![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Я рекомендую всем-всем прочитать фанфик "Эхо вечности"... тупо прорыдала всю историю, пока читала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 07:27) 1. Неоднократные покушения Руки Императора Мары Джейд на жизнь джедая Л.Скайокера, угроза убийством. оскорбления в его адрес; Согласна с Дорой. Покушений места не имело, джедай Л.Скайуокер находится в добром здравии до сих пор и даже благополучно отпразновал свадьбу с обвиняемой ![]() ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 07:27) 2. Захват Л.Скайокера в заложники (или пощищение... не знаю. как эта статья правильно квалифицируется) Захват в заложники отметается полностью, поскольку требований или выкупа затребовано не было. А что до обвинений в похищении, мы можем видеть, что обвиняемая спасла вышеупомянутого джедая от имперского плена, в который он чуть не попал, по неосведомлённости чуть не выдав своё присутствие неудачным побегом - после чего повела его в обход имперских пикетов. В результате "потерпевший" был отпущен, без телесных повреждений и с возвращением имущества (меч лазерный - 1 шт.) Сообщение отредактировал Mariza - 6 Апрель 2013, 15:26 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
По факту угроз на убийство, была зарегестрирована одна угроза, когда вышеупомянутая обвиняемая грозилась супругу физической расправой за то, что в результате интимной близости по обоюдному согласию, обвиняемая оказалась в положении.
![]() Так же , была заявлено покушение на каннибализм, когда потерпевший был не в состоянии предоставить беременной супруге должное количество соленной пищи. Обвиняемая угрожала супругу засолить его в море и съесть. Сообщение отредактировал Demendora - 6 Апрель 2013, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
А вообще, за неоднократные угрозы физической расправой, не подтверждённые действием, максимум, что могут дать - 15 суток, за хулиганство. Но я требую заменить их исправительными работами, такими как обстирывание и кормление супруга, на неопределённый срок
![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mariza @ 6 апр 2013, 15:43) о ужас! Вы жестоки, коллега! Обстирать еще ладно, он все равно в черном постонно ходит, но прокормить Скайоукера....Требую снять обвинения по факту двойного наказания, так как Миссис Скайоукер родила мальчика, и теперь она обязана заботиться сразу о двух Скайоукерах. Сообщение отредактировал Demendora - 6 Апрель 2013, 16:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Я рекомендую всем-всем прочитать фанфик "Эхо вечности"... тупо прорыдала всю историю, пока читала. А после него "200 предложений". Это чтобы еще энное кол-во часов нельзя было избавиться от улыбки умиления. ![]() -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kat-Arva @ 6 апр 2013, 16:36) А после него "200 предложений". Это чтобы еще энное кол-во часов нельзя было избавиться от улыбки умиления. Это чудесная вселенная, к тому же Гинчи не могла оставить нас в печали. Кстати, насколько я поняла, там еще что-то будет по этой паралельной вселенной. Кстати, есть фанфик про то, как Люк и Мара в той вселенной сошлись. Рейтинг nc-17) http://lukeandmara.livejournal.com/18799.html 1 часть http://lukeandmara.livejournal.com/19138.html 2 часть пропущенный момент в "200 предложениях" http://lukeandmara.livejournal.com/22578.html вкусняхи от Гинчи. ![]() ![]() ![]() Если вам нет 18, читайте на свой страх и риск. Сообщение отредактировал Demendora - 6 Апрель 2013, 17:01 |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Вам как надо - что бы Мара Джейд ревела над полузнакомым парнем, трясла его и повторяла "О, благодарю!!!" 100500 раз? ![]() Она должна на груди у него рыдать и орать-О, спаситель. не умирай!" С преогромным удовольствием бы почитала фанфик на эту тему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
1.факт покушения места не имели. Дальше угроз она не заходила. Государственное обвинение позволит себе не согласиться с доводами защиты. Угроза убийством также является преступлением (хоть и не тяжким). Кроме того, подсудимая участвовала в приготовлениях к убийству (с этой целью она прибыла на Татуин, где принимала активное участие в деятельности преступного синдиката известного гангстера Д.Хатта, подозреваемого в контрабанде наркотиков, организации сексуального рабства, нелегальных притонов и др.). Но в тот раз, благодаря вмешательству третьих лиц, осуществить свой преступный замысел ей не удалось. 2. Джедай сам сбежал , и а Мара погналась за ним в лес, так что сам виноват. Таким образом, по п.2 обвинения суд признаёт леди Джейд виновной. Напомним господам адвокатам, что потерпевший (кстати сказать, офицер флота, к тому же обладающий государственными наградами Республики, что, по закону «О статусе военнослужащих Альянса за возрождение Республики» обуславливает его неприкосновенность и тем самым усугубляет вину подсудимой), находясь в заведомо беспомощном состоянии (в безвоздушном пространстве на транспортном средстве с неисправным гипердвигателем) был обманом завлечён на корабль (без регистрационных знаков, страховки и с просроченным техосмотром), принадлежащий ОПГ (организованной преступной группировке) под предводительством некоего Т.Каррде (кстати сказать, тоже обвиняемом в совершении различного рода преступлений, как-то : контрабанда; незаконная предпринимательская деятельность; преступления в сфере информационных технологий (хакерство); уклонение от уплаты налогов и прочая и прочая ![]() Суд просит сторону защиты высказать свои соображения по поводу вышеозначенных фактов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Это чудесная вселенная, к тому же Гинчи не могла оставить нас в печали. Кстати, насколько я поняла, там еще что-то будет по этой паралельной вселенной. Кстати, есть фанфик про то, как Люк и Мара в той вселенной сошлись. Рейтинг nc-17) http://lukeandmara.livejournal.com/18799.html 1 часть http://lukeandmara.livejournal.com/19138.html 2 часть пропущенный момент в "200 предложениях" http://lukeandmara.livejournal.com/22578.html вкусняхи от Гинчи. ![]() ![]() ![]() Если вам нет 18, читайте на свой страх и риск. Ну, есть более мягкая версия их становления парой. (Специально написанная для тех, кто боится и не рискует) http://www.fanfiction.net/s/8766096/1/Ruge Сообщение отредактировал Kat-Arva - 6 Апрель 2013, 21:30 -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Miss-Razwedka
Вы с замечательным постоянством отправляете мои доводы в игнор, что свидетельствует о том, что возразить на них вам нечего. А так же доказываете, что вам важна не истина, а лишь желание осудить. Что есть в принципе неверно, ибо Немезида должна быть слепа. А человек, чья вина ещё не доказана, попадает под презумпцию невиновности. Но очевидно, для вас всё это - пустые слова. И ваше желание - не добиться справедливости, а осудить Мару Джейд. Не важно, за что. Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 18:01) Повторяетесь. Тогда повторюсь, пожалуй и я. Угроза убийством, не подтверждённая действием - преступлением не является. Возможно лишь причинение морального ущерба, но опять таки - от адресата угроз жалоб не поступало ни в правоохранительные органы, ни друзьям и близким. Было только устное заявление "потерпевшего", что это - "личное дело". Следовательно состава преступления нет. Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 18:01) Кроме того, подсудимая участвовала в приготовлениях к убийству (с этой целью она прибыла на Татуин, где принимала активное участие в деятельности преступного синдиката известного гангстера Д.Хатта, подозреваемого в контрабанде наркотиков, организации сексуального рабства, нелегальных притонов и др.). Мара Джейд действительно, по приказу главы действующего правительства, прибыла на Татуин с заданием убить Л.Скайуокера. При этом она работала под прикрытием - изображала танцовщицу. Где вы усмотрели "активное участие в деятельности преступного синдиката известного гангстера Д.Хатта", мне не понятно, обвинение голословно, поскольку не имеет под собой доказательств. Про саму подготовку покушения - на тот момент Джейд работала на законную власть и была послана убрать государственного преступника. Ничего незаконного на момент задания не было, а поскольку выполнение задания Джейд не дошло даже до попытки убить, дело приравнивается к ранее рассматриваемым "угрозам убийством". Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 18:01) Уже прямо и признаёт? вы у нас не только прокурор, но и судья? Замечательно. Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 18:01) Напомним господам адвокатам, что потерпевший (кстати сказать, офицер флота, к тому же обладающий государственными наградами Республики, что, по закону «О статусе военнослужащих Альянса за возрождение Республики» обуславливает его неприкосновенность и тем самым усугубляет вину подсудимой), находясь в заведомо беспомощном состоянии (в безвоздушном пространстве на транспортном средстве с неисправным гипердвигателем) был обманом завлечён на корабль (без регистрационных знаков, страховки и с просроченным техосмотром), принадлежащий ОПГ (организованной преступной группировке) под предводительством некоего Т.Каррде (кстати сказать, тоже обвиняемом в совершении различного рода преступлений, как-то : контрабанда; незаконная предпринимательская деятельность; преступления в сфере информационных технологий (хакерство); уклонение от уплаты налогов и прочая и прочая wink.gif ), в деятельности которой подсудимая также принимала активное участие, где насильно удерживался против его воли (ещё один пункт - незаконное удержание под стражей). Так что похищение имело место (кроме того, имели место угроза огнестрельным оружием и незаконное задержание). Суд просит сторону защиты высказать свои соображения по поводу вышеозначенных фактов. Соображения защитой уже высказывались. Вы невнимательны: Цитата(Mariza @ 6 апр 2013, 14:23) Т.е. с потерпевшим обращались хорошо и даже скрыли от разыскивающей его Империи. Опять таки, жалоб не поступало, а Л.Скайуокер впоследствии принял непосредственное участие в организации побега Т.Каррде с разрушителя "Химера". К этому могу добавить, что упомянутый Т.Каррде с лихвой компенсировал свою преступную деятельность, помогая правительству Новой Республики в сборе информации, а так же собрал небольшой флот, внёсший свою лепту в битве при Билбринги. Сообщение отредактировал Mariza - 7 Апрель 2013, 02:31 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Какая тут дискусия то.. бурная!
![]() И я внесу своих пять копеек в "определённую точку зрения" на эту интересную особу. Я согластна с Маризой, что Джейд в отношении со Скайуокером проявила и гуманность и человечность, что лично меня в Трилогии Трауна и удивила, в мои юные 13 лет. Уже тогда, я возмутилось, что Рука Императора, воспитаница Палпатина и т.д. и т.п. "нянькается" с врагом Сидиуса. Если бы она реально хотела его убить - то ни какой Корде её бы не остановил: выстрелила в голову, когда он был в невменрзе, и по тихому бы ушла с базы. Не верю я, что такой спец, как Джейд не могла найти себе работу. Не верю. То что после смерти Императора растерялась, была в шоке и ужасе - верю, но если у неё хватило сил уйти от Айсард, то найти работу подстать бы вопрос желания. А все её обвинения в глаза Люку: ты лешил меня всего! Я осталась на улице! И т.д. - было ни чем иным, как желанием кому-то всё высказать, не более того. И я считаю, что Люк обязан был ей сам вызсказать, что по вне Императора он остался сиротой - дважды, решился дома и всего, ещё в очень раннем возрасте, в отличае от этой в полене взрослой барышни. (Если брать, что у них разница в возрасте 2 года, то на момент Энторской битвы ей было 21, а многие из нас, форумчан, в этом возрасте в полне самостоятельные и без всякой спец. подготовки.) Но Зан с чёл, что Люк должен промолчать и согласиться, своего рода погладить по головке, хоть морально, возможно и это стало смегчением её отношением к этому человеку. + Мара мало того, что не особо то стремилась выполнить приказ (ИМХО это только демонстрирует, что её покорность и безукоризненость в выполениях приказа Палпатина, была поддерженна ментальным контролем Палпатина, так что можно считать, что она была не совсем вменияема пока Палычь был живой), так она ещё и Лее помогала, и возможно, даже подсознательно искала способ, чтобы её остановили Иначе зачем она сказала родной сестре джедая, что хочет его убить? К тому же истенные желания за три дня не меняются (она же не в любилась в него за эти три дня). В общем Джейд, очень интересная особа: нельзя отрицать, что она даже немного стервозна, что агрессивна, замкнута, сдерженна, но она верный соратник, сильный союзник, умная, хитрая, и реально способна на сострадание и понимание, а ещё она склонна к самоаназизу и как следствие к аморазвитию. Она прилетела учиться в Академию к Люку, но учиться не джедайскому делу, а учиться у самого Скайуокера терпения, пониманию и его состраданию, и улетела, потому что не получала этого (да, ей нужно было именно его личное внимание и это она конкретно говорит в книге "Призрак прошлого"), потому что джедай, считал, что его помощь нужна другим, более слабым ученикам, а Мара со всем способна справиться сама. А ещё она просто обделённая типлом и лаской женщина, поэтому стала так резко и заметно меняться, когда Скайуокер дал её это. Поэтому стало подстраиваться, ценить, и возможно копировать его, но и учить и заполнять его ошибки, потому что разум ни кто не отнимал, и в отличаи от самого Люка. она не склонна к фанатизму, и его легулярно здерживала. Так что ИМХО судить надо только Палпатина и старый Орден, Вейдера уже оправдали ![]() ![]() ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Miss-Razwedka Вы с замечательным постоянством отправляете мои доводы в игнор, что свидетельствует о том, что возразить на них вам нечего. А так же доказываете, что вам важна не истина, а лишь желание осудить. Что есть в принципе неверно, ибо Немезида должна быть слепа. А человек, чья вина ещё не доказана, попадает под презумпцию невиновности. Но очевидно, для вас всё это - пустые слова. И ваше желание - не добиться справедливости, а осудить Мару Джейд. Не важно, за что. Ваши доводы в игнор я не отправляю. ![]() ![]() Вы очень объективно изложили все обстоятельства, реабилитирующие Мару ![]() ![]() Учитывая дальнейшую трансформацию личности обвиняемой и изменение её отношения к потерпевшему, а также их совместный брак и рождение ребёнка (наличие детей, как Вы помните, является смягчающим обстоятельством ![]() P.S. Насчёт моего желания осудить, а не добиться справедливости, Вы абсолютно не правы. Просто хочется взвесить всё "за" и "против", посмотреть на поступки героев Саги со стороны, возможно, даже в какой-то степени поставить себя на их место ![]() Это как раз и мещает объективности. Вообще, каждый из участников "процесса" (вкелючая меня) относится к подсудимой предвзято (не важно, положительно или отрицательно), не принимая в расчёт доводов противоположной стороны. Это печально ![]() По хорошему, почти каждому герою можно было бы "впаять срок" за всё хорошее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос лишь в том, по какому Уголовному кодексу - имперскому или республиканскому - судить ![]() Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 7 Апрель 2013, 08:21 |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем Джейд, очень интересная особа: нельзя отрицать, что она даже немного стервозна, что агрессивна, замкнута, сдерженна, но она верный соратник, сильный союзник, умная, хитрая, и реально способна на сострадание и понимание, а ещё она склонна к самоаназизу и как следствие к аморазвитию. Вот здесь соглашусь. Как писали ранее другие форумчане, Мара - очень неординарная личность, и однобоко её оценивать нельзя. Тем более, она действительно прошла своеобразную "духовную эволюцию" (как и Люк, и Энакин), это очень многогранный персонаж, и её поступки часто вызывают у меня уважение. Но в некоторые моменты её действительно хочется прибить. Данный фанфик - как раз тот случай. Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 7 Апрель 2013, 09:38 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) Ваши доводы в игнор я не отправляю. rolleyes.gif Просто не всегда хватает времени ответить на все посты Писать весьма объёмные отзывы, повторяясь в том, что имели место словесные угрозы у вас время есть ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) ДОКАЗАТЕЛЬСТВА свершения мести, плиз! Того, что БЫЛО совершено, а не ОБЕЩАНО свершить. Кстати, КРОВНАЯ месть - это, извиняюсь, месть за убийство родственника по крови, коим Палпатин в отношении Мары Джейд не является. Т.е. мы видим, что прокурор некорректно формулирует обвинения ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) Вопрос в том, действовала ли она в это время, не отдавая себе отчёт в совершаемых действиях (к примеру, под влияним внешних сил (голосов в голове), или в состоянии аффекта), или же вполне осознавала последствия своих поступков. Действовала, находясь в здравом уме и голосу Императора, повторяющему "последний приказ" активно сопротивлялась, что привело в итоге к НЕ ВЫПОЛНЕНИЮ "кровной" мести ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) Насчёт моего желания осудить, а не добиться справедливости, Вы абсолютно не правы. Просто хочется взвесить всё "за" и "против", посмотреть на поступки героев Саги со стороны, возможно, даже в какой-то степени поставить себя на их место Совершенно не заметно с вашей стороны - зато заметно навязчивое желание осудить хотя бы за угрозы, раз доказательств их исполнения найти не представляется возможным, по причине отсутствия. Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) Это как раз и мещает объективности. Вообще, каждый из участников "процесса" (вкелючая меня) относится к подсудимой предвзято (не важно, положительно или отрицательно), не принимая в расчёт доводов противоположной стороны. Выше вы утверждали, что мои доводы объективны. И что вы хотите добиться справедливости, а не осудить. Обвинение не только некорректно в многих формулировках, но и противоречит само себе ![]() ![]() И ещё, я бы наконец хотела бы видеть ДОВОДЫ, основанные на доказательствах, а не голословных заявлениях. Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) По хорошему, почти каждому герою можно было бы "впаять срок" за всё хорошее tongue.gif laugh.gif ("был бы человек, а статья найдётся" (с) tongue.gif ). Исключение, на мой взгляд. составляют лишь Падмэ, юнлинги в храме, чета Ларсов, джавы и гунганы. Вот кто. действительно, ни в чём не виноват Ну как же ![]() ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13) "А мы вешаем всех по одному закону - закону всемирного тяготения."(с) Сообщение отредактировал Mariza - 8 Апрель 2013, 03:11 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 20:14 |