Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 2 Июнь 2014, 20:19
Сообщение #151

Иконка группы

Из: Киев

Если я собирался и дальше слушать Такела, то пятнадцатиминутный перерыв был мне просто необходим. К тому же я зверски хотел есть, что отнюдь не способствовало хорошему настроению. К счастью, в своем кабинете я мог снять шлем – Исард и так неоднократно видела меня без него.
- Почему с самого начала нельзя было все сделать по-человечески…- я раздраженно стал выдвигать один за другим ящики стола - нутриционных таблеток не наблюдалось.
«Просто прекрасно…»
- Это и было по-человечески. Слишком, - Директор СИБ села в кресло.- Милорд, хотите батончик - мюсли?
Я громко захлопнул последний ящик и одарил ее мрачным взглядом. С тем же нулевым эффектом, что и обычно.
- Извините, Милорд, но колбасы у меня с собой нет.
- Давайте, - решился я.
Директор достала из сумки батончик в цветной обертке и протянула мне. Выглядел он подозрительно. На вкус оказался еще хуже – я сразу почувствовал себя бантой.
- Как вы это едите… комбикорм какой-то… Если Такел подойдет к Лин Чо Жу хоть на лазерный выстрел, я его придушу. Или предоставлю ему отчитываться перед Императором лично.
- Я позабочусь, чтобы не подходил, - Исард просмотрела данные в датападе.- Я считаю, что с углу нет совершенно никакой необходимости вступать в какие-либо переговоры – психика у них очень сложная. Вполне достаточно будет договориться с Килсизом и оставить остальное Лин Чо Жу.
- Так и сделаем. Поделитесь своими соображениями с Пиеттом.
- Признайтесь, Милорд, вам не хватает его на «Экзекуторе».
Я ничего не ответил.
Да, мне его не хватало. Очень.

Выключенный комлинк лежал на барной стойке. Дройд -бармен снова вопросительно бибикнул.
- Спасибо, ничего не нужно.
Элин посмотрела в окно, на начинающее алеть небо – в это время года темнело рано.
« Сама себя обманываю… Мы поговорим и никуда я не переведусь… Или все-таки …»
Эта постоянно пустая квартира… Постоянно пустая…
« Но, возможно, Вейдер прав, а я сама не знаю, чего хочу… Возможно это было бы слишком для нас обоих…»

Когда она вернулась к столику, оказалось, что невестка Вейдера была уже не одна.
- Здравствуйте! Значит вы Элин?
Светловолосая женщина лет тридцати пяти, с настолько обаятельной улыбкой, что так и тянуло улыбнуться в ответ.
- Очень рада наконец-то с вами познакомиться. Мина.
- Тоже наша родственница… С определенной точки зрения,- вставила Мара.
- Очень приятно. Кого вам пришлось пытать? – спросила Элин.
- Пытать? Никого не пришлось. Мне Люк сказал по большому секрету.
Похоже, Вейдер очень сильно недооценивал своих родственников (которых оказалось куда больше, чем она предполагала). И сына в особенности.
- Как я удачно зашла выпить кофе… Просто веление Великой Силы.
- Тогда садись с нами,- Мара потянула Мину к свободному стулу и сделала знак официанту.- Слушайте, а давайте в «Мелро» зайдем – скажете, как вам туфли, которые я сегодня нашла…

Мара прошлась сначала в одну сторону, потом в другую, с чувством развернулась, вложив в движение столько страсти, что это положительно завораживало, и вернулась к диванчику, на котором сидели Элин с Миной.
Элин наблюдала за ней с огромным удовольствием. Очень хотелось посмотреть на Люка…
- Шикарные туфли. А как колодка?
- Как родная, - Мара сделала несколько танцевальных па.
- Никогда такую обувь не мерила…
- Я тоже … даже в голову не приходило...- встав с диванчика, Мина взяла с полочки туфель и покрутила его в руках.
- Так,- Мара помахала рукой стоящему с коробкой продавцу.- Это надо срочно исправить! А то потом, в старости, и вспомнить будет нечего.
Через минут десять они стояли все втроем у зеркала в новых туфлях и рассматривали свое отражение.
- Да…- Элин приподняла юбку чуть выше,- и ноги сразу такие красивые…
- У тебя и так шикарные ноги,- отрезала Мара.
Мина тоже подтянула низ платья и повернулась боком.
- Хммм… А с другой стороны надеть их некуда… Разве что дома для мужа … по выходным.
- Тоже вариант,- Элин приподняла юбку еще выше.- Мужчины вообще на такой каблук как безумные реагируют…
- Правда? – спросила Мина с любопытством.
- Да.
Мара, у которой юбка и так была выше колен, просто покрутилась, что заставило пришедшего с какой - то дамой и терпеливо ожидающего приговора мужчину чуть не свернуть себе шею.
- Это неправильный подход к жизни, девочки. Были бы туфли, а повод можно всегда найти.
- Сколько эта пара?- спросила Элин у продавца.
- Тысяча пятьсот, - ответил тот с энтузиазмом и его кожа сразу же стала из голубой ярко-салатовой – видимо от удовольствия.
Элин улыбнулась. Слегка натянуто.
- Самые дорогие туфли, которые у меня были, стоили сто шестьдесят, и это было очень серьезно.
- Тысяча пятьсот? – балансируя на одной ноге, Мина сняла туфель и перевернула его, чтобы посмотреть ценник.- Две с половиной пары и можно купить спидер.
- У меня столько и стоит,- Элин села на диванчик. - Неплохая модель...
- Ну и что?! - Маре их реакция была, видимо, совершенно непонятна. И задевала за живое. – Зато какое удовольствие! А потом, Мина, твой шарфик стоит около трех.
- Мой шарфик? – Мина стянула предмет разговора с шеи и неверяще посмотрела на него.- Ты шутишь?
Элин протянула руку и осторожно потрогала тонкую мягкую ткань.
- Серьезно? Шарфик? Три тысячи?
Невестка Вейдера громко выдохнула.
- Ну, вы просто безнадежные… Как можно не знать «Бер’ару»! Ее вообще ни с чем перепутать невозможно! Это модный дом с многовековой традицией, занимающийся исключительно изделиями из тончайшей шерсти кулуса, который, как известно, в неволе не живет. Каждая вещь абсолютно уникальна!
- Мара, тебя нам точно никогда не догнать. Даже пытаться не стоит – абсолютно бесперспективное занятие,- Элин аккуратно положила туфли обратно в коробку и сунула ноги в свои лодочки.
- Сила… Теперь я понимаю, почему вчера секретарь директора Экологического исследовательского центра на меня так смотрела… - Мина закрыла лицо руками и пробормотала:
- У меня еще два их свитера есть – они удобные и я их на работу ношу…

Громкая музыка, накатывающаяся волнами со всех сторон, была более чем альтернативной, как и освещение. Синие, красные и неоновые прожектора выхватывали под сложный ритм то одну, то другую фигуру из темной массы танцующей толпы…
Идея сюда прийти принадлежала невестке Вейдера и это называлось «классное место, где можно хорошо посидеть». Сидели уже третий час, за который было выпито по два впечатляющего размера коктейля. Что сказывалось. Благо красный диван полукругом вокруг их столика позволял вариации …
- Меня пригласили на собеседование, сотрудник мужа моей подруги,- Мара потянула из трубочки.-А Люк начинает заговаривать о втором ребенке… Я не смогла ему сказать...
- Пойдешь?- спросила Элин, решив, что самое время последовать примеру Мины, сбросить туфли и забраться на диван с ногами.
- Не знаю… Как я на работу хочу, сил нет… А он на меня смотрит этими своими голубыми глазами … Ухххх… Мина, это ты виновата… «давай такую же доцю заведем, давай такую же доцю заведем …»
- У тебя девочка?
- Да,- Мина устроилась поудобнее и поправила платье.
- Сколько ей?
- Десять.
- Моему сыну от первого брака двадцать пять.
Мара положила локти на стол.
- Развелись, да?
- Да… - Элин вытащила надоевший зонтик из коктейля и воткнула его в подставку для салфеток.- Он был полный урод. Работал в банке «Полиэнгалактик». После этого со штатскими я не встречаюсь…
Мара захихикала.
- Мой первый парень тоже был полным уродом. И второй… Но это было так… Я особо не заморачивалась… Ничего личного… А чем твой сын занимается?
- Лейтенант на «Нерфе».
- Да ты что! Так он на флагмане Пиетта?
- Ты знакома с гранд-адмиралом?
- Ну, так, немного.
- Мы работали как-то вместе на Бимисари, - сказала Мина.
Элин повернулась к ней.
- Ты работала на Бимисари? Ты говорила, что - то об институте...А кто ты по профессии?
- Доктор наук, микробиология, вирусология.
- Подожди… Доктор Мина Натири – это ты? Вакцина PLRT? Я просто поражена была, как вам удалось создать двадцать одну подобную модификацию… Я военный врач, тогда работала на станции - госпитале Толса 2…
Мара сползла по спинке дивана.
- О, пожалуйста… я сейчас умру…
Пискнул комлинк и все одновременно потянулись к сумкам. Оказалось, что это у Мины.
- Да… Привет… Нет, не на работе…
- Ну, все… Началось вызванивание… Люк тоже так делает… Во только стоит раз в пятилетку куда-то выбраться и сразу «а где ты?», « а с кем?», « а когда дома будешь?» - Мара потянула коктейль к себе, поглядывая на Мину сквозь дырку между зонтиком и трубочкой.
- Мы с Марой зашли посидеть в… куда-то зашли ( невестка Вейдера активно замахала руками)… Не знаю, как это место называется… Что делаете?..Нэлл ужинала?.. Да… Хотела тебя попросить: я перевожу статью с бирсу, ты не мог бы, пожалуйста, просмотреть, когда у тебя будет время – там есть несколько мест, в которых я не уверена … Датапад у меня на столе… Спасибо… Да… Мара, ты где ночуешь?
- А что можно у вас, да? У меня есть запасной вариант, конечно…
- Она тоже так подумала, – сказала Мина в комлинк.
- Все четыре дня можно?
Мина кивнула и донельзя довольная Мара вернулась к коктейлю.
- Да… Хорошо… - Мина выключила устройство. Невестка Вейдера посмотрела на пустой стакан.
- Надо бы повторить… Знаете, что мне Люк на день рождения подарил? Такого маленького дройда для мытья окон.
Элин откинулась на спинку дивана и рассмеялась.
- Извини… Серьезно? Дройда для мытья окон?
- Мой муж очень практичный… А на прошлый он мне подарил кухонный комбайн… правда классный. Вообще он у меня замечательный, просто не романтик.
- Люк очень хороший. Чистое зеркало, которое отражает так, как принимает… ничего не искажая…
Они посмотрели на Мину. В обманчивом неоновом свете ее кожа и волосы казались еще светлее, а глаза наоборот были нереального насыщенного синего цвета… Подумалось, что она словно бы и не пила вовсе…
Элин положила голову на диванную подушку и закрыла глаза.
- Один раз на мой день рождения мы полетели на целых три дня на Камино . Я всю жизнь мечтала туда попасть… Со всеми была какая-то договоренность и я могла посмотреть все, что меня интересовало… А еще у нас есть общая страсть к гонкам и в прошлом году мы были на финале на Флух – Коу , а потом там познакомились с одним местным и он предложил нам тут же полететь с ним , посмотреть их новую трассу, а потом еще с их компанией все это отметить … Это было здорово…

«Твирл»?! Вот интересно, что это за подружка, с которой среди недели можно пойти в такой клуб?! Да еще… ( я глянул на хронометр) сидеть там до половины одиннадцатого. Впрочем, в этом, наверное, была моя вина…
Я припарковался напротив входа. Вышел из спидера, оперся о него спиной, скрестив руки на груди, и стал ждать.
Элин появилась минут через десять. Сделала несколько шагов и остановилась застегнуть плащ. Оценив то, как она это делала, я пришел к выводу, что пару коктейлей определенно имели место…
Хорошей стороной было то, что это давало мне шанс на продление наших отношений хотя бы до завтра.
Я поймал ее взгляд и приподнял бровь… И тут из клуба вышла ее «подружка». И еще одна.
« Твою…»
Все остальное было исключительно на хатском.
Каким образом?! Я просто поверить в это не мог! Просто. Не мог. В это. Поверить.
Мара радостно помахала мне рукой.
- Здрасьте.
Отвечать я ей не стал - как минимум потому,что был совсем не уверен,что дар речи ко мне вернулся...
Я перевел взгляд на Мину. Что характерно она была абсолютно трезвой. Вот это было жалко – я искренне считал, что Учителю не хватало в семейной жизни нормального драйва: ну, там битья посуды…хорошей эмоциональной разборки… жена приходит домой пьяная… всего такого…
- Привет. Мара у нас ночует, так что она со мной.
- Я счастлив,- выдавил я из себя и посмотрел на Элин.
- Ты меня подвезешь?- спросила она, глядя мне в глаза.
Элин была куда трезвее, чем я первоначально подумал. Мне снова стало не по себе от предстоящего разговора.
Выдержав ее взгляд, я вытащил из кармана ключ. Дверца поднялась вверх.
Она обняла Мару и Мину ( моя замечательная невестка даже чмокнула ее в щеку!), обошла спидер и села на переднее сидение рядом с пилотским. Я бросил взгляд на ее «подружек» ( выражение лица Мины я не понял, а Мара на меня вообще не смотрела, будучи полностью поглощена копанием в сумочке), сел в спидер и включил двигатель.

Элин опустилась на диван, как была, в плаще, бросила сумку рядом и уронила голову на руки. Сидела она так минут пять, а я просто тупо стоял в нескольких шагах от нее…
- Невестка у тебя что надо…
- Не то слово.
Она поднялась, сняла плащ, положила его рядом с сумкой и снова села.
- Мы возле дверей твоей квартиры столкнулись.
- Понятно… Моя дочь не особенно с ней ладит,- добавил я, сам не зная к чему.
- Почему?
- Трудно сказать… Видимо характеры слишком разные.
- А почему ты мне никогда не говорил, что доктор Натири - твоя родственница? Я столько раз рассказывала тебе о том, под каким я впечатлением от ее работ по вирусологии и ты никогда ни словом…
Я пожал плечами. Понятие не имел, что на это ответить…
- Где вы Мину встретили?
- В кафе.
- Удивительно, что она с вами пошла - Мина такая же компанейская, как и я …
Элин прикрыла веки.
- Мне бы хотелось с твоими детьми познакомиться…но это уже не имеет никакого значения… Я могу до утра остаться? У меня совершенно нет сил лететь домой…
Я сел рядом с ней.
- И будешь спать, как я понимаю, на диване?
- И буду спать на диване…
- Не уходи.
Она открыла глаза и посмотрела на меня.
- Я не знаю, как соединить все мои жизни в одну. Это правда. Но я что-нибудь придумаю.
- Ты действительно этого хочешь?
- Действительно, - я почувствовал, как все внутри сжалось...
Я никогда ей не говорил, что люблю ее. И сейчас я тоже не мог этого сказать. Просто не умел…
Элин продолжала смотреть мне в глаза.
- Раз так...Тогда никаких диванов.
- Хорошая мысль...

Сообщение отредактировал Атри - 8 Январь 2015, 19:44

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 2 Июнь 2014, 21:31
Сообщение #152

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Спасибо! И как сразу много! Весь текст смеялась. Боюсь Маре на след. день рождения подарят калькулятор, чтоб она могла бюджет семьи подсчитывать. Наверно, Люк поэтому работает подальше от столицы, а то у него бы был круглосуточный рабочий день.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Июнь 2014, 21:36
Сообщение #153

Иконка группы

smile.gif Меня всегда радует,когда мое чувство юмора разделяют:)))) Насчет Люка-вполне возможно. что это основная причина:)) Идея с калькулятором мне понравилась:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 2 Июнь 2014, 23:59
Сообщение #154

Иконка группы

Да, я получила огромное удовольствие! Спасибо большое! Вейдер ожидающий у клуба просто прелесть! Похоже Элен сделал таки из него нормального человека!

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 3 Июнь 2014, 02:54
Сообщение #155

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Шикарно) Спасибо за поднятое перед сном настроение!

Мина, не знающая стоимости собственных вещей - порадовала отдельно. Вот бабы на работе бесятся небось, да всё гадают, кто же ей такое дарит...

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 3 Июнь 2014, 07:55
Сообщение #156

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Цитата(Mariza @ 3 июня 2014, 01:54) *

Мина, не знающая стоимости собственных вещей - порадовала отдельно. Вот бабы на работе бесятся небось, да всё гадают, кто же ей такое дарит...

С ее то зарплатой научного сотрудника. Не по средствам живете, товарищ.
Еще на нее жалобу в галактическую полицию напишут, анонимно, что есть у нас дама, промышляет темными делами, примите меры.
Палпатин, как говорится, скромно и со вкусом подарки делает.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 3 Июнь 2014, 10:01
Сообщение #157

Иконка группы

Я уже два раза перечитала. Скоро наизусть выучу.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Cirkon - 3 Июнь 2014, 13:31

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 3 Июнь 2014, 21:14
Сообщение #158

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 2 июня 2014, 22:59) *
Да, я получила огромное удовольствие! Спасибо большое! Вейдер ожидающий у клуба просто прелесть! Похоже Элен сделал таки из него нормального человека!

Цитата
Я уже два раза перечитала. Скоро наизусть выучу.

Спасибо:))) мне очень приятно:) Ну,Вейдер и не такой уж и ненормальный:) просто сложный:)))

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 3 Июнь 2014, 21:15
Сообщение #159

Иконка группы

Цитата(Mariza @ 3 июня 2014, 01:54) *

Пожалста:) Бабы бесятся на сто процентов:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 3 Июнь 2014, 21:24
Сообщение #160

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 3 июня 2014, 06:55) *
С ее то зарплатой научного сотрудника. Не по средствам живете, товарищ.
Еще на нее жалобу в галактическую полицию напишут, анонимно, что есть у нас дама, промышляет темными делами, примите меры.
Палпатин, как говорится, скромно и со вкусом подарки делает.

smile.gif)))))))))
Но вообще-то я за основу брала усредненный европейский вариант зарплат, так что 1500 кредиток это как 1500 евро, такая зарплата чистыми после уплаты всех налогов и отчисления в пенсионный фонд-это нормально для среднего класса, а Мина как доктор наук может получать 2000-2500 . Для покупки кутюрных вещей это конечно мало.

Сообщение отредактировал Атри - 3 Июнь 2014, 21:25

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Июнь 2014, 11:57
Сообщение #161

Гость

Шикарно...
И Исард, подкармливающая Милорда батончиками...
Цитата
- Это и было по-человечески,- Директор СИБ села в кресло.- Милорд, хотите батончик - мюсли?
Я громко захлопнул последний ящик и одарил ее мрачным взглядом. С тем же нулевым эффектом, что и обычно.
- Извините, Милорд, но колбасы у меня с собой нет.
- Давайте, - решился я.
Директор достала из сумки батончик в бело-зеленой обертке и протянула мне. Выглядел он подозрительно. На вкус оказался еще хуже – я сразу почувствовал себя бантой.
- Как вы это едите… комбикорм какой-то…

Ну правильно мужики мясо любят.. но голодный мужик злой.. поэтому Директор таким образом и спасает ситуацию...
Цитата
Я поймал ее взгляд и приподнял бровь… И тут из клуба вышла ее «подружка». И еще одна.
« Твою…»
Все остальное было исключительно на хатском.
Каким образом?! Я просто поверить в это не мог! Просто. Не мог. В это. Поверить.

Вот такую мы реакцию и ждали...
Цитата
Так и сделаем. Поделитесь своими соображениями с Пиеттом.
- Признайтесь, Милорд, вам не хватает его на «Экзекуторе».
Я ничего не ответил.
Да, мне его не хватало. Очень.

Милорд в своем репертуаре
Цитата
- Ну, вы просто безнадежные… Как можно не знать «Бер’ару»! Ее вообще ни с чем перепутать невозможно! Это модный дом с многовековой традицией, занимающийся исключительно изделиями из тончайшей шерсти кулуса, который, как известно, в неволе не живет. Каждая вещь абсолютно уникальна!
- Мара, тебя нам точно никогда не догнать. Даже пытаться не стоит – абсолютно бесперспективное занятие,- Элин аккуратно положила туфли обратно в коробку и сунула ноги в свои лодочки.
- Сила… Теперь я понимаю, почему вчера секретарь директора Экологического исследовательского центра на меня так смотрела… - Мина закрыла лицо руками и пробормотала:
- У меня еще два их свитера есть – они удобные и я их на работу ношу…

Удобные вещи от кутюр.. хороший вкус у Императора
Цитата
- Меня пригласили на собеседование, сотрудник мужа моей подруги,- Мара потянула из трубочки.-А Люк начинает заговаривать о втором ребенке… Я не смогла ему сказать...
- Пойдешь?- спросила Элин, решив, что самое время последовать примеру Мины, сбросить туфли и забраться на диван с ногами.
- Не знаю… Как я на работу хочу, сил нет… А он на меня смотрит этими своими голубыми глазами …

Осторожнее Мара с этим глазками, одна уже до двойни насмотрелась.. а глазки у мальчика папины и наследственность такая штука

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Июнь 2014, 23:13
Сообщение #162

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 4 июня 2014, 10:57) *
Осторожнее Мара с этим глазками, одна уже до двойни насмотрелась.. а глазки у мальчика папины и наследственность такая штука

smile.gif))) Бедная Мара:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 5 Июнь 2014, 09:19
Сообщение #163

Иконка группы

Неужели "купится"?!

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 5 Июнь 2014, 13:29
Сообщение #164

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Cirkon @ 5 июн 2014, 08:19)
Неужели "купится"?!
*

Да расплодятся Скайуокеры по всей Галактике! wub.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 6 Июнь 2014, 19:20
Сообщение #165

Иконка группы

Мара готова на борьбу:)))

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему