![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 244 Регистрация: 1 Декабрь 2013 Из: Одесса-мама Пользователь №: 9416 ![]() |
Нэлл колоритна до невозможности)
И загадка насчет цилиндрика - зачем это она вдруг подарила Пиетту какую-то дребедень неизвестного назначения? Попытка угадать: у нее было какое-нибудь видение насчет опасности грозящей гранд-адмиралу, и цилиндрик должен сыграть некую спасительную роль (вроде того крестика, в котором застряла пуля). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
вроде:)
|
|
|
![]()
|
|
- Да знаю я, гранд-адмирал, что вам уже видеть меня тошно… Ведь тошно, признайтесь? Это ж уму непостижимо так долго морочить вам голову, как это делаю я. Да на вашем месте я был бы уже в бешенстве. Вот просто рвал и метал, рвал и метал…
Вторая неделя подходила к концу… Пиетт уже научился пропускать большую часть словесного потока правителя Килсиза Лин Чо Жу мимо ушей - это существенно облегчало жизнь. Тем более, что виделись они ежедневно. И каждая новая встреча должна была стать последней, но вот все не становилась – подписание уже готового договора снова откладывалось на следующий день. Абсолютно без причины и в самый последний момент. В самый –самый последний. Буквально сразу же по прибытию на Килсиз гранд- адмирала поставили в известность, что необходимости в переводчике не будет – базиком Правитель владеет превосходно. Он и владел. Превосходно. Только либо тот, кто обучил Правителя этому базику, имел нездоровое чувство юмора, либо специфический словарный запас и способ его использования был личной заслугой Лин Чо. В сочетании с достаточно неприятной внешностью килсизцев – зеленоватой морщинистой кожей в дряблой чешуе, вечно приоткрытым из-за слишком короткой верхней губы неестественно круглым ртом с мелкими острыми зубами по кругу, и абсолютно человеческими глазами, но болезненного вида, с красными прожилками капиляров, подобная манера общения впечатление оказывала незабываемое. К этому стоило прибавить, что жестикуляция у килсизцев тоже была вполне человеческой… - Существо я умное,- продолжил Лин Чо, вальяжно раскидываясь в кресле и забрасывая одну ногу на подлокотник,- и понимаю, что вам ко всему прочему еще и отчитаться за эти все наши переговоры надо… И ведь я не против, чтобы в моем секторе были военные базы Империи. У нас тут то одни, то другие…Вы хорошо и вовремя за это платите - я навел справки. Да и лучше вы, чем Углу… будь они неладны со своим метанием икры и прочими проблемами, которые мне уже вот где… Правитель провел когтистой конечностью по жилистому чешуйчатому горлу. - Я предпочитаю иметь дело с существами как минимум двуполыми. Потому как за разделение труда - одни себе на военных базах сидят, другие погус высиживают. А не все и сразу… Но я же вам голову не из вредности морочу, а потому, что просто не могу не извлечь из создавшейся ситуации выгоды. Вы ж, гранд-адмирал, меня понимаете? - Прекрасно понимаю. - Ну вот! Да и кому ж еще, как ни вам, гранд-адмиралу Империи, меня понять! Именно вы-то и можете понять то, что мною движет и все не дает, и не дает подписать с вами этот злополучный договор о размещении станций, будь он дважды, нет трижды, неладен. Да я ведь и сам ужасно мучаюсь этим всем, уж поверьте! - Правитель Килсиза довольно осклабился.- Но тут же главное не продешевить… Раз уж звезды так стали и мы вам сильно нужны. *** Пиетт рванул застежку воротника и бросил датапад на койку. «Что б их всех…Притом вот всех абсолютно...» Это надо было заканчивать. И быстро. А то ему действительно придется отчитываться перед Палпатином лично. «Лично-лично… А чего вдруг, спрашивается? Сектор, конечно, стратегически важный, но … Или это просто Такел сумел вывести Императора из равновесия своими дипломатическими талантами. Мда…» Считалось, что Палпатин выходит из этого самого равновесия крайне редко, но адмирал справедливо полагал, что просто-напросто те, кто видел, как это происходит, не имели потом возможности поделиться впечатлениями. Пискнул брошенный на койку комлинк. - Чего вам?- раздраженно спросил Пиетт в устройство. - Гранд-адмирал, Глава Совета мофов на дальней связи. Удивительное , как говорится, рядом… Пиетт помассировал висок. - Выведите связь в мой кабинет. Я оттуда с ним поговорю. - Есть, сэр. Валь- Дженна выглядел очень довольным жизнью. Прямо светился. Это настораживало. Тем более, что у главы Совета не было обычно привычки с ним связываться и делиться хорошими новостями. Как, впрочем, и плохими. - Гранд-адмирал! Ну, здравствуйте! Как вам там, на Килсизе? Как с погодой? - Спасибо. Очень хорошо,- вышло сухо, но, по крайней мере, вежливо.Что до погоды...сизая дымка заволакивала небо планеты уже не одно десятилетие. - Хорошо, да? Чудесно-чудесно… Слушайте, Пиетт, тут такое дело…- Валь-Дженна улыбнулся, став похожим на уфи, только что заглотившего добычу целиком.- Вы уже договор с Килсизом подписали? - Мы в процессе,- делиться подробностями было ни к чему. - Не подписали еще, значит? А вот это как раз и хорошо. Поможем друг другу. Дело вот в чем. У Корусантского экологического исследовательского центра есть проект. Если все получиться так, как надо, очень перспективный в финансовом плане. Потому как беспрецедентный – речь идет о полном восстановлении экосистемы планеты. Но нужна планета, как вы понимаете -попробовать, как все сработает, так сказать. И наглядно продемонстрировать будущим клиентам. Килсиз просто идеальный вариант( учитывая в каком он состоянии, получится очень наглядно). Как вы думаете, Лин Чо Жу это сможет заинтересовать? Вернее не так: вы сможете этим его заинтересовать? - А почему вдруг Килсиз? Разве не достаточно других планет с подобными проблемами? - Планет достаточно. Но тут не так все просто. Во-первых, это долго – первая стадия не меньше полугода.. А во-вторых, очень дорого. Идея в том, чтобы Лин Чо Жу за это заплатил сам - его же планета, в конце концов. И вот тут я, гранд-адмирал, рассчитываю на вас и ваши таланты. - Хотите, чтобы Правитель прочувствовал, как ему повезло, что Империя готова заняться его домашними проблемами? Так повезло, что он и договор о размещении станций сразу подпишет? – спросил Пиетт с иронией. Валь-Дженну тон гранд-адмирала совсем не смутил. - Так ведь действительно повезло, разве нет? Деньги деньгами, но кто обычно готов взять на себя весь головняк целиком, верно?- несмотря на не сходящее с лица довольное выражение, глаза Главы совета смотрели холодно. - Вас что-то смущает, Пиетт? Да, его многое смущало. Например, отчего вдруг у Валь-Дженны проснулся такой интерес к Экологическому исследовательскому центру и его проектам? Что-то он такого раньше не замечал. А все, что было не в характере, вызывало подозрения... Действительно в перспективе такие большие деньги? И ,если проект на самом деле такой перспективный, почему не попробовать его на Корусанте? У Главы Совета было достаточно власти, чтобы это осуществить … Но Пиетт прекрасно знал, когда стоит задавать лишние вопросы, а когда нет. Благодаря Лорду Вейдеру чутье у него на такие вещи было просто алиенское. - Нет, абсолютно ничего. Но для разговора с Лин Чо Жу мне нужна будет подробная информация. Неконструктивный разговор его не устроит. - У вас будет все, что нужно, гранд-адмирал. продолжение следует... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Фанон такой фанон, кхм
![]() Подозреваю, что опыты над планетой дурно пахнут и грозят обитателям внезапным вымиранием. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
не совсем:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Ваша Галактика очень многогранна и многоцветна, про ее героев интересно читать. И Лорд Вейдер и Пиетт - живые люди со своими слабостями, а не супермены, которым все ни по чем.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Специальному агенту Ферси он не нравился – скрывать это тот и не думал. Но, надо отдать должное, на бесконечный поток вопросов Ферси отвечал и отвечал обстоятельно, хоть и не без ироничной снисходительности. Впрочем, после Академии и двухлетней службы во флоте у Ника был неплохой иммунитет.
-… так… и последний список у нас так называемый «черный». Тех, кто в него входит, вы не связываете с Директором никогда, игнорируя факт, что добрая половина из них считает, что находится в приоритетном ( в основном это Сенаторы и их офисный планктон). Что конкретно вы будете с ними делать - ваша проблема, Фаллен. Я, к примеру, сразу переводил связь к секретарям помощников Директора. Но ко мне, как ко «временно исполняющему обязанности», был другой спрос. Говорят, что настоящим профи в этой области был Ернски. О нем просто легенды ходили… - А что с ним случилось? Агент Ферси хмыкнул. - Вот флотских сразу видно… Почему сразу «случилось»? Ничего не случилось - он теперь руководит первым отделом. Но вы, Фаллен, лучше сосредоточьтесь на том, чтобы побить существующий рекорд – задержаться дольше двух недель. - Спасибо. - Не за что. Аккуратно засунув в карман минидатапад – последнее, что оставалось забрать, Ферси окинул взглядом свое бывшее рабочее место. - Дам вам совет. Найдете подход к Слай Мур, и ваша жизнь станет намного легче. - А вы нашли?- спросил Ник. - Даже не пытался. Как я и сказал, я просто «выполнял обязанности». *** - Да… Ухайдокали планету…- Лин Чо Жу прижался лбом к оконному стеклу и скривился,- ухайдокали… А знаете, почему, гранд-адмирал? А потому, что прогрессирующий пофигизм в массах. Не одно поколение килсизцев жило по принципу «после меня, хоть трава не расти». Вот она, эта трава, и не растет. И без маски дышать нельзя. Ну и я, конечно, такой же… Чего уж там… Правитель побарабанил когтями по подоконнику. -Но,- он развернулся к Пиетту и принял величественную позу (по глазам было видно, с какой иронией Правитель сам относится к собственной манерности),- я готов к большим переменам. То, что вы предлагаете мне интересно. И готов войти в историю. - А раньше готовы не были?- не удержался адмирал. - Раньше не был. Понимаете, мы, килсизцы, верим, что после смерти существо всю вечность чувствует, как его вспоминают. Живешь ты, скажем, лет триста-триста двадцать, а неприятно тебе потом очень и очень долго. Я –существо не суеверное, вы не подумайте, но … но есть «но». Вот когда ты Правитель Сектора (не знаю, как кого, а меня периодически заносит…), так вот, когда ты Правитель Сектора ( я имею в виду, если ты еще и умный), вполне логично тебе хочется, чтобы вспоминали тебя пореже...после всего. Какая уж тут история… А потом… скажем лет через сто после моей смерти, какой-нибудь психотерапевт на досуге проглянет мою биографию и скажет: « аааа…, вот с этим все понятно: комплексы там всякие, детство сложное, нереализованность… все такое…вот он, когда получил абсолютную власть, и чудил как мог». Пиетт с трудом смог сохранить серьезное выражение лица. Дело было нелегким, но гранд-адмирал с этим справился. И впервые с момента их знакомства посмотрел на Правителя с симпатией. - Знаете, Лин Чо Жу, лично я вас буду вспоминать очень хорошо. Пережить мне вас не удастся, но при жизни буду. - Это приятно. Но вы не зарекайтесь – потому, как мы не прощаемся с вами. Все, как говориться, только начинается. А потом, у меня есть еще одно условие. Маленькое такое. - И какое? Лин Чо расплылся в улыбке. - Маленькое. Я хочу быть в курсе всего происходящего, познакомиться со всеми, кто будет проектом руководить. Устроим хорошую такую вечеринку… И вообще, мне эта ваша светская корусантская жизнь очень интересна… Это же Корусант! Центр галактики! Короче говоря, затусим, продолжая держать лапу на пульсе. Речь как-никак идет о приличной сумме денег, которую вы от меня получите… И плюс станции – я еще никогда ни с кем такой долгосрочный контракт не подписывал. *** - Возможно, тебе все-таки стоило оставить ту твилеку. - Не стоило - она будила в моих подчиненных инстинкты неандертальцев, - кофе-машина наконец-то закончила свое действо и Исард с чашкой вернулась к столу, села и положила скрещенные в лодыжках голые ноги на свободный стул. - Да…- Траун на мгновение задумался и стал загружать посуду в посудомоечную машину,- стоять на пути обратной эволюции дело непростое. Особенно, когда существо так и тянет вернуться в свое первобытное состояние… - Это ты о вчерашнем заседании генштаба?- Исанне допила кофе одним глотком и вручила ему чашку.- Даже спорить не буду. Убрав все со стола в холодильник, она снова села и принялась изучать свое расписание в датападе. - Как бы то ни было, я рада, что ты останешься на Корусанте на целый месяц … Это хорошо. - Очень хорошо. Исард подняла на него глаза и снова вернулась к расписанию. - Сила, мне нужно пережить сегодня разговор с Джесой. А пристрелить жену Валь-Дженны я никак не могу... продолжение следует... Сообщение отредактировал Атри - 8 Январь 2015, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Атри! Вы, главное, не бросайте писать, у Вас вырисовывается своя Вселенная Звёздных Войн.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Я читать ваш фик не брошу,
Потому что, он хороший! А правитель планеты еще тот тусовщик. Ему спидер-лимузин, тви'лекку, которую Иссане в отставку отправила и берегись Столица Империи! А Пиетту еще и массовика-затейника придется изображать, хотя лучше с докладом к Императору целый год ходить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я читать ваш фик не брошу, Потому что, он хороший! А правитель планеты еще тот тусовщик. Ему спидер-лимузин, тви'лекку, которую Иссане в отставку отправила и берегись Столица Империи! А Пиетту еще и массовика-затейника придется изображать, хотя лучше с докладом к Императору целый год ходить. Замечательный стишок:) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 16:11 |