![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 Мар 2015, 18:24) Вначале попробовать взгляды сына изменить, убедить его в неправильности и бессмысленности участия в Восстании, Это главком уже делал. Убеждал и внушал, что "назад дороги нет" до кучи. Результат - попытка суицида, которая обязательно повторится, если главком продолжит в том же духе. Вы, кстати, так и не объяснили, чем, в данной проблеме поможет очная ставка с допросчиками ![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 21 Мар 2015, 18:24) а потом уже начать Силе обучать (и то лишь с согласия чада; не факт, кстати, что сынуля будет разделять папины имперские убеждения, даже со временем) Как легко прописано то! А даст это согласие Люк-то? И почему он должен менять убеждения? И должен ли? Что бы обучать кого-то Силе, этот кто-то для начала должен доверять обучающему. А Люк готов вены порезать, лишь бы от такого папаши освободится. Как то далековато это от доверия. А смена убеждений - здесь наверное уже поздно что-то менять. У Люка в Восстании друзья - и вот их он просто так не возьмёт и не забудет. Как не убеждай, что Империя лучше, круче и правее. Цитата(Miss-Razwedka @ 21 Мар 2015, 18:24) Дак в чём состояло самоуправство то? ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Проблема имперских военных в том, что они успокоились после чисток повстанцев и подпольщиков. Ведь Махрен до этого времени весьма успешно справлялся с приказом: Найти и уничтожить. Хотя гайки он сильно закрутил, вот и получил ответные действия.
Айн, в принципе, весьма успешно справился с заданием найти пилота, и как некомпетентный человек себя не проявил. Хотя лизоблюд и выскочка. Насчет Рована, все неоднозначно: его методы допроса, как мы видим, весьма одобрялись начальством. Если есть результат, неважно какие меры. И Вейдер сделал ему замечание только потому, что заключенным был его сын, уже в какой-то мере собственность Вейдера, а не другой заключенный. Вейдер бы и не отправился на Эскаал, если бы не приказ Императора. Вейдеру до происшествий на какой-то планете не было дела, ему своих обязанностей вполне хватало. А Император послал его в качестве устрашающего аргумента для своих генералов и проч. Здесь у Вейдера довольно странная роль: вроде и главнокомандующий флота, а по-прежнему на побегушках у Императора, летит туда, куда пошлет его Ситхость. Насчет второго финала: здесь поле для деятельности гораздо шире. Прямо картина из "Большой перемены" представляется, когда одному из героев кровь историка перелили. Только Люку надо сказать:"То-то меня ТС потянуло" |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну правильно, но как автору мне б хотелось бы про фик)) а н все равно больше про отношения
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Повторяю: зачем это Вейдеру? А зачем Вейдер тогда вообще на планету прилетал? Пока всех виновных "на чистую воду" не вывел, работа, получается, осталась недоделанной. У Инны, да, Главком забил на этих виновных и отвёз сына в безопасное (по его мнению) место. А у Трины остался на планете "дела доделывать", а не полетел перед Императором отчитываться о результатах. Почему, спрашивается? Как легко прописано то! А даст это согласие Люк-то? И почему он должен менять убеждения? И должен ли? Что бы обучать кого-то Силе, этот кто-то для начала должен доверять обучающему. А Люк готов вены порезать, лишь бы от такого папаши освободится. Как то далековато это от доверия. А смена убеждений - здесь наверное уже поздно что-то менять. У Люка в Восстании друзья - и вот их он просто так не возьмёт и не забудет. Как не убеждай, что Империя лучше, круче и правее. В таком случае у них с Люком просто будущего нет ![]() |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Дак в чём состояло самоуправство то? ![]() В том, что заключённого довели до такого состояния, когда от него инфу получить будет весьма проблематично (причём на свои вопросы следователи ответов так и не добились, только зря "старались"). Впрочем, Вейдер сам виноват, мог бы заранее приказ прислать. в котором бы оговаривались "методы и средства допроса". |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 Мар 2015, 20:53) А зачем Вейдер тогда вообще на планету прилетал? Пока всех виновных "на чистую воду" не вывел, работа, получается, осталась недоделанной. У Инны, да, Главком забил на этих виновных и отвёз сына в безопасное (по его мнению) место. А у Трины остался на планете "дела доделывать", а не полетел перед Императором отчитываться о результатах. Почему, спрашивается? А давайте Трину обсуждать в теме Трины, а в этой теме всё таки к обсуждаемому фику вернёмся. Здесь у него приоритет - сын. А потому - мне свой вопрос повторить? Или таки ответите? Цитата(Miss-Razwedka @ 21 Мар 2015, 20:53) Есть, если Вейдер додумается стать просто отцом. И примет сына, как есть, а не будет гнуть его в свои рамки, и лепить из взрослого человека того, каким он сына видеть хочет. Он для того, что бы что то требовать - ещё ничего туда не вложил. -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
А давайте Трину обсуждать в теме Трины, а в этой теме всё таки к обсуждаемому фику вернёмся. Здесь у него приоритет - сын. А потому - мне свой вопрос повторить? Или таки ответите? Подписываюсь всеми руками и ногами. Как автору мне про свой фик интересно. Да и с Триной Главкомы разные. Иначе скоро начну путать темы ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал innatemnikova - 21 Март 2015, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Мое личное мнение, что сравнивать фик Инны и фик Трины бессмысленно. Инины Темные дни уже выросли в полне самостоятельное произведение, с живыми героями, со своими характерами, ситуациями и своим выходом из положения. Так что все дальнейшие споры относительно следаков и прочих персонажей можно отложить. Здесь у нас вполне понятная ситуация отец - сын, две стороны одной медали. И эта фраза не просто так. Они связаны одними устремлениями: служба, долг, честь, друзья, семья, только у них разные стороны, и как аверс и реверс не могут встретиться, а остаются в тени друг друга, тоже в этой ситуации. Хотя монета всё равно единая. Можно гадать, как поступать герои, каждый из читателей захочет своего финала ситуации, основываясь на личном опыте и предпочтениях. А что будет в итоге скоро узнаем.
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Мое личное мнение, что сравнивать фик Инны и фик Трины бессмысленно. Инины Темные дни уже выросли в полне самостоятельное произведение, с живыми героями, со своими характерами, ситуациями и своим выходом из положения. Так что все дальнейшие споры относительно следаков и прочих персонажей можно отложить. Здесь у нас вполне понятная ситуация отец - сын, две стороны одной медали. И эта фраза не просто так. Они связаны одними устремлениями: служба, долг, честь, друзья, семья, только у них разные стороны, и как аверс и реверс не могут встретиться, а остаются в тени друг друга, тоже в этой ситуации. Хотя монета всё равно единая. Можно гадать, как поступать герои, каждый из читателей захочет своего финала ситуации, основываясь на личном опыте и предпочтениях. А что будет в итоге скоро узнаем. Спасибо. да отец и сын. Разные и в тоже время похожие. И каждый воспринимает все по своемому. Ну а финал вы узнаете позже. Ведь как сказала Мариза все еще может повернуться в любую сторону. Главком что то понял. но что он сделает?! Солярис спасибо за мнение о фике ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, он понял, что стал причиной такого поворота событий. И вполне может отпустить. Да, да, отпустить, защищая от самого себя. То, что у Вейдера вполне сильная воля и сила воли сильная, вполне ясно, но если долго сдерживать самого себя, то можно и вспылить однажды, а вдруг, эта минутная вспышка гнева попадет на сына (100% так и будет), то пропадут все выстраиваемые отношения. Так что Люка могут и отпустить, но здесь у нас встает Альянс, но перестраховщик Вейдер вполне может и подослать незаметного агента для подстраховки своего сына.
Сообщение отредактировал Солярис - 21 Март 2015, 21:36 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, он понял, что стал причиной такого поворота событий. И вполне может отпустить. Да, да, отпустить, защищая от самого себя. То, что у Вейдера вполне сильная воля и сила воли сильная, вполне ясно, но если долго сдерживать самого себя, то можно и вспылить однажды, а вдруг, эта минутная вспышка гнева попадет на сына (100% так и будет), то все пропадет все выстрагиваемые отношения. Так что Люка могут и отпустить, но здесь у нас встает Альянс, но перестраховщик Вейдер вполне может и подослать незаметного агента для подстраховки своего сына. ну посмотрим.. но все вспоминаю истоки и причины суицида. Вейдер ведь сколько держался. В его понимании проявлял удивительное терпение и гуманизм. И тут один единственный срыв. Физически он ничего не сделал сыну. да и вроде все честно сказал. Но как он это сказал. Вейдеру так и надоело упрямая борьба люка.. вот мальчик и перестал бороться Опять таки варианты у главкома есть, Надо думать ибо он боится потерять. А этот человек давно отвык от подобного Сообщение отредактировал innatemnikova - 21 Март 2015, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(innatemnikova @ 21 Мар 2015, 21:26) Полностью согласна. И придётся искать компромисс. Потому что попытки "низводить и курощать" уже привели к закономерному финалу. И, могу сказать, если человек не хочет жить - он и не будет. Или главкому теперь сына всю жизнь в комнате с мягкими стенами держать? Между прочим при желании повеситься можно и на собственной одежде. А так оно и будет, после всяких "очных ставок" и прочего морального прессинга, если он конечно продолжится. -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Мое личное мнение, что сравнивать фик Инны и фик Трины бессмысленно. Инины Темные дни уже выросли в полне самостоятельное произведение, с живыми героями, со своими характерами, ситуациями и своим выходом из положения. Полностью согласна. Из Трининого фф взят только сюжет завязки. А характеры и поведение героев разные. И если в Тринин фф чернуха какая-то сплошная, то Иннин - совершенно иное, потому что здесь дано развитие характеров, чего не скажешь о Тринином, который, по-моему вообще лишен всякого смысла. У Инны же показаны характеры героев, видоизменяющиеся в зависимости от ситуации, психология короче - читать это всегда интереснее. Именно психология, не знаю как других, а меня интересует больше чем экшен. Хочется понять, как из создавшегося положения будет выходить Вейдер, и как поведет себя Люк. И еще хочу заметить, что у автора не ощущается никакой фальши во взаимоотношениях героев. Что в этом фф, что в других. Просто веришь, что герои именно так и чувствуют, и понимают ситуацию. Так что, ждем проды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 244 Регистрация: 1 Декабрь 2013 Из: Одесса-мама Пользователь №: 9416 ![]() |
Я рискну влезть в бурную дискуссию;)
Цитата Поскольку работа над эпилогом дней затянулась, я решила выложить его первую часть. Спасибо! Все-таки приятно было увидеть иной, более оптимистичный (по крайней мере, я на это надеюсь) вариант развития событий. И Вейдер наконец-то начал осознавать, что у Люка есть чувства и переживания, с которыми надо хоть немного считаться. А то до сих пор было такое впечатление, будто главком напрочь забыл, что перед ним не дроид, а все-таки живое существо. И кроме физического здоровья есть еще и психическое состояние. Цитата Он коснулся затуманенного сознания Люка, чтобы хоть что-то понять, и тут же отпрянул. Уставший, одинокий, разрушенный, брошенный, сдавшийся и смирившийся. И это его сын? Мне почему-то кажется, что до сих пор Вейдер во многом еще и переоценивал возможности Люка, все время равнял его по принципу: "Я выдержал бы такое, и он переживет". Ему даже в голову не приходило, что у Люка "предел прочности" может оказаться иным. И вот теперь настоящее испытание - придется вытаскивать Скайуокера-младшего из этого состояния, показать, что жизнь не закончилась с уходом из Альянса, и т.д. Непросто это будет, наверно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 16:06 |