![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эффи |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 22:18) Я как-то пробовала. Не советую, у самой портится настроение, даже просто после тяжелых темных глав... Если настроение итак ни к черту, то писать такое можно смело - проверено. Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 22:18) По поводу пыток Люка мне рассказывали, что после этого к автору во сне приходит злой Вейдер и душит его так что не надо. Да? ![]() Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 22:18) И кстати, мы ждем проду, а мой скрытый садизм предвкушает мучения Главкома с чадами, вот эти пытки мне гораздо интереснее, тем более у тебя с юмором. Ммм, прода не про то... Цитата(Солярис @ 18 апр 2014, 22:18) Не угадали!:) Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 22:20) Мельком, да. Цитата(Mariza @ 19 апр 2014, 08:03) А ещё интересно, как они Люка найдут. Вот бы Вейдер Палычу с ноги прописал... железный кирзач, это не палычевские тапочки Ну... Можно так-то устроить, но не знаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Тогда, зять прискачет на резвом вуки спасать принцессу из башни злодея.
|
|
|
Эффи |
![]()
|
Гость ![]() |
Глава 5 Сны, совесть и ночные гости
Не беченно! Люк не знал сколько прошло времени, с тех пор как начался весь этот кошмар, но должно быть уже много, раз наркотик уже почти доделал свое черное дело, эта старая плесень, которую именуют Императором Всея Галактики, празднует свой триумф - на днях ему пришлось, за какую-то несчастную дозу, лично убить Мон Монтму. Он не справился. Наркотик оказался сильнее его. За два дня до этого ему перестали давать наркотик, это было ужасно, ему казалось, что он прошел через все круги ада, он бился в агонии, эта ломка была страшна, она сводила его с ума, постепенно превращая его в ...зверя, лишая его человечности. По правде говоря, Люк почти ничего не соображал тогда, разум почти не подчинялся ему, в мозгу билась лишь одна мысль... Он думал лишь о том, как бы ему достать наркотик, хоть одну дозу, каким путем это сделать его уже совсем не волновало... И Он убил её, эту несчастную женщину, бывшую последней из оставшихся в живых руководителей Альянса, саму "Мать Альянса". Она была символом, пока она жива, ещё не все было потеряно и Люк был готов отдать жизнь за неё, когда-то. Но тогда ему было на это ровным счетом наплевать: поборов свое уже совсем вялое сопротивление своего разума и сердца, он выполнил приказ Императора, пообещавшего вожделенное зелье, при этом буквально покрутившего перед его носом "заветной" ампулой. Он должен был убить несчастную женщину, задушив её Силой(в лучших традициях своего отца), это можно было сделать, благо недавно ему наконец-то перестали вводить в организм всякую дрянь, блокирующую связь с Силой. Это было легко, даже слишком легко...Люк ведь уже это делал, тогда, на Татуине, во Дворце Джаббы, когда он, не задумываясь, перекрыл кислород дум стражникам, которым не посчастливилось оказаться на его пути. Ну, а, находясь, рядом с Палпатином, он почти постоянно ощущал острую ненависть по отношению к этому, с позволения сказать человеку, так что направить всю свою боль, отчаянье и ярость и желание убить, придушить, разорвать, предназначенное ситху, на Монтму было почему-то очень легко. Она умерла быстро, почти мгновенно. Забавно, но он ей даже завидовал: уж ему-то никто не даст умереть такой легкой смертью. Да, потом, после, когда его рассудок снова прояснился, внезапное осознание, весь ужас от содеянного долго не мог оставить его в покое. Каждую ночь он просыпался в холодном поту, каждую ночь, он словно со стороны, расписавшись в собственном бессилии, наблюдал за самим собою, раз за разом поднимающем руку в узнаваемом для Всей Галактики, благодаря Вейдеру жесте, раз за разом он был вынужден наблюдать как Мон не кричит, не вырывается, а молча и даже с каким-то достоинством оседает на пол. А её взгляд в ту минуту, когда он поднял руку... Нет, Люк его никогда не забудет... Она смотрела на него с жалостью, страхом, ужасом и с немым укором... Казалось, это никогда ни кончится - его же совесть его же и убьет, съест, хотя, возможно, так будет даже лучше, так он хоть не причинит миру ещё больше зла. Лишь спустя некоторое время, Люк понял: он поступил правильно, избавив её от ещё больших страданий. Он помнил, как она тогда выглядела, а выглядела "Мать Альянса" скажем так, немногим лучше его самого, вот только ей удалось не тронутся умом, в отличии от Скайуокера, который уже давно сомневался в своем умственном здоровье. Он не сомневался, что если бы он её тогда не убил, то она ещё долго бы была игрушкой у имперских офицеров. Сейчас, когда угрызения совести уже гораздо реже посещали его, по крайней мере, не так как раньше, его сны все равно были ужасны, каждая минута сна превращалась в изощренную пытку. Он раз за разом вынужден был наблюдать, как погибают в огне его дядя и тетя, как гибнет Разбойный эскадрон, как погибают все его друзья, приятели и просто знакомы из Альянса. Но больней всего было видеть гибель Леи и Хана, раз за разом перед ним раскрывались все новые и новые версии и обстоятельства их смерти. От абсурдной смерти на костре у эвоков до погибели в страшнейший муках от руки этой мрази Палпатина. Странно, но сегодня он его не мучили привычные кошмары. но сегодня все было иначе. Сначала ему снилась необычайно красивая, кареглазая девочка и весело болтающий с ней в какой-то полной металлического хлама голубоглазый светловолосый парнишка... Они кого-то явно напоминали ему. Надо же какая странная пара юная королева и маленький татуинский раб... Но не успел Люк удивиться, как он увидел эту же парочку, но уже повзрослевшими, но ещё более влюбленными в друг друга... На этот раз джедай и сенатор, не менее странная пара. Только тогда Люк понял кого они напоминали ему. Сила подсказала ему: он видел историю любви своих родителей. Скайуокер не знал, что удивляет его больше: то что Вейдер когда-то был таким...таким... Ну, он просто не мог подобрать нужного, слова, чтобы охарактеризовать своего родителя. Или же то обстоятельство, что Второй Человек в Галактики был рабом? Ну, или то, что его мама оказывается была королевой? Он не увидел конца их красивой истории, и был рад этому: он итак знал чем все это закончится, что некогда благородный рыцарь превратится в безжалостного, несчастного убийцу, что прекрасная королева уже давно истлела в могиле. В гибели матери Люк не сомневался, ведь если бы их с Леей была бы жива она бы не бросила их! Ведь не бросила бы? Но не успел Люк, как следует задаться этим вопросом, как его затянуло в новый сон, не менее красочный и увлекательный... На этот раз он видел Лею и Хана, те вроде бы не спешили погибать, как это было в обычно в снах Люка, наоборот они, казалось, были почти счастливы. Он видел их свадьбу. Да-да свадьбу! Не мало развеселило его то, какой дерганный и нервный видок был у его друга, стоящего у венца и почему-то как-то испуганно поглядывающего на что-то или даже на кого-то, того, кто остался "за кадром" во сне Люка. Да, и у Лея была бледновата и... Люк готов был поклясться: у его сестренки в белом обтягивающем платье было явно видно небольшой выпуклый животик... Ну, вот сон с экстравагантной парой контрабандист и принцесса сменился, на... Теперь Люк успел увидеть самого себя стоящего у алтаря под руку с какой-то особой... Жаль, конечно, что лицо девушки скрывала вуаль, Люк показался себе таким счастливым, что на секунду вновь поверил в свое возможное счастье... И вот священник сказал, что ему можно поцеловать невесту, вот вуаль почти спала с лица девушки, как вдруг... Люк проснулся. Сев на кровати, Люк полным настоящей ситхской ненависти и праведного гнева взглядом уставился на тех, кто посмел разбудить его, на тех, кто не дал ему рассмотреть лица его избранницы. К его глубочайщему удивлению ими оказались магистр Йода и Бен. Эта ночь будет долгой... Сообщение отредактировал Эффи - 19 Апрель 2014, 17:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
А вот доктор Оби-Ван и профессор Йода пришли. Что-то долго , однако, наверно, консультацию у Быкова брали по лечению наркозависимых.
Мон убили ![]() У меня тоже дар предвиденья: я знаю, кто жена Люка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Надеюсь парочка "докторишек" не додумается Люка пилить за то, что вляпался и поможет делом, а не дурацкими советами про Свет и прочее... вот я бы на их месте сразу бы пошла к папе изложить ситуацию, я так понимаю, что призраков Силы может видеть любой форсьюзер, независимо от цвета Стороны.
Мотму жалко. Хотя и правда, лучше уж так, чем мучится. Поржало, что Соло на свадьбе дёрганный...наверняка ему там тесть тихонько кулак показывал из-за кадра ![]() А цвет волос избранницы Люк тоже не разглядел? Хотя это и к лучшему - а то начнёт на всех рыжих тёток засматриваться. -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Да... чего только не привидится одурманенному разуму...
Мне вот интересно, как теперь с "Последней надеждой" будут разбираться светлые джедаи. Может как-то разрулят ситуацию? |
|
|
Эффи |
![]()
|
Гость ![]() |
Cirkon, Mariza, Солярис, Спасибо!!!!!
![]() Неее, джедайские старички-разбойники кое-что покруче придумали.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Эффи |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Эффи @ 25 апр 2014, 15:25) А между прочим, Йода сам в зельях хорошо шарит - и даже готовить умеет. Из экологически чистых продуктов, а не из гадости всякой, как Палыч... Вот говорят, клин клином вышибается хорошо....правда от Йодиных отваров глюки зело смачные ![]() Сообщение отредактировал Mariza - 26 Апрель 2014, 01:44 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
А между прочим, Йода сам в зельях хорошо шарит - и даже готовить умеет. Из экологически чистых продуктов, а не из гадости всякой, как Палыч... Вот говорят, клин клином вышибается хорошо....правда от Йодиных отваров глюки зело смачные ![]() Да хорошие глюки от зелий Йоды. Эх, какой бизнес пропадает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 244 Регистрация: 1 Декабрь 2013 Из: Одесса-мама Пользователь №: 9416 ![]() |
Итак.
Открыла фик. Испугалась количеству страниц, появившихся с последнего момента, когда заглядывала в тему. Прочитала продолжение. Ничего не поняла, кроме того что много пропустила. Честно перечитала всю тему. Наверно, я лезу не в свое дело, но, может, для выяснения отношений больше подошла бы иная тема? Потому что искать продолжение среди энного количества постов ссоры было не слишком приятным процессом. Это мое личное впечатление. Без обид. Теперь по существу фика. Внезапный поворот сюжета - согласна. Образ Палпатина вполне канонный - хотя и не совпадающий с моим личным хэдканоном. Но это мое дело. Единственное замечание - как-то уж слишком резкий переход от четвертой главы, где мы видим еще гордого и резкого Люка, к пятой, где он уже практически сломан. Какое-то ощущение недосказанности осталось, что ли. Неполноты рассказа. |
|
|
Эффи |
![]()
|
Гость ![]() |
Эллия, спасибо за отзыв!
Глава 6 Разговор Отца с дочкой Не бечено! Девушка нехотя разлепила ставшие, как ей показалось невыносимо тяжелыми веки и, потянувшись, села на кровати... Стоп, на кровати? Она же вчера заснула в кресле, в гостиной, за приставкой, так и не дождавшись Вейдера, чтобы высказать ему всё, что она о нем думает... Получается, кто-то перенес её сюда, да ещё и укрыл, ситх подери, одеялом. Ну, в личности этого кого-то Лее сомневаться не приходилось, хоть она и признавала, что для такой бездушной твари, как он, это как минимум странно, но кроме него этого сделать было не кому. Тяжело вздохнув бывшая принцесса соскочила с кровати и отправилась в уборную, где битых полчаса сокрушено рассматривала свое отражение... Да, видок у неё был, мягко говоря, неважный: бледное, какое-то даже посеревшее лицо, на фоне которого резко выделялись глубокие темные тени под глазами, растрепанные, давно не чесанные, вставшие колтуном волосы, грязное перепачканное платье... Да, сейчас она точно была не похожа на принцессу, скорее на Бабу Ягу старую датомирскую ведьму-зомби. Далее девушка предприняла героическую попытку привести себя в порядок... Надо ли говорить, что у неё это плохо получилось? С тяжелым вздохом откинув сломавшуюся от такой интенсивной эксплуатации расческу, Лея сдалась: такой колтун может распутать только дроид-парикмахер. Мало того, что она и выглядела не важно, так и чувствовала себя ну, просто ужасно. Живот нещадно урчал, стеная на все голоса, ещё бы, кажется, в последний раз она ела ещё позавчера, выпитый вчера Вейдеровский коньяк не считается... Кроме того ей так отчаянно хотелось затянутся хотя бы одной сигареткой, поскорей втянуть в себя этот дурманящий дым... Эх, знать бы куда делись её сигареты. Размышляя таким образом, принцесса вышла из комнаты, благо дверь вновь оказалась не заперта. И только, уже почти достигнув гостиной, она почувствовала, поняла, что она здесь не одна - Вейдер был тут. Замерев в нерешительности у порога и призвав все свое хладнокровие, Лея попыталась успокоиться и подумать трезво. Судя по всему, пути назад у неё уже не было, Вейдер, наверняка, уже заметил её тем более, она не может избегать с ним встречи вечно. Поэтому, припоминая все что она хотела высказать ЭТОМУ, все что накипело у неё за это время на душе, принцесса толкнула дверь. Она уже открыла рот, чтобы начать свою заранее продуманную обличительную речь, как спокойно сидящий в огромном черном кресле Вейдер, вертевший в руках пачку сигарет, ЕЁ сигарет, спутал все её планы... - Отдайте МОИ сигареты!!! - потребовала она, все усиливающаяся тяга к никотину давала о себе знать. - Нет. - спокойно сказал, как отрезал ситх, медленно, медленно повевернув к ней голову. - Почему? Это же МОИ сигареты!!! - Да? - холодно осведомился главком, продолжив, - А я думал что тебе их дал этот проклятый контрабандюга. - Нет, - неожиданно честно ответила Лея и, замявшись, продолжила, - Я их у него эээ... позаимствовала. И вообще не смейте оскорблять Хана! Он самый лучше только, возможно, уже был... Вы или Ваши люди уже позаботились об этом, да? - с плохо скрытой горечью и неожиданно выступившими на глазах предательскими слезами. Нет, она не хотела рыдать, прямо на глазах у ЭТОГО, нет, но при мысли о том, что этого заносчивого, но вместе с тем такого дорого ей Соло больше нет... Ей хотелось не только рыдать, но и даже выть от отчаянья: он, Лэндо и Чуви были последними, оставшимися в живых после Эндорской битвы близкими ей людьми. - Не трогал я твоего Соло, - раздражено бросил Темный лорд, стараясь не смотреть на заплаканную девушку, ну не мог он переносить женских слез, не мог... - Правда? - с надеждой спросила она. - Да, я был слишком занят твоим поиском, чтобы разбираться с каким-то контрабандистом, возможно, до него добрались оставшиеся на Эндоре солдаты. Я не знаю. - ответил Вейдер и, взглянув на вмиг потускневшее лицо принцессы, добавил, - Но я могу узнать. - Хорошо, но тогда ответьте мне, какого лысого ситха, Вы меня до сих пор не сдали своему поганому Императору? Чем я "хуже" или "лучше" Люка? Почему я все ещё здесь? Почему я вообще ещё жива? - резко сменила тему бывшая принцесса. - Потому, что ты МОЯ дочь. - веско ответил Вейдер. - Веский аргумент! Ничего не скажешь! - горько и истерически рассмеялась девушка и, успокоившись, продолжила, - Тот, факт, что нам с Люком не посчастливилось быть зачатыми Вами, никак не сказался на том, что Вы сдали его, сдали Императору, своего собственного сына отдали на растерзание, если, конечно, это не Вы сами его убили! А он, он верил, верил в то, что Вас осталось, подумать только, добро! И что в итоге? В итоге, мой брат мертв! И в этом виновны прежде все ВЫ!!! Он пошёл к Вам, он хотел Вас спасти, а Вы... - голос принцессы сорвался... - Да, - после минутного молчания ответил ситх, и принцесса к своему удивление услышала промелькнувшие в его механическом голосе нотки грусти, - Это я виноват. Ты права. Я привел его к нему. Я не смог его спасти. Император хотел, чтобы он занял МОЁ место, этого я предвидеть не смог, я думал он просто обратит его во Тьму. - Император хотел превратить Люка в Твоё подобие? - в шоке спросила принцесса. - Да, но у него не вышло. Тогда он попытался избавится от него, я вмешался слишком поздно... Теперь Император уже разочаровался в моей преданности, он мне не верит. я чудом остался жив, но это только, пока старый ситх не найдет мне замену. - А, я, кажется, поняла зачем я Вам нужна, - усмехнулась Лея, - Я могла бы заменить Вас, да? Поэтому Вы забрали меня, пока до меня не добрался Император, Да? Почему же в таком случае, Вы меня не убили? Не устранили угрозу? Я не понимаю. - Вот, именно, это не понимаешь. Не в этом дело. Я потерял сына, я не могу позволить себе потерять ещё и дочь. - Хватит, лгать. Вы потеряли право называться моим отцом уже очень давно. - Я не знал об Вашем существовании. - Это не оправдание. - Пожалуй, ты права в том, что не желаешь признавать меня. Это твое право. Но, пойми, Лея, я тебе не враг. - Почему-то верится с трудом. - Тебе придется поверить. - Ну, да как же. Скорее на Татуине пойдет снег, чем я я это поверю, и затем назову Вас отцом! - Можешь не верить, можешь не признавать, но нам, как-то придется уживаться вместе. - Лучше бы Вы меня сразу сейчас убили... Почему Вы меня не оставили с Ханом? - Чтобы тебя на Эндоре сожрала какая-то дикая зверюга, зажарили на медленном огне аборигены-эвоки, схватили штурмовики и приволокли к Императору, который сделал бы из тебя... - Ваше подобие и укокошил бы Вас за не надобностью, да я понимаю. - перебила ситха Лея. - Ничего ты не понимаешь! Дело не в этом! - разозлился милорд. - Да? Что-то мне не особо верится, что в таком чудовище, как Вы проснулись такие человечные, родственные чувства! И побудьте, пожалуйста, хоть раз человеком! Отдайте мне сигареты!!! - Нет, я не позволю своей дочери собственноручно прикончить свои легки этой отравой! - С чего такая трепетная забота о моем здоровье спустя, ситх знает, сколько лет? - Ты моя дочь. - Это не аргумент, по крайней мере, для МЕНЯ. Придумай, лучше что-нибудь получше. - Вижу с тобой спорить бесполезно. - Да. - Хорошо, но я не отдам тебе их, самое время бросить курить! - Нам будет очень трудно ужиться вместе. - процедила Лея. - Я тоже так думаю. - Почему бы Вам тогда просто не придушить меня? - Нет, этот вариант не рассматривается. Лучше скажи чего, ты хочешь, кроме сигарет. - Чтобы Вы меня отпустили. - Кроме этого. - У Вас вообще что-нибудь съестное имеется, кроме коньяка? - мрачно поинтересовалась принцесса, под аккомпанемент урчания собственного желудка... " Идиот, - подумал Вейдер, поборовший желание хлопнуть себя ладонью по железному лбу, - "Ребенка" покормить забыл." Примечания: Ссори за долгое отсутствие!:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Вот этого "покормить забыл" читатели очень не любят. Главком может махать мечом направо и налево, душить всех подряд, но.... ЕДА это святое. Надеюсь он исправится.
Но я так и не поняла, а что он хочет от Леи. Надеюсь, это будет в следующем отрывке в скором времени? |
|
|
Эффи |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Cirkon @ 26 июн 2014, 14:25) Вот этого "покормить забыл" читатели очень не любят. Главком может махать мечом направо и налево, душить всех подряд, но.... ЕДА это святое Вот-вот!:) Цитата(Cirkon @ 26 июн 2014, 14:25) Но я так и не поняла, а что он хочет от Леи. Надеюсь, это будет в следующем отрывке в скором времени? Да, я вернулась к фику, теперь прода будет скоро, очень скоро. И к Люку веремся тоже, щас я только на кусочках с Лей распишусь.))) Сообщение отредактировал Эффи - 26 Июнь 2014, 09:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 19:51 |