![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
На это пару строчек меня вдохновила Ananaz
Зеленый и красный Световые клинки, Брат и сестра По крови близки. Альянс и Империя Жизнь или смерть Джедаи и ситхи Тьма или свет Сойдутся в сраженьи Где, правда и ложь И где-то обида Поймешь, не поймешь… |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
На это пару строчек меня вдохновила Ananaz Зеленый и красный Световые клинки, Брат и сестра По крови близки. Альянс и Империя Жизнь или смерть Джедаи и ситхи Тьма или свет Сойдутся в сраженьи Где, правда и ложь И где-то обида Поймешь, не поймешь… Эх, очень хочется увидеть встречу брата с сестрой) Я, конечно, понимаю, что пока для этого рановато, но сцена должна красивой выйти... мне кажется, что в стихе есть некоторая безысходность - а она очень подходит к той ситуации, что складывается вокруг Люка и Леи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Действительно, отношения отца и сына берут за живое. Так трогательно получилось. И атмосфера чувствуется, как и состояние героев, и эмоциональное и физическое. Спасибо и жду продолжения, но это как всегда:)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Нахожу, что хорошо, когда есть кто-то, способный занести инфу прямо Вейдеру под шлем. Пацану сейчас только карцера не хватало, где он сам проблему бы обдумал и насочинял сам себе всяких весёлых вещей, учитывая комплексы и загоны парня... и пришлось бы папаше уже с проблемами посерьёзнее дело иметь...
Так что Палыч рулит! ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Нахожу, что хорошо, когда есть кто-то, способный занести инфу прямо Вейдеру под шлем. Пацану сейчас только карцера не хватало, где он сам проблему бы обдумал и насочинял сам себе всяких весёлых вещей, учитывая комплексы и загоны парня... и пришлось бы папаше уже с проблемами посерьёзнее дело иметь... Так что Палыч рулит! ![]() Папе сея гениальная мысль пришла с перепугу.. Да только у Палпатина было другое мнение, он как то считает, что дите должен успокаивать именно Вейдер, и вообще ученику сын только на пользу.. А вот проблемы, что Люк смог бы напридумывать Палычу можно сказать, ни к чему.. Впрочем скоро его Величество вновь появится... |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Увы вновь не отредактировано, но поскольку майские праздники, то небольшой подарок
Хоногр *** Когда Вейдер зашел к сыну , Люк все смотрел на дверь. Мальчишка уже сидел, что было все-таки еще запрещено врачом, что тут же заставило Главкома приподнять бровь. -Меня уже не тошнит. Ситх тоже развернулся и посмотрел на дверь. -Чем тебя так замок заинтересовал? -Его можно взломать? -Если пережать контакты...-Вейдер вновь бросил взгляд на сына. - Да очевидно на ты уже на системе наблюдения потренировался? -Подумаешь чуть-чуть перегрузил линию, зато выяснил влияние Силы на техники. Теперь понимаю почему в детстве получалось отключать домашнюю сигнализацию. Просто мне надо что-то делать, иначе я с ума сойду. -То есть ты не собирался прогуляться, отведя глаза врачам? Люк усмехнулся: -Ты не говорил, насколько страшная медицина в Империи. Допросы о самочувствии, сидение взаперти, разнообразные процедуры в виде купание в бакте, что предстоит мне завтра. -Ну ты меня тоже не предупреждал, что тебя тянет в самое пекло? Есть еще что я о тебе не знаю? -Я родился на Полис Масса, не знаю важно ли это для тебя или нет, -мальчишка немного смутился.- Просто я сам этого не знал, врач выяснил по прививкам, которые делают новорожденным. Это было важным, и это было зацепкой, возможно, Люк даже чувствовал что что есть еще, мальчишка гипотетически мог догадываться о существовании сестры или брата. -Мы съездим туда? -Зачем? -Я хочу знать, кто все это устроил? А вот это желание он разделял целиком и полностью. Но вот сейчас находясь в этой палате, он начал бояться мальчишка ведь не отступит, и может погибнуть. Чтобы отвлечься он протянул сыну деку: -Ты просил. -Спасибо, а то док не разрешал, заявив, что мне нужно отдыхать. -Это называется использование семейного положения. -Ну надо было когда-то начать, -улыбнулся сын. На Хоногре было ранее утро, когда они прилетели. Люк с интересом смотрел на рассвет, его наконец выпустили из медблока. Вейдеру даже не надо было спрашивать, о чем задумался сын, мальчишка итак понял интерес отца: -Просто я впервые понял, что все может закончиться. Я не чувствовал этого на Явине, ни при нападении джедаев. -Просто ты раньше не попадал в такие ситуации один, - пояснил он.- просто первый бой. В свой первый бой он оказался один, и в отличие от Люка, он тогда не мог рассказать своему наставнику, ибо страх, ненависть, злость были запрещены для джедаев, а так велела Сила было слабым оправданием, никак не вписывающимся в его понимание. -Когда мы начнем тренировки?- нетерпеливо спросил сын -Когда ты будешь в лучшей форме. -На войне не спрашивают готов ты или нет… Да не спрашивают, подумал он, и сын уже понял это. -Я пока не хочу пачкать пол в фехтовальном зале твоей кровью. Нам скоро возвращаться на Корускант, а на данный момент есть уроки поинтереснее. -И дай угадаю, у нас с тобой сейчас урок?- спросил отпрыск с интересом взглянув на отца. Впрочем мальчишку сейчас интересовало абсолютно все, исключая медблок. -Можно итак сказать, или работа над ошибками, моими. В любом случае тебе не помешает прогулка. Что ты знаешь о страхе, мальчик? Они высадились на равнине устланной какой-то красной растительностью, отец направился к зарослям Люк поспешил за ним, так и не придумав, что ответить. -Есть несколько видов страха мальчик. Один из них, когда объект может, представляет опасность, но в данный момент она направлена не на тебя, ты просто знаешь, что это опасно:, например крайт-драконы, нексу, вонскры. Это инстинкт самосохранения. Другое дело, если это ужас, когда угроза направлена на тебя, то ты непременно будешь пытаться ее уничтожить, во чтобы то не стало, и при этом ты можешь не думать, что делаешь. Иногда страх туманит рассудок. Я к тому что не всегда показывай свою силу, иначе враг может раньше времени распознать угрозу. А еще когда видят, что ты боишься, ты уязвим. Они подошли к реке., кишащей какой то страшной крупными рыбами с четко выраженной челюстью, полной острых зубов. Люка напрягся, отец взял его за запястье. -Осторожно, они нападают, когда чувствуют страх. -Что будем делать ? Отец просто сосредоточился и перепрыгнул, посмотрев на сына уже на другом берегу. -Твоя очередь юноша. Да уж весело, водоем, кишащий тварями. Хотя с другой стороны. Это мелочь, по сравнению с тем, что уже было. Это так мелочь из его восприятия, ничего не значущая. Прыжок, отец ведь это сделал, и он сможет. Он оказался рядом с Вейдером . -Пошли, я думаю, они уже в курсе. -Кто они? Их внезапно окружили невысокие существа со серо-стальной кожей, двуногие, которые были мускулистыми, но в тоже время жилистыми. На их телах не не было никаких волос. Люк понял, в конечном счете, они были хищниками с зубастыми мордами, большими быстро движущимися глазами. -Это ногри. Интересно, они поймут… «Что поймут?» Люк потянулся к отцу Силой, чувствуя, что чужаки скорее всего понимают бейсик. А еще он чувствовал опасность, точнее словно Сама Сила говорила ему осертельных навыках этих сущест, об их рефлексах, скорости и гибкости. «Скоро узнаешь, но ты прав, их нельзя недооценивать. Люк стоял спокойно и ждал, решив взять пример с отца. Один из них вышел, он был крупнее остальных: -Повелитель наш Вейдер , Ногри из клана Керибу рады приветствовать вас и вашего Малах.. лоу.. вашего сына и наследника. Люк дернулся и посмтрел на отца «Что? Откуда они знают?» «Откуда они знают, что ты моя плоть и кровь? У них очень острое обоняние» -Рад видеть тебя, Карух. Мой сын Люк. «Ногри искусные воины, мальчик, но у них есть честь, понимание семьи, верность.» Откуда-ты узнал о них? «Еще год за год до твоего рождения на планете случилась экологическая ктастрофа из-за ошибки Старой Ресспублики. Через пару лет я решил посетить Хоногр, планета умирала, однако ногри защищались, защищались достойно. Впрочем, тоже они посчитали в отношении меня, и я предложил им помощь». «Так просто?» «Я уважаю тех, кто борется за свою жизнь, я уважаю воинов.» «Уважаешь Палпатина.» «Мы бы не сработались, если бы я не уважал его, я бы не смог исполнять его приказы. «Получается мое неисполнение…» «Для меня это было неуважением». Люку стало стыдно. «Хоногр. Не является частью Империи, но вы решили помочь.» «Когда есть власть, можно что-то делать. А на счет ногри.. они сами выбрали какой будет плата. «Воины и служба Империи?» «Точнее одному роду, и ты знаешь какому.» -Старейшины готовы вас принять Лорд Лордов. -Можно мне самому осмотреть деревню? Отец что-то сказал одному из ногри на непонятном для него языке, а сам направился в другую сторону Небольшие хижины. Какие-то хозяйственные постройки, мастерские. Оружейни, но то, что бросилась ему в глаза это разнообразие растительности, дети играли в мячи догонялки, но при приближении их сразу застывали в почтительном поклоне, как и взрослые. Ему было непривычно подобное поведение, как и обращение сын Вейдера., странным показалось и сочетание природы и имперских дроидов, но он ощутил еще нечто странное, касающееся самой планеты. Планета умирала, Хоногр умирал, это была медленная агония, бурые растения продляли ей жизнь, пытаясь восстановить деятельность системы фотосинтеза. Люк вновь перевел взглянул на маленьких ногри, на женщин занятых работой Неужели все они умрут. И все эти попытки, доставка продовольствия, лекарств техники, она не спасет, лишь отсрочит неизбежное. Он перебил Рухха на полуслове, какими глупыми ему показались слова о восстановлении, ведь это невозможно. -Рухх, вы не думали покинуть Хоногр? -Это наш дом, -удивился ногри. -Я понимаю, но иногда дом рушится, и надо искать новый. А дом, -это там где есть тот, кто тебя ждет. -Боюсь, ногри не согласятся с тобой Люкм задумался: -Ногри верны ведь отцу? -Мы перед ним в неоплатном долгу. Ему не надо было просить ногри провести его обратно к отцу в зал собраний, он и так прекрасно его чувствовал. Его провожатый торопливо шел за ним, и первый вошел в дверь, так как полагалось предупредить о нем. Зал был полон ногри, мужчины, женщины, старейшины рода. Люк понял, что из-за него прервался разговор, все смотрели на него, он лишь кивнул, и занял место справа от отца. «Планета умирает» «Ты тоже почувствовал». «Надо что-то делать, можно же переселить их куда-нибудь» «Я думаю Вейланд, это как раз наша территория. Только тебе придется в этом помочь. И Люк о том, что это Вейланд, будем знать только мы и естественно Император.» «Ты хочешь оставить это в тайне». «Так лучше для этого народа, власть это еще и ответственность, юноша» Они уже собирались на Исполнитель, как к отцу подошел глава одного из кланов: -Господин наш, ваш сын уже подготовленный воин?- спросил ногри и бросил взгляд на меч висящий на поясе у Люка. -Еще нет, Керлик. -Тогда мой сын, Муран будет защищать его, и Рухх, сын Шарайка из рода Унбау. Люк посмотрел на отца и уже хотел возмутиться, к нему подошли уже два ногри. «Только не смей отказываться, это неуважение» «Я не нуждаюсь в защите» «Нуждаешься». «Так ты знал?» «Я всегда считал, что для защиты семьи хороши все средства, и они не обязательно должны нравится тебе» Люк понял, что не время спорить сейчас надо было поблагодарить, и собираться в шаттл уже вчетвером. Люк смотрел из иллюминатора на планету: -Наверно, им нелегко покидать дом. -Вернуться через пару лет, если ты не будешь влипать в неприятности. Люк обернулся на отца, тот задумчиво уставился в пространство. -О чем ты думаешь?-спросил сын. -Глава клана отдал сегодня своего сына, наверно это было нелегкое решение Люк подождал, что отец скажет дальше. -Если б сейчас еще существовал Орден джедаев, я бы так не смог. Люк все рассматривал космос. -Мы возвращаемся на Корускант. И в этот раз я похоже без прогулок по Нижним уровням. -Я никогда тебе их запрещал. Люк с интересом посмотрел на него. -Кстати, почему? -Если бы я тебе что-то запрещал, то у меня бы была полная гарантия, что ты это сделаешь, а так зачем тебе подавать идеи? Сын задумался: -Резонно. -Палпатин в свое время научил. Сообщение отредактировал innatemnikova - 1 Май 2014, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Спасибо за подарок. Там еще и 9 мая скоро
![]() Здорово, что вы вписали ногри в историю. Мне нравятся эти персонажи. Теперь, Люк будет думать головой, прежде чем пуститься в очередную авантюру, если не хочет, чтобы его телохранители погибли. Вот такой тонкий способ научить ответственности: и отказаться нельзя, и думать придется. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за подарок. Там еще и 9 мая скоро ![]() Открою секрет, следующая главка уже давно написана, но ее выкладка от ваших комментариев зависит Цитата Здорово, что вы вписали ногри в историю. Мне нравятся эти персонажи. Теперь, Люк будет думать головой, прежде чем пуститься в очередную авантюру, если не хочет, чтобы его телохранители погибли. Вот такой тонкий способ научить ответственности: и отказаться нельзя, и думать придется. Да уж у Главкома проснулись педагогические таланты, специфические, правда. А ногри придется весело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Открою секрет, следующая главка уже давно написана, но ее выкладка от ваших комментариев зависит Да уж у Главкома проснулись педагогические таланты, специфические, правда. А ногри придется весело. О да! Да, это будет весело: парень с большой занозой в "Мадам сижу",молодые ногри-воины с отдаленной планеты, будут методично разносить нижние, средние, верхние уровни Корусканта. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
О да! Да, это будет весело: парень с большой занозой в "Мадам сижу",молодые ногри-воины с отдаленной планеты, будут методично разносить нижние, средние, верхние уровни Корусканта. ну да закидывать их на вражеские базы продуктивно, что не разнесло чадо, разнесет учуявший родное дите отец... |
|
|
![]()
|
|
Не, это слишком жестоко по отношению к вражеским базам.
А если серьезно: ответственность начинается с малого, с ногри. Просто Люк уже не в том возрасте для щенка или рыбки в аквариуме. Вроде, наследник Империи в будущем. Если всякие зеленые и ушастые не вмешаются, или девушки с бубликами на голове не решать нести возмездие во имя Светлой стороны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 1 Апрель 2014 Из: Россия, Сибирь Пользователь №: 9457 Раса: человек ![]() |
Отличный ход обеспокоенного отца.
![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Не, это слишком жестоко по отношению к вражеским базам. Ну дитю надо на ком-то учиться... А папа эгоист последнего пойманного джедая сам убил..так ребенку никого и не поймал потом... ![]() Цитата А если серьезно: ответственность начинается с малого, с ногри. Просто Люк уже не в том возрасте для щенка или рыбки в аквариуме. Вроде, наследник Империи в будущем. Ну да Люку потом еще о народе ногри надо заботиться, пусть учится. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 1 Апрель 2014 Из: Россия, Сибирь Пользователь №: 9457 Раса: человек ![]() |
'Солярис'
"...., или девушки с бубликами на голове не решать нести возмездие во имя Светлой стороны." ![]() ![]() Сообщение отредактировал Byrmasika - 1 Май 2014, 19:26 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 16:31 |