![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Атри, всегда пожалуйста, нам не жалко.
...Лея воспитывалась при вроде республиканском, но монархическом режиме. Власть кажется выборная, и даже кем-то там ограничена, но передается по наследству. Падме в этом плане было проще - отработала свои два королевских срока, и потопала покорять Сенат. У Леи еще беда, кто-то давно писал, что Бейл из доченьки все пытался Амидалу слепить, а вышло... На счет полит. режима: на Альдеране, по сути, та же империя была, только звали ее демократическим гос-вом и громко кричали на всех углах, какие они мирные (один из самых серьезных флотов в республике, а там и в империи, кстати). Вот у Леи и получается это наслаивание ярлыков, вдолбленных в детстве принципов и декартовой системы виденья мира, готовили-то всю к пожизненному бремени власти, контролю... А на деле Мон, сначала вертевшая Бейлом, а теперь Фей'лиа... И срок президентства ограниченный ![]() Кстати, оно у вас так запланировано, или само по себе получается? - но атмосфера очень про-имперская (ИМХО). Как не посмотришь, в Республке сплошные Иблисы и Мотмы, все до власти охочие, скользкие, в общем-то, типы. И с системой управления бардак, и Орден сомнительный нарисовался... Единственным светлым пятном, помимо Люка, были Проныры, но это было давно, да и то в "Между вчера и завтра", и что с этими отчаянными парнями сейчас - вообще неизвестно( Имперцы же, почти все при службе и исполняют свой долг перед отечеством, работают себя не жалея. Гос.аппарат поставлен, все работает...Хотя некоторые (многие) в плане личных качеств сволочи порядочные, та же Исард. Даже Палпатин, на самом деле тварь (в смысле Силы) страшная и опасная, а мы ему симпатизируем! Только Скайуокеры свой путь торить пытаются, но они вообще против системы. Наверное, дело в том, что мы смотрим в основном с перспективы имперцев, которую вы нам разворачиваете. Там конечно тоже косяков предостаточно, та же история с Килсизом, но положительные трудяги перевешивают (и все либо врачи, либо военные, или Императоры ![]() Да, в прошлом посте написать забыла, на счет мнения Вейдера о ненормально ровных отношениях Коса и Мины: у существ такого уровня Силы банально сковородкой по черепушке спор не закончится, а Корусант слишком густонаселенная планета, чтобы можно было "выпустить пар" без планетарной катастрофы в результате. Вот на Хоте, там да, вамп все равно не жалко ![]() А детишки - они от нас никуда не денутся, хотя почитать, безусловно, интересно. Их виденье большой и не совсем дружной семьи) Однако круто, когда у тебя дедушки-наставники - Лорды Ситхов XD Сообщение отредактировал Kat-Arva - 21 Октябрь 2014, 23:43 -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Kat-Arva,извините, что сразу не ответила- я в командировке. Приеду к среде и сразу отпишусь:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Атри, все ок. Возвращайтесь с интересными мыслями и продолжением)
-------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Мы все ждём интересных мыслей и сюжетов!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Про джедаев..
![]() |
|
|
![]()
|
|
шикарно:)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, оно у вас так запланировано, или само по себе получается? - но атмосфера очень про-имперская (ИМХО). Как не посмотришь, в Республке сплошные Иблисы и Мотмы, все до власти охочие, скользкие, в общем-то, типы. И с системой управления бардак, и Орден сомнительный нарисовался... Единственным светлым пятном, помимо Люка, были Проныры, но это было давно, да и то в "Между вчера и завтра", и что с этими отчаянными парнями сейчас - вообще неизвестно( Имперцы же, почти все при службе и исполняют свой долг перед отечеством, работают себя не жалея. Гос.аппарат поставлен, все работает...Хотя некоторые (многие) в плане личных качеств сволочи порядочные, та же Исард. Даже Палпатин, на самом деле тварь (в смысле Силы) страшная и опасная, а мы ему симпатизируем! Только Скайуокеры свой путь торить пытаются, но они вообще против системы. Атмосфера про-имперская и это не случайно:) Персонажи, на мой взгляд, куда с большим потенциалом.Их интереснее писать. И ко всему еще после приквелов и того, как там показан "Свет"-вот именно так с большой буквы- очень хочется на противоположную сторону. Хочется всей этой ханжеской глупости что-то противопоставить. А люди они везде люди, и в Империи, и в НР. Другое дело, что старореспубликанские сенаторы просто не могли ничего достойного построить - откуда им знать как это делать? В Старой республике был полный бардак и коррупция. Ни о какой демократии и речи не было: Канцлера ведь не народы галактики выбирали, а их представители,которые сами непонятно как к власти пришли.И, что интересно, выбирался человек. Что при таком процентном соотношении людей и алиенов мягко говоря странно и наводит на определенные мысли. Цитата Вам так диаметрально противоположна НР и ее воплощение в РВ? Или Мир и Порядок в изначально-буквальном значении ближе? НР после книг меня раздражает:) Каюсь:)Мир и Порядок мне совсем не ближе, но это же вселенная ЗВ и писать про "белых" ситхов было бы неправильно.Империя должна быть Империей.Но это не значит,что ситхи не могут быть куда человечнее джедаев:)Эта "человечность" и заставляет сопереживать. А еще способность называть вещи своими именами. Они ведь на Свет не претендуют, а вот Кеноби, начиная с того, как он спокойно предлагает оставить Джаджу умирать и заканчивая враньем Люку, претендует. Цитата Да, в прошлом посте написать забыла, на счет мнения Вейдера о ненормально ровных отношениях Коса и Мины: у существ такого уровня Силы банально сковородкой по черепушке спор не закончится, а Корусант слишком густонаселенная планета, чтобы можно было "выпустить пар" без планетарной катастрофы в результате. Вот на Хоте, там да, вамп все равно не жалко Это скорее вопрос внутренней организации и жизненной мудрости:) |
|
|
![]()
|
|
- Люк, мы на месте. Висим на орбите Килсиза и ждем вас. С ящерками уже успели познакомиться. Надо сказать, планету они доконали. Ты бы это видел… Как оно летится на имперском крейсере? Везде уже успел полазить?
Имперская военная техника была слабостью Рика. И любовью на всю жизнь. Почему при таком глубоком чувстве он никогда не пробовал устроиться инженером на Фондор, для Люка оставалось загадкой. Скайвокер бросил бороться с качеством голограммы, решив, что этот бой можно и проиграть: изображение какое-никакое есть, звук тоже - на остальное вполне можно было махнуть рукой. - Угу… Как начну лазить, меня тут же пристрелят. Особенно учитывая, с какой симпатией ко мне относится гранд-адмирал. Мой единственный разрешенный маршрут без сопровождения – от каюты до столовой и обратно. Два раза, правда, еще в тренажерном зале был. - Это из-за твоего повстаннического прошлого, да? Я говорил, что это может быть проблемой. - Что-то вроде этого... - Кто ваш Учитель, мистер Скайвокер? - Император, - скрывать эту информацию от гранд-адмирала уже смысла не имело. - Понятно… В этом «понятно», хорошо сдобренном иронией, было очень много всего… Кроме удивления -гранд-адмрал, видимо, совсем не забыл интерес Вейдера к его персоне. И сделал соответствующий вывод. - Мда… Сразу по-другому начинаешь смотреть на многие вещи… К примеру, на Эндор. Сторону вы поменяли очень удачно. С этим не поспоришь. У вас, одаренных, всегда есть множество философских объяснений на этот счет, но во флоте для подобного есть только одно слово. Знаете, какое? Рик хихикнул, отвлекая Люка от его мыслей. - Хотя для работы с импами мы подходим идеально: в душе у нас Мир, а в голове полный Порядок. - Пиетта не устраивают сроки. - Вы ж с Верком вроде все согласовали… - Согласовали. Но, как выяснилось, Доктор не согласовал их с гранд-адмиралом. А в контракте сроки указанны старые. - Удастся это решить? - Я как раз над этим работаю. - Давай, босс. Я глубоко доверяю твоим дипломатическим талантам. Голограмма погасла, и Люк бухнулся на койку. « Да… Дипломатические таланты…» Таланты пока и не думали помогать – наоборот, ему казалось, что становится только хуже. «Надеюсь, у Мары дела обстоят лучше, чем у меня…» *** Траун ее изучал: девять лет - приличный срок. Это можно было понять. Без привычной, казавшейся когда-то ее вторым я, связи с Императором, как и без поддерживаемых им слоев защиты, было некомфортно. Очень. «Что он так долго молчит?» У нее уже слезились глаза, даже несмотря на то,что зрительного контакта не было – как и положено по уставу Мара смотрела прямо перед собой. Она чувствовала отголоски эмоций чиса, но это не помогало: их просто невозможно было идентифицировать. Никаких аналогий. « Как они с Исард еще не поубивали друг друга? И я, и Люк –люди, да и то бывают всякие нюансы и недопонимание. А тут такое…» - Агент Джейд, вы помните, что такое конфиденциальность? - Так точно, гранд-адмирал. - Если вы об этом забудете, пойдете под трибунал, вне зависимости от ваших родственных связей. Это была не угроза - просто констатация факта. Насчет того, кого именно стоит благодарить за подобную осведомленность Трауна об этих самых связях, сомнений не было - не Вейдер же с ним за кореллианским виски подробностями делился! От злости Мара чуть не скрипнула зубами. «Стерва…» К сожалению, рассчитывать, что Исард будет икаться, не приходилось – у Директора СИБ был хороший иммунитет. Годами тренировала. - Задача перед вами предельно простая… *** - Фиолетовый! - Ты уверен?- Элин с сомнением посмотрела на голографический образец- он был настолько ярким, что хотелось зажмуриться. Мина, конечно, сказала, что они могут перекрасить стены в квартире в любой цвет, но вряд ли в виду имелся действительно «любой». Хотя… может и имелся…С нее станется. Вопрос с жильем был решен слегка по ситхски: Вейдер не стал дожидаться, пока Люк примет решение и спросил мнение Мары на этот счет, естественно прекрасно зная заранее ответ – не было ни одного шанса в галактике, что его невестка откажется от возможности пожить на Корусанте. - Крис, тебе ведь придется видеть этот цвет каждый день в течение нескольких месяцев. Когда просыпаешься, когда ложишься спать… Ты точно уверен? Мальчик задумался. - А можно одну стену в фиолетовый, а все остальные такие?- он ткнул пальцем в голубой образец. - Запросто. - Класс! А когда будем красить? Стены ради спортивного интереса решили красить самостоятельно. Кто был в большем восторге от этой затеи, Крис или Мина, сказать было трудно... - Вот Мина вернется через четыре дня и будем. Как раз суббота. - А мы до прилета мамы успеем? - Успеем. У нас все под контролем. Давай теперь решим, на чем ты будешь спать… Крис забрался под одеяло и натянул его до ушей. Головой он старался не вертеть- она начала болеть еще в магазине, но заставить его принять лекарство оказалось совсем не просто: достаточно покладистый и сговорчивый во всем остальном, здесь ребенок проявил неожиданное упрямство. - Давай я тебе все-таки таблетку дам, ты как? Крис отрицательно покачал головой , что заставило его тут же скривиться. - Терпеть будешь? Вместо ответа одеяло было натянуто еще выше, и рыжая макушка совсем пропала из виду. - Хорошо,- Элин положила капсулу на столик рядом с кроватью.- Вот. Если передумаешь. Она растворяется мгновенно, попадая на язык. Запивать не нужно. Спокойной ночи. Она провела еще несколько часов, просматривая записи о своих двух пациентах, прежде чем тоже решила пойти спать. Походя мимо комнаты Криса, Элин аккуратно приоткрыла дверь. « Принял таблетку, не принял?» Было тихо. Слишком тихо… Она моментально протянула руку к панели, активируя свет, и бросилась к кровати. Крис лежал абсолютно неподвижно, неловко высунув из-под одеяла бледную руку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Ну вот! На самом интересном месте!!!!
Надеюсь, родителей не постигнет тяжкая утрата?! А Пиетт меня восхитил в очередной раз! Надо называть вещи своими именами. Он и назвал. Уважаю. Только не затягивайте с продолжением! Пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Ну вот! На самом интересном месте!!!! Надеюсь, родителей не постигнет тяжкая утрата?! А Пиетт меня восхитил в очередной раз! Надо называть вещи своими именами. Он и назвал. Уважаю. Только не затягивайте с продолжением! Пожалуйста! Ты опять ко мне на вы:))) Не буду затягивать, я тут уже кусочек дописываю. Утраты не будет-я не такая жестокая:) Пиетт лишен от природы романтического взгляда на жизнь. А вообще умение называть вещи своими именами-редкое и ценное качество. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что у нее был в комлинке этот номер. Хорошо, что Вейдер действительно оставил в «Прине» ее данные и ничего объяснять не пришлось. Случайное совпадение? Предчувствие?
Элин бросила взгляд на хронометр на стене. Уже прошло почти семь часов. Семь часов, за которые она уже успела два раза поговорить с Марой, один раз с Люком и два раза с Вейдером, повторяя сказанное врачом «ребенок вне опасности…» На первый взгляд «Прин» выглядел так же, как и любой другой военный госпиталь. Разница была только в одном - здесь совершенно не было посетителей. Сначала, она подумала, что дело во времени, но и утро ничего не изменило – объект во всех смыслах был закрытым… - Доктор Фаллен? Элин поднялась с кресла навстречу врачу, который занимался Крисом. Она так и не запомнила его имя, хотя он и представился – было не до того. - Крис дышит самостоятельно? - Да, мы отключили его от аппаратуры. - Нервная система? Работа мозга? - Все в норме. - Сила…- Элин провела рукой по лицу, испытывая сильное желание прислониться спиной к стене.- Все симптомы говорили о коме третьей степени. - Это и была кома третьей степени. Но, скажем так, искусственная, на подсознательном уровне поддерживаемая Крисом. Мы эту поддержку нейтрализовали и теперь все в порядке - все работает, как только что сошедший с конвейера дроид. Пару дней, конечно, придется полежать, но вы вполне можете забрать его домой – никакой необходимости оставлять ребенка в клинике нет. - Подождите. Что значит « поддерживаемая Крисом»? Врач хмыкнул. - Вы будете смеяться… - Вы полагаете, я в состоянии смеяться? - Извините…- он смутился и взъерошил рукой волосы на затылке. – Знаете, я никогда с таким не встречался, правда, мои пациенты , как правило, не младше тринадцати – это возраст в котором они поступают в гвардию…. - В гвардию? - Ну да, в гвардию. - Вы имеете в виду личную гвардию Императора? - Да, а вы какую имеете в виду? - Я вообще никакой в виду не имею… Сила с ней с гвардией - что с Крисом? - Ну вот, похоже, что он попытался полечить себя с помощью Силы. У него голова, случайно, не болела? - Болела… - Вот. Дети так обычно не делают. Медитацией там - это другое дело. Но чтобы так прямо воздействовать… Способный мальчик. - Он же чуть себя не убил… - Это верно, но вы поймите - у него же получилось парализовать свою нервную систему и удерживать ее в этом состоянии. И, кстати, уровень мидихлориан у ребенка очень высокий,- врач попытался высмотреть в ней отклик своему энтузиазму и, не найдя, снова смутился. – Я понимаю, что вы перенервничали и вам не до того… Через три часа вы можете забрать Криса домой. - Я вызову такси… - В этом нет надобности - мы доставим вас в спидере госпиталя. Так будет лучше – лишнее беспокойство Крису сейчас ни к чему. Я отправил вам список необходимых препаратов на ближайшие четыре дня, начиная с завтрашнего. Полным комплексом на сегодня мы вас обеспечим … *** Элин бесцельно прошлась по кухне, собралась было открыть холодильник, но передумала – есть совершенно не хотелось. Крис спал. Судя по времени доставить заказанные по холонету лекарства должны были с минуты на минуту… Ожил домофон - долгий звук на одной ноте. - Вовремя… Ничего не спрашивая, она щелкнула по нему. Мысленно дала несколько минут на лифт – все-таки четыреста седьмой этаж и пошла открывать, оказавшись у двери как раз за какую-то секунду до звонка. Дверь бесшумно отползла в сторону… и Элин так и осталась стоять с рукой на панели. Она знала этого человека. Как минимум несколько раз в неделю видела его в новостях и хотя одет он был совершенно по другому, узнаванию это не мешало. - Добрый вечер. - Добрый вечер,- произнесла она медленно, пытаясь одновременно понять, что может делать Император у дверей ее квартиры, и не очень в этом преуспевая. - Извините, что в такой час, но Лорд Вейдер попросил меня зайти, посмотреть, как Крис. Попросил. Лорд Вейдер попросил… - Он вас не предупредил? - Нет… Ах да,- Элин убрала с лица давно и безнадежно выпавшие из прически волосы,- он пытался связаться со мной около часа назад… Вероятно какие-то проблемы со связью… - Тогда мне стоит извиниться, что я еще и без предупреждения. Вы позволите? - Ммммм… Ну да, конечно,- она немного посторонилась, давая пройти. - Вы меня тоже извините. Просто это слегка неожиданно. - Да, я понимаю. Император прошел в прихожую, снял пальто, оказавшись в свитере и брюках. - Давайте я повешу… Крис спит, но вы можете к нему зайти. Элин вернулась на кухню и устало опустилась на стул, чувствуя странное отупение. Где-то на краю сознания вертелась мысль, что лекарства все еще не доставили… Она придвинула к себе датапад и еще раз просмотрела бланк заказа - оказалось, что время еще было. Похоже, ошиблась… - Вы всем открываете двери, ничего не спрашивая? Элин обернулась. Если бы у нее не были сейчас такие заторможенные реакции, то она бы, пожалуй, испугалась от неожиданности. - Нет… Я лекарства заказала… Думала, это доставка. Крис спит? - Да. Вы как? - Трудно сказать … Честно говоря, я думала у меня инфаркт будет. - Со Скайвокерами скучно не бывает…- проговорил Палпатин задумчиво. Он сделал несколько шагов к окну, разглядывая уже почти совсем севшее солнце.- И знаете, что интересно? Каждый раз, как только я прихожу к мысли, что меня уже ничего здесь не сможет удивить, жизнь доказывает, как сильно я ошибался. Элин слегка улыбнулась и подперла щеку рукой. - Мне кажется, я понимаю, о чем вы говорите … Простите, а я не должна к вам как-то по-особенному обращаться? - В этом нет необходимости,- Император внимательно на нее посмотрел.- Вам нужно поспать. - Я не могу. Крис… Если он опять себе что-то сделает? Я не совсем поняла, кто его учит, Люк или Мара… - Люк. - Может он что-то не так делает? Я ничего не понимаю в процессе обучения владением Силой, но мне кажется, что Люку не свойственна методичность сама по себе. Как вы думаете? - Полагаю, вы правы. Люку методичность действительно не свойственна. Кроме того, его собственное обучение началось довольно поздно. К тому моменту он был уже совершенно взрослым человеком. - Значит у него нет абсолютно никакого опыта в обучении детей, даже собственного? - Нет. - Надо сказать, это выше моего понимания...Но лучше не лезть в сферу, в которой я не разбираюсь. - Давайте я посижу с Крисом до утра, а вы отдохнете. Вам завтра еще целый день предстоит. Она не сразу нашлась, что сказать. И для начала решила переспросить. На случай, если ослышалась. - Вы посидите с Крисом до утра? - Кроме нас с вами это сделать больше некому, если вы, конечно, не собираетесь пригласить санитарку из госпиталя. - Не собираюсь… - Тогда соглашайтесь. - У меня совершенно нет сил с вами спорить, хотя и стоило бы. Как минимум из приличия… - Приличия оставим на завтра. - Сдаюсь,- Элин встала и оглядела кухню, соображая.- Там в холодильнике кое-какая еда есть. Кофе, чай в шкафчике. Чашки вон там… Одним словом, чувствуйте себя, как дома. Сообщение отредактировал Атри - 25 Ноябрь 2014, 17:34 |
|
|
![]()
|
|
Я почему то так и подумала, что Крис решил полечиться.
Элин видимо думала, что все уже прошла с Вейдером, но нет! Жизнь ей подготовила новые сюрпризы, и это замечательно, если конечно, на одном из этих сюрпризов ее не схватит инфаркт. Что касается моего обращения, то не обращай внимания, у меня привычка перескакивать с Вы на Ты и обратно. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ура прода.
Да не зря Вейдер предупреждал Элин..Скучно ей не приходится.. Дите вот подлечиться само решило.. Чувствую потянет Элин высказать многое Люку.. Хотя сейчас родители Криса несколько заняты.. Хлчу больше Люка с Пиетом... Мне интересно.. Ах Император.. А все так начиналось хорошо, взял Энакина в ученики, пришлось потом его сына доучивать, а теперь и с внуком сидеть |
|
|
![]()
|
|
Вот так и получается, пока родители карьеру делают, дитя без должного присмотра вынуждено лечить себя в коме само. Видать, решил попробовать, вместо таблеток. Ох, и попадет Люку за его учительство, хоть бы литературку какую почитал, соответствующую, прежде чем на собственном ребенке экспериментировать. В Ордене то джедаи попредприимчивее, им своих жалко, на чужих предпочитают учиться.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:37 |