![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Атри @ 5 сен 2014, 21:39) - Ну так я же практически никогда никому не лгу. Кто ж виноват, что меня никто внимательно не слушает. Чёрт, мне это больше всего понравилось! Это тож в цитатник нужно))) А Пиетт как всегда попал. Ещё и спалил личную жизнь главкома ненароком. -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
можно и в цитатник
![]() Пиетт как всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По-хорошему мне стоило спокойно продолжить ужинать. Но я не мог спокойно. Вот не мог и все.
- Давай я с тобой подойду,- предложила Элин, оценив то, как именно я встал из-за стола. - Хорошая идея... Так действительно было лучше: я понятия не имел, что собираюсь говорить, но, как бы то ни было, Пиетт не знал меня в лицо, а присутствие женщины могло слегка сгладить ситуацию ( я чувствовал, что сглаживать придется). Гранд-адмирал, как и Нэлл, по-прежнему смотрел на меня, несколько раз только скользнув взглядом по Элин. Смотрел слегка озадаченно – похоже, ребенок еще не успел ему соврать ничего, что хоть как-то бы объяснило мое поведение. Мы прошли через зал к их столику, и тут я понял, что допустил одну серьезную ошибку. Понял слишком поздно… - Добрый вечер, Милорд. С воспитанием ,в отличие от меня, проблем у Нэлл не было. А еще ей и в голову не могло прийти, что гранд-адмирал Империи может не знать меня в лицо. Пиетту понадобилось не более доли секунды… он же видел, как я шел: пусть и без доспехов, но я был тем же самым человеком - рост, походка, осанка, жесты… Я встретился с ним глазами и тут же понял, что вывод был сделан правильный. Не знаю, что бы получилось в итоге, но тут проходящий мимо мужчина с какой-то слишком уж вылизанной внешностью, вдруг просияв, остановился возле нас. - Гранд-адмирал! Какая приятная неожиданность... Но он лгал: приятно ему не было - так, равнодушие, замешенное на легкой подозрительности, немного тщеславия от того, что говорит с белым мундиром на виду у всего ресторана... Пиетт, явно все еще находящийся под впечатлением от нового состояния действительности, перевел взгляд на него. - Доктор Осви... - Осви? – оживилась Элин.- Доктор Осви, Экологический исследовательский центр? Мужчина улыбнулся персонально ей, с другим оттенком, по всей вероятности приберегаемом специально для женщин. - Он самый. А мы разве знакомы? Элин улыбнулась в ответ. - Какая удача. Нет, мы с вами не знакомы, но мне очень хотелось познакомиться,- она сделала шаг ближе, улыбнулась еще очаровательней и со всего размаха дала ему коленом в пах. Когда мы вышли на стоянку возле ресторана, оказалось, что уже успело совсем стемнеть. Элин выглядела донельзя довольной, просто вся светилась. Поужинать нам, разумеется, не удалось. Адмиралу соответственно тоже. Я получил массу удовольствия от того, как неловко чувствовал себя Пиетт, пока метрдотель, стоя ко мне спиной, уверял его, что «гранд-адмирал может остаться, а вот его друзьям придется уйти». Между строк читалось: и желательно никогда больше не возвращаться. На заднем плане официанты хлопотали над согнувшимся пополам Осви, кто-то даже вроде бы побежал звонить в «скорую». И не подозревал, что поход в ресторан может заключать в себе столько развлечений... - Вы ему ведерко со льдом принесите,- посоветовал я, наблюдая за всей этой возней. Мое вполне безобидное замечание оказалось для метрдотеля последней каплей: у него даже нижняя губа затряслась. Тут вернулся официант и, волнуясь, доложил, что «скорая» стоит в пробке уровнем ниже. - Знаете,- сказала Элин,- я вообще-то врач, но обычно я имею дело с протезированием, так что это уже в следующий раз… - Хороший удар, мэм,- проговорил Пиетт с ноткой уважения в голосе. - Спасибо, гранд-адмирал. - Вы действительно врач? - Центральный корусантский военный госпиталь. - Это меня заставляет еще больше гордиться нашим флотом. Сила, я был с ним абсолютно согласен. У меня по случаю даже совесть где-то проснулась... - Извините, Пиетт, мы не дали вам поужинать. Только увидев его удивление, до меня дошло, что я извинился перед ним первый раз в жизни. А ведь поводы были и посерьезнее испорченного ужина. - Ничего, Милорд,- проговорил адмирал осторожно, видимо не совсем веря своим ушам. Я перевел взгляд на Нэлл, которая с момента происшествия с Осви не сводила глаз с Элин – похоже, впечатление было произведено неизгладимое (оставалось только надеяться, что с отцом ребенок этим делиться не будет). Элин, впрочем, тоже рассматривала ее с любопытством. - У тебя волосы точно как у моей подруги. Я никогда больше ни у кого таких не видела. Совпадение или…? - Или,- честно призналась Нэлл. - Везет мне на "или".Очень приятно познакомиться. - Мне тоже. У вас здорово получилось… Я решил, что самое время прервать этот интересный разговор и вернуться к насущному. - Так, Пиетт, ребенка я у вас конфискую. До выяснения обстоятельств. - Милорд, у меня через час встреча с Доктором Натири, так что могу передать из рук в руки. А иначе получится, что и я вам в свою очередь испортил вечер. Надо же. Впрочем, если он сталкивался по работе с Миной, это многое объясняло… Но с другой стороны не объясняло отсутствие удивления, что я хочу забрать Нэлл, да и вообще, что мы с ней знакомы. Не мог же он знать… Или мог? С Учителем, конечно, всего можно было ожидать… Я подождал, пока спидер Пиетта скроется из виду и достал ключи. - Ты, наверное, голодный…- Элин улыбнулась и немного устало провела рукой по лицу. - Угу… Но я тобой горжусь. А что там с этим Осви? - Говорит много лишнего. - Тогда он легко отделался… Я сел в спидер, Элин устроилась рядом. - Попытка номер два?- спросил я, усмехнувшись. - Давай. Может, в то место слетаем, где мы были в прошлый раз? - Можем и туда…- я включил двигатель. - Знаешь… вот теперь из всех твоих родственников, живущих на Корусанте, мне осталось только с мужем Мины познакомиться. - Вы с ней сблизились или у меня обманчивое впечатление? - Сблизились… С ней это не так просто, как кажется. - Верю. Но и с тобой тоже. Что-то не припоминаю, чтобы у тебя были подруги. - Так и есть… Со мной тоже. - С Марой ты общаешься по-другому. Это чувствуется. Я бы сказал, контакт на другом уровне. - Хорошо сказано... Сообщение отредактировал Атри - 15 Сентябрь 2014, 23:28 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну что можно поздравить Главкома с таким замечательным походом в ресторан. А элин ему замечательно подходит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Тут скорее Пиетта надо поздравить - перед ним сам главком извинился!
![]() Элин шикарна, а главкома всё на один типаж женщин тянет ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Мистер Скайвокер, я всего лишь хочу, чтобы вы зарегистрировались. И, если анализ будет положительный, зарегистрировали ребенка. И все.
Этого джедая Люк видел впервые. Мастер Иссу… Но странным был именно вот этот простой казенный кабинет. Словно пальто с чужого плеча… - А если я откажусь? - Ну зачем вы так, а? Вы же слышали о системе рекомендаций? Да, он, разумеется, слышал. «Представитель Ордена имеет право на прямое рекомендательное письмо работодателю одаренного». - Я думал, что это действует только в Новой Республике. - И в тех колониях, которые подписали "Договор о контроле за одаренностью". Мистер Скайвокер…- Мастер Иссу помассировал острый, чисто выбритый подбородок,- вот вы как раз должны понимать, как опасно может быть использование Силы и куда это может привести. И хотя принято в таких случаях говорить о соблазнах Темной Стороны, я сделал бы акцент на другом: безопасность тех, кто вас окружает. Для этого и нужен контроль. И система рекомендаций. Вот откажетесь вы с нами сотрудничать - разумеется, я обязан буду поставить в известность о существующей опасности вашего начальника, как и директора школы, в которой учится ваш сын. Это нужно в первую очередь для безопасности тех, кто с вами работает и тех детей, которые учатся с вашим ребенком. Почему, вы думаете, Свободные колонии подписывают договор одна за другой? Безопасность и еще раз безопасность. Да вы на Датомир посмотрите! Это же полный беспредел… - У вас как-то это все звучит так, будто одаренность - это болезнь. - Вот что вы говорите…Тогда я такой же больной, как и вы. Так ведь и в Старой Республике был контроль: все новорожденные проверялись, вы же знаете. Честно говоря, мне абсолютно непонятна такая реакция с вашей стороны. От вас я ждал скорее понимания. Мда... Понимания... - И чего вы в итоге добьетесь? Того, что все одаренные будут стараться получить гражданство Империи? - А в Империи, вы полагаете, никакого контроля нет? Тогда вы очень ошибаетесь. И этими вопросами занимается Вейдер лично. Так что я бы двадцать раз подумал на месте любого желающего иммигрировать. Не считаете же вы, что ситхи будут терпеть рядом с собой потенциальных желающих заполучить власть? А одаренность, взращенная на фундаменте эгоизма и потакания всем своим желаниям, почти всегда ведет к жажде власти. - Я не знаю, как это происходит в Империи, но и то, что вы делаете, мне не нравится. - Это потому, мистер Скайвокер, что вы привыкли к полной анархии. Вы уж извините, что я так откровенно. Альянс, война… Все это понятно. Но вы и понятия не имеете, как это было раньше в Ордене. Поэтому любая попытка навести порядок, хоть какой-то, вызывает у вас такой бунт. - А вы имеете это понятие? - Имею. Люк удивленно уставился на сидящего перед ним человека. Этого не могло быть… Бен же говорил… И Йода… Мастер Иссу подвигал предметы на столе. - Мне было девять…Я плохо что-то помню… А долгое время не помнил вообще ничего. Но память стала возвращаться, и, главное, память тела… И я не один такой. Магистр Борку, например… В Храме были дети, мистер Скайвокер, юнлинги. Мы не знаем, что произошло и сколько нас было. Если и остались какие-либо документы, то они у Императора. А из всех, кто нас учил, я помню только мастера Йоду, но тоже очень плохо… Как в тумане... Скажите, вас же тоже он учил? - Только пару месяцев. Я бы не назвал это «учил». - И все-таки вы взялись обучать сына. - Взялся. Вы собираетесь официально запретить любое обучение вне Ордена? - А раньше так было, знаете? - Вы хотите сделать как раньше? - Пока, мистер Скайвокер, речь идет только о регистрации. Кстати, ваша сестра зарегистрировалась сама и зарегистрировала двоих своих детей (после анализа крови оказалось, что у третьего ребенка уровень мидихлорианов ниже минимального).Хочу отметить, как это хорошо, что она как политик решила показать пример.Форму, которую нужно заполнить, вы можете скачать на сайте Ордена. На себя и на сына. Люк встал. Продолжать сейчас этот разговор ему не хотелось… - Я подумаю. - Подумайте, мистер Скайвокер. А пока будете думать, сводите сына на анализ крови. *** - Ну и погода… Дождь не дождь… все моросит что-то,- Доктор Верк прикрыл окно, постоял немного, засунув руки в карманы, вглядываясь в вечерние огни, и присел на лабораторный табурет.- Поздно уже…Часов девять. - Пятнадцать минут десятого. Все,- Мина выключила две большие светящиеся голограммы и стала аккуратно вставлять пробирки с образцами в цилиндрические отверстия контейнера. Сидни пересел на табурет у самого стола. - Я все не могу понять, что ты чувствуешь… Вот если бы ты накричала на меня или что-нибудь такое… но ты так себя ведешь, словно бы я ничего не сделал… Меня это просто изводит… Он встал, потер рукой лоб. И так, с рукой на лбу, заметался вдруг по лаборатории. - Ну скажи мне, что я идиот! Скажи мне это! Что я подписал эти ситховы документы, даже толком не читая, и даже если с Килсизским проектом все удастся, то все права все равно останутся у Исследовательского центра… - Не кричи, пожалуйста. Доктор остановился, все еще тяжело дыша, помедлил немного, опустил плечи и поплелся к своему табурету. - Прости… Я знаю, Нэлл считает, что это она виновата, так как тебе пришлось срочно бежать в школу, а отложить оформление документов было нельзя, и все сделали на меня… Мина вышла в соседнее помещение, в котором находились шкафчики сотрудников ( сегодня в стерильной зоне они не работали и можно было полностью не переодеваться) и вернулась уже в пальто и с сумкой. - Подожди, давай поговорим. Пожалуйста. Она спрятала датапад и взяла сумку на плечо. - Завтра, хорошо? - Пожалуйста… - Сидни, я правда очень устала. От всего…От Осви, от Малька, от его секретарши…Сейчас я просто хочу домой. - Конечно…- пробормотал Верк, сдавшись, и уставился в пол. Подумалось, что сейчас придется лететь в спидере… и все эти мысли… а потом дома… и что уснуть вряд ли получится… Он полагал, что она ушла, и с удивлением поднял глаза, когда в его поле зрения попал край ее пальто-кимоно. Мина присела рядом на корточки, и черные длинные полы легли на пол вокруг нее. - Я на тебя не сержусь. - Правда?- спросил он по-детски, вглядываясь в ее глаза. - Да. Поговорим завтра. Я обещаю. Сидни робко улыбнулся и сглотнул комок в горле. Сообщение отредактировал Атри - 7 Апрель 2015, 00:13 |
|
|
![]()
|
|
Кабзец, джедайская бюрократия... жаль тут цензура.
Но больше всего добило, как он Люка Вейдером пугать пытался ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Сначала регистрация, потом изъятие детей, потом пропаганда, что империя зло, там ситхи, опять война!
Неприятный разговор. Ассоциация с нашей историей, когда люди должны были носить разные знаки. Лея то никуда было деться, как говорится,глава государства. Еще бы колонии не подписали, тогда НР закроем им кислород. Я так понимаю, что юнлингов не убили, а почистили им память, которая вот стала возвращаться, и решили они вспомнить молодость. Ага в 9 лет я представляю какую идеологию они помнят. Ага, Люк, тебя не особо то информировали, зачем? Потенциальный кандидат на ТС падет в ходе неравной борьбы со злом. Конечно он мальчик принципиальный и это зло уничтожит, но и сам падет смертью храбрых. Финиш! А там и юнлингов выросли! Представилось: Люк звонит Вейдеру в кабинете джедая: Алло Вейдер! У вас там и правда одаренных контролируют?! Нет, да, да нормально, сын в порядке, ты же знаешь, он уколы не любит, да-да с работой все хорошо, да ладно, я тепло одеваюсь. Хорошо, пока, папа, прости Лорд Вейдер". Вейдер говорит, что нет. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну слов нет, за меня все сказали кабздец какой- то .. Хоть в Империю линяй..
[quote][Но больше всего добило, как он Люка Вейдером пугать пытался /quote] С этого я тоже прикололась.. Такие замечальные джедаи что на Тс хочется автоматически.. Кстати Зс не взорвали.. а значсит вариант выжечб храм ударом с орбиты остается. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:21 |