Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 11 Август 2014, 11:14
Сообщение #301

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 09:49) *
И мне тоже когда пишу. Отключаешься от реальности.

Твою бы тоже почитала:)))
И раз моя помогает, сейчас выложу-все-равно написала уже

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 11 Август 2014, 11:30
Сообщение #302

Иконка группы

Цитата(Атри @ 11 августа 2014, 11:14) *
Твою бы тоже почитала:)))
И раз моя помогает, сейчас выложу-все-равно написала уже

Моя в процессе.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 11 Август 2014, 11:44
Сообщение #303

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Тогда я пошла за чаем. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 11 Август 2014, 11:44
Сообщение #304

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 10:30) *
Моя в процессе.

жду:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 11 Август 2014, 11:45
Сообщение #305

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 11 августа 2014, 10:44) *
Тогда я пошла за чаем. biggrin.gif

smile.gif)))))))))))

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 11 Август 2014, 11:45
Сообщение #306

Иконка группы

Кафе было не в его вкусе - слишком много стекла, слишком откровенно дизайнерская мебель, а еще все было «эко» и «органик», чего Пиетт вообще не выносил. Плюсом являлось то, шансы увидеть знакомое лицо в подобном заведении равнялись нулю.
К ним сразу же подлетел маленький, до благостности доброжелательный дроид. Пиетт указал ему на Нэлл.
Девочка ела здесь видимо не в первый раз - в меню ей заглядывать не понадобилось.
- Теплый салат из овощей , пожалуйста, с маслом фии. Без соли и без соуса.
Пиетт есть не хотел и заказал крепкий кофе. А еще он первый раз в жизни видел ребенка, добровольно кушающего овощи. Без соли. Вот племянники в подобной ситуации ,не сговариваясь, потащили бы его в фаст фуд.
- Никакого мороженного в этот раз?- не удержался адмирал.
Нэлл лукаво улыбнулась.
« Вот обаятельный ситхеныш… Притом ситхеныш в прямом смысле слова …»
- Никакого мороженного, - сказала она серьезно.
Дроид принес их заказ. Нэлл заглянула в большую прозрачную миску (по-другому это было не назвать) и поковыряла содержимое вилкой.
Пиетт сделал глоток кофе. Кофе был ядреный и очень вкусный, а главное горячий – только за это он готов был пересмотреть свое отношение к данному месту.
- Ну что, поговорим? – возможно стоило дать ребенку спокойно поесть, но и так уже было начало девятого ( вот куда, спрашивается, родители смотрят?).
- Поговорим.
- Что-то мы с тобой часто случайно встречаемся. Как ты думаешь, на это есть причина?
- Думаю, есть.
Пиетт поддался вперед.
- Какая?
- Я не знаю. Возможно, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно обменяться информацией.
- А эта информация включает в себя и то, за кем ты шпионила в исследовательском центре?
- Вы первый.
Пиетт усмехнулся.
- Хорошо. Я встречался с Доктором Осви…
Они поняли это одновременно. И одновременно произнесли вслух.
- Килсизкий проект.

Дроид-официант убрал пустую посуду и улетел с двумя кредитными карточками делать расчет.
- Так зачем тебе понадобилось следить за Осви? – спросил Пиетт.
- Знаете, что… Я думаю, что сначала вам нужно послушать одного человека. Так будет понятнее.
Нэлл встала, надела рюкзак и засунула возвращенную дроидом карточку в карман.
- Сейчас?- удивился Пиетт.
Нэлл мотнула светловолосой головой.
- Только мне отпроситься надо…- она тут же достала датапад и стала набирать сообщение.
- Ты у отца или у матери отпрашиваешься?- спросил адмирал с любопытством.
- У отца… - пробормотала девочка, не отрываясь от датапада.- Уже девять почти, а в девять я должна быть дома - мама мне ни за что не разрешит так поздно где-то лазить…

Пока они летели в спидере по темнеющим трассам, Нэлл успела получить и отправить несколько сообщений ( почему общение происходило именно так, Пиетт догадывался: Император все еще должен был быть на заседании Совета мофов - рано такие мероприятия не заканчивались).
Как-то странно было думать, что у Палпатина могли быть в жизни такие обычные вещи как переписка с ребенком…
« Интересно, Нэлл живет с отцом? Общается она вполне очевидно достаточно много с обоими родителями…»
Навигатор пикнул, предупреждая о спуске уровнем ниже. Они были почти на месте.

-Это ничего, что мы так поздно и без приглашения?- спросил Пиетт, наблюдая, как Нэлл нажимает на сенсорную кнопку напротив номера квартиры.
- Мы же по важному делу.
Устройство ожило, прокашлялось и спросило на удивление сонным голосом : «Кто?»
- Сидни, это Нэлл. Я привела вам …- девочка взглянула на адмирала,- одного человека. Можно мы поднимемся?
Пиетт подумал, что после такого объяснения он не только бы не открыл, а еще и высказался по существу. Но видимо Нэлл знала, что делала, так как ,тихо клацнув, двери открылись, пропуская их в по вечернему освещенное парадное.

Они поднялись в лифте на нужный этаж ( к ним успела подсесть маленькая пожилая женщина с соркой на поводке и Пиетт очередной раз нехорошо вспомнил свой белый мундир – старушка откровенно на него таращилась).
- Плохо, что она вас видела, но будем надеяться, что обойдется,- сказала Нэлл, когда они вышли из лифта.
- Может, уберем ее на всякий случай? – пошутил адмирал и тут же об этом пожалел – в глазах девочки появился неприкрытый испуг.
« Сила! Какой же я идиот…»
Ситхский или нет, но, даже со всеми своими способностями, перед ним был просто ребенок. Просто ребенок. И какими бы ни были ее игры, в них не умирали по-настоящему. В отличие от его игр или игр ее отца.
Пиетт прочистил горло.
- Это была шутка. Неудачная.
Нэлл не торопилась звонить в квартиру.
- А вы бы могли, вот так, просто потому что кто-то оказался случайным свидетелем?
- Это зависит от того, Нэлл, сколько бы жизней стояло по другую сторону от такого решения,- ответил он честно.- Но стрелять в гражданских мне никогда еще в жизни не приходилось. И , надеюсь, не придется.

В квартиру их пустили без вопросов и сразу пригласили пройти. Что они и сделали. Похоже, хозяина они все-таки разбудили. Высокий, худощавый, вероятно не старше Осви, но с высокими залысинами на лбу, Сидни выглядел сонным и от неожиданной побудки слегка потерявшим ориентацию в пространстве. Одет он был в полосатую пижаму, мохнатые тапочки без задников и синий халат.
- Вы присаживайтесь, пожалуйста…- он все приглядывался к белому мундиру Пиетта, пытаясь связать этот факт с реальностью. – Почти не спал две ночи подряд , вот и решил сегодня пораньше лечь …
- Извините, что разбудили вас,- сказал Пиетт.
- Да это ничего… - Сидни с симпатией взглянул на девочку.- Раз Нэлл говорит, что важно, то важно…
- Это гранд-адмирал Пиетт,- вставила Нэлл.- Он занимается килсизким проектом.
- Вы…- Сидни перевел взгляд с него на девочку и обратно, и вдруг расплылся в улыбке.- Нэлл…Но как же тебе удалось, а? Эх, ты…
Он даже сделал попытку взъерошить ей волосы, но, спохватившись, отдернул руку.
- Забыл…Не буду -не буду: знаю, что не любишь… Вы простите, гранд-адмирал… Просто Мальк со мной говорить не хочет, Осви говорит, но… Ах да, я ж не представился,- он протянул руку.- Сидни Верк.
- Вы - Доктор Верк?- удивленно переспросил Пиетт. Вот это было неожиданно.
- Да… А что, вы меня знаете?
- Я сегодня был у Доктора Осви, когда вы пытались с ним поговорить.

- Все началось с одной конференции пять лет назад. Там наш рабочий коллектив и сложился. Так бывает: вот встретишь кого-то и не понимаешь, как ты работал до этого один. У каждого из нас были к тому моменту свои наработки, но так, идеи, идеи… Но после той конференции мы снова встретились и понеслось… Годы настоящей работы, как говориться « в запой», не мешало даже то, что работаем мы в разных местах. Кое-что мы представляли на различных конференциях, но глобальной картины не было. Времени было мало – занимались мы исследованиями параллельно с другими институтскими проектами. Но три месяца назад мы вдруг увидели общую картину и что мы можем сделать на базе наших исследований. Ни много, ни мало восстановление, полное восстановление экосистемы планеты,- Доктор Верк обвел своих слушателей сияющими глазами.
- А потом что?- спросил Пиетт.
- А потом... Мы даже и подумать не успели над этим всем, как появился Мальк. То есть не так. Мальк – директор Экологического исследовательского центра, в котором я работаю. Он пришел ко мне и сказал, что обратил еще на последней конференции внимание на нашу работу и она его заинтересовала и что есть планета на примете, на которой можно попробовать. Но было одно условие: проектом руководить будет Осви. Признаюсь, меня это не сильно тогда смутило: все, о чем я думал, это о той возможности, которая вдруг представилась,- Сидни взглянул на внимательно слушавшую Нэлл.- И я сделал глупость. Я подписал контракт. Не посоветовался... Вы понимаете, все документы, патенты и прочее на меня оформлены были… Хотите чаю? Хозяин из меня… Нэлл, заваришь?
Девочка кивнула и побежала на кухню.
- Это у нас уже традиция – чай заваривает Нэлл,- пояснил Доктор Верк.- Делает она это мастерски. Это ее отец научил.
Отец научил. Пиетт решил эту мысль отложить на потом.
- Она у вас частый гость?
- Нет… Дома это она второй раз только. В лабораторию приходит…- Сидни потер лоб.- Одним словом я подписал. Сначала все вроде бы шло хорошо- мы встретились с Осви, все обсудили, занялись формированием исследовательской группы – существ требовалось много. А потом начались странности.
- Какого рода странности?
-Осви стал нас не то, чтобы избегать… скорее игнорировать. Дублировать наши распоряжения, вносить изменения без нашего ведома.Не понимаю, что он делает... Я все пытаюсь с ним поговорить, но пока разговоры получаются у нас какими-то пустыми. А к Мальку на прием вообще попасть стало невозможно. Ходим к нему туда по очереди. Секретарша нас уже, по-моему, ненавидит. Поэтому я вам так и обрадовался. Вы бы могли с Доктором Мальком поговорить, верно? Ведь все мы в конце концов заинтересованы в хорошем результате. Пойду ,помогу Нэлл принести…
Пиетт проводил его взглядом.
« Мда… Это если заинтересованы… А это еще вопрос… А что, если допустить обратное? Тогда должна быть причина и веская. Валь-Дженна как бы и не причем, но при этом успевает проинформировать Императора о проекте. И как-то так поворачивается, что ответственность целиком моя…»

- Куда тебя подвезти?- спросил Пиетт, включая двигатель.
- К Дворцовой площади, только на площадь не залетайте, пожалуйста.
«Значит, с отцом живет…»
- Там далеко идти пешком.
- А конспирация?
С этим было не поспорить.
- Так на Осви ты что-нибудь нашла?
Нэлл вздохнула и отрицательно покачала головой.
- Ничего…
Ему очень хотелось задать еще один вопрос. Так, ради спортивного интереса.
- А отцу почему не рассказываешь?
Нэлл отвернулась к окну.
- На это есть серьезные причины.
- Угу… Значит так: всю самодеятельность прекращаешь. Это понятно?
- Есть, гранд-адмирал.
Пиетт поднял бровь.
- И дай мне свой номер комлинка.

- Мне совсем не нравится идея, оставлять тебя здесь одну в такое время…
Но как только Пиетт подлетел к указанному Нэлл месту, сразу стало понятно, что переживать не придется (вернее переживать придется за другое): на широком основании одного из фонарей сидела Доктор Натири.
Адмирал решил, что раз такое дело, ему стоит тоже выйти.
- Добрый вечер, адмирал.
По крайней мере, Доктор не стала сразу кричать, и это было уже хорошо.
- Добрый вечер, док.
- Тебе Сидни сказал, да?- спросила Нэлл тихо.
- Садись в мой спидер, пожалуйста.
Нэлл спорить не стала, бросила взгляд на адмирала и забралась в спидер матери.
Пиетт вздохнул и ,подойдя к Доктору, опустился рядом на гладкую каменную поверхность.
- Мне, наверное, стоит эту ситуацию как-то объяснить.
- Сидни уже объяснил. Насколько мог.
- Значит, с Верком вы знакомы. Ваша дочь очень за него переживает.
- Дело не только в Сидни.
- Подождите, док… Вы что хотите сказать, что тоже связаны с этим проектом?
- А Сидни вам не сказал?
Прекрасно. Ему только этого не хватало...
- Сила… Так это вы и есть его «рабочий коллектив»?
- Да, я и есть «рабочий коллектив».
- Ну, по крайней мере, это объясняет энтузиазм вашей дочери.
- К сожалению это не объясняет, что делать с этим энтузиазмом.
- Нэлл пообещала, что самодеятельности больше не будет.
- Собираетесь сами выяснить, что к чему?
- Собираюсь. Я здесь тоже лицо заинтересованное.
Мина посмотрела ему в глаза.
- А в чем именно вы лицо заинтересованное?
- Даже так… Начистоту хотите, значит.
- Хочу.
- Хорошо. Давайте начистоту. Мы теперь в связке и я очень заинтересован, чтобы Лин Чо Жу был доволен результатом. На это у меня целый список веских личных причин, – Пиетт выдержал паузу.- А если я узнаю, что меня собираются подставить, я буду мстить. В таких вещах прецедентов быть не должно.
- Я не сомневаюсь, адмирал, что ваши причины действительно веские… Вы знаете, что это значит, если нам удастся задуманное? Возможность полностью восстановить эко систему-это значит второй раз войти в одну и ту же воду. Это значит второй шанс для тысячи планет и для тех существ, которые поколение за поколением рождаются, лишенные той связи с родными мирами, которая должна быть.
Пиетт помолчал.
- Лучше бы вы, док, были циником. Так жить легче,- адмирал поднялся.- Я дам вам знать, когда что-то узнаю.

Сообщение отредактировал Атри - 11 Август 2014, 22:01

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 11 Август 2014, 12:10
Сообщение #307

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Мне очень нравится связка Пиетт -Нелл. Оба схожи по характерам, был бы у Пиетта сын, они могли вполне сдружиться с Нелл ( а то Энька со своими поцелуями в 10 лет правильно огреб). Юмор, конечно, армейский. Но здесь вся Нелл, для нее важна жизнь, несмотря на родословную.
Правильно, ради мамы можно и пошпионить, а когда за спиной умные гран-адмиралы, командующий флотом со всякими шпионскими гаджетами, свой ум и целеустремленность, заговор будет раскрыт. Только вот осталось обойти домашний комендантский час и все.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 11 Август 2014, 13:57
Сообщение #308

Иконка группы

Да... одно из двух, либо Пиетт начнет лихорадочно искать маму для своего будущего ребенка ("Хочу такую же и можно двоих, а дальше как получится..."), либо скажет: "Дети цветы жизни, но пусть растут на чужом подоконнике, а мне и племянников хватит!"

и что интересно, впервые мне не хочется пролистнуть сцены с Пиетом.

И что еще обнадеживает: доктор Натири не циник, значит Палпатин в надежных руках.

Спасибо! И нагло требуем: "Проду!!!"

Сообщение отредактировал Cirkon - 11 Август 2014, 15:37

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 11 Август 2014, 16:12
Сообщение #309

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 11 августа 2014, 12:10) *
Мне очень нравится связка Пиетт -Нелл. Оба схожи по характерам, был бы у Пиетта сын, они могли вполне сдружиться с Нелл ( а то Энька со своими поцелуями в 10 лет правильно огреб). Юмор, конечно, армейский. Но здесь вся Нелл, для нее важна жизнь, несмотря на родословную.
Правильно, ради мамы можно и пошпионить, а когда за спиной умные гран-адмиралы, командующий флотом со всякими шпионскими гаджетами, свой ум и целеустремленность, заговор будет раскрыт. Только вот осталось обойти домашний комендантский час и все.

Вобщем, Осби не повезло.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 11 Август 2014, 20:17
Сообщение #310

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 11 августа 2014, 11:10) *

Мне эту парочку нравится писать-очень богатое поле для деятельности. Столько всего вокруг можно закрутить:)
Ради мамы даже нужно:)И не только пошпионить. Ну и заговор никуда не денется:) И у парочки будет подкрепление:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 11 Август 2014, 20:24
Сообщение #311

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 11 августа 2014, 12:57) *
Да... одно из двух, либо Пиетт начнет лихорадочно искать маму для своего будущего ребенка ("Хочу такую же и можно двоих, а дальше как получится..."), либо скажет: "Дети цветы жизни, но пусть растут на чужом подоконнике, а мне и племянников хватит!"

Пиетту самое время искать эту самую маму. Я ему этого желаю от всего сердца.Племянники это хорошо, но свои дети это свои.
Цитата
и что интересно, впервые мне не хочется пролистнуть сцены с Пиетом.

Это хорошо:)
Цитата
И что еще обнадеживает: доктор Натири не циник, значит Палпатин в надежных руках.

Циников в его жизни и без нее хватает:)
Цитата
Спасибо! И нагло требуем: "Проду!!!"

Пожалста:) и скоро будет
Цитата
Вобщем, Осви не повезло.

ph34r.gif

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 11 Август 2014, 23:13
Сообщение #312

Гость

Сколько вкусного я пропустила.
Кстати намеки на детей Пиетта мне определенно нравятся.

Нелл еще то счастье ситского производства.. Да уж обоятельный ситхеныш..
Цитата
Ситхский или нет, но, даже со всеми своими способностями, перед ним был просто ребенок. Просто ребенок. И какими бы ни были ее игры, в них не умирали по-настоящему. В отличие от его игр или игр ее отца.

Ты меня как всегда задела, особенно этой фразой...
У мамы такого ребенка кстати очень стойкая психика
Чуяло мое сердце чтото неладное в этом неообщении с коллегами, в виде укрывательства и т.л

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 12 Август 2014, 11:21
Сообщение #313

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 11 августа 2014, 22:13) *
Сколько вкусного я пропустила.
Кстати намеки на детей Пиетта мне определенно нравятся.

можешь эту тему развить:)
Цитата
Нелл еще то счастье ситского производства.. Да уж обоятельный ситхеныш..

как у тебя написано, все вопросы к производителям:)

Цитата
Ты меня как всегда задела, особенно этой фразой...
У мамы такого ребенка кстати очень стойкая психика

у мамы просто нет выхода. Кстати, у Шми психика тоже была стойкая, надо сказать.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 12 Август 2014, 11:25
Сообщение #314

Иконка группы

- Если ты завтра не пойдешь к Мальку, он подумает, что вы сдались. В нашей ситуации это хорошо…- Нэлл перевернулась с живота на спину, подняла ноги вверх и скрестила их в воздухе в лодыжках.- А потом он наверняка с Осви заодно…
- Вот как ты утром встанешь, хмм? – Мина села рядом на кровать и принялась расчесывать волосы. - Ты ж правила знаешь: спишь ты или не спишь, а тренировка будет все равно.
- Я встану… А если Мальк заодно, то что это значит? Мы ведь не знаем, что Осви делает на самом деле, да?
- Именно поэтому мы подождем информации от гранд-адмирала.
- Да…
Полежав еще немного, Нэлл села на пятки.
- А может, за Мальком тоже кто-то стоит…
Мина задержала руку с расческой.
- Мне бы очень хотелось, чтобы ты вообще не имела ко всему этому отношения.
- Это абсолютно невозможно,- проговорила Нэлл задумчиво. Очнувшись от своих мыслей, придвинулась к матери и обняла ее за шею.- Только ты, пожалуйста, не расстраивайся… Хорошо?
- Я постараюсь…
- Отец написал мне днем в сообщении, что ему на заседании Совета скучно.
- Охотно в это верю.
- Мама…
- Хммм?
- Я думаю, что ты очень красивая. Очень-очень.
- Спасибо.
- Отец тоже так думает. Я точно знаю.
- Ты тоже очень красивая,- Мина повернула немного голову и поцеловала дочь в нос.- Теперь спать. Уже почти час ночи.

« Нормальное холостяцкое поведение…»
Пиетт поставил на столик бутылку виски, стакан и удобно устроился в кресле.
« Так… Начнем с самого начала…»
Он снова прочел все, что у него было по проекту.
«Может быть стоит покопать поглубже ? Но поглубже мне, не имея специального образования, не разобраться… Нет. Я подхожу к этому всему не с той стороны…»
Пиетт вылез из кресла, подошел к окну со стаканом виски в руке. Империал Сити , разумеется, и не думал спать…
« Что-то я делаю не так… Хорошо. Еще раз сначала. Все шло спокойно: исследования, редкие конференции и тут вдруг появляется Мальк со своим предложением. Значит, что? Значит, что-то его спровоцировало на активные действия. Судя по тому, как он форсировал события, на очень активные ( ведь, если бы у Верка была возможность посоветоваться с Миной, он бы контракт не подписал. В этом я уверен. А значит времени ему не дали. Предполагали такой вариант? Или время по какой-то причине поджимало?). И так что-то спровоцировало на подобную активность. Что-то в самих исследованиях. Эта их «общая картина», или что-то еще. А как Мальк мог об этом узнать? Значит, была либо публикация, либо очередная конференция именно перед приходом Малька.
Так, в первую очередь необходимо прояснить это. Далее: Мальк и Валь-Дженна. Что их связывает? Логично предположить, что это не нежная и трепетная дружба, а определенный вид сотрудничества. И еще более логично предположить, что это Мальк работает на Валь-Дженну, а не наоборот. И вот тут интересный момент: судя по поведению Малька на обеде у Валь-Дженны, ощущение близости к сильным мира сего еще не утратило своего первого очарования. Что говорит о том, что Малька приблизили не так давно. Чем-то он это заслужил.
Значит, во вторую очередь необходимо выяснить, как долго на самом деле они знакомы и что в жизни Валь-Дженны предвосхитило это знакомство. Главе Совета мофов вдруг понадобился специалист в области экологических исследований?»
Пиетт одним глотком допил остаток виски и со стуком поставил пустой стакан на подоконник.
« А вот теперь можно лечь спать».

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 12 Август 2014, 11:58
Сообщение #315

Иконка группы

Нормальная семья: отец ситх, мать ведьма (кто-то в этом роде), ребенок - еще не определился. Читать очень интересно. Оказывается у Палпатина проявляются вполне вполне человеческие чувства. И Пиетт со стаканом виски, а не только на капитанском мостике. Ох, не с тем связался сенатор. Не с тем.

А вот как там Мара и Люк? Да и об Эньке давно слышно не было. Я лично ему симпатизирую.

PS. Я уж и не надеялась на такой подарок судьбы, так, случайно зашла, а тут прода!

Сообщение отредактировал Cirkon - 12 Август 2014, 11:59

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему