![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
В целом, думаю, Вопрос понятен? Пишите, делитесь мнением... Обсудим.
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
TRAUN
Лукас, вроде бы, сам книги не писал. Под его именем публиковался, кажется, Фостер. |
|
|
![]()
|
|
Phantom of Freedom ![]() Группа: Герой Сообщений: 1533 Регистрация: 9 Май 2003 Из: где-то в ангаре. Пользователь №: 54 Раса: Вселенское Зло) ![]() |
Стэкпол! юмор, сюжет...все обожаю!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Из выше перечисленных нравится Стэкпол, он раскрыл характер такого замечательного героя ЗВ, как Ведж Антиллес
![]() ![]() P.S. Разве данная тема не дублирует вот эту тему? -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Yoleoo Jinn Нет, не дублирует. Это - ОПРОС. Статистика, знаете ли... А не просто хаотичная задушевная болтовня.
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
TRAUN
Тогда такой вопрос: почему в опросе отсутствует вариант "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Тимоти Зан. Создатель двух моих любимых героев - Каррда
![]() Впрочем, также считаю нужным отдать дань уважения Алану Дину Фостеру, написавшему "Новую надежду". Всё-таки с неё всё началось... Сообщение отредактировал Stallan Alciona Fleming - 31 Май 2004, 00:28 -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Разумеется Тимоти Зан
![]() 1 - создал классных героев..запоминающихся, ярких, харизматичных....Траун, Джейд, Каррде ![]() 2 - внес много замечательных "придумок" - чиссы, ногри, история с Кбаотом и клонами..новые планеты..домашний мир Чуббаки...мир ногри - несчастный Хоногр...загадочная планета Нирауан...и конечно, вошедшую и в фильмы город - планету Корускант ![]() 3 - показал мир имперцев и контрабандистов, причем не по принципу...джедаи и повстанцы хорошие, все остальные - плохие... а как нормальных людей со своим интересами и достоинствами ![]() 4 - развил идею появления у Леи близнецов...Джайны и Джейсена. 5 - его книги не плоские..их интересно читать...политики и интриги ровно столько сколько нужно, не делает из главных героев супергероев...а показывает их в свете их достоинств и недостатков ![]() 6 - наконец, он поженил моих самых любимых героев ЗВ - Люка и Мару..за что ему отдельное огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Yoleoo Jinn
Очень просто отвнтить: Почти никто не читал Добавлено: Цитата(Stallan Alciona Fleming @ Май 30 2004 @ 23:23) Тимоти Зан. Создатель двух моих любимых героев - Каррда и Трауна. Впрочем, также считаю нужным отдать дань уважения Алану Дину Фостеру, написавшему "Новую надежду". Всё-таки с неё всё началось... Что ЗАН и ТРАУН - любимые - это отлично! Но Фостер?.. БУ!!! И книгк он, кстати, написал по фильму, а не наоборот. Так что ничего с него не начиналось... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Yoleoo Jinn
Цитата "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ. На мой взгляд...один из худших ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Долго думал, кому же отдать предпочтение: Фостеру или Андерсону... решил все-таки Андерсону. На одну приличную книгу больше.
|
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
Стив Перри.
Его книга Тени Империи сохранила характеры героев. Это дорого стоит. -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Адди_Галлия, знаешь, действительно, хороший автор. Просто я сразу не вспомнил, кто же написал "Теней"...
Но все равно, отдаю предпочтение описаниям Йавина-4. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Yoleoo Jinn
Цитата "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ. похождения 13-го Кеноби - это круто, да... ![]() по сабжу: Стэкпол рулит неимоверно, далее Зан со своей знаменитой трилогией; |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
* предвосхищая недовольство Darth Fess'а
Кой хрен в списках нет Мэттью Стовера? ![]() * добавляя к этому свое собственное недовольство Кой тот же самый хрен в списках нет Грега Киза и Троя Деннинга? ![]() ![]() ![]() * и еще туда же Зачем включать в списки Лукаса, если он не написал ни одной книги? ![]() но: * радуясь, что не включена Джуд Уотсон ![]() Мои кандидаты на первое место в авторском рейтинге: Тимоти Зан, Джеймс Лучено, Трой Деннинг и Грег Киз. Но, поскольку последних двух в списке нет, а Зан и так победит, буду голосовать за Лучено. Он лучший, потому что: 1. «Под покровом лжи» - политический триллер выше всяких похвал. Из-за него одного я полюбил эпоху приквелов (до этого просто терпеть не мог) В 2005 выйдет его предыстория к 3-ему эпиходу. Я в предвкушении. ![]() 2. И в «Покрове», и в «Посланниках хаоса» Лучено отлично проявил себя как мастер неожиданных сюжетных поворотов. И в этом он может сравниться разве что с Заном. 3. Язык авторского повествования – один из самых лучших, красивых и сложных (как человек, читавший его в оригинале, я готов под этим подписаться ![]() 4. Лучено представляется мне автором, который прочитал больше всего книжек о ЗВ (среди всех авторов, пишущих о ЗВ). В его романах можно найти ссылки и упоминания мест, событий, героев, о которых все другие авторы, как может показаться, совсем позабыли. ![]() 5. Из-под его пера вышли такие замечательные персонажи, как Вержер (упоминание в Планете-бодяге – не в счет), Вики Шеш, Дрома и ИМХО наиболее интересные и привлекательные персонажи из всех вонгов – Харрар, Нас Чока и Малик Карр. ![]() По харизматическим персонажам Лучено безусловно с Заном не сравнится, но за второе место со Стэкполом поборется. 6. Млин, лучшую и самую главную книгу Лучено «The Unifying Force» я еще до сих пор не читал!!! ![]() 7. Вообще, Лучено – один из прародителей серии НОД, и за это тоже надо отдать ему должное ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 14:21 |