![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дух Галактики. Губернатор Кореллии ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 144 Регистрация: 3 Декабрь 2003 Пользователь №: 333 Раса: Кореллианка ![]() |
Мы открылись. =) Желающие могут вступить. =)
-------------------- И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Я здесь. Толкиен - великий человек!
-------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Дух Галактики. Губернатор Кореллии ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 144 Регистрация: 3 Декабрь 2003 Пользователь №: 333 Раса: Кореллианка ![]() |
Magi-Ster
Вполне согласна. =) ----------------------- Народ, какой перевод вы считаете наиболее приемлимым? -------------------- И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Деона
Муравьёва-Кистяковского. Лучший. -------------------- Веет древнею войною
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Любой.Но точно не Гоблина
|
|
|
Lord Endymion |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, долой этого гоблина.
|
|
|
![]()
|
|
...в нирване ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 128 Регистрация: 22 Октябрь 2003 Из: Новосибирск Пользователь №: 270 Раса: кто-то ![]() |
Люди, а мы кого обсуждаем: Толкиена или Гоблина?
![]() Я сейчас вторую книжку читаю в переводе Муравьёва. Но там язык до того возвышенный и выпендрёжный, что выглядит каким-то неестественным и мёртвым... Вот Хранителей я читала в каком-то другом переводе (теперь уж не знаю), мне оооочень понравилось! А ещё фильмы супер! ![]() -------------------- Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home And try to find some place to rest their bones While the angels and the devils try to make them their own |
|
|
Легейя |
![]()
|
Гость ![]() |
Лучше всего, читать книги в оригинале
![]() Но из переводов у меня любимый - Муравьева.. Хотя, вспоминается факт из переводов Трилогии Boromir smiled - Боромир слабо улыбнулся. Слабая улыбка скользнула по изможденному лицу Боромира. ![]() |
|
|
Lord Endymion |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, лучше всего читать англицкую версию, притом полезно.
|
|
|
![]()
|
|
...в нирване ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 128 Регистрация: 22 Октябрь 2003 Из: Новосибирск Пользователь №: 270 Раса: кто-то ![]() |
Эм, люди, я была не права! Муравьёв - крутой чел!
![]() Оригинал - наверно штука хорошая.... только не сложновато ли разобраться с фантастической терминологией - кто там назгул, кто хобббит... -------------------- Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home And try to find some place to rest their bones While the angels and the devils try to make them their own |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 9 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 502 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Легейя @ Июнь 10 2004 @ 12:38) Хотя, вспоминается факт из переводов Трилогии Boromir smiled - Боромир слабо улыбнулся. Слабая улыбка скользнула по изможденному лицу Боромира. Разве это недостаток, что переводчик пытается лучше раскрыть настроение героя, его чувства и переживания, дабы донести до русского читателя всю суть? А для особо привередливых - читать оригинал! |
|
|
![]()
|
|
Не люблю Муравьева с евоными Кролами... Мне кажецца, лучший перевод - Немировой. Советую прочесть.
А почему все так категорично настроены к Гоблину? Прикольно получилось у мужика. -------------------- И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
![]()
|
|
Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 6 Май 2004 Из: Киев Пользователь №: 739 Раса: Фаллиен ![]() |
Народ я сменил ник так что не путайте это все я Qui-Gon Jinn...
Я с вами. Толкиен - хороший писатель. Гоблин - ... одним словом мне не нравится. -------------------- Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой Я думал что убил его... Пока он спал я жил в гармонии с собой Но вышло время. Он восстал Я вижу в зеркале оскал |
|
|
![]()
|
|
Алёна
Что фильмы?!?!?! Я хочу настучать Джексону по башке сабером! Сначала - деактивированным, а потом, если не образумится, - на полной мощности! Сплошные спецэффекты, безо всякой глубины. **************************....................***********. -------------------- Веет древнею войною
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 14:22 |