. Великим лидером, который пользовался глубоким уважением у всего флота. И Вейдера я настолько всегда уважала, ведь он брал на себя ответственность и учил этому своих людей.-думать головой и отвечать за свои поступки.

Научился на горьком опыте, видать smile.gif Были, наверное, нужные задатки в молодости, чтобы потом такое великое выросло? Слишком сложный товарищ, неоднозначный. Тяжко анализировать его. Но я пытаюсь smile.gif

Но этот Вейдер уважает себя не больше, чем других, раз решил отыграться на маленьком мальчике. Именно факт того, что он перекладывает ответственность на того, кто перед ним вообще не виноват ни в чем, кроме того, что на свет появился. Не знаю, возможно это отношение автора к этому персонажу, но он у него уважения не вызывает, мягко говоря.

Уважение тут у Вейдера к себе - нет, что вы. Посмотрим, как Бленк раскроет его дальше. Бленк - тонкий психолог, может, мы и поймём чего, что раньше не понимали. Ариша права, подождём.

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 23 Март 2013, 23:53
Сообщение #645

Иконка группы

Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2013, 23:27)
Эгоистичный - верно. Но за свою жизнь альтруистичных людей, достигших чего-то весомого в управлении-войне-политике, не видела. Может, просто сказывается, что эгоизм в абсолюте = альтруизму в абсолюте Самовлюблённый, падкий на лесть? Я пыталась ставить себя на его место. Представьте, что у вас играючи что-то получается лучше других с самого детства. Все факты вам говорят, что это так. А удачные подвиги вы нанизываете, как бусинки на нитку, и бус таких у вас уже кладовая целая. И видите восхищённые взгляды вокруг, слышите восторженные отзывы. А по характеру вы очень эмоциональны и чувствительны, и впечатлительны. В силу возраста в чём-то. Справитесь ли вы со своей гордыней? Добрый, мудрый, влиятельный и уважаемый всеми дедушка в ушко зудит параллельно про вашу мегакрутость. Наивно ли будет ему поверить? Особенно в девятнадцать - двадцать с копейками, когда в крови играй ГАРМОНь и песни пой. А жизненный опыт - сплошные баталии и твёрдый ноль в бытовых человеческих взаимоотношениях и психологии. Может, теорию в храме и давали, а практика-то только с годами...Глупо ли это? Соблазн-то какой. А обломов-то и не было. Из всех передряг, самых безвыходных вы играючи выходите сухим: крейсеры горящие сажаете, канцлеров в одиночку освобождаете и ещё куча подвигов"до". Самооценка улетает в поднебесье, и лишь лава охлаждает ваш не в меру раззадоренный пыл и гордыню, сжигая наивность и идеализм. И тогда вы включаете мозги и переоценку, помимо всех ваших обычных детских мегакрутостей. Как-то так это для меня.
*

опять же выскажусь насчет джедаев. Они виноваты в этом. Они должны были воспитывать , и строить мосты, а вместо этого выстроили между собой и учениками китайскую стену. А Палпатин во время появился в роли друга , товарища и возможно даже отца. Он сделал козырь из просчетов джедаев. Никогда не забуду фразу Йоды:"Если любиль-отпусти и дай умереть"..офигенное же понимание человеческой психологии и чувств, ничего не скажешь.
Магистры не всесильны, как ему, возможно, по юношеской наивности казалось, лишь говорят общими фразами. Подтверждение тому получено. Разочарование. Тыла нет. За плечами в войне был храм, а теперь и его нет. Советоваться не с кем. Пошли ультрасамостоятельные решения, поиск того, кто смог бы научить лучше, поскольку подсознательно сложилось мнение, что перерос учителей и теперь искал альтернативу. Это логично в чём-то, а особенно в критической ситуации.
*

Учителя пытались его сдерживать, но совсем не так, как нужно. Повторюсь-вместо мостов настроили стен, и поэтому Энакину не оставалось ничего другого.. согласна.
Обик вроде первым мечишко свой достал со словами: "Тогда я сделаю то, что должен". Разве нет? Хотя, Энакин, разумеется, мог сказать :"Убери меч, Оби-Ван, я не стану сражаться с другом, пусть даже с бывшим."
*

разве? Оби-Ван хотел поговорить, а Энакин начал свое ололо..
Виноват-виноват! И не отвертелся.
*

но здесь выходит, что виноват у него Люк.. "Какая же я сволочь" (с). Родился тут, понимаешь.
Уважение тут у Вейдера к себе - нет, что вы. Посмотрим, как Бленк раскроет его дальше. Бленк - тонкий психолог, может, мы и поймём чего, что раньше не понимали. Ариша права, подождём.
*

оо..я тут смотрю на дуэль , и я в ужасе полном..но ничего. Сделаем все.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
59 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему