Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 5 Октябрь 2014, 19:41
Сообщение #601

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(innatemnikova @ 5 октября 2014, 15:58) *
Рада, что теперь у нас еще и про Криса.. отрывой про Мон и Лейю тоже понравился.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 5 Октябрь 2014, 19:42
Сообщение #602

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 5 октября 2014, 16:30) *
Я уже пару недель форум прочесываю по несколько раз в день в поисках проды. Так что критик из меня никудышный. Мне все нравится.

Это приятно, но твои мысли на тему мне тоже интересно было бы почитать:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 5 Октябрь 2014, 21:20
Сообщение #603

Иконка группы

Цитата(Атри @ 5 октября 2014, 19:42) *
Это приятно, но твои мысли на тему мне тоже интересно было бы почитать:)

Мысли будут, только с работой разделаюсь.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 5 Октябрь 2014, 21:43
Сообщение #604

Иконка группы

smile.gif)))))))))))Это хорошо.

+Цитировать сообщение
Taisin
сообщение 7 Октябрь 2014, 00:41
Сообщение #605

Из: Женева

Дорогой автор, вы сделали мне выходные! Прочитала весь цикл не отрываясь. И ведь мне должно было не понравиться, не люблю ни Вейдера-без-маски, ни пейринги с ним, ни нечеловека-Императора, но... Но это оказалось совсем неважно, что я там не люблю. Слишком у вас живой текст, слишком настоящие герои, чтобы их не принять. Спасибо вам большое! Очень жду проды и дальнейших рассказов. (И про Вейдера бы побольше... biggrin.gif Двойная жизнь - это страшно интересно!)

Сообщение отредактировал Taisin - 7 Октябрь 2014, 00:42

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 7 Октябрь 2014, 00:49
Сообщение #606

Иконка группы

Цитата(Taisin @ 6 октября 2014, 23:41) *
Дорогой автор, вы сделали мне выходные! Прочитала весь цикл не отрываясь. И ведь мне должно было не понравиться, не люблю ни Вейдера-без-маски, ни пейринги с ним, ни нечеловека-Императора, но... Но это оказалось совсем неважно, что я там не люблю. Слишком у вас живой текст, слишком настоящие герои, чтобы их не принять. Спасибо вам большое! Очень жду проды и дальнейших рассказов. (И про Вейдера бы побольше... biggrin.gif Двойная жизнь - это страшно интересно!)

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось и читаете smile.gif Обещаю побольше Вейдера:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 7 Октябрь 2014, 07:11
Сообщение #607

Иконка группы

Заказы принимаете? Можно и Люка побольше? А ещё Мару, Пикетта и далее по списку.

Да, ещё Эллин и её сына! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 7 Октябрь 2014, 12:10
Сообщение #608

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 7 октября 2014, 06:11) *
Заказы принимаете? Можно и Люка побольше? А ещё Мару, Пикетта и далее по списку.
Да, ещё Эллин и её сына! rolleyes.gif

Принимаю:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 7 Октябрь 2014, 21:59
Сообщение #609

Иконка группы

Я провел еще раз в голове нехитрый подсчет и пришел к выводу, что мать клана Ночных сестер может и подождать, а вот мой сын – нет. Хотелось провести с ним хотя бы хороших полдня до его отлета.
Как относиться к участию Люка в Килсизском проекте, я еще для себя не решил. Вопрос с Килсизом висел в воздухе. Удивительно, как просто все было в начале - станции, договор. В итоге слишком многие оказались вдруг так или иначе втянуты в это дело. Я чувствовал, как потянулись нити (Силы? Судьбы?), еще такие тонкие, неявные, но уже нащупывая потенциальных участников, готовясь связать все в один тугой узел. Ради чего? Плохие предчувствия Пиетта не обманули – я даже начал подозревать за адмиралом наличие предсказательных способностей. Но Пиетт – это одно, а участие в этом Люка – совсем другое...

Сооружение выглядело достаточно внушительно. Лесенки, горки, крутящиеся конструкции (качели не качели..), надувные подушки… Крис уже умудрился забраться почти до половины и показывал маленькому родианцу , как лучше поставить ногу на веревочную лестницу.
Шум и гам здесь стоял неимоверный, что конечно вполне ожидаемо при таком количестве детей. Выглядело так, будто все родители Империал Сити, возрадовавшись ясному дню после бесконечной череды дождей, взяли отпуск и теперь выгуливали своих чад именно в этом парке.
Мы с Люком прервали разговор, с одинаковым любопытством рассматривая безумную по своей архитектуре детскую площадку.
- Как Беру?
- Не очень, если честно… После смерти дяди в ней словно что-то перегорело. Я предлагал ей переехать к нам поближе, но она ни в какую…
Я кивнул.
- А что там с регистрацией?
Люк усмехнулся.
- Борюсь пока. Что бы ты сделал на моем месте?
- Ты все равно поступишь по-своему.
- Поступлю,- он даже спорить не стал,- но мне интересно.
- Я бы зарегистрировался, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, а потом уже решал вопрос в зависимости от того, что именно хочу получить на выходе.
- Я точно поступлю по-своему,- его глаза смеялись.- Мы разговариваем, спорим, дискуссируем… Процесс, одним словом. А теперь меня вообще не будет несколько месяцев.
- Вот это их заинтересует. Можешь не сомневаться. Мару я, как и договорились, после этой миссии оставляю в покое до твоего возвращения. А это значит, что джедаи будут у нее периодически интересоваться, куда ты пропал. Плюс Крис.
- Будут. Но тут никуда не денешься. Или ты предлагаешь ей на это время переехать на Корусант?
- Я ничего не предлагаю.
- Это не так просто - у нас кредит на квартиру, помнишь? Еще к этому снимать что-то на Корусанте…
Я уже собрался сказать, что могу взять решение вопроса на себя, но вовремя остановился – я прекрасно знал, что Люк бы помощь не принял. А значит, нечего бессмысленно сотрясать воздух.
Был, правда, еще один вариант…
- Мина снимает квартиру – ей это нужно, чтобы иметь нормальный адрес. Но она там не живет. Можешь спросить, если хочешь. Уверен, она против не будет.
- Спасибо за совет, я подумаю.
- Думай.
Мы теперь медленно прохаживались по одной из дорожек, лавируя между родителями, дроидами, няньками и детьми.
Люк задумчиво молчал. Я нашел глазами Криса – так, на всякий случай.
- Ты кого-нибудь из них помнишь?
Я знал, кого Люк имеет в виду. Разговоры с джедаями прошли не зря.
- Кое-кого помню.
- Сколько их было… детей?
- Двадцать шесть.
Люк снова задумался. Желваки на его скулах затвердели.
- Это ты их..?- мы были в общественном месте, поэтому слова он подбирал очень аккуратно.
- Нет. Я бы не смог ничего не повредить.
- А что потом?
- Интернаты в самых отдаленных колониях,- я проанализировал его выражение лица.- У тебя с трудом это укладывается в голове?
- С трудом,- признался мой сын.- Но я понимаю. Пытаюсь, по крайней мере. Могли ведь и не возиться. И никакого «потом».
- Могли,- согласился я, обернулся к площадке, снова найдя глазами внука: он сидел на самом верху конструкции и махал нам рукой.- Сможешь обойтись на Килсизе без всего Скайвокерского?
Люк улыбнулся.
- Нет, конечно.

Пассажирский лайнер «Зикра», приютивший в одном из своих ангаров в числе многих других, не способных на долгие перелеты в гиперпространстве, и их корабль, вздрогнул, отстыковываясь от Милл- 6. Обслуживающие боты прыснули во все стороны, напоминая потревоженных насекомых – из небольшого круглого иллюминатора их было хорошо видно.
- А какой у нас класс?- спросила Нэлл, с любопытством разглядывая видавший виды коридор, по которому они шли.
«Класс… Совсем ребенка разбаловали- обычной жизни в глаза не видел…»
- Первый и единственный, - буркнул Плэгас, проверяя, хорошо ли застегнута весящая на поясе сумка-кошелек.
Кают на «Зикре» предусмотрено не было – к полу огромных пассажирских ангаров были прикреплены места для сидения разнообразной формы и конструкции, предусмотренные для существ различных рас – выбирай, какое больше нравится. Или какое успеешь: пассажиры совсем не зря спешили мимо них - кресел было куда меньше, чем желающих сесть. Менее расторопные устраивались прямо на полу, подстелив, у кого что было. Старый ситх всех этих кресел и коллективных посиделок не любил. Он высмотрел хорошее на его взгляд место у стены - и не дует, и не на проходе, достал компактно сложенный термоковрик. Термоковрик был достаточно большим, чтобы разместиться вдвоем. Нэлл довольно залезла на него, скрестив ноги, и сняла рюкзак. Совсем не похоже было, чтобы ее что-то смущало в этой ситуации. Уже хорошо…
- Голодная?
- Немного,- порывшись в рюкзаке, девочка вытащила большое зеленое яблоко, походный лучевой нож и явно собралась его делить.
- Ты ешь, я фрукты не очень… У меня крекеры есть. А потом в буфет сходим.
Нэлл все-таки разрезала яблоко на три части ( учитывая его размеры, это было понятно). От печенья девочка в свою очередь отказалась. Плэгас с хрустом открыл пакетик, поглядывая на ребенка: ела Нэлл яблоко так, будто ничего вкуснее в этой галактике просто и быть не могло - личико просто светилось от удовольствия.
Пришло в голову, что на самом деле определить кто иттори, а кто настоящий человек, совсем не так и трудно – дать вот каждому по яблоку и все сразу понятно.

Это было во время второй остановки «Зикры». Он почувствовал их сразу - один сильнее, один совсем еще слабый. Вероятно, Учитель и падаван.
Почувствовал и скривился.
« Принесла нелегкая…»
Но в их ангаре джедаи так и не появились – видимо, нашли место в другом.
Было еще хороших восемнадцать часов в гиперпространстве. Уже без всяких там остановок.
- Вы не возражаете, если я похожу посмотрю?-спросила Нэлл, откладывая в сторону датапад, в котором что-то читала уже несколько часов подряд.
Он не возражал. Чего сидеть-то…

- Джедаи не плачут.
Мальчишка неловко сидел на металлическом полу. Видно было, что оказался он на нем не по собственному желанию. Из разбитого носа текла кровь. В одном из боковых ответвлений коридора еще можно было слышать удаляющиеся шаги и гогот.
- Джедаи не плачут,- повторил мальчишка снова и сердито вытер текущие по щекам слезы, размазав при этом кровь по лицу. Он был примерно ее возраста или чуть старше, но вряд ли больше, чем на год-полтора.
- И не сердятся,- сказала Нэлл подходя ближе. Ей никогда раньше не приходилось видеть настоящего джедая, пусть и еще только Ученика. Ощущался мальчик совсем не так, как те одаренные, которых она встречала.
Зима. Озеро. Нет, не озеро-речка. Неширокая. Почти ручей. Извивается между деревьями. Тонкая корочка льда. Совсем тонкая. Кажется тишина и покой, а чуть потеплеет и лед треснет, не удержится –льдинки поплывут набирая скорость, сталкиваясь друг с другом…
- Я и не сержусь.
Но на самом деле он сердился. На себя за слезы, за слабость. Было чувство унижения. И обида.
Она знала как это. Так чувствовал себя Деви из ее класса, Деви, который тогда догнал их с мамой, Слай Мур и гранд-адмиралом во дворе гимназии, чтобы сказать, что это все из-за него. Было в этом то, чего она не могла перенести, то, из-за чего вступилась в тот самый первый день в новой школе за незнакомого человеческого мальчишку, вступилась, понимая, что и сама наживает врагов – маленькое достоинство живого разумного существа, которое так походя о землю. Только потому что могут.
Хотя в этом случае причины могли и быть.
Нэлл вытащила из кармана пачку салфеток и протянула мальчишке.
- Спасибо, - гнусаво проговорил маленький джедай, взял одну, вернув ей пачку, и стал вытирать лицо и пятна на одежде.
- За что тебя били?
- Не любят джедаев.
Девочка благоразумно решила это не комментировать - она не знала никого, кто бы их любил.
Закончив вытираться, мальчишка скомкал салфетку и встал, щупая бок.
- Что-то болит?
- Не сильно. Учитель вылечит.
Он оказался немного выше нее. Тонкая косичка смешно болталась за ухом.
Нэлл наклонила голову на бок.
- Что ты так смотришь? – спросил мальчишка, немного смутившись под ее пристальным взглядом.
- Так странно… В тебе совсем нет радуги.
Ответить он не успел- к ним по коридору уже спешил мужчина средних лет, одетый точно так, как на старых голограммах: коричневый плащ с капюшоном, несколько небеленых коротких кимоно одно на другое, затянутых кожаным поясом, на котором висел сейбер. Учитель.
Джедай был лишь немного взволнован - вероятно чувствовал, что с Учеником все в порядке. Увидев их, он замедлил шаг. Разумеется, разбитый нос мальчишки не остался незамеченным.
- И сколько их было, Виго?
- Четверо.
- Люди? Смешанная компания?
- Люди.
- Все понятно. Пожар идет по плану. Торжественно тебя поздравляю с боевым крещением.
- Какое же это боевое крещение?- спросила Нэлл с недоумением.- Его просто били.
Учитель Виго приветливо ей улыбнулся.
- А ты у нас чья?
- Я своя собственная.
- Замечательно.- Джедай серьезно протянул ей руку и представился.- Мастер Йота.
- Почти как Йода.
- Какая ты эрудированная. Почти. Но только почти. А от почти до не почти - лететь не долететь. Тебя как зовут?
- Нэлл.
- Так вот, Нэлл. Били, но просто ничего не бывает - урок получился хороший. И огонь вполне боевой. В чем суть урока, Виго?
Не ожидавший вопроса Виго слегка растерялся, не найдя сразу, что ответить.
Мастер Йота улыбнулся и посмотрел на нее.
- А ты как думаешь, Нэлл?
Она перевела взгляд на мальчишку.
- Не отпустит – будет тоже так: слабых на пол, отпустит- научится не мстить глупости. Хватит смелости помнить - никогда не пройдет равнодушно мимо того, с кем так поступают.
- Ишь ты… Мы тут в буфет собирались. Присоединишься к нам?

Сообщение отредактировал Атри - 7 Октябрь 2014, 23:00

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 7 Октябрь 2014, 23:03
Сообщение #610

Иконка группы

И все таки зря Люк не принимает помощь от отца. Кому же ещё и помогать, как не родителям? Сначала они нам, потом мы им. А кроме того, отцу же и самому приятно помочь. Часто мы принимаем помощь, потому что понимаем, что отказом обидим.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 7 Октябрь 2014, 23:09
Сообщение #611

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 7 октября 2014, 22:03) *
И все таки зря Люк не принимает помощь от отца. Кому же ещё и помогать, как не родителям? Сначала они нам, потом мы им. А кроме того, отцу же и самому приятно помочь. Часто мы принимаем помощь, потому что понимаем, что отказом обидим.

А я вот Люка понимаю: взрослый мужчина- стыдно деньги у отца брать. Я бы себя на его месте тоже бы не уважала после этого.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 7 Октябрь 2014, 23:35
Сообщение #612

Иконка группы

Цитата(Атри @ 7 октября 2014, 23:09) *
А я вот Люка понимаю: взрослый мужчина- стыдно деньги у отца брать. Я бы себя на его месте тоже бы не уважала после этого.

Ну при чем тут уважать? Просто родителям приятно помочь, и их обижает, когда от их помощи отказываются. Это нормально. Никто же не говорит о том, чтобы сесть им на шею. Но в данный момент, у Люка достаточно трудное положение, так почему бы ему не помочь? Родители, это пожалуй, единственные люди, которые помогают бескорыстно, просто потому что это их ребенок. Хотя, семьи, конечно, бывают разные.

Сообщение отредактировал Cirkon - 8 Октябрь 2014, 00:04

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 8 Октябрь 2014, 00:16
Сообщение #613

Иконка группы

Родители -то всегда хотят помочь, но ведь дети себя не всю жизнь детьми чувствуют. А мужчины как правило воспринимают вопрос обеспечения своей семьи собственными силами очень серьезно( это не о тех,кто спокойно сидит на шее у жены:) Это вопрос самоуважения. Так что как бы ситуацию не видел Вейдер, а Люк-то себя ребенком никак не считает( что вполне адекватно в его возрасте:-хороший тридцатник)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 8 Октябрь 2014, 06:56
Сообщение #614

Иконка группы

Люк конечно правильно поступает, в основном. Но иногда можно и принять помощь. Кому Вейдеру ещё и помогать как не родному сыну?

Что касается Нэл - умеет она заводить друзей. Что то мне кажется, что обучена она лучше чем учитель джедай.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 8 Октябрь 2014, 07:32
Сообщение #615

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Думаю Маре надо перебраться на Корускант в квартиру Мины, на время. Ибо джедайской паломничество еще усилиться без главы семьи, а Мара девушка вспыльчивая, еще придется деньги врачам выплачивать.
Нелл -это Нелл. Все! А что за радуга? Тонкий намек на то, что джедаи со своим спокойствие, полностью убрали из-себя все другие краски, скажем так, жизни?!

Нравиться Крис, мне понравился эпизод на детской площадке. Показал его характер, помощь другим, вот, Энька бы самым первым бы забирался на горки, еще и растолкал бы всех. Мне так думается.

Сообщение отредактировал Солярис - 8 Октябрь 2014, 07:32

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему