Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оби-Ван Кеноби - пособник Императора
Lord Vader
сообщение 18 Июнь 2003, 08:10
Сообщение #1

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 18 Июнь 2003, 17:43
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Lord Vader у меня есть своя точка зрения почему Оби-Ван соврал Люку . Ведь если посмотреть , кем был Люк ?Фермерский парнишка , всего 20 лет , и тут ему вдруг сообщают , что могущественный Дарт Вейдер его отец , я бы на его месте упаковала вещички и бегом к Вейдеру , разумеется Вейдер даже по фамилия догадался бы , что это его сын .Ну а так как это его отец , то Люку было бы все равно , главное , что он вырвался с Татуина и нашел отца , да еще к тому же такого .
А теперь точка зрения Оби-Вана , Люк последняя надежда , а ему надо чтобы эта надежда убежала к отцу ? Нет , вот он и соврал , так что пособником Императора он стал неспециально .
А логику Императора вообще не разберешь , ему и Вейдер нужен и Люк , все ему нужны .

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 18 Июнь 2003, 21:09
Сообщение #3

добрый дядя модератор
Иконка группы

ROGUE
Логично, особенно если учесть, что отец для Люка - кумир номер 1 по жизни, а злодейская сущность Вейдера, с точки зрения простого фермерского паренька не так уж очевидна.
Только тебе не кажется, что больно уж циничная логика у Оби Вана? А если бы Люк победил Вейдера, а потом узнал, что он его отец? А в 6-м эпизоде Бен вообще толкает Люка к отцеубийству, приговаривая при этом про две стороны правды. Император тоже, поди об этом же Вейдеру толковал. Вот и получается, что далеко не просто так ученик Оби Вана, а не чей-то еще, оступился. Главное, что меня настораживате, это то, что для Оби вана цель оправдывает средства - а это темная сторона силы.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 18 Июнь 2003, 23:13
Сообщение #4

Иконка группы

Lord Vader вообще то верно , но все-таки Оби-Ван наверняка сам себя считал хорошим светлым джедаем , поэтому и действовал иногда на риск , а вдруг получится .
Вот с Люком не получилось , он узнал о Вейдере , так когда Оби-Вану заявил , тот сразу попытался сыграть на том , то Вейдера ничто не спасет и Люк , если не убьет его , то окажется в руках Императора , хотя все наоборот оказалось .

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 19 Июнь 2003, 08:34
Сообщение #5

добрый дядя модератор
Иконка группы

ROGUE
Думаешь бен пошел на сознательную ложь, насчет того, что в Вейдере не осталось добра? Он же дллжен был знать, на том свете-то, что это не так...

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 20 Июнь 2003, 14:31
Сообщение #6

Иконка группы

Lord Vader о может быть Бен просто решил через Люка отмстить Вейдеру , хотя у них у всех такая логика зверская , что не понятно , кто и что хочет smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 20 Июнь 2003, 18:05
Сообщение #7

добрый дядя модератор
Иконка группы

ROGUE
Насчет мести я тоже так иногда думаю, хотя это уже совсем не в какие ворота... Светлый джедай...
А логика в 4, 5, 6 эпизодах есть, это все таки не 2 эпизод. Проблема в том, что Оби Ван считает, что ради победы светлой стороны можно пойти на все - цель оправдыввает средства. Можно убить родного отца, можно солгать, можно бросить любимую девушку в опасности (см. 2 эпизод. иногда там тоже есть мысли). Это и есть Темная сторона силы - то, чему учил Оби Ван Анакина (и научил), но Люк его не послушал. По моему в этом заключается самая замечательная идея фильма, то, что поднимает его до уровня мирового кино.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 24 Июнь 2003, 10:22
Сообщение #8

Гость

Оби-Ван все-таки не пособник Императора. Смог бы Люк начать обучение, если бы узнал всю правду с самого начала? Оби-Ван хотел как лучше... (обычно в таких случаях добавляют: "а получилось как обычно", - а я скажу: "так оно и вышло!" smile.gif ).

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 2 Июль 2003, 19:21
Сообщение #9

Sacred Power
Иконка группы

Из: Baku
Раса: древнее зло

Люк Скайуокер
Об-Ван просто допустил много шибок в обучение Анакина, а потом начав обучание Люка он дал толчок к тому чтобы исправть их.

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 3 Июль 2003, 22:12
Сообщение #10

Иконка группы

Luke а по-моему он продолжал их повторять , не надо было врать , это не для светлых джедаев , так что если он не пособник Императора , то во многом ему помог , Люку просто повезло , что у него своя голова на плечах ... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 9 Июль 2003, 12:50
Сообщение #11

Гость

Lord Vader
Так, информация к размышлению:
"Став на какой-то момент тем, двадцатилетним, он вновь почувствовал, что душа его содрогается от предательства.
Почему ты солгал, Бен?
Вернувшись мысленно назад, он понял, почему Бен солгал. В свои восемнадцать лет, если бы он узнал, что его отец жив, его потянуло бы к отцу -- и это было бы естественно. И то, что отец так изменился, не сыграло бы решающей роли. В свои восемнадцать лет Люк не обладал еще ни опытом, ни достаточной Силой, чтобы оказывать необходимое сопротивление, и он вполне мог оказаться на Темной Стороне Силы. Бен это понимал".

Папа, ты знаешь, что я не доверяю книгам, но это именно то, что я думаю...

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 9 Июль 2003, 14:02
Сообщение #12

Иконка группы

Люк Скайуокер если ты заметил , то я говорила тоже самое smile.gif Только вот получилось как-то криво , Оби-Ван чуть не помог своим обманом Императору ... dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
DS-MOF
сообщение 11 Июль 2003, 01:25
Сообщение #13

Гость

ROGUE
Может быть,а может и нет.Мы не знаем,как бы поступил Люк,узнав сразу правду.

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 11 Июль 2003, 02:04
Сообщение #14

Иконка группы

DS-MOF мы можем предположить и скорее всего наше предположение правильное , он побежал бы к Вейдеру с воплями папа и плевать бы ему было на всех повстанцев ... НО Оби-Ван мог придумать что-то другое , а не то , что типа Вейдер убил отца Люка ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Moloch
сообщение 11 Июль 2003, 22:13
Сообщение #15

۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd
Иконка группы

Из: .msk
Раса: Тәнь

Я думаю,что Оби-Ван никакой учитель - мало того,что сам недоучка, так ещё и ревность к Анакину по отношению к Квай-Гону у него возникла ещё на Татуине и если не желание "мести",то хотя бы глубоко засевщая злоба в нём сохранилась уже в состоянии старческого маразма.Возможно, он не хотел повторять ошибок,допущенных при обучении Анакина, но не тем,что был честен с ним,а пытаясь его контролировать - даже если Люк узнал бы ,что Вейдер - его отец и не побежал бы к нему,а принял сторону Бена, он всё равно бы проявлял инициативу и выступал против Бена. Люк не дурак,он понял бы,что в возникновении Вейдера Оби-Ван был одной из глвных причин (ревность к нему по отношению к Амидале, его нравоучения и т.д.).Бену нужен был Джедай,который бы уничтожил Вейдера и Палпатина,а по сути всю Империю, сомневаюсь,что Люк как человек был ему так уж интересен...мнение,конечно,очень субьективное,но Бену нужна была марионетка,которая бы не задавала лишних вопросов.Люк верил,что Вейдер убил его отца, он воспылал к нему ненавистью,Бен,несмотря на то,что злоба ведёт к Тёмной стороне, был в выигрыше,ведь теперь то осталось лишь закончить обучение Люка,а там уж Вейдеру капут (впрочем,нивчём нельзя быть увереным до конца)...Так что светлые Джедаи не всегда такие уж светлые. А возможно Бен и вправду хотел как лучше и попробывал самый простой путь (который не всегда самый правильный).Впрочем,на его месте наврятли можно было бы придумать чтонибудь другое...

--------------------
“Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему