Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На Границе Рассвета и Темноты, третья часть трилогии "Сын Солнц", перевод
Рейтинг 4 V
Ариша
сообщение 13 Июнь 2013, 19:55
Сообщение #361

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Jedi ЮЛА @ 12 июн 2013, 22:12)
типа Рока над Волгой (кто был на Рамштайне - +АдЫн!)
*

Я была на Рамштайне smile.gif Тилль в розовой шубке - меня покарил wink.gif И вообще весь фест - был бега-крут smile.gif обычное "Надо было словиться" как то не ложатся на 700 тысячь человек на фесте smile.gif Мы одного своего отеряли на полдня smile.gif Не то что кого-то искать wink.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 13 Июнь 2013, 21:52
Сообщение #362

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Ариша @ 13 июн 2013, 18:47)
Палпатин СРАЗУ обговаривал момент с личной жизню наследника. Этот старый хрыщ сам подсунул Рыжую, сам создал любовный треугольник, держа своего волка на том же поводке, как и отца - любимая женщина. Конечно это была не центральная линия его управления, но такой страховочный трос.
*

Да-да-да, ты заметила это! На меня это произвело одно из самых больших впечатление в этом отрывке - то, что Палыч сам поставил Д'Арка условие, что личная жизнь Наследника останется его личным делом. Хотя дело не совсем в поводке, я думаю, а в том, что Палычу все же нужен был ребенок именно от Мары. Потому и линия преемственности была необсуждаемым условием, Палпатин хотел установить династию ситхов и хотел следующего наследника с кровью двух форсъюзеров. Как-то так...
А Д'Арка не промах семейка, благополучно обо всех неудобных им условиях, молчала. Только под конец Кирия от некуда деваться козырь с любовницей выкинула.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 13 Июнь 2013, 22:42
Сообщение #363

Иконка группы

Цитата(Raktena Julhade @ 12 июн 2013, 06:24)
Люк внутри сердечный человек, получивший искусственный иммунитет к политической и военной жизни, она же является сама по сути "политической" до глубины ума, но, возможно, что там есть и сердце, и душа, и то о чём она совершенно может не подозревать. Но взрощенный огромный Ум может действовать созвучно с сердцем, а может обуздать его, подмять и передушить-передавить, а , возможно, даже затоптать и отправить в вечный игнор, делая из человека сложную политическую машину высокого уровня, какой, например, был Палпатин.
*

Мне кажется, второе более реально. В случае Кирии расчет, амбиции и разум будут всегда одерживать верх. Судя по тому, на что она идет и к чему стремится уже сейчас. Но посмотрим, да. Я сама тут, пока перевожу, наполовину в первый раз читаю:))

Цитата(Ариша @ 12 июн 2013, 08:17)
У Джейд серьёзная соперница - Кирия сразу вычислила основного врага. выяснила условия, продумала стратегию... а Маре остаётся, только её прямота, рыжие волосы и то, что Люк её безумно любит, несмотря ни на что, потому что той какой-то королевской особе, владевшей только информацией со стороны, удалось понять, что Императора не стоит загонять в угол - он найдёт способ выбратся из него, удалось сразу обозначить личные связи и условия, которые нужны будущему мужу. а Джейд.... уже в течении 8 лет? или всё же 5? всё время была рядом с ним, буквально стояла за спиной, плакала у постели, мыла голову после ранения... и до сих пор вытворяла такое... что за голову хватаешься.
Хотя может именно в этом было её очарование для Люка?
Может сама формулировка отца: что он унаследовал несгибаемый характер матери, своего рода отпечаталось в сознании как один из критериев к даме сердце?
*

Нет, не 8. 8 лет это разница в возрасте между Люком и Кирией. А Люк во дворце где-то 6 лет. С Татуина он улетел чуть больше 9 лет назад.

Да ладно, хорош))) Маре не хватает дипломатии, но Люка она тоже понимает, и получше многих.
И ему, я думаю, помимо ее прямоты и несгибаемого характера нравится в ней нечто гораздо большее. Хотя эти качества несомненно привлекают его - это семейное, тем более, когда они так редки, в этом вертепе интриг и лжи. Но все же его должно привлекать в Маре и то, чего нет на поверхности, то что, возможно, рассмотрел только он один.

Цитата(Nefer-Ra @ 12 июн 2013, 18:19)
Кирия еще плохо представляет, во что ввязывается.
*

Однозначно. Сейчас все начнут жалеть Мару. Но в общем-то стоит пожалеть и Кирию.

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 20 Июнь 2013, 02:31

--------------------

+Цитировать сообщение
login5
сообщение 13 Июнь 2013, 22:54
Сообщение #364

Цитата(Алита Омбра @ 13 июня 2013, 21:42) *
Мне кажется, второе более реально. В случае Кирии рассчет, амбиции и разум будут всегда одерживать верх. Судя по тому, на что она идет и к чему стремится уже сейчас. Но посмотрим, да. Я сама тут, пока перевожу, наполовину в первый раз читаю:))

Нет, не 8. 8 лет это разница в возрасте между Люком и Кирией. А Люк во дворце где-то 6 лет. С Татуина он улетел чуть больше 9 лет назад.

Да ладно, хорош))) Маре не хватает дипломатии, но Люка она тоже понимает, и получше многих.
И ему, я думаю, помимо ее прямоты и несгибаемого характера нравится в ней нечто гораздо большее. Хотя эти качества несомненно привлекают его - это семейное, тем более, когда они так редки, в этом вертепе интриг и лжи. Но все же его должно привлекать в Маре и то, чего нет на поверхности, то что, возможно, рассмотрел только он один.

Однозначно. Сейчас все начнут жалеть Мару. Но в общем-то стоит пожалеть и Кирию.

Что-то новенькое, с нетерпением жду продолжения

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 13 Июнь 2013, 22:57
Сообщение #365

Иконка группы

Цитата(login5 @ 13 июн 2013, 21:54)
Что-то новенькое, с нетерпением жду продолжения
*

"Что-то новенькое" - это вы про что? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 13 Июнь 2013, 23:03
Сообщение #366

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 13 июня 2013, 22:42) *

Выходить замуж по расчёту... Что может быть хуже для женщины? Жизнь ради амбиций и чужих целей... Бррр... А Мара не тянет на принцессу Диану, как не крути... И Императору тут нужна Императрица... Но, он мог бы ходить всю жизнь вокруг, да около, как Елизавета 1 английская. Хотя, есть историки, которые ей тайный брак приписывают и нескольких тайнорождённых детей (у королевы была водянка, поэтому живот округлился, и всё такое) smile.gif Посмотрим, впрочем, как оно дальше пойдёт в нашей истории. smile.gif

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 14 Июнь 2013, 13:49
Сообщение #367

Гость

Огромное- преогромное спасибо за титаническую работу.... По-моему 3 часть у Бланка отличается большой сложностью, честно пыталась что-то разобрать...- не получилось... Алита, ты действительно герой....
Вот только чует мое сердце, что сочувствовать мы будем всем - и Люку, сомневаюсь, что его правление будет спокойным...
Кирии, конечно будет сложно, но из нее получится хорошая, и главное для Люка Верная Императрица... потому что в этом фике, его предали абсолютно все...
Маре, конечно, будет неприятно, но по крайней мере она останется важной для Люка женщиной...
По поводу династии ситхов, Палыч гад и сволочь, ну ладно талантливый коварный интриган гад и сволочь...
Да со своими загулами сам бы детей и заводил( извиняюсь за формулировки, просто эмоции прут, прочла книгу про Плагеуса, Палпатин даже для ситха был сволочью)
Алит, еще раз огромное спасибо- у этого произведения огромнейшее количество поклонников, а ты даешь нам шанс прочесть его на родном языке, при чем в отличной стилистической обработке))) Спасибо

Сообщение отредактировал innatemnikova - 14 Июнь 2013, 13:50

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 14 Июнь 2013, 16:56
Сообщение #368

Гость

Цитата(innatemnikova @ 14 июня 2013, 14:49) *
… потому что в этом фике, его предали абсолютно все...

Полностью согласна. По сути, Люка все предали… отец, сестра, любимая девушка… Про Мотму и Мадина вообще промолчу… не говоря уже о Йоде и Оби-Ване… Разве что Хэн – исключение, но и он не сдержал слова. Когда обещал себе вернуться за Люком («В шторме»). А началась вся история с предательства Калриссиана на Беспине… дальше пошло-поехало… одно предательство потянуло за собой другое… Может, так и было угодно Силе, но в результате эта череда предательств привела к смене правительства, а там и до изменения государственного строя (политического режима) недалеко… Просто в Люке есть то, чего нет в других – некий нравственный стержень, помогающий ему не сломаться, не переступить через себя (хотя сам он и пытался верить в обратное). Именно за это, как мне представляется, его и ценил Палпатин больше, чем Вейдера, пытаясь использовать это качество Наследника в своих целях… но просчитался…
Что касается Кирии – она сделала высокую ставку. Но не слишком ли дорогой окажется впоследствии цена? В случае переворота или заговора против молодого Императора – кого поддержит его супруга? Мара однозначно на стороне Люка; а вот на Кирию я почему-то не рассчитываю…
Цитата(innatemnikova @ 14 июня 2013, 14:49) *
По поводу династии ситхов, Палыч гад и сволочь, ну ладно талантливый коварный интриган гад и сволочь...
Да со своими загулами сам бы детей и заводил

thumbsup.gif Тогда бы точно Галактике капец (если бы отпрыски характером в папу пошли). С другой стороны, если бы Палыч в молодости женился , может, он и ситхом бы не стал… А то пришлось всю энергию тратить на работу с учеником-инвалидом, обучение его ребёнка и управление Галактикой… laugh.gif так и отдохнуть некогда… вот и развлекался дедуля по мере возможностей tongue.gif

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 14 Июнь 2013, 17:29
Сообщение #369

Гость

Цитата
Тогда бы точно Галактике капец (если бы отпрыски характером в папу пошли). С другой стороны, если бы Палыч в молодости женился , может, он и ситхом бы не стал… А то пришлось всю энергию тратить на работу с учеником-инвалидом, обучение его ребёнка и управление Галактикой… так и отдохнуть некогда… вот и развлекался дедуля по мере возможностей

Ну да вспомнился чей-то отзыв, про то, что ошибка Палпатина, что у него детей не было, я тогда перекрестилась, как представила это счастье... мне и отпрысков Вейдера хватает, этих двоих и для Галактиктики слишком много...так что все к лучшему

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 14 Июнь 2013, 22:50
Сообщение #370

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 12 июн 2013, 20:21)
Вообще на будущее Д'Арка смотрит трезво и реалистично, в этом ей не откажешь. Император лишь прозрачно намекнул на их возможный союз – а Кирия уже раздумывает над обретением статуса Императрицы, одной любовницей быть мало – надо упрочить своё место у трона, обеспечить будущее себе и своим детям, заодно папу в карьере продвинуть, ну, и другие, далеко идущие планы.
*

Не, над статусом Императрицы она уже давно очень думает, Палыч-то когда уже с ними переговоры вел, сейчас она лишь переживает, чтобы вся эта схема не вышла из-под ее контроля. Сильная дамочка, на самом деле; несмотря на свою миниатюрность. После смерти Палпатина даже у папы, старого политикана, фактически руки опустились, а Кирия нет, Кирия скорректировала тактику и пошла дальше к цели, и папу научила, и неудобные условия Палыча отбросила в сторону.

Несмотря на предупреждение Люка, Кирия была бы согласна не только на политический брак, но и на гораздо более близкие отношения
*

Ну, судя по тому, что она его в мыслях практически раздела, очень даже согласна cool.gif

Не зря Люк говорит о «компромиссе», и Кирия его поддерживает. Вообще такой брачный контракт – штука для нового Императора очень выгодная: штамп в паспорте стоит, а спать можно с кем угодно. Оригинально. И очень удобно.
*

Если смотреть трезво, и с определенной долей цинизма (от которого в положении Императора никуда не деться), это действительно очень выгодный (и нужный!) для Люка брак, и очень удобный, да smile.gif Другое дело, что это опять же идет в разрез с его натурой - поэтому ему не очень легко. Кирии легче:)

(Интересно, а на каких условиях заключал соглашение Палыч с отцом невесты?). Лишь бы при разводе полцарства отдавать не пришлось
*

Я так поняла, что Палпатин гораздо жестче условия ставил, чем папа с дочкой Люку рассказали. Никакого полцарства. Никакого права на наследование трона. Лишь титул, статус, положение. И вытекающие возможности для всего большого семейства. Но Люк тоже не дурак (во всяком случае в том, что не касается Мары), так что за это можно не переживать.

Заказчики-приемники-передатчики впечатлили. Правда, я мало что поняла:) Но поняла! И с подчиненной ролью Люка-приемника не согласна biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 15 Июнь 2013, 05:55
Сообщение #371

Гость

Цитата(Алита Омбра @ 14 июня 2013, 23:50) *
Заказчики-приемники-передатчики впечатлили. Правда, я мало что поняла:) Но поняла! И с подчиненной ролью Люка-приемника не согласна biggrin.gif

У Люка просто статус выше и жизненный опыт другой, он фигура № 1 в государстве, естественно, Кирия пока на втором плане... но в семейной жизни эти отношения со временем себя проявят smile.gif

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 18 Июнь 2013, 00:16
Сообщение #372

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 15 июн 2013, 05:55)
но в семейной жизни эти отношения со временем себя проявят
*

я б на месте Кирии щас строила из себя "дурочку-хихи, какая политика,вы о чем? О Боже , какой мужчина!"

Сообщение отредактировал Demendora - 18 Июнь 2013, 00:17

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 18 Июнь 2013, 05:24
Сообщение #373

Гость

Цитата(Demendora @ 18 июня 2013, 01:16) *
я б на месте Кирии щас строила из себя "дурочку-хихи, какая политика,вы о чем? О Боже , какой мужчина!"

Бедный Император! lol.gif

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 18 Июнь 2013, 12:22
Сообщение #374

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 18 июн 2013, 05:24)
Бедный Император!
*

Император уже знаком с видом баб:"я те щас в морду дам!"..нужно ввести в заблуждение немножко.. biggrin.gif Кстати, если ей так замуж невтерпеж, могла бы за Палыча выйти и не париться. А что? Муж всегда доволен-хихикает там себе, супружеский долг исполнять врядли потребует, и другие бабы не засматриваются. Уже сколько плюсов. А так-замуж еще не вышла, а на пятки уже кому-то наступила.

Сообщение отредактировал Demendora - 18 Июнь 2013, 12:26

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 18 Июнь 2013, 15:11
Сообщение #375

Иконка группы

Цитата(vika @ 12 июн 2013, 21:04)
Люк решил вступить в этот брак из политических соображений и хочет, чтобы брак был фиктивный и у него была своя личная жизнь (с Марой). Но боюсь, что усидеть на двух стульях одновременно не получится. Кирии он понравился как мужчина и она рано или поздно начнет его соблазнять. Ему придется разрываться между двумя женщинами.
*

Люк наоборот надеется, что этот брак автоматически уберет из его жизни Мару (в предыдущих его размышлениях было это). Фактически, он рассчитывает, что ни той, ни другой в его особо личной жизни не будет smile.gif

Цитата(vika @ 12 июн 2013, 21:04)
Но я считаю, что своей личной свободой не надо жертвовать ни ради каких политических интересов.
*

Да какая там свобода вообще может быть у Императора. Это ведь не просто политические интересы, он не борется за власть, а несет ответственность за государство (почти с галактику величиной) и идет к поставленной им цели. Тут хочешь, не хочешь, а придется чем-то жертвовать. Иначе какой смысл во всем его императорстве.
Идеально, конечно, если бы интересы личные и государственные везде совпадали, но увы.

Сама девушка явно осталась в непонятках от встречи, но стоит ей отдать должное - ее это только завело лишний раз и вызвало еще большее желание стать ближе и роднее.
*

Аппетит приходит во время еды:) Но все же самое большое желание, думаю, у Кирии вызывает положение власти. Наиболее сексуальная черта в Люке (для нее) cool.gif

А вот что Мара скажет на такое? Да и будет ли сам Люк к Маре-то бегать? Че-то пока у них ого-го какой перерыв во всякого рода ночных приключениях. )))
*

Да уж год, как не бегает. С чего вдруг начинать? Поспойлерю: на вопрос кого-то из советников (не помню точно кого) в ближайшем будущем Люк ответил, что Мара в его планы не вписывается... Когда-то он так же ответил на вопрос о Палпатине.

Кстати, странно, что больше никто своих дочек не сватает, прям никакого выбора не дают!))))))
*

Да нет, выбора там полно. Тоже было в его размышлениях: что все вокруг норовят ему своих дочерей представить. Но Д'Арка пошли в открытую, не успел он трон занять. К тому же, по его мнению, это наиболее выгодная партия. Палпатин знал, кого выбирать.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
50 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему