Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На Границе Рассвета и Темноты, третья часть трилогии "Сын Солнц", перевод
Рейтинг 4 V
Demendora
сообщение 23 Июнь 2013, 13:38
Сообщение #391

Иконка группы

Цитата(Jedi ЮЛА @ 23 июн 2013, 13:25)
прямо-таки наблюдает, на ус мотает
*

кстати, там не усы, а УСИИЩА прямо! tongue.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Jedi ЮЛА
сообщение 24 Июнь 2013, 22:58
Сообщение #392

Иконка группы

Из: Тольятти

Цитата(Demendora @ 23 июня 2013, 13:38) *
кстати, там не усы, а УСИИЩА прямо! tongue.gif biggrin.gif

Ну, судя по книге, да)))) А судя по разговорам с Императором - скоро из его усов носки можно будет вязать. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 24 Июнь 2013, 23:26
Сообщение #393

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Jedi ЮЛА @ 24 июн 2013, 21:58)
Ну, судя по книге, да)))) А судя по разговорам с Императором - скоро из его усов носки можно будет вязать.
*

Да, там уже не наски вязать... а целые кофты smile.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 25 Июнь 2013, 00:04
Сообщение #394

Иконка группы

Вот он..весьма колоритный мужчинко! И тот самый ус, на который все мотается.. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 2 Июль 2013, 20:41
Сообщение #395

Иконка группы

Мужчина то колоритный, нечего не скажешь wink.gif Даже очень интересный мужчина, но как то продолжение больно сильно хочется... Алиточка! Уже ломка нинается! Когда ждать продолжения? Я не прям инетерсно: Люк дейвствительно не поговорит с Марой?

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 11 Июль 2013, 11:51
Сообщение #396

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Ариша @ 2 июл 2013, 19:41)
Алиточка! Уже ломка нинается! Когда ждать продолжения?
*

Ариша, лето же smile.gif А у меня на лето наложилась куча нервотрепки и другой полезной деятельности))) Я постараюсь в этом месяце доделать главу и начать новую. В августе у меня отпуск. А в сентябре продолжу дальше, надеюсь:)

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 11 Июль 2013, 13:00
Сообщение #397

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 20 июн 2013, 03:33)
Строящейся новой "Звездой" они уже вовсю интересуются, наверное...
*

Они не знают про нее, там все в большом секрете:) Люк на стройку летал всегда "объездными путями", а потом пропадал (вместе с линкором), никто не знал куда.

Цитата(Raktena Julhade @ 20 июн 2013, 08:58)
Похоже Мадин будет главным "злодеем" в этой истории - всё к этому ведёт.
*

Кто-то должен занять вакантное место smile.gif)

Цитата(Ариша @ 20 июн 2013, 09:43)
Я что-то пропустила? У Мадина с Мон была любоф? Круто.... тогда - да, Люку остаётся только тактично пререзать этого фанатика, а то не отвяжется
*

Была, любофь не любофь, но "служебный роман" точно. Правда, я не помню, где об этом упоминалось. Потому Мон его и слушала.

Цитата(Ариша @ 20 июн 2013, 09:43)
А если она действительно из новостей узнает.... лично я бы собрала рюкзак и послала его к ситху, за такие приколы.
*

Не знаю, откуда она узнает))) но Люк на ее рюкзак и расчитывает cool.gif

Цитата(Dart lea @ 20 июн 2013, 14:54)
А третья часть в оригинале закончена или нет?
*

Закончена, давно уже, я бы иначе не стала переводить.

Цитата(Demendora @ 22 июн 2013, 00:45)
А чо, нормальная тётка Просто явилась слишком поздно - как в той пословице: Что бы быть женой генерала, нужно выйти за лейтенанта.
*

Ха, в жизни генералы зачастую себе новых жен берут, те что выходили за лейтенантов, им уже по статусу не подходят:)))

Цитата(Ариша @ 22 июн 2013, 22:03)
И после этого, он не расскажет ей о грядущих планах о свадьбе? ...
*

Какой ты кусочек откопала...))) Погоди немного, Люк пока еще вообще никому о свадьбе не объявлял.
А у Мары больно уж все просто. Красивые слова, романтика в душе... Даже если это очень-очень искренне, даже если там большая любовь, этого маловато, чтобы заткнуть такую пробоину.

Цитата(Jedi ЮЛА @ 23 июн 2013, 12:25)
Радует, что он находит в себе мужество и любопытство спрашивать некоторые вещи у Императора, типа того, не может ли тот читать мысли у всех 8тыс. человек)))))
*

Меня тоже предположение о массовом чтении мыслей умилило))) Хотя, помнится, когда Мадин на "Ярость" напал, Люк с довольно приличного расстояния по чужому кораблю "гулял". Ну, может, не мысли читал, а просто людей искал, ощущая их стремления, настроения, но все равно (это когда он Лейку почуял и понял, что она тоже одаренная).

и само Восстание нынче в некотором "недоумении" от действий Мадина, вызвали эмоции. Получается, что тот и правда чего-то там предпринял такое, что пострадало гражданское население?
*

Насколько я поняла, он жилой город бомбанул, с мирным населением. Ну а че, лес рубят, щепки летят - не думаю, что Мадин чильно переживал потом...

И запинка Люка прям в глаза бросилась по поводу Альянса. И его оговорка "аль..." вместо "подлых бунтовщиков". Каррде же все подмечает. Любое изменение тона, каждый жест тела, прямо-таки наблюдает, на ус мотает.
*

Карде, конечно, промолчит о поведении Люка и об информации всякой разной, но не похоже на Люка так самообладание терять при посторонних. Видать, сердце терзается... да еще и головные боли... Тяжело тянуть на себе целую Империю, даже в кантину не сходишь, да.
*

Что-то Люк подустал, да. Ничего он не понимает в царской жизни. "Царь! Хочешь пирожное, хочешь мороженое, а он заборы красит". biggrin.gif

Тяжело тянуть на себе целую Империю, даже в кантину не сходишь, да.
*

И на форуме не поболтаешь... ))) На женщин табу. Понятия не имею, как такие люди напряжение скидывают. Только спортзал остается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 11 Июль 2013, 17:13
Сообщение #398

Гость

Цитата(Алита Омбра @ 11 июля 2013, 14:00) *
Они не знают про нее, там все в большом секрете:) Люк на стройку летал всегда "объездными путями", а потом пропадал (вместе с линкором), никто не знал куда.

Ну, такую махину размером с планету вряд ли скроешь huh.gif Всё равно кто-нибудь, да пронюхает... Зато для остальных будет сюрпризец tongue.gif

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 19 Июль 2013, 23:53
Сообщение #399

Иконка группы

Люди, прошу прощения, если только раззодорю вас. Пощу страничку (даже меньше), как пинок самой себе - чтобы не застрять очередной раз и добить наконец эту главу. Очень хочется успеть до августа начать следующую.
(Может, кто подскажет: как работать с вордовскими документами на айпаде, есть такие программы?)

Глава 6(2)

Люк проснулся с воплем, дергаясь всем телом, выгибаясь и карабкаясь назад, пока затылок не ударился о спинку кровати. Энергия бессознательно выставленного щита разметала вокруг скрученные, пропитанные холодным потом простыни.
Он смотрел в темноту широко распахнутыми глазами, часто моргая, слыша, как колотится сердце о барабанные перепонки, как громко проходит через горло воздух. Постепенно приходя в себя, осознавая спокойную действительность вокруг, Люк прислушался к тому, что внутри… И да, оно было там. Теперь оно всегда было там.

Это началось, когда он вернулся с Деварона; как тягучий, далекий звук на самой границе сознания, как некий зов, почти за пределами слышимости, неподдающийся пониманию, но неуклонно возрастающий в течение нескольких недель. И что-то было в нем… что-то до боли знакомое. Туманное, словно покрытое вуалью воспоминание, сворачивающееся, как только Люк приближался к нему. Совершенное созвучие в Силе, которое резало острой, как нож ясностью и давило сплошной плитой одновременно. Абсолютное, магнетическое притяжение, зов, слышимый только ему, неумолимое звучание, беспрестанно нарастающее, пока оно не стал походить на трение железа, жесткое и резкое, непреклонно требующее внимания.

Все эти дни Люк упрямо отказывался отвечать на это требование, замечать этот зов. Но сейчас, в темноте ночи, по-прежнему тяжело дыша, пока пугающие монстры его прошлого вновь разбредались по скрытым в тенях углам, он понял, как бесполезны были его усилия. Расстроенно вздохнув, смирившись, Люк поднялся с кровати.

Мозаичный мрамор холодил босые ноги, делая реальность более осязаемой и тесня еще цепляющийся за душу кошмар. Идя в гардеробную через огромную двухуровневую спальню, он закрыл усталые глаза – пытаясь избавиться от старых воспоминаний, и вновь открыл их – пытаясь освободиться от образов в темноте сознания, от скребущих, впившихся в череп когтей, угрожающих рассудку.

Одевшись, он спокойно прошел к высоким окнам, чтобы взглянуть на сверкающий внизу город, постоянный пульс огня и жизни. Завороженный пылающим, непрестанно меняющимся узором, Люк размышлял, что, несмотря на кажущуюся близость этой жизни, он световыми годами далеко от нее. Он стоял в абсолютном центре вселенной и все же оставался в изоляции. Сколько существ завидовало ему? Сколько существ поменялось бы с ним местами, знай, чего ему стоило его положение, сколько оно забирало у него до сих пор?

В безмолвии ночи, как ни в какое другое время, знакомые комнаты ощущались тюремным застенком из его прошлого; стены вокруг сжимались, надвигались и наступали. Невыносимая тишина. И по-прежнему настойчивый зов, вплетающийся в мысли, звучащий безупречно правильной, уверенной нотой…

Он резко развернулся, схватил рубашку и зашагал прочь.

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 20 Июль 2013, 00:03

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Июль 2013, 00:02
Сообщение #400

Иконка группы

И всё?!
Алита - обижусь!
И не буду комментировать до следующего переведённого куска! boxed.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 20 Июль 2013, 00:06
Сообщение #401

Иконка группы

Не обижайся, я этот-то кусочек с трудом сделала (не поверишь: времени уйму заняло). В полудохлом состоянии. Плюс текст такой, сплошной, описательный, когда на родном-то не совсем понятно, о чем автор. Остальное тоже переведено, но лишь скелетом - теперь надо мясом обрастить:)
Кусочек выложила, чтобы не застрять и доделать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 21 Июль 2013, 19:10
Сообщение #402

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 19 июл 2013, 23:06)
Не обижайся, я этот-то кусочек с трудом сделала (не поверишь: времени уйму заняло). В полудохлом состоянии. Плюс текст такой, сплошной, описательный, когда на родном-то не совсем понятно, о чем автор. Остальное тоже переведено, но лишь скелетом - теперь надо мясом обрастить:)Кусочек выложила, чтобы не застрять и доделать.
*

Ладно.... на этот раз не буду... сама знаю, что такое текст встал, и что надо выложить хоть чуть-чуть, чтобы освободится от него и можно было начать заново, но уже по сути продолжение smile.gif
Я тоже с начала не совсем поняла, что вообще происходит и автор так может быть и резко сменил тему, но Бленк - он такой smile.gif любит интригу внутри интриги, а потом ещё пару десятков таких же хитро-умных тем....
Я всё же жду разговора с Марой.. очень жду wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Натан
сообщение 24 Июль 2013, 14:46
Сообщение #403

Иконка группы

А когда будет продолжение?

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 24 Июль 2013, 21:57
Сообщение #404

Иконка группы

В первые наткнулась на Мадину крупным планом, решила поделится:

и вот ещё:

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 24 Июль 2013, 22:21
Сообщение #405

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 24 июл 2013, 20:57)
В первые наткнулась на Мадину крупным планом, решила поделится:
*

Так вот он какой, северный олень cool.gif Противненький, на мой вкус ph34r.gif
И я думала, он старше, ан нет.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
50 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему