![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата в ЗВ ещё немало и от библии, священной книгой для всех верующих. взять хотябы непрочное зачатие Марии и Шми. Соглашаюсь. Да и кроме того, в истории Люка и Христа есть немало общего. Может прав был Толкин, когда говорил и писал о том, что Библия - суть самая главная волшебная сказка и другие сказкомифы (это мой неологизм - Enty) повторяют и отражают ее. Потом, разве не задача художника - показывать истину во многих видах, не только в тех, какие были использованы Творцом? ![]() Добавлено: Цитата вывод: Лукас взял чуточку своих свежих идей, грамотно смешал с идеями других режиссеров и вуаля - SW, к-й мы любим и боготворим)))) Это дилетанты заимствуют, профессионалы - ВОРУЮТ!!! Это кто-то сказал, а кто - не помню ![]() Добавлено: Кто скажет, что Лукас - дилетант, пусть первый бросит в меня камень! ![]() Сообщение отредактировал Enty - 28 Май 2004, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Nash
ежели имеется ввиду ОТ, так это сказка, в ее чистейшем дистилированном виде))) (ИМХО, естессно); я к тому, что свежих идей у Лукаса чуть... ФГ может и скучный сериал, Дюна может и не так популярна в широких массах, но режиссеры использовали в своих проектах свои идеи, свои наработки, на к-ые Лукас просто не имел права их использовать, all rights reserved, типа... Добавлено: Enty Цитата Это дилетанты заимствуют, профессионалы - ВОРУЮТ!!! слегка грубовато, но можно и так сказать; в Голливуде, где это в порядке вещей, просто прикрываются под вывеской "плагиат", немного видоизменяют первоначальные идеи и все... |
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Америкосы все такие... грубоватые...
Интересно были бы у "ЗВ" шансы на успех в т.ч. и коммерческий, выйди они спервоначалу в виде книжной сказки? Сообщение отредактировал Enty - 1 Июнь 2004, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Enty
ну вполне возможно, ведь надо сказать что Властелин Колец у них тож прижился, а фильмы они сняли только сейчас. так чтоскорее всего да, и это ещё вопрос, при каком исходе он был бы больше ![]() |
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Это где же LOTR прижился? В Америке? Они ж заняты только одним: были ли у Фродо с Сэмом гомосексуальные отношения или нет!
![]() В принципе интересно - для каждого творческого замысла есть одна лучшая форма воплощения: как кино для "ЗВ", как книга для LOTR... |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Не люблю когда о Звездных Войнах говорят,как о сказке,воспринимают несерьезно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Enty
Это где же LOTR прижился? В Америке? Они ж заняты только одним: были ли у Фродо с Сэмом гомосексуальные отношения или нет! фаны сошлись на том, что были ![]() Lord Dart Maul Не люблю когда о Звездных Войнах говорят,как о сказке,воспринимают несерьезно воспринимают (ОТ) не как сказку, а как _очень_ красивую сказку - есть разница;) |
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Не люблю когда о Звездных Войнах говорят, как о сказке, воспринимают несерьезно. Не-не, я вот воспринимаю серьезно. Иначе б здесь и не появилась. ![]() |
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Любопытная мысль мне в голову пришла. Вот если Джедаи религиозны, то как можно определить их веру? Похожа ли она на что-то, что было на Земле? Ну скажем, Джедаи явно не даосы по духу. И на буддистов мало похожи. Хотя это как посмотреть. Ведь Орден своих учеников так или иначе обезличивал...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Enty
я бы определил их как тамплиеров ![]() ![]() |
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Хмм, любопытно, и что же у них можно определить как Северный храм, а что - Южный?
А если джедай темнеет, или сидх светлеет, они что, ориентацию меняют? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отец Черного Солнца ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 482 Регистрация: 1 Июль 2004 Из: Kyiff Пользователь №: 935 Раса: Фаллиен ![]() |
лукас великий человек создавший свой мир и не надо искать схожести с другими произведениями
так в едь и до пушкина добраться можно -------------------- Божество не должно назойливо мелькать перед взорами населяющих созданные им миры, чтобы не утратить ореола загадочности и мистического могущества, самой своей Божественности.(с)TRAUN
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Джедаи и самураи?
Общее, наверное, только лишь то, что и те и другие имели свой определенный кодекс. И те и другие использовали мечи. Да-еще туника Джедаев немного напоминала самурайское кимоно. Особенно "крылья" туники. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 21:26 |