Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ежедневные обучения по познанию Силы, Только для младших падаванов и Мастера.
Moloch
сообщение 28 Июль 2004, 22:46
Сообщение #301

۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd
Иконка группы

Из: .msk
Раса: Тәнь

Адди_Галлия
Цитата
Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы?

Честно говоря, я давно придерживаюсь того мнения, что Сила, по-сути, это наша способность преображать мир вокруг себя своим восприятием...м, нет, не правильное слово. Своими внутренними силами?
Думаю, что мир определяется восприятием человека, а не наоборот. Джедай тем и отличается от обычных людей - он обладает динамическим восприятием, постоянно находя что-то новое, обучаясь. Вся его мощь заключается в том, что он может создавать мир таким, каким хочет его видеть. В этом ему помогает Сила, которая, хоть и присутсвует повсюду, но воспринимается именно внутри человека.
Уверенность в своих силах, осознание того, что своей волей он способен пробудить (а возможно, и создать) Силу и является залогом становления форсъюзера.
Откуда бы не появилась Сила (скажем, что я не могу точно сказать, что является её источником изначально), взаимодействие с ней происходит именно благодаря сознанию человека.
Таким образом, Сила может быть рождена именно сознанием существа (хотя, Сила существует и вокруг неразумных существ, и неживых предметов, можно представить, что Сила там, где сознание человека или другого мыслящего существа ей предписывает быть), или, по крайней мере, её источником, как инструмент , так же является сознание.

--------------------
“Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд.

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 28 Июль 2004, 23:37
Сообщение #302

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Ferzz

Цитата
А что есть биополе?

Естественное излучение живых организмов. Их естественная энергетика. Причем ее существовние вот уже несколько лет доказанный физиками факт.

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Ferzz
сообщение 29 Июль 2004, 10:15
Сообщение #303

Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Krypton

Donal
Это я знаю. А какова его природа? Как, например, физики доказали факт его существования? И если Силу (биополе) излучают живые организмы, то как не может быть существ, обеспечивающих связь с ней?

--------------------
- I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them...
- Lightsabers?
- Questions!

+Цитировать сообщение
Yurpet_
сообщение 29 Июль 2004, 12:38
Сообщение #304

Гость

Существо обеспечивающее связь с Силой - Джедай

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 29 Июль 2004, 22:57
Сообщение #305

Модератор поневоле
Иконка группы

Ferzz
Цитата
А какова его природа? Как, например, физики доказали факт его существования?

Природа любого энергетического поля - это поток определенных заряженных частиц. Какой именно-не знаю, я не физик. Их (полей, сиречь) много и все разные.
Усановили это опытным путем. Примерно, так: построили прибор, работающий на определенной частоте (опять же, какой, не знаю, но Вселенная вся состоит из разного рода полей и излучений, для всех есть формулы. Для биологического тоже. ), взяли ряд подопытных объектов и сняли показатели. А потом измерили и посчитали. Есть челая отрасль науки, которая занимется, в числе прочего, вопросами энергообмена живых организмов. Биофизика называется.

Цитата
И если Силу (биополе) излучают живые организмы, то как не может быть существ, обеспечивающих связь с ней?

На этот вопрос за меня ответил Yurpet_ . Покажите, где я говорил что таких существ нет. Не было бы существ- нашего Ордена бы не было. Не так ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ferzz
сообщение 30 Июль 2004, 14:05
Сообщение #306

Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Krypton

Цитата
Покажите, где я говорил что таких существ нет.

Это - всегда пожалуйста!
Цитата
Никаких существ, обеспечивающих связь с ней нет.

Далее... С точки зреня физики биополе - частный случай электромагнитного поля. А электрическим полем обладает, как известно, всякое тело, либо частица, имеющая заряд... то есть каждая заряженная частица явзяется, своего рода, источником Силы, так?....

--------------------
- I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them...
- Lightsabers?
- Questions!

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 30 Июль 2004, 14:48
Сообщение #307

Модератор поневоле
Иконка группы

Ferzz

Цитата
Это - всегда пожалуйста!

Вы меня заинтриговали. Вроде, я всегда помнил, что и где говорю и подобных фраз за мной не наблюдалось. Цитату, пожалуйста.

Цитата
С точки зреня физики биополе - частный случай электромагнитного поля. А электрическим полем обладает, как известно, всякое тело, либо частица, имеющая заряд... то есть каждая заряженная частица явзяется, своего рода, источником Силы, так?....

Я еще раз повторяю, что я не физик. но не кажется ли вам, что электричское поле -частный случай электромагнитного? Ровно такой же, как и биополе. И электрическим полем обладает только электромагнит или электорприборы, остальное -электормагнитое поле. То есть это разные виды полей. Это раз.
И два. То, что _излучением_ (не полем) обладает каждая заряженная частица действительно доказано и давно. Но излучения бывают очень и очень разные. Биологические излучения (биоритмы) существуют на другой частоте, например, и обладают другими свойствами.
К элекромагнетике относится в принципе все имеющиеся в природе излучения, но они не равны и не тождественны. Иил вы утверждаете, что свет и, например, ренген или проникающая радиация идентичны по сути? А природа у них одна и та же -поток частиц. Продолжим?
Но если идея о мифических симбиотах или паразитах или кто они там, именуемых мидихлорианами кажется вам более состоятельной и доказуемой... чтож, не смею спорить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксандр
сообщение 30 Июль 2004, 15:32
Сообщение #308

Гость

Мда, чуть запозал и уже отвечать нечего. sad.gif Полность согласен с Доналом.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 31 Июль 2004, 00:27
Сообщение #309

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Donal
Цитата
Вы меня заинтриговали. Вроде, я всегда помнил, что и где говорю и подобных фраз за мной не наблюдалось. Цитату, пожалуйста.

Эту цитату тебе привели, но мне кажется, что здесь имеет место быть путаница -- ты имел в виду связь как физический фактор, и, отрицая существование мидихлорианов, сказал, что здесь посредников не нужно, в то время как Джедай являются посредниками, если угодно, мистической составляющей. Поправь меня, если я не права в переводе wink.gif

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 2 Август 2004, 02:49
Сообщение #310

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow

Источник Силы - это сама жизнь.

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 3 Август 2004, 00:11
Сообщение #311

искатель и философ
Иконка группы

Из: Москва, Корускант, Кореллия

Yurpet_
Спорю. В этом случае без Силы не было бы жзини, ведь энергия не берется из неоткуда)))

Оценки на месте)))
В чем смысл жизненных позиций джедая?Что для него охрана мира и справедливости на ваш взгляд?

--------------------
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

+Цитировать сообщение
Master_Nataly
сообщение 3 Август 2004, 01:05
Сообщение #312

Гость

Цитата(Адди_Галлия @ Авг 2 2004 @ 23:11)
В чем смысл жизненных позиций джедая?Что для него охрана мира и справедливости на ваш взгляд?

Охрана мира и справедливости - это его основная цель. Однако, наказывать виноватых ему не положено. Только спасать невинных.
На мой взгляд, основная жизненная позиция, которая и отличает джедая от ситха, это уважение к жизни в любом ее проявлении. Даже к жизни негодяев и мерзавцев, ибо никто не имеет права судить...

+Цитировать сообщение
Dredd_Hunt
сообщение 3 Август 2004, 13:47
Сообщение #313

Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца
Иконка группы

Из: Киев
Раса: Фаллиен

Цитата(Адди_Галлия)

в чем смысл? Ну наверное в том что джедай должен почитать жизнь в любом ее проявлении. Ну а охрана мира - это обязанасть и работа джедая.

--------------------
Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой
Я думал что убил его...
Пока он спал я жил в гармонии с собой
Но вышло время. Он восстал
Я вижу в зеркале оскал

+Цитировать сообщение
Moloch
сообщение 3 Август 2004, 23:09
Сообщение #314

۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd
Иконка группы

Из: .msk
Раса: Тәнь

Адди_Галлия
Цитата

Задача джедая - это прежде всего поддержание баланса. Конечно, странный баланс получается, особенно когда ситов не остаётся, ну да что поделать. Кого-то всё-равно на ТСС утянет.
Теоретически, джедай не должен вмешиваться во всё подряд, хотя мимо явной несправедливости тоже проходить не стоит. Довольно тонкий момент.
Если что-то где-то убыло, то где-то что-то и прибудет. Всё-таки часто случается так, что джедай переходит на ТСС не из-за того,что дал волю эмоциям (или ещё что-то из серии...), но по причине нарушения именно того самого баланса.
Соотвественно, охрана мира и справедливости должна осуществляться джедаем, имхо, не как абсолютным судьёй или борцом-с-галактическим-злом, не как солдатом, а прежде всего, как человеком (именно челвоеком, со всеми своими достоинствами, недостатками и эмоциями, безусловно, за которыми следует следить), который обладает огромной мощью, но применяющим её в случаях крайней необходимости.
Всё-таки, джедай должен на Силу пологаться тогда, когда это действительно нужно.
Не совсем точно, но что-то вроде того smile.gif
Всё-равно всегда надо действовать по ситуации.

--------------------
“Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд.

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 4 Август 2004, 13:43
Сообщение #315

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow

Цитата(Адди_Галлия @ Авг 2 2004 @ 23:11)

Смысал жизненных позиций джежая, в том, наверное, чтобы хранить мир, защищать и уважать жизнь, во всех её проивлениях.
Охрана мира для джедая, это смысл жизни, а спроведливость, это понятие абстрактное, у всех она разная, джедай должен помогать всем, кому нужна помощ, даже если этот кто-то не догадывается об этом.

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
88 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему