Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 8 Октябрь 2014, 22:15
Сообщение #616

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(Cirkon @ 8 октября 2014, 05:56) *
Люк конечно правильно поступает, в основном. Но иногда можно и принять помощь. Кому Вейдеру ещё и помогать как не родному сыну?

Согласна с тобой. Мне просто кажется,что для Люка в данной ситуации более свойственно именно такое поведение, учитывая где и как он рос и последующие события.
Цитата
Что касается Нэл - умеет она заводить друзей. Что то мне кажется, что обучена она лучше чем учитель джедай.

Может и не лучше, но она все-таки не человек. Это тоже имеет значение

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 8 Октябрь 2014, 22:39
Сообщение #617

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 8 октября 2014, 06:32) *
Думаю Маре надо перебраться на Корускант в квартиру Мины, на время. Ибо джедайской паломничество еще усилиться без главы семьи, а Мара девушка вспыльчивая, еще придется деньги врачам выплачивать.

Точно:)Да и Мара будет в восторге от возможности снова пожить на Корусанте, пусть и временно.
Цитата
Нелл -это Нелл. Все! А что за радуга? Тонкий намек на то, что джедаи со своим спокойствие, полностью убрали из-себя все другие краски, скажем так, жизни?!

Скорее краски внутри, состояние души. Еще будет об этом в тексте. Если в кратце, то мой взгляд такой:как человек может добиться отсутствия привязанностей , когда все в нас направленно именно на это- одинокие люди к собакам и кошкам привязываются как к детям, хватаясь за эту возможность как за спасательный круг, что говорит том, насколько для нас это важно.У джедаев должна была быть практика, возможно, основанная на медитации, с помощью которой все, что могло бы привести к формированию привязанности , убивалось еще в зародыше, все аккуратно закупоривалось. Энакин ведь именно по-этому был стар для обучения: ничего закупорить там уже было нельзя. Такому учить нужно с младенчества.
Цитата
Нравиться Крис, мне понравился эпизод на детской площадке. Показал его характер, помощь другим, вот, Энька бы самым первым бы забирался на горки, еще и растолкал бы всех. Мне так думается.

Согласна. Энька бы точно всех растолкал smile.gif

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 9 Октябрь 2014, 00:08
Сообщение #618

Иконка группы

[quote name='Атри' date='8 октября 2014, 22:39' post='345577'

[/quote]

Может и растолкал бы, а потом помог забраться наверх. Кто знает?

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Октябрь 2014, 00:45
Сообщение #619

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 8 октября 2014, 23:08) *
[quote name='Атри' date='8 октября 2014, 22:39' post='345577'
Может и растолкал бы, а потом помог забраться наверх. Кто знает?

Может и так: растолкал бы, забрался наверх, посидел-подумал, посмотрел на тех, кто внизу, спустился и помог.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 9 Октябрь 2014, 07:56
Сообщение #620

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Цитата(Атри @ 9 октября 2014, 00:45) *
Может и так: растолкал бы, забрался наверх, посидел-подумал, посмотрел на тех, кто внизу, спустился и помог.

Со словами: что же вы все такие беспомощные, ладно помогу, я сегодня добрый.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 9 Октябрь 2014, 08:05
Сообщение #621

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 9 октября 2014, 07:56) *
Со словами: что же вы все такие беспомощные, ладно помогу, я сегодня добрый.

Пусть хоть так.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Октябрь 2014, 14:32
Сообщение #622

Иконка группы

Об Эньке еще будет. а пока продолжение.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Октябрь 2014, 14:32
Сообщение #623

Иконка группы

- Крис спит?- я на всякий случай понизил голос - было уже как-никак начало одиннадцатого.
- Да,- так же тихо ответила мне Элин.
- Как прошло знакомство?
- Замечательно.
- Крис мне как мужчина пообещал, что будет за тебя отвечать.
- Тогда все вообще чудесно. Ты уже улетаешь?
- Да. Дай- ка свой комлинк на минуту.
Элин сходила в комнату за комлинком и протянула устройство мне. Я поднес его к своему, дождался установления контакта и сбросил необходимые данные.
- Это что?- она с удивлением уставилась на надпись - как врач она не могла не знать это название.- Ого… «Прин»?
Я понимал ее удивление - в этот госпиталь мало у кого был доступ. Потому что он был для своих. Для одаренных. Большей частью обслуживал гвардию. Об этом знало еще меньшее количество существ. Я в свое время тоже провел там не один приятный месяц, да и сейчас периодически появлялся - из мертвой хватки моего врача вырваться было просто невозможно.
- На всякий случай,- сказал я.- Нужен будет врач - связывайся с ними. Одаренный ребенок и кабинет стоматолога может разнести под настроение.
- Просто так связаться по этому номеру и все? Это же закрытый объект.
- Я оставил у них твои данные. Проблем не будет.

Ей никогда не приходило в голову вот так взять и залезть в сознание другого существа. Без спросу, как вор в чужой дом. Но после разговора с Исард, Мина невольно стала рассматривать такую возможность.
« Девять часов. Вы помните, чем Лин Чо Жу объяснил отсутствие Осви на благотворительном вечере? Предположительно, доктор оказал Правителю Килсиза помощь при покупке корабля. Меня это заинтересовало. Как выяснилось, действительно оказал, но куда-то пропали девять часов- нам не удалось установить, как Осви их потратил. Что уже любопытно само по себе.
- Вас так интересует Килсизский проект?
- Меня так интересует Лин Чо Жу.»
Нет, Исард ни о чем подобном не просила. Просто Лин Чо Жу и его планы интересовали не только Директора СИБ.
Осви стоял к ней спиной. Он всегда старался стать к ней спиной, во время любого их разговора. Даже сейчас, в собственном кабинете, доктор специально для этого встал, выдвинул один из ящиков бюро и делал вид, что что-то ищет.
Мина осторожно потянулась через Силу. Прикоснулась, остановилась – заметил, не заметил?..
- Вы считаете меня посредственностью?- его пальцы продолжали с какой-то рваной нервозностью перебирать документы.- Что вы молчите, Доктор?
- Вы слишком сильно хотите, чтобы я с вами согласилась.
Он с силой захлопнул ящик и впервые с начала разговора встретился с ней взглядом. Сейчас в этом человеке с дрожащими от возбуждения руками и блестящими, как у больного, глазами не было и следа того Осви, который каких-то полчаса назад уверенно и спокойно, с легким налетом снисходительности, говорил на совещании.
- Вы же считаете так, разве нет? Вы правы - я посредственность. Я это понял, когда впервые ознакомился с вашими исследованиями. Но вы… - он нервно замахал ладонью перед лицом,- вы ко всему еще постоянно маячите у меня перед глазами, напоминая… Каждый раз, каждый раз, когда ко мне приходит какая-нибудь новая идея, когда я забываюсь, погружаясь в процесс, я обречен снова вспоминать вас и понимать, что все эти мои муки поиска ничего не стоят! Что для вас это было бы так легко и просто. Все так легко и просто…
Он постарался взять себя в руки.
- Знаете, что самое смешное? Такие, как вы, таких ,как я, даже не замечают. Что вам мои бессонные ночи и поиски? Вы идете по жизни, видя только себе подобных. Таких, как Верк, к примеру. Я ведь тоже был тогда на конференции на Кореллии. Вы помните мой доклад?
Она не помнила. Совсем. Ни слова- перестала слушать сразу после краткого вступления. Осви видимо это понял и отрывисто расхохотался, потом вдруг нервно всхлипнул и прижал ладонь к лицу.
- Сила…
Сейчас это было бы совсем легко: все естественные щиты сознания опущены плюс сильное возбуждение - он бы даже и не заметил в таком состоянии присутствие постороннего…
Мина встала и, не говоря ни слова, вышла из кабинета.

- Четвертый ангар.
Видимо, подразумевалось, что где четвертый, а где не четвертый, умный человек знает и так, а если цивильный не умный, то это его, цивильного, проблема и уж точно не оператора «Нерфа».
- Спасибо,- успел сказать Люк, до того, как связь отключилась.
Четвертый, значит четвертый, а ошибется - тоже не смертельно: с какой бы неприязнью гранд-адмирал Пиетт к нему не относился, доставить главного инженера на Килсиз нужно было в целости и сохранности, так что за борт его не выбросят. Люк был сам не в большом восторге от перспективы лететь на флагмане Пиетта. Оставалось надеяться, что его команда и транспортники, которым не было необходимости залетать на Корусант, доберутся до места назначения без проблем.

Это был его второй раз на имперском крейсере. И первый без наручников.
С ангаром, он, похоже, не ошибся, судя по тому, что его уже ждал лейтенант, совсем молодой, наверное, только-только из академии.
- Мистер Скайвокер?
- Точно.
- Лейтенант Дерек. Следуйте за мной.
Люк закинул сумку на плечо, еще раз оглядел свой корабль, по привычке с помощью Силы проверяя, все ли в порядке.
- Следую.
Приятно было знать, что, в независимости от того, арестованный ты или нет, разговаривали с тобой имперцы одинаково.
А он неосознанно по-прежнему пользовался словом «имперцы». Прямо ностальгия брала…

Сообщение отредактировал Атри - 9 Октябрь 2014, 14:36

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 10 Октябрь 2014, 11:20
Сообщение #624

Иконка группы

Интересно, что этот отрывок подтверждает, что нет только плохих или только хороших людей.
Доктор Осви раскрылся с совершенно другой стороны. Всего несколько строк, а мы уже видим совершенно другого человека, не пустого карьериста, а человека, выбравшего наверное не тот путь, не ту профессию, и вот теперь, расплачивающегося за это.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 11 Октябрь 2014, 00:43
Сообщение #625

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 10 октября 2014, 10:20) *
Интересно, что этот отрывок подтверждает, что нет только плохих или только хороших людей.
Доктор Осви раскрылся с совершенно другой стороны. Всего несколько строк, а мы уже видим совершенно другого человека, не пустого карьериста, а человека, выбравшего наверное не тот путь, не ту профессию, и вот теперь, расплачивающегося за это.

Да, при ближайшем рассмотрении всегда выясняется, что на все есть свои причины:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 12 Октябрь 2014, 21:35
Сообщение #626

Иконка группы

- Он улетел, но обещал вернуться,- мастер Иссу подумал и решил уточнить:
- Своему начальнику обещал – выполнят работу и назад. Жены и ребенка тоже нет. Ее подруга говорит, что миссис Скайвокер устроилась на работу и сразу улетела в командировку. Ребенка взяла с собой.
- Доразговаривались на философские темы. - Магистр Борку был недоволен и не считал нужным это скрывать.
- Но у нас же…
Высокий, сбитый, напоминающий профессионального борца , Магистр Лока поднял руку и Иссу послушно замолчал.
- Да, у нас есть образцы крови детей Советника Органы - Соло. Но дети латентные, а обучением Криса Скайвокера занимается его отец. Вам, мастер Иссу, прекрасно известно, что мидихлорианы у одаренного должны быть привычны к осознанному воздействию. Иначе ничего не получится.
- Возможности Силы велики – у них пределов нет… Идите Иссу.
Борку подождал, пока они останутся одни, и продолжил свою мысль:
- Пределы есть у нас. Что на Корусанте сейчас на месте Храма?
- Парк.
- Травкой, значит, засадили… Вот он, памятник этим нашим пределам …
- Будем работать. Много. Голодный вонскр опаснее сытого.
- Плохая аналогия.
Лока повел широченными плечами.
- Какая есть. Все хорошие у меня рассосались после разговора с Советником Мон Мотмой.
Борку встал, оглядел белый, только-только залитый тонким слоем покрытия потолок. Ему все казалось, что в воздухе пахнет строительными работами.
- У Силы нет пределов, Лока. Нет пределов. Старый Орден ставил себе пределы самостоятельно. Сила- не просто Сила, а Великая, а раз так, то чашку с ее помощью с полки брать уже не будешь. Потому как Великая. Поэтому и ситха не разглядели. Подожди, не перебивай, дай скажу. Темная Сторона, способность скрывать свое присутствие в Силе- это все понятно. Но дело не в этом, а в том, что слишком близко, слишком просто, повседневно. Столько сотен лет ждали и вот так. Без антуража.
- Антураж был. Потом. А ты за уши тянешь. Тянешь-тянешь, все притянуть не можешь.
- Может и тяну. Иногда полезно.
- Крис Скайвокер нам совсем не обязательно - на этой стадии можно и на падаванах попробовать. И понаблюдать возможность есть. Как ты за сыном Скайвокера наблюдать собираешься?
- Вот поэтому нужна регистрация. А на падаванах нельзя- это будущее Ордена. Риск ни к чему…
- Что ты предлагаешь?

- Нет! Нет-нет-нет! Вы не можете меня вот так взять и отдать Трауну!
Тут моя замечательная невестка вспомнила, что она на службе, а мы на «Экзекуторе», а не дома на кухне, и я увидел в ее глазах неприкрытый испуг. Хорошо.
- Простите, Милорд. Это больше не повториться.
- Надеюсь,- сказал я без всякого выражения,- для твоего же блага.
Слова привычно вписывались в ритм, диктуемый респиратором.
- Общение с гранд-адмиралом вам, агент Джейд, пойдет на пользу.
Судя по выражению лица, Мара в этом сильно сомневалась. И была на сто процентов уверена в обратном. Ее внутреннее смятение доставляло мне искреннее ситхское удовольствие.
- Ты должна быть на «Адмониторе» через одиннадцать часов. Вопросы есть?
- Нет, Милорд.
- Тогда свободна.

Крис совсем не был стеснительным, как Элин подумала сначала (все эмоции у ребенка были сжаты в тугой комок), просто он был переборчивым, когда дело касалось собеседников. На второй день стало понятно, что тест она сдала.
- Смотри, как я могу!
Они сразу же договорились, что будут на «ты» и никаких «теть». И уж тем более «бабушек»- в бабушки Элин не спешила.
Чашка зависла над столом, следом за ней в воздух поднялась тарелка с супом и почему-то стул.
- Здорово. Но суп лучше вернуть на стол. Во избежание.
Крис кивнул, и тарелка плавно и без потерь опустилась обратно.
- Высший класс!- похвалила Элин искренне.
Вернув остальные предметы на место, донельзя довольный Крис взял ложку и принялся за суп.
- Вкусно?
Мальчик опять кивнул и в доказательство отправил в рот вторую ложку.
Вернуться снова на много лет назад, в давно забытые заботы, оказалось необыкновенно приятно.
- Элин, а ты эмпат?
- Да.
- И чувствуешь, что я чувствую?
- Чувствую. Но обычно я ставлю блок от чужих эмоций. Они мешают.
Крис серьезно посмотрел на нее. С пониманием - как одаренный, он действительно мог знать, о чем она говорит.
- А твой сын эмпат?
- Нет.
- Мой двоюродный брат Джейсон тоже не одаренный. Только Энька и Джейна.
- Энька… Это который с Нэлл дружит?
- Уже не дружит. Ему мама не разрешает. А можно до конца не доедать, а сразу котлету?
- Можно. Но только вместе с салатом. Договорились?
- Да.
Она убрала тарелку, надо сказать к чести ребенка и как комплимент ее кулинарным талантам уже почти пустую, и поставила перед ним второе.
- Мама не разрешает - это серьезно. А ты с Нэлл дружишь?
- Я только один раз ее видел, когда мы прилетали в прошлом году на Новый год. Мы с ней по коридорам в темноте бегали,- его глаза загорелись при этом воспоминании – видимо, побегали хорошо.
- Здорово было?
- Да. Знаешь, что мы еще делали? Катались на лифте - набираешь разное и он хоть час может ехать, а потом смотришь, где оказался. Нэлл еще целую историю придумала, будто мы на неизведанной планете и пытаемся выбраться из крепости. Нас даже охранный дроид сканировал! Было по-настоящему страшно: он прямо по стене в темноте спустился. И он из жидкого металла был. Я до этого никогда из жидкого металла не видел, хотя папа рассказывал, что такие бывают. Нэлл сказала, что от него лучше не убегать. А потом мы еще через сад пробирались, тоже в темноте - он у них как настоящий лес. А потом нас Ким поймал и сказал, что замурует в стене до следующего Нового года, если мы не откупимся.
- А Ким – это кто?
- Он вроде как телохранитель ее отца… вроде того.
- Откупились?
- Нет, мы стали сражаться. Там такие палки были пластиковые в ящике, к ним растения прикрепляют.
- И кто победил?
- Никто не успел - нас позвали есть торт. Но…- Крис немного поколебался и честно признался:
- Ким бы победил.
- На то он и телохранитель. Что ж, звучит, как очень хороший Новый год. Знаешь что? Полагаю, что торт мы можем устроить и без Нового года. Ты как?
Просиявшее лицо мальчика не оставляло сомнений, что он об этом думает. Как и хлынувшая от него во все стороны радость.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 12 Октябрь 2014, 22:39
Сообщение #627

Иконка группы

Так, так! Тортом значит подкупают. Правильно говорят,путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Что касается джедаев - то это какие-то новые джедаи. На иезуитов похожи. Но вообще, для блага Ордена, надеюсь они до Криса не доберутся. Во избежание...

А то опять травку сеять придется....

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 13 Октябрь 2014, 02:25
Сообщение #628

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Ой, чую если до Криса доберутся - опять Орден возрождать придётся!

Разговор с Криса и Элин очень понравился... хорошо прописана и детская непосредственность и при этом какая-то серьёзность. Прямо так и представила картинку, как они бегали и на лифте катались. А жидкий дройд, это как Т-1000 из второго Терминатора? wink.gif Мне всегда было интересно, эффективен ли против такого сабер...

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 13 Октябрь 2014, 04:30
Сообщение #629

Иконка группы

А потом Люк прилетит и пошалит с дядями джедаями. Ага, подаванов жалко, а чужих детей - нет. Странно-извращенная любовь к миру.

Ну Мара, что за истерику на работе ?! Сама напросилась, а адмирал вполне хороший нечеловек, только он об этом никому не говорит. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Солярис - 13 Октябрь 2014, 04:35

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 13 Октябрь 2014, 04:30
Сообщение #630

Иконка группы

Крис с Элин хорошо получились. Тортики - это все! Вот так и надо бегать с Нелл по дворцу, залезать в не доступные места, а то кто-то все про любовь и любовь.

Сообщение отредактировал Солярис - 13 Октябрь 2014, 04:35

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему