Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между ударом и надеждой
Рейтинг 4 V
innatemnikova
сообщение 8 Январь 2014, 14:34
Сообщение #301

Гость

Цитата(Annanaz @ 8 января 2014, 14:30) *
Никто и не говорит, что он глупый. Просто эмоциональный очень) А при его-то способностях... вы сами написали о том, во что это может вылиться)

Он просто до этого пытался многое не показывать, а в один день это выплыло. Да и сам Вейдер очень сомневаюсь в том, что был спокоен когда узнал о смерти беременной жены. А втом что узнал Люк приятного мало. ДА и Вейдер про влияние на Силу эмоций еще ничего не объяснял... только самые основы и чуть про джедаев...

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Январь 2014, 14:39
Сообщение #302

Гость

Кстати, вопрос Палпатин отлично догадывался что этим двоим вместе будет первое время сложно, и такое тоже возможно, но Император решил ограничиваться советами.
Хотя в принципе мог и сам Люком заняться с меньшими нервами и такое бы не допустил. Вопрос, зачем все это Его Величеству?
Ведь не зря же Вейдер мучается.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 8 Январь 2014, 14:56
Сообщение #303

Гость

Цитата(innatemnikova @ 8 января 2014, 15:39) *
Кстати, вопрос Палпатин отлично догадывался что этим двоим вместе будет первое время сложно, и такое тоже возможно, но Император решил ограничиваться советами.
Хотя в принципе мог и сам Люком заняться с меньшими нервами и такое бы не допустил. Вопрос, зачем все это Его Величеству?

Да, этот вопрос меня тоже интересует. И зачем Палыч послал директора СИБа с мальчиком поговорить в самом начале, а папу - уже после? Не просто ведь для того, чтобы парня "успокоить"? Понятное дело, старый ситх парнишку проваеряет, устроил типа "испытательного срока", но если "проверка" себя оправдает, дальше дела посерьёзнее пойдут. И вот там действительно всё станет очень интересно.

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 8 Январь 2014, 15:00
Сообщение #304

Иконка группы

Из: Воронеж

Цитата(innatemnikova @ 8 января 2014, 14:39) *

Ну, начинаем гадать) Вейдер - тот еще собственник, и слишком активное вмешательство Императора мог воспринять как покушение на то, что принадлежит ему по праву. А так Палпатин может исподтишка влиять на воспитание Люка, ничего не навязывая, но подстроив все так, чтобы Вейдер САМ пришел к нему за советом... или воплощал "подсказанные" идеи, искренне считая их своими. Или Император хотел отвлечь внимание ученика от чего-то... от возможных планов по захвату власти, например. В фанфике я намеков на это не увидела, но мало ли, какие амбиции водились в голове у главкома (или какие ему приписывал Палпатин)? Или же старший ситх желал показать несостоятельность Вейдера в некоторых вопросах? Наглядно продемонстрировать ученику, что ему рано претендовать на звание мастера?
Только слишком уж доброжелательные, теплые отношения у Вейдера и Императора, чтобы мои догадки оказались правдой)))

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 8 Январь 2014, 15:12
Сообщение #305

Гость

Цитата(Annanaz @ 8 января 2014, 16:00) *
Ну, начинаем гадать) Вейдер - тот еще собственник, и слишком активное вмешательство Императора мог воспринять как покушение на то, что принадлежит ему по праву. А так Палпатин может исподтишка влиять на воспитание Люка, ничего не навязывая, но подстроив все так, чтобы Вейдер САМ пришел к нему за советом... или воплощал "подсказанные" идеи, искренне считая их своими. Или Император хотел отвлечь внимание ученика от чего-то... от возможных планов по захвату власти, например. В фанфике я намеков на это не увидела, но мало ли, какие амбиции водились в голове у главкома (или какие ему приписывал Палпатин)? Или же старший ситх желал показать несостоятельность Вейдера в некоторых вопросах? Наглядно продемонстрировать ученику, что ему рано претендовать на звание мастера?
Только слишком уж доброжелательные, теплые отношения у Вейдера и Императора, чтобы мои догадки оказались правдой)))

Во многом Вы правы (и вообще я восхищена тем, как логично и обоснованно у Вас отзывы выходят flowers.gif у меня так не получается rolleyes.gif ). Главная интрига в том, какое место в своей Империи Палпатин предназначил для Вейдера, а какое - для Люка; каким образом они вписываются в его общий план - опять же, вспоминая "правило двух" wink.gif .

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 8 Январь 2014, 15:12

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 8 Январь 2014, 15:28
Сообщение #306

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 8 января 2014, 15:12) *
Во многом Вы правы (и вообще я восхищена тем, как логично и обоснованно у Вас отзывы выходят flowers.gif у меня так не получается rolleyes.gif ). Главная интрига в том, какое место в своей Империи Палпатин предназначил для Вейдера, а какое - для Люка; каким образом они вписываются в его общий план - опять же, вспоминая "правило двух" wink.gif .

happy.gif Спасибо) Насчет правила двух: полноценный ситх из Люка вряд ли получится, не тот характер. Хотя... все может быть. Но Вейдеру в любом случае вряд ли стоит чего-то опасаться: кто же вместо него главкомом будет? А вот насчет того, какое место будет отведено Люку, я теряюсь в догадках)))

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Январь 2014, 22:34
Сообщение #307

Гость

Цитата(Annanaz @ 8 января 2014, 15:00) *
Ну, начинаем гадать)

Сразу хочу отметить мне нравится ваш ход мыслей.))))
Цитата
Вейдер - тот еще собственник, и слишком активное вмешательство Императора мог воспринять как покушение на то, что принадлежит ему по праву.

Действительная причина почему Палпатин не решил сам заниматься Люком. Палпатину приходится действовать более аккуратно.
Плюс Палпатин быстро понял, что все это интрига джедаев, дабы испортить отношения между двумя ситхами.
Цитата
А так Палпатин может исподтишка влиять на воспитание Люка, ничего не навязывая, но подстроив все так, чтобы Вейдер САМ пришел к нему за советом... или воплощал "подсказанные" идеи, искренне считая их своими.

Снимаю шляпу, на начальных этапах можно сказать, так и есть. Палпатин вполне может что-то корректировать, вмешиваться с помощью советов и наблюдать. Ему этого вполне сейчас достаточно.
Цитата
Или Император хотел отвлечь внимание ученика от чего-то... от возможных планов по захвату власти, например. В фанфике я намеков на это не увидела, но мало ли, какие амбиции водились в голове у главкома (или какие ему приписывал Палпатин)?

Император отлично знает( это я показывала в первой главе) что Вейдер захочет его убить при угрозе Империи, ибо Милорд заплатил за нее большую цену. Но Плпатин адекватен, и ничего опасного для государства не делает.
Второе, это как раз при угрозе потомству. Здесь уже ничего личного, за свое Вейдер любому глотку перегрызет ( недавно прочла в статье, что для ситхов это вполне обычное явление, так относится к детям, ибо они для них выгодны, впрочем и брак и любовь как выяснилось последователям темной стороны полезны)
Вейдера вполне все усчтраивает. Он действительно любит флот и армию.
Правда, ситхи сделали видимость ненадолго, что Вейдер впал не вмилость. Но это отвод глаз, из-за того что Главком занят Люком, поэтому он меньше бывает во дворце.
Цитата
Или же старший ситх желал показать несостоятельность Вейдера в некоторых вопросах? Наглядно продемонстрировать ученику, что ему рано претендовать на звание мастера?

А вы не далеки от Истины. Палпатин учитель Вейдера, и он продолжает его учить, даже тому как самому обучать.
Так что ваши догадки мне очень понравились))) Спасибо)) Вы действительно стараетесь понимать моего Палпатина.

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 8 Январь 2014, 22:45
Сообщение #308

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 8 января 2014, 22:34) *
Спасибо)) Вы действительно стараетесь понимать моего Палпатина.

Это вам спасибо за качественный и выдержанный образ) Так как персонаж хорошо прописан, подумать над его мотивами интересно) Не говоря уже о том, что Палпатин - один из моих любимых персонажей.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Январь 2014, 22:47
Сообщение #309

Гость

Цитата(Annanaz @ 8 января 2014, 15:28) *
happy.gif Спасибо) Насчет правила двух: полноценный ситх из Люка вряд ли получится, не тот характер. Хотя... все может быть. Но Вейдеру в любом случае вряд ли стоит чего-то опасаться: кто же вместо него главкомом будет? А вот насчет того, какое место будет отведено Люку, я теряюсь в догадках)))

А для вейдера и нет никакой угрозы. Что Палпатин зря на него несколько десятков лет потратил. На счет места главкома, понятно.
К тому же, Ученик учителя убивать не должен.
Ситхов двое: Учитель и Ученик, но от этого правила ситхи могут вполне отойти, или обойти.
Сказана только что их должно быть двое, как минимум, а дальше это на их усмотрение.
Мара Джейд, например.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 8 Январь 2014, 22:50

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 8 Январь 2014, 22:50
Сообщение #310

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 8 января 2014, 22:47) *
Сказана только что их должно быть двое, как минимум, а дальше это на их усмотрение.

Не говоря уже о том, что Палпатин считал "Правило" полезным на определенном этапе развития ордена, но изжившим себя еще ко времени его ученичества.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Январь 2014, 22:56
Сообщение #311

Гость

Цитата(Annanaz @ 8 января 2014, 22:50) *
Не говоря уже о том, что Палпатин считал "Правило" полезным на определенном этапе развития ордена, но изжившим себя еще ко времени его ученичества.

Палпатин считает, что полезны те правила, которые выгодны ему. Ибо зачем отказываться в угоду традиций?! Ему это не свойственно.

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 8 Январь 2014, 23:00
Сообщение #312

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 8 января 2014, 22:56) *
Палпатин считает, что полезны те правила, которые выгодны ему. Ибо зачем отказываться в угоду традиций?! Ему это не свойственно.

Так потому и "изжившим", что невыгодным) А цеплялся бы за традиции - не стал бы Императором. Возможно, предыдущим ситхам из династии Бэйна не хватало именно наглости, чтобы прийти к власти лет эдак на пятьсот раньше.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Январь 2014, 21:52
Сообщение #313

Иконка группы

Из: Киев

Вот такого от Кеноби я не ожидала. И как-то не могу к этой мысли привыкнуть.Но я почитала отзывы-никого его поступок не удивляет. И вот это удивляет меня:) Я придерживаюсь мнения , что автор в своем фике царь и бог,как говорится,но странно как-то для джедая вот так убить,нет? Не помочь кому-то-это да, но убить невинных людей... Пусть даже ради цели.Как-то у меня это пока не уложилось...А ситхи тогда какие,если такие джедаи?Но,опять же,это как автор решит:) Хотелось бы тогда чуть больше о философии Ордена
И спасибо за продолжение!Прочитала с удовольствием:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 10 Январь 2014, 00:09
Сообщение #314

Гость

Цитата(Атри @ 9 января 2014, 21:52) *
Вот такого от Кеноби я не ожидала. И как-то не могу к этой мысли привыкнуть.Но я почитала отзывы-никого его поступок не удивляет. И вот это удивляет меня:)

Меня тоже это удивило в свое время, и я рада, что тебя)))
Но может из-за того что Главком с призраком Кеноби об этом в в фике беседовали.
Цитата
Смерть Ларсов ведь на твоей совести.
- Я обязан был защитить мальчика.
- От собственных опекунов? У тебя очень интересное понятие о защите. Хотя, что значит для тебя смерть двух человек, лишь бы Империя не узнала о Люке! Подойти к Ларсам было несложно, они тебя знали. Пара ударов мечом, и проблема решена, и вот у тебя есть готовый ученик, не обремененный привязанностями. Потом ты сжег ферму, чтобы Люк не смог понять, чем именно были убиты его опекуны, а также с помощью майд-трика изготовил поддельный отчет для Империи. Я ничего не забыл?
- Я это сделал, чтобы он не попал к тебе.

У Бена было время, когда он понял, что Вейдер близко, и Империя рыщит.
Была возможность. Я рассматривала кадры из фильма, Ларсов убили с корее всего с близкого расстояния, скорее всего тот кто им был знаком.
И зачем сжигать тела до состояния скелетов? Явно, чтобы что-то спрятать.
А спрятать скорее всего две вещи: способ убийства. Как известно световые мечи оставляют специфические раны.
Плюс нужно скрыть наличие третьего жильца, именно поэтому даже если бы Империя сунулась на ферму, Люка не искали. Фамилия ведь могла всплыть. Но Империя Люка не искала.
И Империи не обязательно так выжигать ферму.
Что касается самой личности Кеноби. Как я понимаю тебя как и меня смутило, то что у Джедаев вроде есть какое-то уважение к жизни.
Напоминаю, в 4 эпизоде Кеноби говорит, я был джедаем, то есть вполне мог приступить Кодекс.
Для джедаев первоначальную важность имеет уничтожить ситхов , именно это мы видим в конце 3 эпизода, даже еслит это законно избранный правитель о последствиях они не думали.
Кеноби видел ситхов, можно сказать поспособствовал появлению одного, и понимает что их нужно уничтожить любой ценой. Плюс Кеноби двадцать лет проторчал на Татуине с единственной целью, спрятать Люка. И тут на пути его Цели стали два человека, две жизни. Дюка насильно за собой не потащишь, иначе пацан будет не пригоден.
А тут все ради цели... ибо в книге по второму эпизоде приводилась цитата одного джедая говорившемуд другому, что вполне может пожертвовать его жизнью ради окончания войны, и тот говорил, что поступит также.
Смерть Ларсов возможно Кеноби и не далась легко, но нужно.
Это Люку кажется что это было без особых эмоций.
Цитата
Я придерживаюсь мнения , что автор в своем фике царь и бог

Ну я здесь решила попытаться показать обратную сторону канона.
Цитата
но странно как-то для джедая вот так убить,нет? Не помочь кому-то-это да, но убить невинных людей... Пусть даже ради цели.Как-то у меня это пока не уложилось...

Тоже было трудновато... но уж слишком выгодна ему смерть Ларсов, увы.. Просто Орден для меня религиозная организация, в котором возможны и подобные завихрения.
Цитата
А ситхи тогда какие,если такие джедаи?

Здесь стороны отличаются только названиями, ну и у ситхов правда еще есть чувство собственности (надо не забывать в фанфе заменять это на внимание к родственным связям, особенно к потомству)
Ибо история Люка и Вейдера была бы совсем другой, если бы Люк не оказался сыном младшего ситха. Увы ситхи тоже сволочи.
Цитата

А вот это радует.))))

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 10 Январь 2014, 15:48
Сообщение #315

Иконка группы

Цитата(Атри @ 9 января 2014, 21:52) *
Вот такого от Кеноби я не ожидала. И как-то не могу к этой мысли привыкнуть.Но я почитала отзывы-никого его поступок не удивляет. И вот это удивляет меня:) Я придерживаюсь мнения , что автор в своем фике царь и бог,как говорится,но странно как-то для джедая вот так убить,нет? Не помочь кому-то-это да, но убить невинных людей... Пусть даже ради цели.Как-то у меня это пока не уложилось...А ситхи тогда какие,если такие джедаи?Но,опять же,это как автор решит:) Хотелось бы тогда чуть больше о философии Ордена

Кстати, я тоже к Кеноби как-то лучше относилась. Все-таки он скорее идеалист, и спрятал Люка на Татуине потому, что искренне считал, что так будет лучше для Галактики. Но убить ни в чем не повинных людей... Не думаю что он на такое способен.

Но это лично мое мнение.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
66 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему