Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ежедневные обучения по познанию Силы, Только для младших падаванов и Мастера.
KILL
сообщение 18 Август 2004, 13:37
Сообщение #346

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Еще один вопрос:свихнувшийся джедай станет сильнее или слабее чем раньше? Что случиться с его силовым полем?

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 18 Август 2004, 15:10
Сообщение #347

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

KILL

Цитата
А если при выполнении задания встанет вопрос: спасти жизнь близким или выполнить задание(при этом целая раса,которую ты впервые видишь, будет спасена)??????

А это пример одного из печально известных и хрестоматийных вопросов неразрешимых этически. Правильного ответа на них нет -все зависит от личного взгляда.
скажем так: если в моей работе возникнет такая дилемма -миссия заранее провалена. Моя задача не выбирать между двумя злами -моя задача не допустить такого выбора.

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 19 Август 2004, 00:30
Сообщение #348

искатель и философ
Иконка группы

Из: Москва, Корускант, Кореллия
Раса: человек

оценки самы знаете где)))
Если в ваши способности не верят, будете ли вы доказывать их?

--------------------
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

+Цитировать сообщение
Jedi_dude
сообщение 19 Август 2004, 01:14
Сообщение #349

Иконка группы

Раса: Человек

Адди_Галлия

Упираться и с пеной у рта доказывать что-то я не буду, но как бы невзначай продемонстрировать что-нибудь нехитрое можно. Если просто сказать и ждать что тебе все поверят наслово - глупо... все просто скажут "ню-ню" и разойдутся... А если показать чуть-чуть... самый минимум не требующий усилий, то вера в твои способности у населения молниеносно укрепится. Перестанут относится скептически как ко вруну и начнут иметь ввиду, что способности действительно есть.

+Цитировать сообщение
Moloch
сообщение 19 Август 2004, 23:16
Сообщение #350

۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd
Иконка группы

Из: .msk
Раса: Тәнь

Цитата

Зависит от того, какие именно эти спосоности. Порой действительно приходится. Скажем, в учёбе свои способности всегда приходится доказывать. Их и подвергают проверке. Cамооценка, конечно, важна, и лучше всего доказывать свои способности своими же деяниями.
В случае, если это простая попытка вынудить тебя на что-то, вроде того же " на 'слабо?' ", это уже надо игнорировать.smile.gif
Прежде всего верить в свои силы должен ты сам.

--------------------
“Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд.

+Цитировать сообщение
Exar_Kun
сообщение 19 Август 2004, 23:20
Сообщение #351

God Flash ^^
Иконка группы

Из: Йавин 4,
Раса: Sub-Zero

Цитата

Нет... придёт время и я сам покожу на что я годен...

--------------------
Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его,
или иначе
Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет )))

+Цитировать сообщение
Maigrey
сообщение 20 Август 2004, 03:07
Сообщение #352

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Из: на данный момент Земля

Как вы считаете - Сила делима? и не только на Светлую и Темную стороны. Может ли джедай, лишившись свой Силы остаться уникальным в этом плане?
Нет.. Сила физическое явление, биологическое излучение. Возможность использовать ее –природный дар. А Светлая и Темная сторона Силы –это два философских направление тех, кто умеет использовать Силу.
В сущности, ответ на этот вопрос заложен в самом понятии: две стороны может быть лишь у единого целого.
Лишившись возможности использовать Силу, Джедай станет подобен человеку, внезапно потерявшему зрение или слух: он, в сущности, неполноценен, но от него одного зависит, сумеет ли он научиться жить полной жизнью со своим увечьем, или нет.

Может ли Сила иметь какое либо физическое воплощение, или же это лишь эпитет?
Сила – физическое явление, как электричество или свет, и, конечно, имеет физическое воплощение. На экране спецприборов, например. Но не более реальное, чем все тот же свет или электричество. Телекинез имеет реальное воплощение, но вот поди это докажи… А это тоже проявление Силы.

Кто именно является для вас воплощением Силы? Чьи способности по владению ею вам кажутся наиболее совершенными?
Таких не существует. В каждом форсъюзере есть сильные и слабые стороны, любимые приемы и лишь ему и, возможно, его Мастеру, известные тонкости. И направления. Опять же. Один Джедай –выдающийся целитель, другой –великий воин. Можно ли их сравнивать?

- стоит ли джедаю, зная, что он уже достиг своего предела, продолжать пытаться совершенствовать себя и свои умения?
Предела не существует. Каждый человек, и особенно форсъюзер, совершенствуется всю жизнь. Стоит решить, что ты достиг предела –наступает деградация. И потом уже давно доказано, что обладающий очень большим потенциалом новичок зачастую слабее менее способного, но прекрасно владеющего всеми своими возможностями ветерана. Предел потенциала достигается быстро. И только после этого начинается, собственно работа. Потенциал – возможность ходить. Развитие потенциала –умение бегать, прыгать и танцевать.

Что бы вам хотелось изучать? Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?
Не думаю, что их можно разделить. Владеть на базовом уровне нужно обоими направлениями, если проводить подобное деление. Но лично для меня, как для избравшей боевое направление деятельности, важнее то, что может пригоиться в моей работе. Живая Сила.

Как вы считаете, если кто-то перешл на Темную сторону, а потом раскаялся в своем решении, сможет ли он вернуться полностью и нужно ли его простить?
Конечно. Темная и светлая сторона два пути, и не все способны с места сделать выбор. Тот, кто был с Тьмой и отверг ее, стал сильнее и уже не сойдет с дороги.

Откуда берется Сила? Возникает ли она из ничего или ей есть логическое объяснение?
Сила –энергетическое поле, излучаемое всем живым во Вселенной. То есть физическое явление. И ей, разумеется, есть объяснение, как любому физическому явлению. Просто оно может быть еще не открыто. Ведь и закон тяготения когда-то был загадкой…

Сила это просто способность делающая джедая или сита необычным или же способ помощи и сострадания/разрушения и ненависти?
Сила в руках того, кто умеет ее использовать - еще один инструмент в руках. А для чего его использовать –для созидания или разрушения – решать самому человеку. Нет ничего такого, что можно сделать с помощью Силы, чего нельзя было бы сделать без нее. Но Джедай дано больше, чем обычным людям, а, значит, с них и спрос больше и отвественность выше. Используя Силу, они принимают на себя обязательства бОльшие, чем у тех, кто этой способностью не обладает. Они не просто могут, они ОБЯЗАНЫ делать то, что могут. Или не использовтаь свой дар вообще.

Единожды сделав выбор, сможет ли джедай изменить свою судьбу с помощью Силы?
Может. И без Силы может. Но зачем?

Зачем нужна Сила? Ваше мнение
Это оружие в твоих руках, один талант из многих. Но это сильный талант и опасное оружие, поэтому использовать его надо осторожно и вдумчиво. Или не использовать вовсе. Принимая свой дар, ты принимаешь и все связанные с ним обязательства. Ты должен быть лучше, сильнее, мудрее, добрее и т.д. Сила позволяет сделать мир лучше. Или разрушить его. Или противостоять разрушению.

как вы считаете- старания джедаев сделать мир лучше основывается на чем?
На этике и принципах. На вере и верности. На том, что им дано больше, чем другим людям. С них больше спрашивается.

Может ли джежай пользоваться пограничными умениями для помощи другим?
В самом крайнем случае. Потому они и названы пограничными, что использование их не крамольно, но уже тревожно. Лучше до подобных ситуаций не доводить.

Может ли человек обучиться Силе самостоятельно? По наитию?
Частично может. Будучи форсъюзером он разовьет в себе те умения, которые нужны ему в его повседеневной жизни, необходимы для его целей. Зато он не обязан принимать этику Джедай или Сит. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Отнять жизнь может каждый, подарить ее - проявление силы. Согласны ли вы с этим?Сила может помочь вам в принятии решения относительно чьей то жизни?
Сила –нет. Этика –да. Для любого человека жизнь священна, а для Джедай –особенно. Не ее ли, в конечном итоге, мы защищаем?

Как вы считаете - реально ли жить всю жизнь, закрываясь в Силе от других так, что бы тебя не видели даже ситы и джедаи? Иными словами, закрыться и не Использовать Силу?
Закрыться –реально. Человек вполне может прожить жизнь с повязкой на глазах –он привыкнет и будет полноценным членом общества. А вот достичь указанной в вопросе цели - нет. Использует он ее или нет –он все равно звучит в Силе, он ее часть. В крайнем случае, он будет темным пятном в паутине Силы. Смысл?

Есть ли возможность узнать говорит ли человек правду не прибегая к Силе? Только опираясь на свой опыт в ее использовании и свою наблюдательность?
Конечно. Это назывется проницательность. Ну, интуиция иногда. Человек, не умеющий читать в других, и при помощи Силы ничего не добьется. Он просто не сумеет расшифровать увиденное.

Что в вашем понимании доверие? Часть эмоций или одно из проявлений интуиции и Силы?
Доверие –величеайший дар одного человека другому, его очень трудно завоевать и легко разрушить. Это эмоция, основанная на чем-то большем. Любви. Интуиции. Опяте. Силе. Или на все сразу –как получится.

Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы?
Согласна. Полность. Дуща бессметрна –а именна она та часть нас, что едина с Силой. После смерти мы ухожим в Силу. К Богу. Или в новые жизни.

Помощь кому то до полной отдачи сил но без результата а иногда и с еще худшими последствиями - это вина джедая или последствия того что он не до конца овладел своими способностями?
Джедай должен уметь оценивать свои силы. И отвечать за свои поступки .В любом случае, решаясь на помощь или отказывая в ней он принимает решение и несет ответственность за все последствия своего поступка –как положительные, так и отрицательные. Но стоит ли называть это виной?

Что является для вас символом Света?
Звездное небо.

Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы?
Сила –физическое явление. Природное явление. Использование ее –внутренняя способность. А вот в суещств , помогающих в этом я не верю. Настолько универсальных симбиотов не бывает.

В чем смысл жизненных позиций джедая?Что для него охрана мира и справедливости на ваш взгляд?
Охрана мира и справедливости? Цель жизни. Смысл –каждый рещает для себя. Зачастую цель жизни и ее смысл очень разные вещи. ИМХО смысл жизни в том, чтобы жить самому и помогать жить другим.

Важны ли для вас личные дружеские и более чем дружеские отношения при выполнении того или иного задания?
Личные чувства не должны мешать делу. Нет. Моя задача и отношение к ней не изменится оттого, знаю ли я парнеров по миссии .Они мои партнеры и соратники равно. И моя главная задача – сделать все, чтобы при выполнении задания все остались живы и здоровы.

--------------------
"Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 20 Август 2004, 11:36
Сообщение #353

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Maigrey

А что ты предпочла: Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Maigrey
сообщение 20 Август 2004, 16:06
Сообщение #354

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Из: на данный момент Земля

Не буду.Если человек способен понять, принять и поверить в чьи-то способности -он поймет, поверит и примет. А если нет -никакие доказательства не помогут. Что напрасно время терять?

KILL
Цитата
А что ты предпочла: Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?

Честно говря, я не совсем поняла, что именно имеется в виду под этими понятиями, но если сранивать методы Йоды Квай-Гона -Живую Силу.

Сообщение отредактировал Maigrey - 20 Август 2004, 16:08

--------------------
"Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 20 Август 2004, 17:07
Сообщение #355

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной

Нке буду. ИМХО, бессмысленно. Делай что должен и будь, что будет. Если человек захочет -поверит и без доказательств. Если нет -зачем время терять?

KILL

Цитата
Еще один вопрос:свихнувшийся джедай станет сильнее или слабее чем раньше? Что случиться с его силовым полем?

Да ничего не случиться. Все, что у него было, при нем останется. Горе в том, что на на Светлой стороне долго не просидит. Не смоежт. Контроль-то выборочный.
Примеры были.

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 20 Август 2004, 19:23
Сообщение #356

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow
Раса: человек

Цитата(Адди_Галлия @ Авг 18 2004 @ 23:30)

Нет не буду, а зачем? Главное, что я сама в нихверю.

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение
Квай-Гон Джинн
сообщение 21 Август 2004, 04:25
Сообщение #357

grey jedi
Иконка группы

Не был долго сети , вот иотвечаю на проедыдущие вопросыЖ

Источник Силы таится во всем окружающем мире джедая , он может чувствовать свое окружение, Сила пронизыват всех живых существ и также все неживое.

Смыслом жизни джедая является сама жизнь, охрана жизни и спокойствия.

--------------------
Стараюсь...

+Цитировать сообщение
Master_Nataly
сообщение 21 Август 2004, 12:01
Сообщение #358

Гость

Цитата(Адди_Галлия @ Авг 18 2004 @ 23:30)

Да. Самой себе. А после того, как я сама узнаю на что способна, мне уже будет наплевать на мнение других.

+Цитировать сообщение
Квай-Гон Джинн
сообщение 22 Август 2004, 07:02
Сообщение #359

grey jedi
Иконка группы

Цитата

Зачем доказывать, если когда придет нужное время, тот кто не верил, просто поймет, что глубоко заблуждался в своем мнении.

--------------------
Стараюсь...

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 23 Август 2004, 10:46
Сообщение #360

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

Цитата

нет, я просто буду делать свою работу...

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
88 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему