Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кевин Андерсон, Что вы думаете об этом авторе?
Ваше мнение по трилогии Кевина Андерсона "Академия Джедаев"?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
Trisia
сообщение 14 Май 2004, 22:32
Сообщение #1

Гость

Итак, господа, высказывайте свои мнения...
Просто дело вот в чём. Где-то я слышала, что Кевин Андерсон был признан худшим автором по ЗВ. Но как ни странно его трилогия по "Академии Джедаев" мне понравилась больше всего. Ну, так кто как думает?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 15 Май 2004, 00:01
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Alex Lather
Отношение к этому автору нейтральное...Академию прочитала, в принципе, с интересом...потому как сама тема мне была интересна...Будни Академии Люка Скайуокера. Но вообще то...перечитывать не тянет. Некоторые места пропускала. Помнится показалась абсурдной идея того, что маленький Джейсен мог обращаться с лайтсабером...в связи с тем, что его действиями управлял Люк, находящийся в то время в коме...Бредово, ИМХО.

Добавлено:
Местами понравился Темный Луч...Отдельные моменты: Дорск 81 (занятный персонаж)...путешествие Хэна и Люка с тускенами. Хотя вот аля - медовое путешествие Люка с Каллистой бесило немеренно. Как и ее постоянные стенания о потеряной Силе. Еще странным показалось то, что в битве со стаей голодных вамп...Люк испытывал такие дикие затруднения...ведь казалось же один из самых сильных джедаев...и все такое прочее.
Короче, автор не самый худший, на мой взгляд...но и не из лучших. Его произведения я прочитала...что уже о чем - то говорит smile.gif Там попадались занятные моменты...Ну вот и все собственно.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Trisia
сообщение 15 Май 2004, 00:32
Сообщение #3

Гость

redice
Темный Луч я только начала читать, но потом бросила: не было времени читать. Но про Люка с Хэном и тускенов я уже прочитала (это в самом начале)...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 15 Май 2004, 01:22
Сообщение #4

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Alex Lather
Цитата
Но про Люка с Хэном и тускенов я уже прочитала (это в самом начале)...

Сама эта сцена...мне прочему то как то лучше всего запомнилась из всей книги. Может потому что о тускенах редко кто пишет smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Trisia
сообщение 15 Май 2004, 01:27
Сообщение #5

Гость

Возможно, но яповторяю книгу я не читала...
Хотя, действительно ты права - про тускенов очень редко пишут. Вот только я встречала их в книгах по I и IV эпизодов. И то совсем чуть-чуть упомянуто... А ещё я знаю, что в моей книге тоже есть почти глава, посвященная тускенам...

+Цитировать сообщение
Darth_Fess
сообщение 15 Май 2004, 10:49
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Волк

Цитата
Где-то я слышала, что Кевин Андерсон был признан худшим автором по ЗВ

Хм, мой кандидат на эту почетную должность – Фостер.
Хотя и Андерсона не люблю. Вся его трилогия, про академию Люка, в гораздо более интересном ИМХО варианте, умещается в одной трети книги Стакпола «Я – Джедай».
Единственное, что мне у этого автора действительно понравилось – это комиксы о Кел-Дроме, Эказре Кане и т.д., сюжеты для которых писал он.

--------------------
Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 16 Май 2004, 02:48
Сообщение #7

Гость

Неплохой автор. Вопить "Супер!!!" я, конечно, не буду, у него много всяких "излишеств"... но читать интересно. Один из лучших авторов книг по Звездным Войнам.

+Цитировать сообщение
David Jones
сообщение 16 Май 2004, 14:32
Сообщение #8

Музыка, и ниипёт
Иконка группы

Раса: ^___^

В книгах Андерсона я не нашёл ничего интересного... unsure.gif
Может они и оригинальные, но по-моему, немного скучноватые...

--------------------
ex LINUX user. rwx r-x r--

+Цитировать сообщение
Trisia
сообщение 16 Май 2004, 19:08
Сообщение #9

Гость

Darth_Fess
Но я же говорю не про комиксы... Хотя это тоже стоит принимать во внимание.

Luke Skywalker
Ура!!! Хоть кто-то со мной согласен... Спасибо, папа, поддержал меня smile.gif

David Jones
М-да, я почему-то не нашла их скучными biggrin.gif Но это уже кому как...

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 16 Май 2004, 22:43
Сообщение #10

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Вообще-то, в метро я книги не читаю, но проголосовал именно так. Должен заметить, что Андерсон весьма прямолинеен, а еще - ему не повезло с переводами. Так что в целом - слабенькая серия. Весьма слабенькая.

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 16 Май 2004, 23:21
Сообщение #11

Misanthrope
Иконка группы

Из: The Lost Temple
Раса: Terran

весьма неплохо
но как по мне он намного лучше относится к Светлой стороне чем к Темной.
виден большой разрыв между ними. помоему эт недостаток
зато очень мне Кип понравился - чел что надо smile.gif

--------------------
Det som en gang var er nu borte alt blodet...
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 17 Май 2004, 09:27
Сообщение #12

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Как можно относится к Кевину Андерсону? Не знаю, кто там назвал его худшим, потому что в ЗВ есть столько отвратительных авторов, на фоне которых Андерсон смотрится просто гением. И в его произведениях можно найти очень много положительных сторон. В частности, он хорош тем, что старается не выдумывать ничего своего, а развивает уже созданное до него: история Явина IV, суть спайсовых контрабандистов и рудники Кесселя, родина Акбара Мон Каламари в деталях, тренировочный центр штурмовиков и прочее. Этим же он и плох, потому что приключения деток в серии Young Jedi Knights – это сплошное дежа вю, глупое клонирование старых идей и переделывание их под новый лад.
Здесь назвали произведения Андерсона скучными – увольте. Вот чего нет, того нет. Академия джедаев и Дарксэйбер – это непрекращающийся набор погонь, стрельб, поединков на мечах и без – причем с достаточно интересными, оригинальными и неожиданными сюжетными а поворотами, а не бессмысленный экшен-квест, как у Фостера. Другой вопрос что в получившемся у Андерсона нон-стоп экшене тяжеловато разглядеть хоть одну философскую или политическую линию, хоть одно сложное развитие характера героя. Все это читается легко, но бездумно. Характеры героев Андерсона (в отличие от Зановских) до безобразного просты и понятны, и можно сразу понять, как будет развиваться их судьба (речь в первую очередь о Кипе и Даале). Самое сильное в этом плане впечатление от его книг – это развязка истории с Зетом Дюрроном. Возможно, еще стоит отметить в этом ряду Акбара – неординарную личность и его сложную судьбу. И всё – остальные предсказуемы, и ничего необычного от них не ждешь и не дождешься.
Если говорить о других недостатках, то первое: сюжетные линии ужасно плохо стыкуются (речь, в первую очередь, о финальной разборке у Мау в третьей книге «Академии»). Второе: явный перебор супервооружений на душу населения. В отличие от героев Зана, любящих побеждать хитростью и изворотливостью, герои Андерсона тупо лезут напролом. Третье: явная неправдоподобность большинства происходящих событий даже по меркам ЗВ. В частности комплекс Мау, который десять лет жил на астероиде без контактов с внешним миром, и при этом не знамо откуда брал припасы и оборудование, необходимое тем более для производства разных звезд смерти, не говоря уже просто о пропитании. Или события на маяке, где Даала поубивала толпу военачальников. Или еще много чего. Четвертое: комментировать сюжетную линию Люк-Каллиста считаю излишним; она просто никакая.

Что получаем в итоге: как писатель Андерсон достаточно слаб, а с каждой книгой его идеи все сильнее истощаются, а остается одна клонированная тягомотина. Но его произведения интересны, захватывающи, а для детей, я считаю, вообще идеальны (я читал все это в очень раннем возрасте и был в полном восторге). Поэтому поставим ему твердое три с плюсом и определим куда-нибудь в середину рейтинга писателей.

З.Ы. Что за глупость про метро? Я лично в метро любые книги читаю, мне просто так удобнее. Почему метро должно служить характеристикой паршивости книги?

+Цитировать сообщение
Liana
сообщение 17 Май 2004, 13:11
Сообщение #13

Гость

Я у Андерсона читала только "Меч тьмы", после ЭТОГО меня уже что-то не тянет читать книги данного автора - очень скучно. Так что я за то, чтобы признать его самым худшим автором.

+Цитировать сообщение
Trisia
сообщение 17 Май 2004, 18:11
Сообщение #14

Гость

TRAUN
Многим не повезло с переводами, а ему в особенности sad.gif

redwhite
Мне тоже Кип приглянулся wink.gif

Gilad
Дело в том, что в метро чаще всего читают лёгкую, дездумную литературу... Чаще всего...

+Цитировать сообщение
Darth_Fess
сообщение 17 Май 2004, 18:23
Сообщение #15

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Волк

Alex Lather
Цитата
Мне тоже Кип приглянулся

Кип рулит в "Новом Ордене Джедаев". Хотя он там и не главная звезда, но яркая. ИМХО Кип в этой серии получил гораздо более интересное развитие, чем в книгах Андерсона.

--------------------
Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему