Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между ударом и надеждой
Рейтинг 4 V
innatemnikova
сообщение 1 Февраль 2014, 12:35
Сообщение #361

Гость

Император прислушался к Силе. Кажется, улеглось. Похоже, Вейдер смог справиться с ситуацией, несмотря на то, что ему самому пришлось тяжело. Мальчишка пробуждал в ученике слишком много эмоций, он не мог быть равнодушным к собственному сыну, и, как бы не было бы сложно, лорд подпускал его к себе. Впрочем, младший ситх еще не понимал, что не зря мучается, и в будущем это окупится.
Будущее и планы, всегда планы, ходы.
Император все помнил и ничего не забывал.
Он помнил девушку с теплыми карими глазами, которую когда-то не устроила роль просто красивой куклы на троне, символа традиции. Принцесса Тида, королева Набу, сенатор сектора Чоммел.
Падме Амидала не хотела играть по чужим правилам, за это ее уважал сенатор Палпатин, поспособствовавший ее карьере. Истинная дочь семейства Наберрие хотела быть живой, настоящей, сражаться за людей, а не за красивые слова, и за это ее полюбил Энакин Скайуокер.
Он помнил один из разговоров в Красном кабинете. Разговор наедине, время, когда можно снять маски... почти снять маски.
Набуанское приветствие как напоминание о том многом, что их объединяло.
- Мон с Бейлом переживают за данную ситуацию, - произнесла она.
- А также за свои полномочия.
- Лучше б за людей переживали.
- Поэтому ты рядом с ними?
- Держи друзей близко, а врагов еще ближе, вы так учили.
Учил, но все же так мало. Времени было всегда мало, а ведь еще давно, еще на одном из семейных торжеств, заметил смышленую малышку.
-Есть положения гораздо выгоднее. Ты можешь подняться выше.
- Выше? Зачем мне власть? Я хочу что-то делать, всегда хотела.
- Ты играешь, - легкое отчитывание, ибо он, ситх, что-то чувствует, какую-то надвигающуюся опасность. - Ты ходишь по краю.
Рука Амидалы тут же чуть коснулась живота. В девочке что-то изменилось. От нее веяло Силой... Энакен, Энакен... О чем ты вообще думал?
- Я помню, кто привел меня к трону на Набу. И о родственных связях тоже не забываю, - сказала Амидала.
Такая разумная и собранная, о чем же думала она?
- Ты беременна, - такое простое заключение, из-за которого теперь придется менять все планы, так как время теперь было ограничено.
- Заметно? - на лице испуг.
И все, в ней нет и следа политика.
- Остальным нет, а я, как ты понимаешь, не собираюсь портить твою политическую карьеру, и не дам испортить другим, - он на секунду сделал паузу. - - Отец ребенка Энакен, не так ли?
Она кивнула.
- Остерегайся джедаев.
- Почему?
- Ребенок, скорее всего, будет одаренным.
Скорее всего. Он, ситх, уже чувствует это, а для Энакина это вообще будет очевидно.
- И джедаи, естественно, захотят его забрать.
Чего сам Сидиус никак не мог позволить, нельзя такое отдать врагу никак.
- Я не допущу.
Может, все действительно к лучшему. Когда-то он позволил джедаям спасти жизнь Амидале, такое не забывается. А терять умного и верного союзника из-за разногласия по джедайскому вопросу ему не хотелось. А мать, защищающая свое дитя, на многое способна, очень на многое.
- На Набу самой большой важностью считаются именно дети, - напомнил он.
- Мой ребенок будет со мной.
Он был уверен, что Энакен скажет то же самое. Не зря говорят, муж и жена одна Сатана.
- Отступись хоть на время.
Палпатин всегда знал, что с этой девочкой нельзя спорить, ее нельзя заставить, ее надо убедить.
- Не могу.
Тогда, почти двадцать лет назад, он позволил ей заиграться, и он помнил цену за свою ошибку. Ее заплатил Энакен. Сейчас ошибаться нельзя, учитывая, что учитель учителей тоже почувствовал возмущение в Силе. Охота началась.
Что ж, главное действительно не заиграться. Палпатин умел учить, но и учить на собственных ошибках тоже.

* * *

Маленькая девочка с такими любимыми карими глазами в колыбельке.
Мог ли Бейл отдать ее, ту, которую считал уже родной дочерью.
Что значили для него слова Кеноби «Энакин стал Вейдером, того юнца уже нет»? Энакин погиб, сгорел в пламени Мустафара, погиб при штурме Храма - все равно, главное, его нет.
Каково узнать потом, привязавшись к ребенку, что ее биологический отец жив?! Было так легко и непринужденно привыкнуть к мысли, что Энакен мертв, да и в фигуре в черных доспехах нет ничего от того рыцаря. Ему действительно хотелось в это верить, так просто, и он поверил.
Он ничего не должен, он не должен человеку, который увел у него ту, что он любил. Чем он смог очаровать ее? Этой Силой, этими фокусами. Он ничего не должен, решил Бейл, и это было правильно, он считал это правильным.
Вот только он устал сидеть на Альдеране, не в силах помочь своей девочке и искренне ненавидя Императора.
Ситхи... сколького лишили его эти ситхи... Бейл выпрямился.
Джедаи, как и он, служили Республике...
У него все еще был шанс. Отправить корабль на Дагобу и уговорить как-нибудь Йоду помочь Восстанию. Правда Мон и Лея не примут его помощь.. но Иблис.. Иблис может.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 1 Февраль 2014, 17:37

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Февраль 2014, 17:31
Сообщение #362

Иконка группы

Из: Киев

Как уже писала тебе в личку, мне очень нравятся эти две идеи: и Палпатин-Падме и Бейл-Йода.Интересно и необычно. Жду с нетерпением, что же из этого получится. Уверена, что только хорошее:)))

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Февраль 2014, 17:34
Сообщение #363

Гость

Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 17:31) *
Как уже писала тебе в личку, мне очень нравятся эти две идеи: и Палпатин-Падме и Бейл-Йода.Интересно и необычно. Жду с нетерпением, что же из этого получится. Уверена, что только хорошее:)))

Спасибо, постараюсь..
Кстати, в отрывке про Палпатина и Падме был намек на кое-что, на счет чего и Милорд не в курсе ( Падме если что не знала что Император ситх) , но подсказывать не буду.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Февраль 2014, 17:53
Сообщение #364

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 1 февраля 2014, 16:34) *
Спасибо, постараюсь..
Кстати, в отрывке про Палпатина и Падме был намек на кое-что, на счет чего и Милорд не в курсе ( Падме если что не знала что Император ситх) , но подсказывать не буду.

Намек? У меня только 2 варианта: Падме жива или она и Палпатин -родственники. Читала, кстати. один фик, в котором Падме-его дочь:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Февраль 2014, 17:57
Сообщение #365

Гость

Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 17:53) *
Намек? У меня только 2 варианта: Падме жива или она и Палпатин -родственники. Читала, кстати. один фик, в котором Падме-его дочь:)

Ну оживлять мнее ее незачем, Главкому на данный момент Люка вполне хватает для отсутствия скуки..
Люблю общаться с умными людьми, да они родственники, по этому он ей и в карьере помогал. Дальние родственики. В законодательстве Республики был запрет только на близкородственные связи начальника и подчиненного, расскапывать гениалогическое древо одного сенатора никто не захотел.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Февраль 2014, 17:59
Сообщение #366

Иконка группы

smile.gif Интересный запрет, учитывая. что Валорумов была целая династия:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Февраль 2014, 18:06
Сообщение #367

Гость

Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 17:59) *
smile.gif Интересный запрет, учитывая. что Валорумов была целая династия:)

Я предположила, ошиблась rolleyes.gif ( аналогия с нашим законадательством.
Кстати, Вейдер у меня и не знал, что женившись на Падме породнился с Учителем.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 1 Февраль 2014, 18:10

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Февраль 2014, 18:26
Сообщение #368

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 1 февраля 2014, 17:06) *
Я предположила, ошиблась rolleyes.gif ( аналогия с нашим законадательством.
Кстати, Вейдер у меня и не знал, что женившись на Падме породнился с Учителем.

чего ж ошиблась? вполне могло быть. по идее ну какая династия, если Канцлера выбирали голосованием? А то, что так голосовали:))"демократически"

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Февраль 2014, 18:29
Сообщение #369

Гость

Цитата(Атри @ 1 февраля 2014, 18:26) *
чего ж ошиблась? вполне могло быть. по идее ну какая династия, если Канцлера выбирали голосованием? А то, что так голосовали:))"демократически"

а ну в принципе да.. знаем мы их "демократию"

Сообщение отредактировал innatemnikova - 1 Февраль 2014, 18:30

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Февраль 2014, 18:58
Сообщение #370

Гость

Мне лично у себя понравилась строчка.
Цитата
. Впрочем, младший ситх еще не понимал, что не зря мучается, и в будущем это окупится.

Палпатин.. ситх есть ситх

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 2 Февраль 2014, 09:21
Сообщение #371

Гость

Цитата(innatemnikova @ 1 февраля 2014, 19:58) *
Мне лично у себя понравилась строчка.

Палпатин.. ситх есть ситх

Младший ситх мучается, а уж старший-то как из-за него (и его дитяти) мучается... но если долго мучаться, что-нибудь получится (вон у Люка уже получилось... овладеть искусством медитации biggrin.gif , со временем он и в других ситховских умениях свои таланты проявит wink.gif ). Лишь бы уцелевшие джедаи императорским планам не помешали smile.gif.

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 2 Февраль 2014, 17:11

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 2 Февраль 2014, 12:06
Сообщение #372

Иконка группы

Из: Воронеж

"У него все еще был шанс. Отправить корабль на Дагобу и уговорить как-нибудь Йоду помочь Восстанию." - Чувствую, Йоду долго упрашивать не придется... в политических талантах зеленой плесени я очень сильно сомневаюсь, но его помощь в поднятии боевого духа и идеологической обработке повстанцев будет просто неоценима. И еще не забываем о его мощи как форсъюзера... да, проблем Империи он доставить может. Кстати, я, похоже, что-то упустила или подзабыла: почему Мотма с Леей должны быть против его помощи? Гранд-мастер ордена джедаев, символ канувшей в Лету Республики и уникальная боевая единица в одном лице... это же подарок, а не союзник)

Сообщение отредактировал Annanaz - 2 Февраль 2014, 12:06

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 2 Февраль 2014, 17:01
Сообщение #373

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 2 февраля 2014, 12:06) *
"У него все еще был шанс. Отправить корабль на Дагобу и уговорить как-нибудь Йоду помочь Восстанию." - Чувствую, Йоду долго упрашивать не придется... в политических талантах зеленой плесени я очень сильно сомневаюсь, но его помощь в поднятии боевого духа и идеологической обработке повстанцев будет просто неоценима. И еще не забываем о его мощи как форсъюзера... да, проблем Империи он доставить может. Кстати, я, похоже, что-то упустила или подзабыла: почему Мотма с Леей должны быть против его помощи? Гранд-мастер ордена джедаев, символ канувшей в Лету Республики и уникальная боевая единица в одном лице... это же подарок, а не союзник)

Боюсь, что у этого Гранд-Мастера свои представления о прекрасном, идущие вразрез с позицией лидеров. Мне так кажется.

Кроме того, именно исходя из того, что политик он никакой - дров может наломать много.

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 2 Февраль 2014, 18:00
Сообщение #374

Иконка группы

Из: Воронеж

Цитата(Cirkon @ 2 февраля 2014, 17:01) *
Боюсь, что у этого Гранд-Мастера свои представления о прекрасном, идущие вразрез с позицией лидеров. Мне так кажется.

Кроме того, именно исходя из того, что политик он никакой - дров может наломать много.

Он и исходя из канона политик никакой) Но ему и не надо: на то Мотма со товарищи есть) А насчет возможных разногласий... общий враг сближает, как ничто другое. Потенциальную полезность мастера-джедая не стоит недооценивать, к тому же его цели в общем и целом совпадают с целями Восстания. Как минимум, не расходятся с ними.

Сообщение отредактировал Annanaz - 2 Февраль 2014, 18:01

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Февраль 2014, 22:47
Сообщение #375

Иконка группы

Да, только вот доверять Йоде тоже опасно-никогда не знаешь кем из союзников он пожертвует в последний момент ради великой цели. Это кроме того, что он не человек и логика у него совсем другая, ну а с его джедайским"отпусти, то, что любишь" Как он это там себе трактует еще очень большой вопрос.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
66 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему