![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Адди, я обещал, что, как старый самоучка и yченик трех учителей, постараюсь сдать экстерном, и предпринимаю сию попытку. Если то не так –не бейте. Выровняем формулировки. : )
Ответы на все вопросы пошли к тебе в приват, если будет твоя санкция –выложу у доступ. С некотрой редакцией. Прочитаешь – поймешь:) Ознакомишься, выдай ЦУ, плз. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
упс... а я тут не давно... сюда можно?
вот мой ответ на: Цитата Сила делима? и не только на Светлую и Темную стороны. Может ли джедай, лишившись свой Силы остаться уникальным в этом плане? 1) Сила сама по себе неделима. Светлая и Сильная её стороны - это лишь наш взгляд на её возможности. 2) Джедай не может лишиться Силы (в противном случае он перестает быть Джедаем, но остается индивидумом.) ![]() -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 6 Май 2004 Из: Киев Пользователь №: 739 Раса: Фаллиен ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 7 2004 @ 0:47) Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы? Нет смерть есть в физическом состоянии но не в состоянии души. Вот например Вейдер убил Оби-Вана но Оби-Ван был с Люком и в тот момент когда Люк бомбил Имперские корабли. Вот. И я думаю что именно Сила удерживала душу Оби-Вана вот. -------------------- Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой Я думал что убил его... Пока он спал я жил в гармонии с собой Но вышло время. Он восстал Я вижу в зеркале оскал |
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Адди_Галлия
Извиняюсь за опоздание. Цитата Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия? Безусловно, надо стараться предотвратить прямой конфликт, но только в том случае, когда это действенно. Промедление может причинить огромное зло. Джедай должен отвечать всегда за свои действия, вохможно, порой даже совершая не самые светлые поступки. Что до меня, то я могу пойти и на угрозы, если это понадобится. Без особой злобы, но если это может разрешить ситуаци быстро, эффективно - то это не самый плохой вариант. Хотя один из крайних. Безусловно, лишь в ситуациях, когда идёт счёт на секунды, от которых может зависить, для примера, чья-та жизнь. Я не побоюсь пригрозить врачу, который всё никак не сообразит, что где-то рядом умирает человек. Безусловно, поспешные действия ведут на Тёмную Сторону, и всегда надо видеть черту. Цитата Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы? Имхо, смерть есть. Если подрузамевается вечное забвение или смерть окончательная, которая ведёт к отчаянию и горю, то нет. Этого нет. Есть лишь конец. Но каждая черта, подводящая итог, может служить и стартом. Всё в этом мире относительно. Я не знаю, что там, после гибели. Но я готов к тому, что рано или поздно умру. Это будет конец, который мы называем смертью. И он есть. Но может быть, что после него есть и начало. Хотя пока я этого не знаю, но в один день пойму. -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 135 Регистрация: 31 Январь 2004 Из: Москва, Академия Джедаев. Пользователь №: 406 Раса: Человек ![]() |
Много писать не буду, скажу лишь, что так оно и есть в Мире ЗВ.
А в реале смерть - это просто потеря оболочки(тела). После смерти наступает другая жизнь... вечная жизнь... -------------------- Высказать мнение, значит, как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 7 2004 @ 0:47) Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы? Да. Жизнь Есть. Не зависимо от нас и наших взглядов. -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Пилот ПЭ(WS).Призрак-5 ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 541 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: г.Москва Пользователь №: 450 Раса: кореллинанин ![]() |
Bror_Jace
Цитата Если мне не изменяет поамать, то это строчка их кодеска Ситхов... Ты что с ума сошёл, это строчка из кодекса джедаев. ![]() -------------------- "Не мы начали эту войну. Но мы её закончим. И тогда, где-нибудь на самой высокой башне Корусканта я напишу: Развалинами Империи Удовлетворён"
|
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Цитата Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы? Смерти нет, есть только переход в другое состояние, растворение в Силе. -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 7 2004 @ 0:47) есть утверждение, что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы? Строчка Кодекса - и с ней сложно поспорить. Да, я согласна. Потому что любое существо-это часть Великой Силы, можно сказать, ее составляющее. Поэтому умирая, оно только переходит в другую форму. Не в смысле, в другое тело, а сливается с Силой, если это Джедай, Ситх...а может и любое существо! -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
а можно проходить обучение не зачисленным в падаваны????
-------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 146 Регистрация: 14 Апрель 2004 Пользователь №: 660 Раса: Человек ![]() |
Анакин
А зачем ты спрашиваешь? Проходи себе да и всё... Орден благо открыт для всех... Читай и учись... |
|
|
Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Может ли существовать третья, нейтральная сторона Силы? Ведь если говорить о балансе темной и светлой стороны Силы, незадолго до начала событий Скрытой Угрозы с галактике существовало несколько тысяч Джедаев, а Ситхов можно было по пальцам пересчитать. Где же баланс?
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Skywalker
Цитата Может ли существовать третья, нейтральная сторона Силы? Ведь если говорить о балансе темной и светлой стороны Силы, незадолго до начала событий Скрытой Угрозы с галактике существовало несколько тысяч Джедаев, а Ситхов можно было по пальцам пересчитать. Где же баланс? Сторона Силы –что Темная, что Светлая - не два разных понятия, а две cтороны ОДНОЙ Силы. А это значит, что сторона – лишь философское направление, система ценностей и приоритетов. У Джедай она одна, у Сит –другая. Нет причин полагать, что нет третьей, четвертой? двадцать шестой. Просто понятия Темной и Cветлой наиболее полные, емкие и диаметрально противоположные по устремлениям. Свет – путь разума, контроля, понимания. Тьма – путь эмоций, страстей, желаний. Но друг друга в целом они не отрицают, а дополняют. Как факт. И когда говорится о балансе Силы, говорится именно об этом. Сообщение отредактировал Donal - 9 Июль 2004, 20:22 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Алекс Бласт, а по-моему это строчка и из кодекса Джедаев, и из кодекса Ситхов...
-------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
Selina |
![]()
|
Гость ![]() |
Адди_Галлия
Нет, Сила едина, но предраспределяется на понятия "тёмная" и "светлая". Я так считаю потому, что Силой пользуются одной и той же, но с разными целями. Также думаю, что Джедаи сильнее в отношении Силы, так как используют её правильно (т.е. так, как было заложено ещё очень давно). Сила это как могущество данное многим существам, чтобы совершать разумные действия и поступки. А такие кто не смог вести правильный путь, слабее в том, что ошибаются... Если он истинный Джедай, он останется уникальным даже в отсутствии Силы, так как всё-равно будет стремиться нести с собой справедливость и добро. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 01:09 |