Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Джедайское отродье
Энния
сообщение 18 Август 2012, 21:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

Название: Джедйское отродье
Автор: Энния
Рейтинг: R
Размер: миди

- Джедайское отродье! – яростно выплюнул Император.
Напротив него, задорно тряхнув тяжелыми русыми косами, встала двадцатилетняя девчонка. Стряхнула с подола платья с цветочками пылинки, сдула с глаз челку и гордо выпрямилась, устремляя на Сидиуса твердый взгляд ясных серых глаз.
Двое императорских гвардейцев на шаг придвинулись к ней, опасаясь нового нападения на Его Величество, но девчушка вдруг повернулась к ним, смерила презрительным взглядом и… задорно рассмеялась.
- Так вот ты какой, Дарт Сидиус! – воскликнула она. – Но что я – хрупкая девочка – могу сделать тебе такого, что ты боишься остаться со мной наедине?! Я, джедайское отродье, как ты говоришь, что я могу сделать такого, почему для меня ты позвал сюда этих рослых парнишек с накаченными мышцами? Я обучена едва-едва, и ты это знаешь! Ты приказал меня сюда приволочь своей дворовой собачке, Вейдеру, чтоб посмотреть, как меня забьют за ничтожную попытку напасть на тебя?
Палпатин с интересом наблюдал за тонкой фигуркой в светлом платье между двумя высокими широкоплечими гвардейцами. Она не боялась. Это бросалось в глаза сразу, это и вызвало неподдельный интерес Сидиуса к дочери джедая. Отца этой девочки нельзя было не уважать. Кое-что она унаследовала от него, в частности, восприимчивость к Силе. И у нее было его своеволие, разве что девочка развила и преумножила его во стократ, ведь в отличие от своего родителя она росла не в храме джедаев, ее воспитывали обычные люди. «И вот что выросло, - обреченно вздохнул Палпатин. - А какая леди-ситх могла бы получиться!»
Но никогда не поздно обратить джедая на темную сторону. Если он справился с Вейдером, то эта недоученная джедайка не устоит тем более.
Ее нашел Вейдер неделю назад, когда она воспользовалась Силой – неосознанно, как сперва решили Вейдер и Палпатин – для защиты от камнепада. Она создала над собой щит из Силы, и уцелела. Находившийся неподалеку от той планеты Вейдер почувствовал колебания Силы, вызвавшие мощный резонанс, у джедайки был большой потенциал. Младший ситх немедленно направил свой корабль к этой планете, и вскоре нашел эту девочку. Она жила с матерью, отчимом и сводным братом в небольшой деревне. Трудно было предположить у нее не только довольно приличный уровень владения Силой, но и идеологическую обработку. Но тем не менее, и то, и другое имелось в наличии. Кто-то учил малышку. И кто-то, как выразился Вейдер, промыл ей мозги. Анализ ДНК помог выяснить, кем был ее отец, но по-прежнему было неясно, кто же ее учил. Она умела скрывать свои способности, скрывать свое присутствие в Силе, и у нее был довольно крепкий ментальный щит. Кто бы ни учил ее, он позаботился, чтобы девочку не нашли. Если бы не несчастный случай, когда джедайка попала под камнепад и в панике открыла свое присутствие, использовав Силу для спасения своей жизни, ее никогда не нашли бы. Она выросла бы сильным противником, в этом нет сомнений. Ее бы следовало убить, пока не поздно.
Но – убивать не хотелось. Такой потенциал можно было использовать. Обратить ее – был уверен Сидиус – не составит большого труда.
- Зачем ты на меня напала, дитя, если знала, что это ни к чему не приведет? – дружелюбно спросил он, расслабленно откидываясь на спинку трона. Гвардейцы не сводили с джедайки глаз. Они не на шутку перепугались, когда приведенная ими в тронный зал девочка в наручниках, выглядевшая до этого едва живой и такой уязвимой, в миг взметнулась в воздух, прыгнув без разбега на три метра вперед, прямо на Императора, в следующую секунду молния Силы отбросила ее на пол, и она упала к ногам гвардейцев, тяжело дыша, но не издав ни стона.
- Наверно, это тебе кажется безумием, - спокойно сказала девочка, - но я хотела увидеть, как ты отреагируешь на неожиданное нападение.
Император покачал головой.
- Было глупо с твоей стороны так рисковать своей жизнью. Я мог тебя убить.
- Я знаю, - кивнула девчонка, русые косы упали ей на грудь.
Император не спускал с нее взгляда желтых прищуренных глаз. От ее тона передернуло. Знала, что может умереть, и не испугалась? Она могла бы стать страшным противником, если бы Вейдер не нашел ее. Теперь она должна стать могущественным союзником.
- Отведите девочку в выделенные ей апартаменты, - распорядился Император.
Один из гвардейцев положил руку ей на плечо, чтобы вывести из зала. Девчонка с насмешкой глянула на него, сверкнула синими глазами в сторону Палпатина и подчинилась.
Она не боялась. И это очень не нравилось Императору.

Лорд Вейдер быстро шел по коридору Императорского дворца. Если это вообще возможно для человека в маске, он выглядел взволнованным. Внезапный вызов от учителя его не удивил. Вейдер поспешно явился во дворец. Он хотел знать, что же случилось с той девушкой, которую он привез сюда несколько часов назад. По дороге на Корускант им не довелось перекинуться и словечком, но их первую встречу он не забудет никогда.
Они нашли девочку в горах, неподалеку от деревни. Она вышла к ним, не скрываясь.
- Я не хочу, чтобы ты обрушил свой бессмысленный гнев на деревню, - объяснила она. – Ты ведь меня ищешь. Ты меня хочешь убить?
Она стояла на выступе скалы, и ее глаза в тот момент были вровень с маской Темного лорда. Серые спокойные глаза. Лорд задохнулся, заглянув в них. На него смотрела сама вселенская мудрость. Она смотрела так, словно все знала и понимала. Немного сочувствующе, немного вызывающе, со скорбью и с отвращением. «Что ты знаешь обо мне, девчонка?! – хотелось кричать лорду. – Как ты можешь судить меня?!» Вейдера не оставляло стойкое ощущение, что с этой девочкой он знаком. И в то же время он с уверенностью мог сказать, что никогда раньше не видел ее.
Император заявил, что хочет обучить ее, хочет обратить на Темную сторону.
«Что ж, на все воля Императора», - думал Вейдер. Но что-то ему подсказывало, что так просто им не удастся переманить ее на свою сторону. И зачем Палпатину понадобилось, чтобы он непременно с ней поговорил?
Вейдер чувствовал неуверенность, входя в охраняемые апартаменты.
Пленнице выделили роскошные покои в самом сердце дворца, по задумке императора это должно было подчеркнуть ее статус как гостьи, а не пленницы и вызвать доверие. Но в то же время это были одни из самых охраняемых. А если она и выберется из комнат, ей не миновать все посты охраны. Но девица, кажется, и не собиралась бежать. Вейдер остановился перед невиданным зрелищем. По его мнению, джедай во дворце ситхов в плену у своих врагов должен был делать что угодно, но только не это.
Девушка читала книжку. Она с комфортом растянулась на широком диване, закутавшись в пушистый большой плед. Рядом на кофейном столике стояло блюдо с фруктами, и остывал чай в большой фарфоровой чашке. Здесь же была и тарелочка с бутербродами, один из которых девушка и жевала с явным удовольствием. Играла тихая ненавязчивая музыка, горел торшер, придвинутый вплотную к дивану. Вся комната была погружена во мрак, кроме небольшого круга света от торшера. Удивительное ощущение комфорта и домашнего уюта.
Заметив гостя, джедайка отложила книжку и села на диване.
- Добрый вечер, - кивнула она. В ее глазах светилось любопытство. Она сунула в рот остатки бутерброда и стряхнула крошки с пледа.
«Какого драного джедая я стою здесь памятником самому себе и не представляю, что делать дальше?»
- Присядете? – девушка подвинулась на диване и похлопала рукой по сиденью рядом, показывая, куда именно должен сесть ситх.
Вейдер глянул в сторону кресел, они стояли чуть в отдалении и не попадали в круг света от торшера. Сесть туда? Или передвинуть кресло поближе? Да можно просто включить в комнате свет. Вейдер не сделал ни то, ни другое, ни третье. Подчиняя взгляду наивно-светлых и внимательных глаз, он опустился на обреченно скрипнувший диван рядом с джедайкой. Она улыбнулась. Искреннее и задорно. Словно и вправду была рада, что он принял ее приглашение.
«О чем с ней разговаривать? - думал Вейдер. – О Темной стороне? Я даже не знаю ее имени!»
- Сегодня был трудный и длинный день. Я видела Императора. Мне он показался довольно.... ммм, интересным человеком. Думаю, мы вряд ли найдем общий язык, но он все равно хороший собеседник. Умелый. Его нелегко выбить из колеи.
«Зря я отдал ей инициативу в разговоре. Что теперь прикажете отвечать? Не сидеть же статуей»
Девчонка тем временем будто и не ждала от него никакого ответа, стянула со стола чашку с чаем и, забравшись на диван с ногами, обхватила чашку обеими руками.
«Надо что-то сказать. Учитель отправил меня сюда, чтобы сделать ее нашим союзником, а не сидеть и лицезреть, как она пьет чай»
Но девушка его опередила.
- Знаете, я, когда вас впервые увидела, даже немного растерялась. А сейчас смотрю – не такой уж вы и страшный.
От удивления, Вейдер резко повернулся к ней. Девчонка смотрела прямо в визоры его маски широко открытыми серыми глазами.
- Не страшный? – переспросил Вейдер.
- Совсем нет, - тряхнула косичками джедайка. – У вас маска страшная, она поначалу пугает. А еще дыхание. И репутация, конечно. Слухи делают вас страшным монстром, которым мамы пугают маленьких детишек. «Вот не будешь слушаться, придет Дарт Вейдер и заберет тебя»! – и девчонка горько усмехнулась. – А надо всего лишь посмотреть за маску – и все! Ваши глаза могли бы рассказать о многом. Вы не плохой человек. По своей сути.
Слова джедайки что-то переворачивали в душе. Она смотрела на него – и не боялась. И говорила своим тихим голосом, что он не страшный. Как маленькая девочка перед огромным и злым ворнскром, сидела под боком у Вейдера и с детской непосредственностью говорила, что он не страшный. Вейдер почувствовал необходимость прервать эту идиллию, прервать, пока не стало слишком поздно.
- Ты, видимо, плохо знаешь меня, раз так говоришь. Я убил больше людей, чем ты можешь себе представить, я лорд ситхов, Повелитель Тьмы. Думай, кому и что говоришь, джедайка!
- Я знаю, что ты убийца! Но я знаю еще кое-что, кроме этого. То, что ты изо всех сил стремишься забыть, хотя это были лучшие годы твоей жизни!
Вейдер встал с дивана, нависая над девушкой.
- Замолчи! Ты не имеешь права говорить об этом!
- Ты не имеешь права это забывать!
Рука в черной перчатке схватила ее за горло и дернула вверх, чашка с чаем разбилась, упав на пол. Девушка вскрикнула от неожиданности, ее тонкие пальчики вцепились в руку Вейдера, силясь разжать захват.
- Никогда-больше-не-смей-говорить-об-этом! – прорычал Вейдер, приближая маску к ее лицу. В синих глазах блестели слезы. – Ты ничего об этом не знаешь и не смеешь судить меня!
- Я помочь тебе хочу, - просипела девушка.
- Я убью тебя, если ты еще хоть раз упомянешь эту тему, - отрезал Вейдер, сильнее сжимая пальцы.
Девушка захрипела, силясь втянуть воздух в легкие. Вдруг она протянула руку вперед и легонько погладила железную маску. Она воспользовалась Силой, и Вейдер почувствовал ее тонкие пальчики прямо на своей коже. Легкая нежная невидимая рука погладила щеку, коснулась губ. А пальцы джедайки гладили холодный метал маски.
Вейдер резко отбросил ее от себя. Упав на диван, она схватилась за шею и тяжело дышала, не сводя с него обиженного взгляда. Невидимая рука исчезла.
- Не делай так больше, - медленно проговорил лорд, с трудом сдерживая ярость.
Он резко обернулся, взметнулся черный тяжелый плащ, и стремительно направился к выходу.
- Глупый, - хрипло выдохнула ему в след джедайка.
На пороге ситх обернулся. Девушка сидела, скорчившись, на диване, в ее удивительных серых глазах плескалось сочувствие. На щеках Вейдер заметил мокрые дорожки от слез.
«От себя не убежишь», - услышал он в Силе ее чарующий голос, дверь за ним захлопнулась.

- Ну, лорд Вейдер, что ты скажешь о нашей гостье? – этого вопроса Вейдер боялся больше всего. Император вызвал его, по всей видимости, только чтобы узнать, как прошла вчера его беседа с джедайкой. А что он мог рассказать?
Всю ночь он не мог заснуть, и когда под утро сон все-таки сморил его, старые кошмары вернулись. Он снова видел, как умирала мать, снова кричала и звала его Падме, снова он чувствовал жар пламени на своем теле, жгучую ненависть к предавшему его Оби-Ван и всепожирающую боль, когда он слышит роковые слова: «Боюсь, что ты убил ее в гневе». Как он мог ее убить? Тут, ради которой жил?
Джедайка воскресила его давние кошмары, пробудила то, что давно спало крепким сном.
А еще ему снилась она. Ее нежные прикосновения к его лицу, ее глаза, полные неподдельного сочувствия, ее голос, произносивший: «Я помочь тебе хочу!».
Что отвечать Сидиусу, когда после разговора с ней душа – как открытая рана.
Он – Повелитель Тьмы. Он ситх, он не знает жалости и сочувствия. Он не должен чувствовать ничего подобного.
- Она довольно… любопытный экземпляр, учитель. Несомненно, джедайка, но в то же время и не похожа на них. Она не таится от своих чувств, в отличие от джедаев. И она открыто их выражает. Искренна.
«Ты не страшный».
- Она может стать ценным приобретением. Ее способности развиты слабо, но она очень талантлива.
Невидимые пальцы гладят его щеку, касаются губ.
- Вы сами займетесь ее обучением, повелитель, или поручите это мне?
- Обучением… - задумчиво произносит Палпатин. – Ты уверен, что ее стоит учить? Не безопасней ли убить ее?
Сердце почему-то сжимается от этих слов.
«Вы не плохой человек. По своей сути»
- Как я уже сказал, она не похожа на джедаев. Скорее всего, она относительно легко воспримет идеологию ситхов. Ее таланты мы можем использовать.
- Вы в этом уверены, лорд Вейдер? Может, девушка как-то воздействовала на вас, раз вы теперь защищаете ее? Может, она сильнее, чем кажется на первый взгляд?
- Я не защищаю ее учитель. Если вы прикажете ее убить, я сделаю это. Мне безразлична эта девчонка, - ровным голосом произносит Повелитель Тьмы.
- Безразлична, - повторяет Император. – Ее имя вас не смущает?
- Имя? Я не спросил, как ее зовут, - говорит Вейдер, с удивлением понимая, что действительно не знает имени девушки. – Почему меня должно смущать ее имя, каким бы оно ни было, учитель?
- Иди и спроси, как ее зовут, Вейдер.
- Да, повелитель.

И вот он снова стоит у дверей в ее апартаменты. И не хочет входить. «От себя не убежишь». Вейдер сжал кулаки. Он ситх, Повелитель Тьмы, он не ведает сомнений и жалости.
Гостиная была пуста. На полу со вчерашнего вечера валялась разбитая чашка, девчонки нигде не было видно. Вейдер прошел в следующую комнату, и снова ничего. Ее не было ни в гардеробной, ни в библиотеке, ни в спортзале. Джедайка обнаружилась в спальне. Она спала на животе, обняв руками подушку и запутавшись ногами в одеяле. На огромной кровати могло бы поместить четыре человека, и тонкая фигурка на ней смотрелась еще более уязвимо. Вейдер нерешительно подошел, раздумывая, стоит ли разбудить девушку. Решив, что ждать, когда она проснется сама, бессмысленно, лорд присел на край кровати и потряс джедайку за плечо. Она недовольно что-то пробурчала, стряхнула его руку, повернулась к нему спиной и засопела себе дальше как ни в чем не бывало. Опешив, Темный лорд некоторое время созерцал ее узкую спину и хрупкое плечико, а потом сделал еще одну попытку разбудить нахалку.
- Пап, отвяжись, рано еще, - проворчала она, откатываясь по кровати еще дальше от него и продолжая спать.
- Вставай! – Вейдер яростно схватил ее за руку и дернул к себе. – Просыпайся!
Джедайка открыла сонные глаза и заморгала.
- А, простите, - пробормотала она. – Я забыла, что я не дома. Я думала, что это мой отчим меня будит. Доброе утро, кстати, - и она сладко зевнула, откидываясь на подушки и потягиваясь. – Вы что-то хотели, лорд Вейдер?
- Оденьтесь, приведите себя в порядок. Я жду вас в гостиной, - резко сказал Вейдер, поднимаясь на ноги и с отвращением сбрасывая с себя краешек светло-розового одеяла. – И поторопитесь.
Вейдер уже хотел выйти, но любопытство оказалось сильнее него. Остановившись на пороге, он спросил:
- Как твое имя?
- Эвелир, - ответила девчонка, внимательно глядя на него из-под лохматой челки.
Вейдер кивнул, про себя гадая, что имел в виду Император, когда спрашивал, не смущает ли его имя джедайки. Имя Эвелир ему ни о чем не говорило, собственно, он слышал его впервые в жизни. Разве что…
- А фамилия?
- Джинн, - улыбнулась девчонка. – Моя фамилия Джинн, Темный лорд.

Сообщение отредактировал Энния - 19 Август 2012, 22:36

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 19 Август 2012, 16:23
Сообщение #2

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Энния @ 18 авг 2012, 20:48)
«И вот что выросло, - обреченно вздохнул Палпатин.
*

biggrin.gif Так и видится, как император, сокрушаясь, по-старчески всплескивает руками )))

Все-таки Джинн, не Кеноби;) Так и подумалось сначала. И, судя по тому, как внезапно поглупел лорд Вейдер, оказавшись рядом с женским полом, немечается лав стори))))

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 19 Август 2012, 16:52

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 19 Август 2012, 17:07
Сообщение #3

Гость

А девочка-то без комплексов:)
В плену, а чувствует себя, как дома dry.gif взрослых дяденек не уважает и не боится wink.gif
Не родня Квай-Гона, случаем? Фамилия-то знакомая huh.gif

+Цитировать сообщение
bhairavy
сообщение 19 Август 2012, 18:23
Сообщение #4

Иконка группы

Из: Оренбург

Мери Сью?

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 19 Август 2012, 21:16
Сообщение #5

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 19 августа 2012, 17:07) *
Не родня Квай-Гона, случаем? Фамилия-то знакомая huh.gif

Самая ближайжая. любимая дочка.

Цитата
Мери Сью?

Ну вам видней, получилась ли из Эвелир Мери Сью.

Цитата
И, судя по тому, как внезапно поглупел лорд Вейдер, оказавшись рядом с женским полом, немечается лав стори))))

не-не, на лав не расчитывайте. хотя кто знает, что взбредет в мою бедовую голову)))

Цитата
Так и видится, как император, сокрушаясь, по-старчески всплескивает руками )))

Велико его разочарование! biggrin.gif

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 20 Август 2012, 16:03
Сообщение #6

Гость

Цитата(Энния @ 19 августа 2012, 23:16) *

Глядя на эту девочку, а также на близНЯШЕК Скайокеров, понимаешь, почему джедаям в Старой республике запрещалось иметь детей wink.gif
Но, как известно, "если очень хочется, то можно" tongue.gif Особенно - Избранным laugh.gif
Но эта юная леди даже Люка с Леей своими выкрутасами переплюнет wink.gif
P.S. А в какое примерно время происходят события фанфика?

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 20 Август 2012, 16:03

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 20 Август 2012, 22:02
Сообщение #7

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 20 августа 2012, 16:03) *
Но эта юная леди даже Люка с Леей своими выкрутасами переплюнет wink.gif

Так у нее ж тоже наследственность. папина дочка biggrin.gif

Цитата
P.S. А в какое примерно время происходят события фанфика?

еще до битвы при Явине. а закончиться фан должен во время битвы при Эндоре. если конечно, в мою дурную голову не взбредет еще какая-нибудь подленькая мыслишка wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 20 Август 2012, 23:13
Сообщение #8

Иконка группы

Энния, начало чрезвычайно интригующее!
Я буду изо всех сил искать время, чтобы комментировать от души, только пообещайте мне, что Дочь Вейдера тоже допишите! wink.gif

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 20 Август 2012, 23:49
Сообщение #9

Иконка группы

Цитата(Raktena Julhade @ 20 августа 2012, 23:13) *
Энния, начало чрезвычайно интригующее!
Я буду изо всех сил искать время, чтобы комментировать от души, только пообещайте мне, что Дочь Вейдера тоже допишите! wink.gif

Допишу, Raktena Julhade, рано или поздно, но допишу. собственно, следующая глава наполовину написана, я просто решила немного развеяться и отвлечься на другой фик. теперь буду параллельно писать оба.

--------------------

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 20 Август 2012, 23:50
Сообщение #10

Иконка группы

Вейдер сидел на диване в гостиной, там же, где вчера. Разум кричал, что это невозможно, что так не бывает. И прошлое не воскресает в лице девчонки с не по возрасту мудрыми глазами. Но… Эвелир Джинн… Нет, это же просто совпадение! Мало ли в галактике людей с фамилией Джинн! Но ему не давали покоя ее насмешливые глаза, она смотрела так, будто знала… Но она не могла знать!
Не в силах усидеть на месте, Вейдер встал и несколько раз прошелся по комнате.
Куай-Гон умер много лет назад. Ему тогда было девять. А сейчас тридцать пять. Значит, этой девочке не меньше… двадцати шести лет! Но она не выглядит на столько. Ей же не больше семнадцати на вид. Значит, Куай-Гон не может быть ее отцом. Никак не может. Он умер, а ее всезнающий взгляд ему просто показался. И ее глаза не знакомы, в них нет ничего от Куай-Гона. Ничего!
Шорох открываемой двери, заставил его остановиться. Девчонка куталась в широкий пушистый халат. Не глядя на Вейдера, она прошлепала босыми ногами до кресла и забралась в него, тряхнула длинными мокрыми прядями и принялась расчесываться.
- Вы можете задавать мне вопросы, лорд Вейдер, если хотите.
От ее тона Вейдера передернуло, но он сдержался, чтобы хорошенько не припугнуть девчонку и все же решился спросить.
- Кто твои родители?
- Мою маму зовут Амелия, - охотно начала Эвелир. – А отчима Дорифакс. Они оба работают в горной промышленности, ведь наш поселок в горах, и половина населения…
- Кто твой отец? Твой настоящий отец, а не отчим! – перебил ее Вейдер раздраженно.
Эвелир вздрогнула от неожиданности, она опустила расческу и повернулась к Вейдеру.
- Вы знаете, - спокойно сказала она. – Незачем спрашивать очевидные вещи.
- Куай-Гон… Это невозможно.
- Ну отчего же? Оттого, что он был джедаем? Вас самого это не остановило.
- Он умер двадцать шесть лет назад!
- А так вас это смущает. Мой возраст. Мне двадцать семь лет. Я из расы долгожителей, так что не удивляйтесь, что я выгляжу младше лет на десять. Я еще на ваших правнуков посмотрю, а вот вы до столь преклонного возраста доживете вряд ли. С вашей-то профессией, - фыркнула она. – А если и доживете, кому вы тогда будете нужны?
- Что ты несешь? – отмахнулся ситх. – Не уводи разговор в сторону. Откуда ты знаешь, что я был женат?
- Птичка на хвосте принесла... – невидимая удавка сжала ей горло. – Очень однообразно вы убиваете, милорд, - прохрипела она.
Ее сдернуло с кресла и потащило по ковру к ногам ситха. Халатик распахнулся и волочился за владелицей.
- Извращенец, - выдохнула Эвелир, когда хватка Вейдера разжалась.
- Откуда ты знаешь, что я был женат? Говори!
- Птичка на хвосте…
Договорить ей не дали. Ее подняло в воздух и ударило о стену. Потом о противоположную, отчего висящее на ней зеркало упало вниз и с громким треском разлетелось на осколки. Дело девушки упало на пол, и она зашипела от боли.
- Будешь говорить?
Она отрицательно помотала головой, а в следующую секунду невольно отшатнулась от вспыхнувшего прямо перед ее лицом алого светового меча. Но тут же взяла себя в руки и гордо выпрямилась, стоя на коленях на острых осколках зеркала. Гудящее лезвие придвинулось к ее плечу почти вплотную. Эвелир даже казалось, что она чувствует, как клинок прижигает волокна халата. Она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
- И что ты сделаешь? Отрубишь мне голову? Как неэстетично.
Алый клинок на полсантиметра вошел в ее плоть, сжигая кожу. Эвелир с криком отшатнулась, прижала руку к раненому плечу. Она низко опустила голову, и выбившиеся из косы волосы свесились а лицо. Вейдер не видел появившихся у нее на глазах слез.
- Кто учил тебя использовать Силу?
- Я училась сама…
- Лжешь!
Волна Силы смела девчонку к стене вместе с осколками. Она глухо вскрикнула от удара. И осталась лежать, тяжело дыша.
- Ты же понимаешь, что гораздо лучше для тебя будет ответить на мои вопросы. Тем более, что они совсем не сложные, не так ли?
«Почему она не сопротивляется?» - подумал было Вейдер, стоя над поверженной девушкой. Она владела Силой достаточно хорошо, чтобы оказать ему достойное сопротивления, а не устраивать избиение младенцев.
Вейдер наблюдал, как она медленно пытается подняться на ноги, но неловко опирается на поврежденную руку, морщиться от боли и осторожно ложиться обратно на пол, уже перепачканный ее кровью. Ситха передернуло. Неужели джедайка смирилась со своей судьбой и не собирается ничего предпринимать. И это дочь Куай-Гона…
- Кто учил тебя? – повторил свой вопрос Вейдер. – Кто рассказал тебе о моей жене? – девчонка молчала. Возможно, берегла силы, ожидая продолжения пыток. – Встань и подойди сюда! – приказал Вейдер. Она проигнорировала его слова, не сделав ни единой попытки подняться. Сила вздернула ее на ноги и кинула на руки ситху. Взяв ее за плечи, Вейдер заглянув в эти удивительные светлые глаза и попробовал проникнуть в ее разум. Никакой защиты. Он пошел дальше, силясь найти того человека, который учил Эвелир. И его затянули воспоминания о ее детстве.
…совсем еще маленькая Эвелир сидит на руках у матери и смотрит на большую стаю птиц, пролетающих над ними. Девочка смеется, показывает пальцем в небо, а потом поворачивается к маме, чтобы разделить свою радость с нею…
…Эвелир в белой рубашке и юбочке-колокольчике первый раз идет в школу. Рядом с ней идут ее мама и отчим, который несет на руках ее младшего братика…
…девочка-подросток в старой футболке, висящей на ней, как на вешалке, о чем-то горячо спорит с группой парней гораздо старше нее…
…группа подростков столпились и горячо болеют, глядя, как Эвелир и коренастый парень катаются в пыли…
Вейдер отбросил ее детские воспоминания и попытался найти ее учителя, но перед его мысленным взором снова встали ее сцены из школьной жизни, ее уроки, ее семья и подруги, ее игрушки, ее радости и страдания. В ее памяти было все, коме того, что хотел знать Вейдер.
Он усилил нажим, и перед ними предстал ее первый парень, ее первый поцелуй, ее свидания. Калейдоскопом промелькнули походы в горы, первая работа и дружеские посиделки. И снова ничего значимого и нужного ситху.
- Как ты училась Силе? Покажи мне. Ты владеешь телекинезом? Как ты ему научилась? Во сколько лет ты узнала, что владеешь Силой?
…группа парней избивает ее на заброшенном складе. Она рычит, вырывается, но их слишком много, а на каждый ее удар они отвечают еще большим градом ударов. И тут ее прорывает. Она закрывает глаза и выбрасывает в стороны руки. С ее пальцев срываются молнии Силы, и парней отбрасывает, они корчатся и кричат. Те, кто не попали под удар, в ужасе шарахаются от нее, а Эвелир поднимает с пола: «Если хоть кто-нибудь узнает об этом, вы пожалеете…» - ее хриплый голос звучит пугающе, и парни кивают, не сводя с недавней жертвы круглые от страха глаза…
…огромный хищный зверь, случайно забредший в деревню, мечется по бульвару, рыча и бросаясь на людей. Группа охотников медленно подступают к нему, собираясь убить. Мимо них проскакивает Эвелир и бесстрашно идет к огромному зверю. Ее хватают за руку и пытаются оттащить, она вырывается и подбегает к хищнику. Протягивает вперед руки и проникает в сознание зверя, внушая ему спокойствие, доверие и безопасность. Огромный зверь подходит к ней и позволяет погладить себя по морде и потрепать за ушами. Он льнет к ее рукам, и без возражений идет, ведомый девочкой, до самого леса…
Вейдера все глубже затягивало в сознание Эвелир, изобилующее множеством сюжетов из ее жизни. Но словно и не было никаких воспоминаний об учебе и ее учителе. Сколько Вейдер не бился, он не мог ничего найти, а между тем два разума сливались все больше и больше, и вот уже сама Эвелир проникла в сознание ситха. Почувствовав вторжение, Вейдер попытался разорвать контакт, но слишком глубоко он проник в разум девушки, и она теперь крепко его держала.
…Озерный край и Падме…
…Татуин и смерть его матери…
…Геонозис и битва с графом Дуку…
… «Незримая длань» и смерть Дуку от его меча…
…смерть Мейса Винду и он сам, коленопреклонный у ног Дарта Сидиуса…
…Мустафар…
Вейдер снова переживал то, что столько лет пытался забыть. Его снова целовала Падме на террасе в Озерном краю, он снова выходил в ночь с горящим синим клинком убивать, задыхаясь от собственного бессилья и гнева, он снова горел в лаве Мустафара и снова и снова он слышал слова: «Боюсь, что ты убил ее в гневе».
Вейдер бился, силясь выбросить Эвелир из своего сознания. Воспоминания причиняли боль. Она отпустила его сама. И он остался стоять, по-прежнему держа ее за плечи и глядя в глаза, понимающие и сочувствующие.
Он отшвырнул от себя девчонку так, что она упала на пол и вскрикнула от боли в израненном теле, но Темный лорд не обратил на это внимания. Он бессильно опустился на диван. Если бы он мог, то закрыл бы лицо руками. Его трясло от собственных кошмаров, пережитых вновь.
Эвелир тихо сидела на полу, не смея прервать ни жестом, ни вздохом, ни даже взглядом размышления ситха.
Он сам первым нарушил хрупкую тишину, резко подняв голову и вперив в Эвелир полный ненависти взгляд. Увидеть его глаза она не могла, но вот почувствовать обжигающее касание ярости Вейдера, горящей в силе термоядерным костром…
- Не надо, - остановила она его. – Ты сам виноват. Во всем. И в том, что с тобой случилось, и в том, что я проникла в твой разум. И ты это знаешь.
- Замолчи. Сейчас же, - оборвал ее ситх. – Ты все равно ответишь на мои вопросы, чего бы мне это ни стоило.
- Вряд ли, лорд Вейдер, и я не думаю, что вы сами…
Договорить ей не дали. Лорд небрежно махнул рукой, ее подняло в воздух и несколько раз ударило о стену.
- Будешь говорить?
- Нет!
Лорд сжал кулак, и помещение заполнилось пронзительным девчоночьим надрывным криком, сломанная рука безвольно повисла вдоль туловища. Повинуясь движению затянутых в черную кожу пальцев, несколько крупных осколков зеркала поднялись в воздух и вонзились в тело Эвелир. Ее перевернуло в воздухе и ударило лицом о стену. Осколки еще глубже вошли в плоть, некоторые из них с хрустом сломались. Девчонка упала на пол к ногам своего палача, задыхаясь от едва сдерживаемых рыданий.
Вейдер присел рядом на корточки и отвел прядь, упавшую на лицо. На скуле расплывался уродливый синяк, губы дрожали. Вейдер сморщился от отвращения: все показная веселость и бесшабашность девчонки оказались разбиты меньше чем за полчаса допроса. Он положил руку на синяк и надавил. Девчонка всхлипнула.
- Скажи мне имя своего учителя… А ну говори!
- Риотон… - выдохнула девочка. – Его звали Риотоном.
За словами девчонки он чувствовал правду. Она не лгала, но имя Вейдеру было незнакомым. Но возможно, он просто не помнил имен всех джедаев и падаванов, скрывшихся во время чисток. Следовало свериться с базой данных.
- А ты не так сильна, как я думал. Тебя легко оказалось сломать, Эвелир Джинн, - он встал и направился к выходы. – Вызови врача, если он тебе нужен. До скорого свидания.
Дверь за ним захлопнулась. Эвелир с трудом повернула голову, проверяя, действительно ли Темный лорд убрался из ее комнаты. Никого не обнаружив, она облегченно вздохнула и позволила себе расслабится. Из глаз потекли слезы от боли в изранненом теле, но губы искривила болезненная улыбка.
- Иди, ищи, наивная душа, - усмехнулась она и Силой потянулась к кнопке вызова медика. Хорошо, что Палпатин, в отличие от Вейдера, имел на нее какие-то далеко идущие планы и выделил столь роскошные комнаты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 21 Август 2012, 10:35
Сообщение #11

Гость

Цитата(Энния @ 21 августа 2012, 00:02) *
Так у нее ж тоже наследственность. папина дочка biggrin.gif

Ишь джедаи какие хитренькие tongue.gif Типа Кодекс соблюдали, а сами тихонько ходили налево и плодили детишек. пока магистры не видят wink.gif
Интересно, а у Винду потомства не было? Было бы ещё веселее laugh.gif

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 21 Август 2012, 12:44
Сообщение #12

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 10:35)
Ишь джедаи какие хитренькие tongue.gif Типа Кодекс соблюдали, а сами тихонько ходили налево и плодили детишек. пока магистры не видят wink.gif
*

лицемеры чертовы mad.gif

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 21 Август 2012, 15:55
Сообщение #13

Иконка группы

Из: ДДГ

Вейдер по-видимому решил позаботиться о репутации:) Но вообще со стороны девушки было очень неразумно лезть Темному Лорду в голову. В такой ситуации ему могло быть все равно, нужна она Палпатину или нет... Чудо, что жива осталась. Интересно, кто же все-таки ее по-настоящему учил. Насколько я помню, именно Квай-Гон первым стал с той стороны Силы приходить. По крайней мере Йода так говорил... Кстати, и Йода, и Кеноби вполне себе еще живехоньки, судя по всему. От них как раз и все его секреты могла узнать.

Цитата(Энния @ 19 авг 2012, 20:16)
не-не, на лав не расчитывайте. хотя кто знает, что взбредет в мою бедовую голову)))
*

Жаль, я все милорда пристроить пытаюсь:))) А они по возрасту хорошо подходят друг другу. С другой стороны, ему попроще характером нужна)))

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 21 Август 2012, 16:04
Сообщение #14

Гость

Цитата(Demendora @ 21 августа 2012, 14:44) *
лицемеры чертовы mad.gif

Кодекс кодексом, а природа требует tongue.gif

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 21 Август 2012, 16:20

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 21 Август 2012, 16:18
Сообщение #15

Гость

Цитата(Энния @ 19 августа 2012, 23:16) *

А что, у Квай-Гона ещё детки есть? w00t.gif baby.gif
Во повезло мужику!
Просто я не совсем поняла, младший брат девочки родной или сводный? huh.gif

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 21 Август 2012, 16:30

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему