Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучшая звездная пара, звездная пара
redice
сообщение 7 Июнь 2004, 21:51
Сообщение #241

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Witch
Цитата
Эни ведет себя не столько по хамски, сколько запанибратски.

В каком месте? blink.gif Энакин называет Обика на вы и зовет его почтительно Учитель...Подчиняется его решениям в большинстве случаев...
Цитата
А вот самооценка у него явно завышенная и неадекватная. В критической ситуации это сразу стало ясно.

Конкретнее, пожалуйста smile.gif . Какие ситуации Вы имеет в виду? Хотя я приблизительно знаю..Однако склонна видеть в этом проявления импульсивности, непоседливости..бурного темперамента..Да и кто сказал, что высокая самооценка это плохо? wink.gif
Цитата
Возможно, он вел себя так "неправильно" потому, что не с детства был в ордене,

Ой..и слава Богу smile.gif ..Повезло парню..избежал джедайского форматирования мозгов...
Цитата
А Оби Ван действительно достоин уважения хотя бы за то что он несмотря ни на что сдеражал обещание даное учителю

Он любил Квай Гона...потому и сдержал. Еще и гордился собой втихаря, наверное smile.gif
Цитата
Правильный и рассудительный старичок из окна на дроида прыгать не станет.

Почему? Когда шлея под хвост попадет..прыгнет wink.gif . И один импульсивный поступок не означает наличия импульсивности в целом smile.gif

Fallen Angel
Цитата
больше он никого не любил....

О чем вы? Он же был ситхом...какая тут может быть любовь??? Если только к самому себе smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 7 Июнь 2004, 22:41
Сообщение #242

Иконка группы

redice

Энакин называет Обика на вы и зовет его почтительно Учитель...Подчиняется его решениям в большинстве случаев...
выражение "Да, Учитель" ИМХО, можно рассматривать как "да-да, ты самый умный, только отвали)))";
.Повезло парню..избежал джедайского форматирования мозгов...
гы biggrin.gif...redice в своем репертуаре, хотя тут уж я с вами полностью согласен:
формат мозгов - не есть гуд)))

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Июнь 2004, 23:19
Сообщение #243

Иконка группы

redice
Цитата
В каком месте?

Практически все время. Фразы типа "да это тебе в кошмарном сне приснилось", полное игнорирование попытки учителя перевести разговор в другое русло, весь их разговор во время погони. Все это свидетельствует об отсутствии дистанции между учеником и учителем.

Цитата
Энакин называет Обика на вы и зовет его почтительно Учитель

Обращения на "вы" в современном английском языке нет. А "Учитель" это не почтительное обращение, а стандартное. Это не почтение, а субординация. Типа "сэр" в армии.

Цитата
Подчиняется его решениям в большинстве случаев...

Имел бы возможность, не подчинялся бы. А так нельзя. Из ордена выпрут.

Цитата
Да и кто сказал, что высокая самооценка это плохо?

Плохо, когда в результате такой самооценки человек начинает смотреть на других свысока и требовать к себе любимому особого отношения.

Цитата
Какие ситуации Вы имеет в виду?

Сначала он говорит, что фехтует лучше Йоды, а затем самонадеянно бросается один на Дуку. Результат мы знаем.

Цитата
И один импульсивный поступок не означает наличия импульсивности в целом

Способность совершать импульсивные поступки в 35 лет, после тщательного, более чем тридцатилетнего, промывания мозгов в ордене посредством лучших учителей, свидетельствует о том, что она была заложена в характере.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Июнь 2004, 00:49
Сообщение #244

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
"Да, Учитель" ИМХО, можно рассматривать как "да-да, ты самый умный, только отвали)))";

Согласна. Иногда Энакин говорит эти слова с таким выражением, которое только так и можно интерпретировать smile.gif wink.gif
Witch
Цитата
Все это свидетельствует об отсутствии дистанции между учеником и учителем.

Дистанцию устанавливает, как правило, старший и более авторитетный человек в паре. Если такового не произошло... с чем я вобще то не совсем согласна (все таки, когда надо Энакин соблюдает правила)...может Обик сам так захотел и именно так выстроил свои отношения с учеником. Да и, в принципе, не намного он был старше Энакина...в отцы ему точно не годился...разве что в старшие братья wink.gif
Цитата
Обращения на "вы" в современном английском языке нет

Я знаю smile.gif . Однако оно выводимо из контекста...С переводом смотрела чаще, чем в оригинале..В переводе Энакин обращается к Кеноби..как и к Падме на "вы" smile.gif .
Цитата
А "Учитель" это не почтительное обращение, а стандартное. Это не почтение, а субординация

Ну вот...а Вы говорите Энакин дистанцию не держит wink.gif ..Или имелось в виду что то другое?
Цитата
Имел бы возможность, не подчинялся бы. А так нельзя. Из ордена выпрут.

Это вообще то ужасно звучит cool.gif ...У хорошего Учителя ученик хочет подчиняться..а Обик только занудствует..а настоящего авторитета создать не может...

Цитата
Плохо, когда в результате такой самооценки человек начинает смотреть на других свысока и требовать к себе любимому особого отношения

Объясните мне, пожалуйста, на кого конкретно Энакин смотрит свысока smile.gif ..Только не говорите, что на Кеноби..Нет там такого..Он недоволен его контролем..но отнюдь не смотрит свысока. А что касается требования особого отношения к себе smile.gif ..Ну я, допустим, требую от близких мне людей особого к себе отношения smile.gif . Это приятно..Что..значит я самонадеянна и страдаю завышенной самооценкой??? smile.gif
Цитата
Сначала он говорит, что фехтует лучше Йоды, а затем самонадеянно бросается один на Дуку. Результат мы знаем

Он верит в свои силы...он молод..ему хочется доказать всем, что он чего то стоит..Это нормально. Любой подросток и даже молодой человек время от времени испытывает такие чувства. А насчет Йоды..ИМХО..шутил он wink.gif ..Обик его подколол (кстати на мой взгляд совсем беззлобно, шутливо)..Энакин прикололся в ответ. Ну не дурак же он совсем, чтобы не понимать, что Учителю Учителей он пока не ровня..Шутили они smile.gif .

Цитата
Способность совершать импульсивные поступки в 35 лет, после тщательного, более чем тридцатилетнего, промывания мозгов в ордене посредством лучших учителей, свидетельствует о том, что она была заложена в характере.

А вот с чего все решили, что это импульсивно? cool.gif ...Оби - Ван знал пределы своих возможностей..знал наверняка, что Энакин бросится его выручать...Он сделал свой выбор...Причем это единственный такой явно рисковый поступок за весь фильм (фильмы)...Я же говорю..шлея под хвост попала smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Июнь 2004, 02:17
Сообщение #245

Иконка группы

redice
Что-то ломает меня по пунктам отвечать. Не жизнь, а сплошной пунктир получается. Да еще и сворачивает куда-то не туда. Я лучше еще раз перескажу свою точку зрения на эту звездную парочку. ИМХО.
Эни учителя любил, Кеноби испытывал к нему, как минимум, сильную привязанность. Все-таки единственный более-менее близкий человек. Из-за небольшой разницы в возрасте отношения между ними установились дружеские, что и позволяло Эни вести себя иногда неподобающим образом. Ведь не может же друг-приятель быть непререкаемым авторитетом. Именно таким авторитетом стал для него Палпатин: взрослый человек. занимающий высочайшую государственную должность. И когда авторитетные высказывания этого человека стали противоречить тому, чему учил его приятель, у Эни даже сомнений не возникло в том, кто прав. Он все еще любит учителя, но уже не верит ему. А самомнение - результат науськивания Палпатина. Опять-таки, ИМХО, объективно мальчик к самостоятельной жизни еще готов не был.

А насчет Кеноби, так у него в той ситуации времени не было оценивать степень своих возможностей и уровень преданности ему падавана. Если бы оценивал. то сообразил бы, что надо не на дроида прыгать, а силой его в комнату втянуть. Отталкивать силой дроидов он умел, значит и притянуть мог. Так что это чистейший импульс. Я ему за этот прыжок половину грехов согласна отпустить.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Июнь 2004, 02:51
Сообщение #246

Иконка группы

Witch
Cпасибо за Ваше ХО smile.gif ...Мое несколько другое.
Энакин хотел любить и уважать Кеноби, но не смог. Аналогично и Кеноби.
Не сошлись характерами... smile.gif Палпатин..хитрый змий...улучил момент и сманил Энакина, завоевал его уважение и привязанность. Ибо пустая ниша долго таковой небывает. Вот и все.
Предлагаю прекратить на этом "перемывание" косточек взаимотношениям Энакина и Оби - Вана...Хотя бы на некоторое время smile.gif . С Вами спорить очень интересно, но..бесполезно. Каждый при своем остается wink.gif

Насчет прыжка - ИМХО, для того чтобы притянуть нужно хотя бы несколько секунд, чтобы сосредоточиться и направить Силу...а их как раз у Обика не было...дроид собирался отчаливать. Кеноби сделал первое, что показалось ему наиболее удачным в данном положении...

Цитата
Я ему за этот прыжок половину грехов согласна отпустить.

А я нет...Исковерканную жизнь Энакина, его "расчленение", ложь Люку и науськивание его на убийство отца...НЕТ.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Июнь 2004, 02:57
Сообщение #247

Иконка группы

redice
Цитата
.Исковерканную жизнь Энакина, его "расчленение", ложь Люку и науськивание его на убийство отца..

Так на то время он же этого еще не совершил unsure.gif

А на перемирие согласна. Ничего нового мы не выясним. wink.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Июнь 2004, 03:14
Сообщение #248

Иконка группы

Witch
Цитата
Так на то время он же этого еще не

Дык я его целостно воспринимаю...Оби - Ван Кеноби... smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 8 Июнь 2004, 19:49
Сообщение #249

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Энакин просто неблагодарная свинья возомнившая о себе черти что, а Оби жалко очень... Действительно из-за разницы в возрасте и, возможно, еще не выросшего авторитета Оби Вана среди дждаев и т.п. Энакин не воспринимал его так как Квай Гона например, но все же он хотя бы из-за благодарности мог поуважительнее относитсяк нему. Это Энакин на***рал (пардон) в душу своему учителю, чисто почеловечески я понимаю Оби, когда он против него Люка настраивал.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Июнь 2004, 21:27
Сообщение #250

Иконка группы

Fallen Angel
Цитата
Энакин просто неблагодарная свинья

Во - первых, почему свинья? Или это фигура речи? wink.gif ..Тогда...напрасно это...зря люди обижают этих замечательных животных smile.gif
Цитата
но все же он хотя бы из-за благодарности мог поуважительнее относитсяк нему

Поуважительнее это как?
Цитата
Это Энакин на***рал (пардон) в душу своему учителю,

А тот ему все конечности поотрубал и в кипящую лаву сбросил. После такого пошел к его сыну и с три короба наврал, чтобы подбить того на отцеубийство. ХорОООш джедай, нечего сказать biggrin.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Июнь 2004, 21:44
Сообщение #251

Иконка группы

redice
Цитата
пошел к его сыну и с три короба наврал, чтобы подбить того на отцеубийство. ХорОООш джедай, нечего сказать

В том-то и беда, что именно джедай. Ведь любой человек знает, что такое "отец" и к чему может привести отцеубийство. А для джедая это всего лишь набор букв, название без эмоционального наполнения.

Надо бы темку по этому поводу открыть.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 8 Июнь 2004, 22:07
Сообщение #252

Иконка группы

чисто почеловечески я понимаю Оби, когда он против него Люка настраивал.

2ALL:
кто-нибудь вообще понял этот момент: в чем смысл того, что Люк должен "face Darth Vader again... "? ну допустим Люк бы его убил(случайно)))... дальше что? Император ему бы и через 10 лет не по зубам оказался, а незаменимых помощников не бывает...
нет же, Люку вдалбливали, что ему просто необходимо сразиться с Вэйдером.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Июнь 2004, 22:16
Сообщение #253

Иконка группы

Fei`lia
Для того, чтобы бороться со злом его надо понять, прочувствовать, с ним надо встретиться лицом к лицу и найти в себе силы бороться с ним не оружием, а душой.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 8 Июнь 2004, 22:45
Сообщение #254

Иконка группы

Witch
если бы не слабость Вэйдера по отношению к Люку как сыну, последний был бы мертв еще в 5 эпизоде, и никакая "борьба со злом не оружием, а душой" никому бы была не нужна...
а подобное развитие событий Кеноби не мог просчитать, его слова:"He is more a machine now, twisted and evil..."

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 8 Июнь 2004, 23:20
Сообщение #255

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Оби Ван считал его больше машиной, потому что он видел каким он был, да он был капризным, грубым и все остальное временами, но его любил и таким, поэтому он говорил, что отец Люка был настоящим другом и т.п. (дурак этот Оби Ван если считал, что Эни его другом был, плевал он на него с высокой горы и терпел из-за желания совета), и он видел во что этот Эни превратился и что он натворил, поэтому он для него был уже не тем человеком, и "этому" он и поотрезал все что можно было и швытрнул в лаву. Он видел в нем другого человека, и это было правда, того Эни уже не было.

Цитата
Поуважительнее это как?

Например не спорить с ним при всех, желая показать какой он умный а Обик тупой или не откровенно пытаться отвязаться от него со своим знаменитым выражением "Да, учитель", а подумать над тем, что ему говорят и т.п.

а "убить отца" и Йода Люку говорил, так что же мы сейчас и Йоду назовем идиотом и злым ублюдком и т.п. Так нужно было и все тут.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
37 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему