Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компрометирующие сведения, Короткие рассказы и то, что не вошло в основные фики.
Annanaz
сообщение 23 Июнь 2015, 22:52
Сообщение #61

Иконка группы

Из: Воронеж

Цитата(surtukk @ 23 Июнь 2015, 22:50) *
Спасибо, разложили!
Мне в тексте не хватило сидиусовской мотивации, получился он такой задумчиво-противоречивый wink.gif

Принято к сведению) Возможно, на него банально не хватило, хм, экранного времени - привыкла я к большому формату)))

Цитата
У Вейдера мысли с делом явно расходятся, это отлично (и канонично!), но почему - если не хочет убивать ни Люка, ни Сидиуса, то зачем их сталкивать в одном помещении?

Так не он же сталкивал, а Палыч) У Вейдера военный переворот не готов, так что прямой приказ императора не оспоришь)

+Цитировать сообщение
surtukk
сообщение 23 Июнь 2015, 23:05
Сообщение #62

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 23 Июнь 2015, 22:52) *
Принято к сведению) Возможно, на него банально не хватило, хм, экранного времени - привыкла я к большому формату)))

Так не он же сталкивал, а Палыч) У Вейдера военный переворот не готов, так что прямой приказ императора не оспоришь)

Видимо, да. Даже в минификах вы про героев знаете больше, чем пишете. Это очень правильно!

Люка - в карбонит! а начальству сказать, что сбежал, по делу ведется расследование, пять офицеров уже задушено, остальные мотивированы!

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 23 Июнь 2015, 23:13
Сообщение #63

Иконка группы

Цитата(surtukk @ 23 Июнь 2015, 23:05) *
Видимо, да. Даже в минификах вы про героев знаете больше, чем пишете. Это очень правильно!

В миник всех подробностей не впихнешь, иначе текст перегружен лишними сюжетными линиями будет) Надеюсь, что некоторая недосказанность не сильно испортила впечатление)

Цитата
Люка - в карбонит! а начальству сказать, что сбежал, по делу ведется расследование, пять офицеров уже задушено, остальные мотивированы!

Вариант) С другой стороны, шпионов на "Исполнителе", скорее всего, как грязи: всех не передушишь XD Доложат, гады.

Сообщение отредактировал Annanaz - 23 Июнь 2015, 23:16

+Цитировать сообщение
surtukk
сообщение 23 Июнь 2015, 23:20
Сообщение #64

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 23 Июнь 2015, 23:13) *
В миник всех подробностей не впихнешь, иначе текст перегружен лишними сюжетными линиями будет) Надеюсь, что некоторая недосказанность не сильно испортила впечатление)

Вариант) С другой стороны, шпионов на "Исполнителе", скорее всего, как грязи: всех не передушишь XD Доложат, гады.

Впечатление? От текста ком в горле! Такое не испортить!
Зачем тащить дите на Исполнитель или на ЗС? Он же на Эндоре сдался! Оглушить, в шаттл и вперед - в камеру заморозки! Начальнику про задержку сказать: повстанцы вероломно... ну и т.д. Или просто виновато посопеть - Вейдер умеет wink.gif

Сообщение отредактировал surtukk - 23 Июнь 2015, 23:21

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 23 Июнь 2015, 23:26
Сообщение #65

Иконка группы

Цитата(surtukk @ 23 Июнь 2015, 23:20) *
Впечатление? От текста ком в горле! Такое не испортить!

Ура! Значит, цель достигнута wink.gif

Цитата
Зачем тащить дите на Исполнитель или на ЗС? Он же на Эндоре сдался! Оглушить, в шаттл и вперед - в камеру заморозки! Начальнику про задержку сказать: повстанцы вероломно... ну и т.д. Или просто виновато посопеть - Вейдер умеет wink.gif

Да, хороший был бы вариант... но если б был Вейдер такой умный, не было бы фика biggrin.gif А так он-то думал, что Палыч Люка на ТС сманивать собрался, а не убивать, и время до открытого противостояния со старым ситхом еще есть.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 23 Июнь 2015, 23:38
Сообщение #66

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 24 Июнь 2015, 00:26) *
Ура! Значит, цель достигнута wink.gif

Да, хороший был бы вариант... но если б был Вейдер такой умный, не было бы фика biggrin.gif А так он-то думал, что Палыч Люка на ТС сманивать собрался, а не убивать, и время до открытого противостояния со старым ситхом еще есть.

Вобщем, Вейдер не интриган

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 23 Июнь 2015, 23:56
Сообщение #67

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 23 Июнь 2015, 23:38) *
Вобщем, Вейдер не интриган

От слова "совсем")

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 25 Июнь 2015, 03:30
Сообщение #68

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Ну, что я могу сказать? Хорошо написано. Правильно. Грамотно. Сильно. С точки зрения литературности. И даже грамматики. Но: пусто. Пусто в плане содержания. Прочтение данного текста не вызвало у меня никаких чувств, кроме привкуса желчи в горле. И и ощущения пустоты. Потому что данная зарисовка попросту ни о чём. Тут даже ЛВ как такового нет - ибо ЛВ подразумевает хоть какое-то взаимодействие персонажей, какое-то развитие отношений. В идеале - поиск компромиссов и шаг навстречу друг другу. Здесь я этого не увидела. Сочащийся презрением к собственному отпрыску Вейдер и выставленный полным дибилом Люк. Насчёт Люка ничего говорить не буду, так сказать - видение автора, так видение. Пусть и глазами Вейдера. А вот главком...

Судя по его же собственным размышлениям, сын для него только инструмент. При этом главком инструментом недоволен. Недоволен качеством, а ещё более недоволен, что инструмент, видите ли, имеет свою волю и характер, причём сформировавшиеся без участия главкома и с диаметрально противоположными убеждениями. Сын виноват, что рос без тебя? При этом идёт стандартная для рефлексирующего подростка тема: это не я такой, это он такой. Ведь куда проще назвать другого идиотом, чем задуматься над проблемой. Ни одной мысли о том, что Люк тоже человек, причём человек взрослый. Ни одной мысли о том, а что сейчас происходит с Люком. Он ни разу не подумал, чего стоило сыну решиться на подобный шаг. Ни одной мысли о собственных косяках. Главком думает о себе и только о себе. Я - всеведущ и безгрешен, а сын - идиот, но идиот нужный. Зато сколько претензий! Ты его учил, что бы что-то с него спрашивать? Ты хоть что-то вложил в своего ребёнка, что бы предъявлять права? Да ты гордиться должен, что твой сын умудрился собрать файтабельный меч, с практически нулевым обучением и без специализированного оборудования, стоявшего в вашем грёбанном Храме. А не сравнивать его с падаванами, обучаемыми с годовалого возраста. Ты должен радоваться до опупения, что твой ребёнок к тебе, красивому такому, вообще приблизиться рискнул, доверился тебе, после того, что ты с ним сотворил на Беспине, педагог ты наш.

"Нет уж, сынок. Жить ты будешь. Пленником, если придется, но будешь – и встанешь рядом со мной, когда поумнеешь. Иначе мой бунт против Палпатина не имеет смысла. Власть над Империей мне нужна только ради того, чтобы ты жил, малолетний идиот, – и правил после меня".

Я конечно извиняюсь, но вот в одной этой фразе уместилось всё содержание фика. И весь характер ЭТОГО Вейдера. ИМХО - стандартный Ведроид из стандартного американского фанфика. Обычно, если Люк не "умнеет" сразу - далее по сюжету его традиционно крепят. Впрочем, здесь этим, видимо, займётся Палыч.

Люк уже, кажется, дал ответ на предложение папаши. Ещё на Беспине дал. Править он не хочет. Но других путей главком не ищет, хотя замечает, что парню банально нужен отец. Но, он продолжает давить своё. Не нравится - заставим. Не хочешь - сломаем и захочешь. Жене он тоже править предлагал и говорил что "всё ради неё" - жена не оценила, но мы про это не вспоминаем. Нет развития характера, есть тупое наступание на одни и те же грабли, что делает повествование бессмысленным, а сюжет неинтересным. С первого абзаца было ясно, чем дело кончится.

То, как главком по непонятным причинам отвалил в Силу вместо сына - вообще ни в какие рамки не лезет. Я верю, что Сила - она Великая и многое может, но сполтыка восстановить прожжённые наискосок ткани и ребра? Это уже колдунство получается, с другого фандома.

Каноничный главком жизнь положил, не только за то, что бы сын остался жив, но и за то, что бы он был свободен в выборе. Дал ему то, чего никогда не имел сам - свободу, вне догм обоих Орденов.

Чего добился ЭТОТ главком? Просрал переворот и сына, помер сам. Бросил своего ребёнка на растерзание Палпатину. Всё.

Общий вывод по зарисовке: эпично, с закосом под жОсткий реализЪм, но бессмысленно. Без идеи и души. Вызывает негативный осадок.

Кстати:

Цитата(Annanaz @ 23 Июн 2015, 22:23)
Итак, Вейдер узнает о сыне от Сидиуса (из песни фильма слов не выкинешь).
*

Поправка. Это Палпатин думает, что Вейдер знает о сыне с его слов. Вейдер же знал о Люке задолго до звонка Палыча. Из жёлтых сабов заставки слов тоже не выкинешь.

П.С. Маризу спрашивали - Мариза ответила.

Сообщение отредактировал Mariza - 25 Июнь 2015, 04:38

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
surtukk
сообщение 25 Июнь 2015, 08:33
Сообщение #69

Иконка группы

[quote name='Mariza' date='25 Июнь 2015, 03:30' post='347766']
Ну, что я могу сказать? Хорошо написано. Правильно. Сочащийся презрением к собственному отпрыску Вейдер и выставленный полным дибилом Люк. Насчёт Люка ничего говорить не буду, так сказать - видение автора, так видение. Пусть и глазами Вейдера. А вот главком...

Судя по его же собственным размышлениям, сын для него только инструмент. При этом главком инструментом недоволен.<...>

Интересно! Не хочу сказать, что вы пишете что-то неправильное, но ведь такой Вейдер - это канон. Он всю ОТ так себя и ведет, кроме последних 5 минут жизни. Синие тени, бегающие по черному шлему, зачем там нужны? - Конфликт его внутренний, достигший кульминации, показать.
Здесь у него мотивация интересная, разумная, в отличие от канона. Лукас ему на Мустафаре все извилины выжег, одну оставил, и то снаружи ph34r.gif

Вот привыкли все, что Темная сторона печеньками кормит, а как реальному чудовищу в глаза посмотреть...

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 25 Июнь 2015, 12:42
Сообщение #70

Иконка группы

Мариза, за честный и искренний длиннокоммент - спасибо, как и за вот это:

Цитата(Mariza @ 25 Июнь 2015, 03:30) *
Ну, что я могу сказать? Хорошо написано. Правильно. Грамотно. Сильно. С точки зрения литературности. И даже грамматики.

Для меня это важно)

Цитата
Но: пусто. Пусто в плане содержания. Прочтение данного текста не вызвало у меня никаких чувств, кроме привкуса желчи в горле. И и ощущения пустоты. Потому что данная зарисовка попросту ни о чём. Тут даже ЛВ как такового нет - ибо ЛВ подразумевает хоть какое-то взаимодействие персонажей, какое-то развитие отношений. В идеале - поиск компромиссов и шаг навстречу друг другу. Здесь я этого не увидела.

Потому что с моей точки зрения, при канонном развитии событий и характеров, этого не могло быть. Какое развитие отношений в эпизоде, длящемся пару часов от силы? Какой компромисс в таких экстремальных условиях? О каком вообще компромиссе может идти речь, когда ни одна сторона не собирается слушать другую, и для каждой приемлемо только одно: прогибание противоположной под себя? Это не только к Вейдеру относится: Люк вон тоже с папаней разговаривал с позиций "или ты поступаешь, как я хочу, или ты мне не отец".

Цитата
Судя по его же собственным размышлениям, сын для него только инструмент. При этом главком инструментом недоволен. Недоволен качеством, а ещё более недоволен, что инструмент, видите ли, имеет свою волю и характер, причём сформировавшиеся без участия главкома и с диаметрально противоположными убеждениями. Сын виноват, что рос без тебя?

Вейдер Люка обвиняет только в том, что тот ведет себя, как идиот. И со своей колокольни совершенно прав: как ему еще относиться к ребело-джедайским замашкам? Понять и принять? Да черта с два: эти Люковы "воля и характер" автоматически разводят их по разные стороны баррикад. Более того, у Люка с такой "волей" - преотличнейшие шансы отправиться на тот свет. То, что сын для Вейдера - инструмент... да. Потому что Вейдер уже не может рассматривать кого бы то ни было в отрыве от своих планов. И не потому, что он такой злой и нехороший: просто иначе реальность в лице Империи и Палыча больно настучит по шлему, так как у нее тоже есть на Люка планы - смертоубийственного характера. Но Вейдер сыном дорожит - причем очень сильно. И делает все, чтобы тот остался в живых.

Цитата
При этом идёт стандартная для рефлексирующего подростка тема: это не я такой, это он такой. Ведь куда проще назвать другого идиотом, чем задуматься над проблемой. Ни одной мысли о том, что Люк тоже человек, причём человек взрослый. Ни одной мысли о том, а что сейчас происходит с Люком. Он ни разу не подумал, чего стоило сыну решиться на подобный шаг. Ни одной мысли о собственных косяках. Главком думает о себе и только о себе. Я - всеведущ и безгрешен, а сын - идиот, но идиот нужный.

А у него есть время над этой проблемой задуматься? Ему есть в данный момент дело до того, что его бедняжечка-сын испытывает? У Вейдера сейчас две альтернативы: или сыночек убьется (и тогда вообще ничего испытывать не будет) и его с собой, вполне возможно, утянет, или Вейдер сумеет хотя бы временно обезопасить его от Палыча (мотивы которого оценил неправильно). К тому же отношение к человеку как ко взрослому предполагает уважение его мотивов. Какое уважение и Вейдера могут вызывать мотивы сына, продиктованные юношеским идеализмом и диаметрально отличающиеся от его собственных?

Цитата
Зато сколько претензий! Ты его учил, что бы что-то с него спрашивать? Ты хоть что-то вложил в своего ребёнка, что бы предъявлять права?

Думаешь, Вейдер стал бы об этом задумываться? У него, как он считает, априори есть право на Люка - просто потому, что это его сын.

Цитата
Да ты гордиться должен, что твой сын умудрился собрать файтабельный меч, с практически нулевым обучением и без специализированного оборудования, стоявшего в вашем грёбанном Храме.

Так он и гордится. С его привычкой мерить все по высочайшим критериям "неплохо для самоучки" - высшая похвала.

Цитата
Ты должен радоваться до опупения, что твой ребёнок к тебе, красивому такому, вообще приблизиться рискнул, доверился тебе, после того, что ты с ним сотворил на Беспине, педагог ты наш.

С поражающим своей гениальностью предложением "иди со мной". В лес, вестимо, к повстанцам с эвоками. Да уж, повод для радости)

Цитата
Я конечно извиняюсь, но вот в одной этой фразе уместилось всё содержание фика. И весь характер ЭТОГО Вейдера. ИМХО - стандартный Ведроид из стандартного американского фанфика. Обычно, если Люк не "умнеет" сразу - далее по сюжету его традиционно крепят. Впрочем, здесь этим, видимо, займётся Палыч.

Не за что извиняться, все нормально) Ты забыла: стандартный американский Ведроид должен периодически испытывать приступы раскаяния и биться шлемом об стену, но потом вспоминать, что он, вообще-то, злой и страшный) Пытать Люка он бы никогда не стал: тут скорее была бы наглядная демонстрация своих способностей в бою - не с целью выпендриться перед сыном, а с тем, чтобы тот хорошенько над мотивами дорогих учителей подумал. Были бы разговоры - очень долгие. Здесь у них попросту нет времени толком поговорить, да и Люк пока слушать не станет.

Цитата
Люк уже, кажется, дал ответ на предложение папаши. Ещё на Беспине дал. Править он не хочет. Но других путей главком не ищет, хотя замечает, что парню банально нужен отец.

А почему ты право Вейдера на его собственные амбиции отрицаешь? Он, в конце концов, ситх и главнокомандующий: естественно, он точно знает, какая судьба должна быть у его сына, и будет всеми силами добиваться того, чтобы сын ожиданиям соответствовал.

Цитата
Но, он продолжает давить своё. Не нравится - заставим. Не хочешь - сломаем и захочешь. Жене он тоже править предлагал и говорил что "всё ради неё" - жена не оценила, но мы про это не вспоминаем. Нет развития характера, есть тупое наступание на одни и те же грабли, что делает повествование бессмысленным, а сюжет неинтересным. С первого абзаца было ясно, чем дело кончится.

*Пожимаю плечами* А мне интересно писать про то, как внешние обстоятельства и собственные тараканы персонажей доводят их отношения до глубокой... кризиса. Насчет развития характеров я уже писала: ну какое развитие может быть за такое время? Они оба определились со своей позицией и ценностями, и никто отступать не собирается. Люк, как я уже говорила, тоже не особо-то на компромисс стремился пойти.

Цитата
То, как главком по непонятным причинам отвалил в Силу вместо сына - вообще ни в какие рамки не лезет. Я верю, что Сила - она Великая и многое может, но сполтыка восстановить прожжённые наискосок ткани и ребра? Это уже колдунство получается, с другого фандома.

А чем Сила так уж принципиально отличается от колдунства?) К тому же не сполтыка: далеко не каждый так может. Вон Палыч тоже в шоке был)

Цитата
Каноничный главком жизнь положил, не только за то, что бы сын остался жив, но и за то, что бы он был свободен в выборе. Дал ему то, чего никогда не имел сам - свободу, вне догм обоих Орденов.

Где?! Никакой свободы выбора он ему предоставлять не собирался: спас в критический момент, когда ясно стало, что "шоковой терапии" Люк не переживет. И самопожертвование, как мне кажется, и в каноне, и у меня в зарисовке вышло не вполне осознанно: не было времени о последствиях подумать. А потом... на что мог повлиять умирающий? Только и оставалось, что мирно попрощаться с сыном.

Цитата
Общий вывод по зарисовке: эпично, с закосом под жОсткий реализЪм, но бессмысленно. Без идеи и души. Вызывает негативный осадок.

Жаль, что не понравилось, конечно, но за отзыв благодарна: честно, и противоположную точку зрения знать всегда интересно)

P.S.: дебилом Люка выставила не я, а Лукас)

Сообщение отредактировал Annanaz - 26 Июнь 2015, 02:14

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 25 Июнь 2015, 12:46
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата(surtukk @ 25 Июнь 2015, 08:33) *
Интересно! Не хочу сказать, что вы пишете что-то неправильное, но ведь такой Вейдер - это канон. Он всю ОТ так себя и ведет, кроме последних 5 минут жизни. Синие тени, бегающие по черному шлему, зачем там нужны? - Конфликт его внутренний, достигший кульминации, показать.
Вот привыкли все, что Темная сторона печеньками кормит, а как реальному чудовищу в глаза посмотреть...

Вот-вот. Я сама с удовольствием читаю хорошо написанные фики, где Вейдер показан более понимающим и способным пойти на компромисс. Но сама я такого Вейдера увидеть не могу: с моим пониманием персонажа эта позиция расходится.

Сообщение отредактировал Annanaz - 25 Июнь 2015, 13:06

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 25 Июнь 2015, 15:30
Сообщение #72

Иконка группы

Цитата(surtukk @ 25 Июн 2015, 09:33)
Здесь у него мотивация интересная, разумная, в отличие от канона. Лукас ему на Мустафаре все извилины выжег, одну оставил, и то снаружи
*

Во-первых, ИМХО, Главком каноничный как раз воюет сам с собой начиная минимум с новости о сыне, которую ему принес шпион. Вот это канон. Здесь же никакого конфликта я не вижу. Полное презрение к собственному ребенку и мысленные насмешки над ним полностью показывают уровень зрелости данного персонажа. Если же в каноне я вижу сильного, волевого, но запутувшегося в себе мужчину, который разрывается между тем, что держало его на этой стороне Силы последние 20 лет - ненавистью и отрешением от своего прошлого, своей личности, от того, что приносило ему невыносимые страдания и боль. Конфликт со своей же совестью, которая забитая и затюканная, но которая начинает подвывать с появлением его уже взрослого сына. Которая побеждает, когда перед ним становится выбор между тем, что за он держался последние 20 лет и тем, чем он считал слабостью после смерти жены и ребенка, который, как оказалось, выжил. В конце-концов, Главком принимает решение в пользу своей человечности и принимает свои слабости. Он умирает, наконец-то выпустив на волю то, что так пытался похоронить в себе. Вот это - мой канон. Так что, насчет каноничности я бы тоже поспорила. Он, ИМХО, субъективен. Я в каноне очень уважала Дарта Вейдера. Здесь же он вызывает у меня лишь презрение. Пока что из всех авторов фанфикшена, моего каноничного Вейдера смогла прописать только Kittand Chip в своей чудесной "бондиане". И несмотря на то, что я очень люблю творчество тогтже Бланка, я не отрицаю от того, что у него Главком-полное ведро.

Сообщение отредактировал Demendora - 25 Июнь 2015, 15:32

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 25 Июнь 2015, 16:40
Сообщение #73

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 25 Июнь 2015, 16:30) *
Во-первых, ИМХО, Главком каноничный как раз воюет сам с собой начиная минимум с новости о сыне, которую ему принес шпион. Вот это канон. Здесь же никакого конфликта я не вижу. Полное презрение к собственному ребенку и мысленные насмешки над ним полностью показывают уровень зрелости данного персонажа. Если же в каноне я вижу сильного, волевого, но запутувшегося в себе мужчину, который разрывается между тем, что держало его на этой стороне Силы последние 20 лет - ненавистью и отрешением от своего прошлого, своей личности, от того, что приносило ему невыносимые страдания и боль. Конфликт со своей же совестью, которая забитая и затюканная, но которая начинает подвывать с появлением его уже взрослого сына. Которая побеждает, когда перед ним становится выбор между тем, что за он держался последние 20 лет и тем, чем он считал слабостью после смерти жены и ребенка, который, как оказалось, выжил. В конце-концов, Главком принимает решение в пользу своей человечности и принимает свои слабости. Он умирает, наконец-то выпустив на волю то, что так пытался похоронить в себе. Вот это - мой канон. Так что, насчет каноничности я бы тоже поспорила. Он, ИМХО, субъективен. Я в каноне очень уважала Дарта Вейдера. Здесь же он вызывает у меня лишь презрение. Пока что из всех авторов фанфикшена, моего каноничного Вейдера смогла прописать только Kittand Chip в своей чудесной "бондиане". И несмотря на то, что я очень люблю творчество тогтже Бланка, я не отрицаю от того, что у него Главком-полное ведро.

Если честно, мне эта война Вейдера самим с собой всегда казалась несколько надуманной. Да, он винит себя в смерти Падме — но как по мне, это единственное, что может вызывать у него раскаяние. Почему он должен испытывать вину за то, что помог вырезать Орден (разве что эпизод с падаванами) или за свою деятельность в качестве главкома?
Что до насмешек: презрение у него вызывает идиотское предложение Люка, его упертая вера в то, что Вейдера надо от чего-то спасать. Его это раздражает еще и потому, что Люк своей дурной инициативой может сломать все планы Вейдера — от успеха которых, кстати, зависит в первую очередь жизнь самого Люка.
Важно: я не говорю, что он во всем прав. Идеальный вариант был предложен Surtukk)) Но в компромисс между отцом и сыном я не верю (в этом случае): слишком разные у них цели и ценности.
В любом случае, спасибо за мнение!

Сообщение отредактировал Annanaz - 25 Июнь 2015, 16:41

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 26 Июнь 2015, 00:33
Сообщение #74

Иконка группы

Хочу только добавить к дискуссии, что нормальный человек всегда борется с собой. Возможно, Вейдер с появлением сына и начал очеловечиваться, потому что начал бороться с собой. Ну это я так к слову.

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 26 Июнь 2015, 00:40
Сообщение #75

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 26 Июнь 2015, 00:33) *
Хочу только добавить к дискуссии, что нормальный человек всегда борется с собой. Возможно, Вейдер с появлением сына и начал очеловечиваться, потому что начал бороться с собой. Ну это я так к слову.

Верно, но мне кажется, что внутренняя борьба Вейдера иногда слишком утрируется. Лично я не вижу, где тут этой борьбе проявиться во всей красе, когда ситуация предельно ясна (это уже конкретно к фику): либо сын будет хотя бы в относительной безопасности, либо погибнет. И добивался он именно того, чтобы Люк выжил и был в безопасности - любой ценой. Другое дело, что не получилось.

Сообщение отредактировал Annanaz - 26 Июнь 2015, 00:45

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему