![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
-Синокуоэро Нуфу Заозуриато по Сор.
Сказано это было на одном дыхании и без единой запинки. Ник посмотрел в абсолютно бесцветные глаза секретаря Императора. Это был их первый контакт и переспрашивать очень не хотелось: первое впечатление можно произвести только один раз. Но не похоже, чтобы у него был выбор… - Извините …- Ник запнулся: следовало сказать либо «сэр», либо «мэм», а прояснить этот момент ему никто не смог (или, как Ник подозревал, не захотел),-сэр… - Мэм,- сухо поправила Слай Мур и нахохлилась. - Мэм. Вы не могли бы ,пожалуйста, повторить? - Что именно?- поинтересовалась секретарь с вдруг пробившимся на поверхность искренним любопытством. - Последнюю фразу. - Синокуоэро Нуфу Заозуриато по Сор. - Спасибо. - Семь тридцать, - похоже, секретарь стала серьезно сомневаться в его умственных способностях. Хорошее начало. - Да, семь тридцать. Спасибо. Отключаться Слай Мур не стала, а продолжила смотреть на него. Чувствовать себя объектом изучения этого существа оказалось неожиданно не комфортно. Было ли тут дело в полном отсутствии какого- либо выражения или причина крылась в самих глазах, слишком уж нечеловеческих при всем внешнем сходстве, сказать Ник не мог. - Я не буду спрашивать, как вас зовут,- подвела итог своим размышлениям Слай Мур. - Ээээ…Простите? - Если я буду повторять каждую фразу по два раза, то на разговор с вами у меня будет уходить в два раза больше времени, чем я изначально планировала. Это абсолютно недопустимо, - секретарь издала странный звук: что-то среднее между стоном, вздохом и потрескиванием.- Я не буду спрашивать, как вас зовут – я спрошу вас в следующий раз, если вы задержитесь на этом месте. - Это очень предусмотрительно, мэм,- осторожно заметил Ник, чтобы сказать хоть что-нибудь. Голограмма исчезла. Фаллен сполз глубже в кресло и уставился в потолок. *** Он смог уложиться в две недели. Но жизнь была по-прежнему к нему несправедлива и пожать заслуженные плоды ему не дала. Именно вот сегодня у Вейдера нашлись какие-то неотложные дела на Фондоре и отчитаться перед Императором за Килсиз Милорд никак не мог. А значит… «И почему Исард так не реагирует -она ведь тоже присутствовала тогда на допросе…» Адмирал много раз пытался понять, что конкретно произвело на него такое сильное впечатление, что ему стоила огромных моральных сил абсолютно любая встреча с Императором, но так в этом и не преуспел. Палпатин выглядел озабоченным и ,к удивлению Пиетта, слегка рассеянным- такого он вообще не помнил. У гранд-адмирала были хорошие десять минут, чтобы сделать такой вывод – ему пришлось ждать, пока Император разберется с какими-то документами и сможет уделить ему внимание( в какой-то момент Пиетту даже показалось, что Палпатин совсем забыл о его присутствии в кабинете). Его отчет был выслушан практически без вопросов. - Хорошо, гранд-адмирал. Двадцатипятилетний контракт-это хорошо… Уверенность, что мыслями Император где-то не здесь, усилилась. - Лин Чо Жу, как я понимаю, ваше предложение заинтересовало? Значит, Валь-Дженна уже успел поставить Палпатина в известность касательно проекта. Такой резвости можно было только позавидовать… - Да, Ваше Величество. - Хорошо,- Палпатин снова зацепился взглядом за что-то в датападе и на какое-то мгновение видимо снова забыл о своем собеседнике. « Интересно, а отпуск в процессе управления галактикой предусматривается?» Палпатин поднял на него глаза и Пиетт вдруг ужаснулся, что его мысль была каким-то образом прочитана. Что, конечно, являлось полным абсурдом… - Можете быть свободны, гранд-адмирал. Только один момент: делайте, что хотите, но не портите отношения с Лин Чо Жу. Это под вашу ответственность. *** - Я – параноик,- пробормотал Пиетт с закрытыми глазами.- Стадия последняя, лечению не подлежит. - Я всегда за паранойю -это лучше, чем преждевременно попасть на кладбище. - Я был уверен, Исард, что вы меня поймете… - гранд-адмирал проморгался и навел резкость на Директора СИБ. - Есть какое-то логическое объяснение тому, что у вас в приемной сидит мой лейтенант? - Бывший ваш лейтенант, гранд-адмирал. Бывший.- Исард улыбнулась.- А за кадрами смотреть надо - они имеют способность уплывать. - Скажите, что вы про это все слышали? - Ничего особенного. Выглядит так, как будто Валь-Дженна вообще оказался связанным с этим проектом абсолютно случайно. Но специально я не копала-причины не было. Вы что, опять не спали? - Спал. Но мало… И плохо, - адмирал погрузился в раздумья.- А почему Императора так интересует Килсиз, вы знаете? - Станции. - И все? -И все. Я не была бы так уверенна, если бы мы с ним этот вопрос не обсуждали. У меня действительно нет причин полагать, что там что-то еще. Но Килсиз не просто стратегически важный Сектор, как вы знаете, в той части галактики он ключевой. - Да, это я понимаю. Позволить, чтобы там вместо нас был кто-то другой, было бы глупостью галактического масштаба,- адмирал хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и встал.- Пойду… - Пиетт, если хотите я могу покопать. По старой дружбе, так сказать. - Да нет, думаю не надо… Но спасибо. Дружить с вами очень хорошо. *** -Вас, наверное, поражает мой энтузиазм, гранд-адмирал… Валь-Дженна все-таки умудрился затащить его к себе. Не взирая на сопротивление. Коньяк у Главы Совета был основательный. И как-то в одном стиле с кабинетом - пузатая бутылка в вензелях и звездах чувствовала себя как родная на массивном столе, в окружении тяжелых кресел, оббитых коричневой клонированной кожей… - Немного. - Если совсем честно, Пиетт, я тут собственно и не причем. Просто так получилось, что моя жена… вы же знаете мою жену? (адмирал утвердительно кивнул) Ну вот. Моя жена познакомилась на одном из своих благотворительных вечеров с Доктором Мальком. Это он как раз и возглавляет Экологический исследовательский центр. Человек Мальк очень харизматичный, весь в этом своем проекте… Я и подумал: а почему, собственно, и не поспособствовать .Тем более, что в перспективе деньги действительно могут быть хорошие. « Я точно параноик…» - Приходите сегодня ко мне, адмирал. Заодно и с Мальком познакомитесь. Надо же вам знать, с кем будете иметь дело… Сообщение отредактировал Атри - 10 Август 2014, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Ой, чувствую, это "дело" далеко заведет....
Слай Мурр хороша. Правильно, зачем забивать голову ненужной информацией? Сообщение отредактировал Cirkon - 9 Август 2014, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Хотя мои любимые персонажи - это неугомонное семейство. Но здесь, я хочу читать про Пиетта! Хороший персонаж, занял третье место в списке моих любимых книжных мужчин
![]() Мда, Ник, похоже первое впечатление о себе он оставил. Конечно, работать у Иссард он будет, но Слай Мур запомнит его " секретарь по два раза". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хотя мои любимые персонажи - это неугомонное семейство. Но здесь, я хочу читать про Пиетта! Хороший персонаж, занял третье место в списке моих любимых книжных мужчин ![]() Мда, Ник, похоже первое впечатление о себе он оставил. Конечно, работать у Иссард он будет, но Слай Мур запомнит его " секретарь по два раза". Мне Пиетт очень нравится:) А из семейства будет активно Люк и Марочка:) Сай Мур нужно время:) |
|
|
![]()
|
|
-Ну, не скромничайте – не скромничайте!- глава Совета мофов деликатно вытер уголки рта салфеткой. – Вам есть чем гордиться, Мальк. Это же проект вашего центра…Не было бы его, то и предлагать главе правительства Килсиза было бы нечего.
Валь-Дженна как обычно быстро скатился в фамильярность, но доктор Мальк, глава Экологического исследовательского центра, видимо не возражал. Более того, у Пиетта сложилось впечатление, что ему это даже льстило. Как и то, что он был приглашен на обед к четвертому ( если адмирал правильно посчитал) человеку в Империи. Атмосфера была камерная: кроме адмирала присутствовали лишь сам Валь-Дженна, его супруга Джеса и доктор Мальк с женой. - Тут вы правы,- доктор отпил вина, смешно при этом причмокнув, - но это заслуга не столько моя, сколько нашей исследовательской группы. - А кто будет руководить проектом? –поинтересовалась Джеса. - Доктор Осви. Работает он в нашем Исследовательском центре уже шестой год. Ученый это с большой буквы и ,знаете, такой человек … целеустремленный, очень работоспособный, очень. - Осви - это да… Личность,- для усиления эффекта от своих слов Валь-Дженна даже потряс в воздухе вилкой. Пиетт не торопясь, вдумчиво отрезал от отбивной кусочек и направил его в рот. Эта взаимные хвалебные оды стали всерьез его занимать. - Думаю, мне тоже стоит с ним познакомиться. Вы пробудили мое любопытство. - Обязательно, Пиетт. Просто обязательно, - Глава Совет немного повернулся и положил руку на локоть Джесы.- И ты, дорогая, тоже должна это сделать. Да и Осви - абсолютно светский человек. Абсолютно. Ты будешь им очарована. Гранд-адмирал перевел взгляд с разгоряченного вином Валь-Дженны на Малька и обратно. И позволил себе вежливую улыбку. *** Я постучал бронированными пальцами по подоконнику, наблюдая за очередной тянучкой, но на самом деле вид из окна меня сейчас интересовал мало: меня интересовало, есть ли у меня здравый смысл и чувство самосохранения. По всему выходило, что нет ни того, ни другого… - Ну, хорошо…- сказал я медленно.- Что еще? - MFT 340 военного образца. - И речи быть не может. - Можно 310,- Нэлл забралась на подоконник ( подумалось, что смотрелись мы рядом занятно: я в своей черной броне с моими почти двумя метрами и она, такая маленькая, светленькая). Сила! Так. Я, в конце концов, командовал имперским флотом, я был ситхом - я мог сказать десятилетнему ребенку «нет». - Зачем? - Очень нужно. - Ты понимаешь, что это профессиональная аппаратура для слежения? - Да. Непрофессиональная не подойдет, Милорд. Я наклонился, так, что моя маска оказалась на уровне ее лица. - Пожалуйста, Милорд. Она смотрела так серьезно… - Стоящее дело?- спросил я, уже понимая, что сдался. Нэлл это тоже поняла и тут же просияла. - Стоящее, Милорд. *** Мара плюхнулась на диван. - Ухххх… Я просто труп… - Может, хоть поешь что-то?- спросила Элин.- Ты когда прилетела? - Да вот буквально…- Мара выпрямилась и нахмурилась. - Что? - Я совсем не в форме. Кошмар… Сила… - Поешь? Невестка Вейдера отрицательно повертела головой. - Я соврала Люку. У меня получилось. - И… что теперь? - Собираюсь врать ему и дальше. Элин опустилась рядом на диван и спросила тихо: - Ты что ему изменила? Мара моргнула. - Нееет! Ты что? Я устраиваюсь на работу. - Ты для этого прилетела? - Да. - Ничего не понимаю. А семья? - Если все получиться, то я все смогу совместить. Но мне нужна серьезная моральная поддержка. Женская. *** - А круассаны у вас тут есть? – Мара пригляделась к стеклянной витрине.- О! Пончик в шоколаде с начинкой. Она приподняла стеклянную дверцу и взяла тарелочку. - Сегодня можно, а завтра ни-ни. И вон тот красивый, розовенький. Элин присмотрелась к нему и взяла соседний, тоже с шоколадом,- уже лучше без красителя… - Какие вы, врачи, нудные… Мина, если ты скажешь, что не ешь сладкого, я с тобой разговаривать не буду. - У меня есть шоколад. Они взяли кофе и уселись за свободный столик. Мара откусила пончик и огляделась по сторонам. - А кафетерий при институте у вас ничего… Так…- невестка Вейдера сделала торжественное лицо.- Я собираюсь завтра, вот прямо с утра идти устраиваться в СИБ. Над столиком повисла тишина. - Что?- спросила она, устав ждать реакции. - Подожди… А Люк? Мара взглянула на Мину. - Что Люк? - Он знает, что ты собираешься устраиваться в СИБ? - Нет. Пока не знает. Даже СИБ еще этого не знает. Я сказала, что Элин попросила меня прилететь на пару дней- женские дела, то да се… - Спасибо, Мара. С Люком мы еще не успели лично познакомиться, но повод любить меня у него уже есть. - Не принимай все так близко к сердцу. - Ты ему не собираешься сказать?- спросила Мина. - Собираюсь. Когда все наладится. Ну, слушайте! Я на работу устраиваюсь! После девяти лет дома. - Это стресс, даже спорить не буду,- Элин подтолкнула пончик ближе к Маре.- Ешь. Тебе надо. - Я сама ужасно переживаю, что Люку не сказала… Но он отходчивый, правда… Побузит и перестанет…- Мара пригляделась к вернувшейся к своему кофе Мине.- Ты не одобряешь, да? - Не одобряю. - Ну в общем… - Мара поморщилась.- Есть как есть. Завтра пойду брать штурмом СИБ. Сообщение отредактировал Атри - 10 Август 2014, 08:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Айсард кофе подавится от такой перспективы
![]() -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Мара, Мара, прилетишь с очередного задания, а муж в секту подался к...джедаям. И скажет " Отстаньте женщина, я вас не знаю"
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мара, Мара, прилетишь с очередного задания, а муж в секту подался к...джедаям. И скажет " Отстаньте женщина, я вас не знаю" ![]() И это тоже возможно....Хммм... Но кому то Криса воспитывать надо! С другой стороны в нашем мире надо уметь зависеть только от себя. Думаю в ДДГ тоже. Так что Мара права. Хотя Люка жалко. Он будет мучиться что не смог обеспечить любимую женщину. Он же не поймёт, что она по работе соскучилась. И потом, он ей доверяет, а она...на работу устроилась. Сообщение отредактировал Cirkon - 10 Август 2014, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Похоже на Корусанте сколачивается крепкая женская компания на радость их мужьям. Женщины-это красивая, но страшная сила:) Цитата С другой стороны в нашем мире надо уметь зависеть только от себя. Думаю в ДДГ тоже. Так что Мара права. Хотя Люка жалко. Он будет мучиться что не смог обеспечить любимую женщину. Он же не поймёт, что она по работе соскучилась. И потом, он ей доверяет, а она...на работу устроилась. Врать любимому не хорошо:) А вот на работу еще устроиться надо:) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 16:17 |