Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ролевые игры, Вопросы и др.
Cyberdan
сообщение 19 Октябрь 2004, 17:41
Сообщение #31

Иконка группы

Из: Подводное царство между Байкалом и Ангарой

Когда мы с Марой в первый раз пошли помахать палками, то я старался естественно не доводить удар, я останавливал меч перед телом,часто видя, что удар не будет отбит, хотя порой и видя, что он будет отбит... просто боялся поранить человека. Но потом как то разогнались и о подобных мерах безопасности позабыли.
Стоит, наверное, ещё добавить, что Мара в отличие от меня ещё успела натянуть на себя в прошедшее воскресенье и рыцарские доспехи (естественно чужие), но на сколько я помню не на долго...

К вопросу о клинках из лыжных палок. На первоц же встрече мы убедились, что это довольно хрупкая вещь, которая имеет интересную особенность гнуться. Пробовал ли кто-нибуть укрепить их. Может быть вставить во внутрь ещё какой-нибуть прут или выстругать деревянную палку, что бы вставить во внутрь. Может ли это помочь?

--------------------
"Чистая и Настоящая..." (с) Mara Xemia

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 19 Октябрь 2004, 17:46
Сообщение #32

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Cyberdan
Может. Я пытался и весьма успешно. И делать это лучше всего так: идешь в цветочный магазин, покупаешь там бамбуковую палку для подпорки цветов. И загоняешь в сабер.
Почему именно ее: обчный прут или палка утяжелит клинок. Что в саберфайтинге не желательно.
Есть еще более простой. но несколько более трудоемкий способ -забываешь всю полость клинка пололоном. Тот же эффект.

Сообщение отредактировал Donal - 19 Октябрь 2004, 17:46

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Paul
сообщение 19 Октябрь 2004, 20:06
Сообщение #33

Гость

Donal

Цитата(Donal @ Окт 19 2004 @ 16:16)
Дело в том, что подобные средства многим не по карману - сами видите, большинство посетителей форума школьники и студенты. А умение достигается, увы, не сразу. И в то же время условия безопасности должны быть для всех. Потому и контроль клинка.

Я тоже студент biggrin.gif Не обязательно покупать, я например стараюсь сам делать по возможности. Поэтому обходится это в пределах допустимого, так как деньги идут в основном только на материалы... Ну вообще конечно вы правы. Для саберфайтеров контроль это полезно.

Цитата(Donal @ Окт 19 2004 @ 16:16)
А за идею щитков спасибо, запомню. К своей игре по ЗВ озабочусь обязательно. Где добыть, не подскажете?

Ну тут все зависит, что именно вы собираетесь защищать... Могу сказать, что футбольные щитки идут на ура... Главное их правильно переделать и подогнать так, чтобы они не мешали и не стесняли...
Самый простой способ подогнать его это: одеваем какую-нибудь темную одежду на то место где будет стоять щиток. Одеваем щиток и обводим его по контуру мелом(мылом). Снимаем щиток и идем к зеркалу tongue.gif
Если зеркала нет то вполне может помочь другой человек и даже с ним будет лучше и проще подогнать. Ну и соответственно начинаем двигать этим участком где предполагается будет стоять щиток. В ходе движений смотрим на участок, обведенный мелом. Соответственно оставляем только ту часть, которая оставалась неподвижной. Все остальное можно смело удалять ибо ничего хорошего кроме как неудобств и стеснения она вам не даст.
Так же в качестве щитков насколько мне известно хорошо идут "Таеквондистские" щитки(сам не пользовался, но народ говорил, что это прекрасное дополнение к железной броне). Их я думаю можно даже не переделывать, а просто придать антуражный для ЗВ вид. Ну все это соответственно ищется в спортивных магазинах. С корпусом у меня проблем не было ибо броня надежна smile.gif Вообще советую одевать плотную одежду, вот как раз из кевларовой ткани или кожи. Из кожи не реально ибо дорого. Кевлар - вполне. Ну если уж совсем все плохо то брезент тоже может сойти, опять же, смотря как сделаешь. Главное только, чтоб она плотно прилегала к телу. Ну про шею и голову говорить не буду ибо у ролевиков удары в эту область запрещены biggrin.gif
По поводу кистей рук - если уж финансы и руки не позволяют сделать латные перчатки, то рекомендую сделать хотя бы пластиковые вставки на обычные перчатки в виде "кармашков".

Cyberdan, друзья используют для мечей лыжные палки из полупластика... Говорят самое оптимальное, т е прочность, легкость...

+Цитировать сообщение
Cyberdan
сообщение 20 Октябрь 2004, 03:39
Сообщение #34

Иконка группы

Из: Подводное царство между Байкалом и Ангарой

Donal
Paul
Пасибка обоим! Буду пробовать чёньть сотворить....
Mara Jade
Ты хоть понимаешь, что ты укусила меня около 12 часов назад, а следы на руке до сих пор остались. mad.gif
Если к вечеру к нашей встрече они не пройдут, я тебя сам покусаю... прямо на вокзале в Иркутске. И будешь ты не только побитая, но и проколатая ph34r.gif

--------------------
"Чистая и Настоящая..." (с) Mara Xemia

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 20 Октябрь 2004, 11:14
Сообщение #35

Модератор поневоле
Иконка группы

Paul
Спасибо. Идея спортивных щитков приходила мне в голову... Да. пожалуй, вариант!
Сделаю -напишу о впечатлениях wink.gif
Кстати, раз уж зашел разговор -как и из каких материалов лучше сделать антуражный доспех? Именно антуражный, защитные качества не очень принципиальны. А вот неснижение мобильности -очень.
В пределах пяти-шести кило.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paul
сообщение 20 Октябрь 2004, 12:53
Сообщение #36

Гость

Donal

Цитата(Donal @ Окт 20 2004 @ 10:14)
Кстати, раз уж зашел разговор -как и из каких материалов лучше сделать антуражный доспех? Именно антуражный, защитные качества не очень принципиальны. А вот неснижение мобильности -очень.
В пределах пяти-шести кило.

Впринципе никогда не занимался изготовлением доспехов только для того, чтобы они красиво смотрелись ибо на фестивалях правила строги... И к материалам очень большие требования, т е чем меньше синтетики, тем лучше... Ну соответственно с металами таже ситуация. Только то, что могло быть в том веке на который сделан доспех tongue.gif ... Но могу попробовать помочь. Только вот какой именно доспех нужен? Разновидностей очень много... Хотя бы аналог чего?

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 20 Октябрь 2004, 12:58
Сообщение #37

Модератор поневоле
Иконка группы

Paul
Ну... что-то класса кирасы. Если поможет. Я не эксперт в средсвах защиты, могу максимум век примерно сказать... Европа. примерно семнадцатый

--------------------

+Цитировать сообщение
Mara Jade
сообщение 22 Октябрь 2004, 05:49
Сообщение #38

Гость

Cyberdan, я тебя и покусала и побила мечом, губу пробила))) Тебе со мной не справиться, я сильнее. Тёмная сторона сильна во мне, ибо я есть СИТ!!! ph34r.gif

Люди, срочно нужны выкройки костюмов для джедаев!!! Помогите!!!

Добавлено:
Cyberdan, а ещё я сломала тебе меч, так что бить меня нечем. Хих)))

+Цитировать сообщение
WedgeAntilles
сообщение 22 Октябрь 2004, 08:28
Сообщение #39

Гость

Доча.... Не буянь....

+Цитировать сообщение
Mara Jade
сообщение 24 Октябрь 2004, 12:28
Сообщение #40

Гость

Папочка, он же меня обижает.))) Значит надо его (Cyberdan'a) проучить.)))

Добавлено:
Как можно сделать броню штурмовиков? Пришлите кто-нибудь выкройки.))) (любых костюмов ЗВ)

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 25 Октябрь 2004, 10:42
Сообщение #41

Модератор поневоле
Иконка группы

Mara Jade
выкройки я у жены спрошу. А касательно брони -на "Татуиновку" народ делал из тонкого пенопласта или поролона. Белого такого. Смотрелось неплохо.

Сообщение отредактировал Donal - 25 Октябрь 2004, 17:45

--------------------

+Цитировать сообщение
Mara Jade
сообщение 25 Октябрь 2004, 16:07
Сообщение #42

Гость

Donal, жду с нетерпением))))

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 25 Октябрь 2004, 17:46
Сообщение #43

Модератор поневоле
Иконка группы

Mara Jade
если у нее нет -можешь прислать размеры и эскиз -будут. Арна можеь сшить все. Это я уже давно понял.

Сообщение отредактировал Donal - 25 Октябрь 2004, 17:46

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему