![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
ДАГОР ДАГОРАТ
Нынче прошлого не жаль, А что будет - кто ответит? Снова огненный кинжал Поднимает Черный Ветер! И кто прав, кто виноват - Снова гарь над городами... И качается набат Над разбитыми годами. И опять несется вскачь Полусонная эпоха. Что ей крики, что ей плач? Лишь бы вдаль вела дорога... И опять горит земля Под ногами, под ногами, И растоптаны поля Сапогами, сапогами. Снова в щепки рубят лес, Варят сталь в горячке боя... Мы заплатим за прогресс Как обычно, головою! Снова сполохи огня Раздувает Черный Ветер! Нет у прошлого ни дня... А что будет - кто ответит? -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
ммм... понравилось))
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Алькор
Сильное стихотворение! А вы, наверное, читали "Сильмариллион"? Иначе как объяснить название стихотворения? И как оно переводится? "Битва..." -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Jedi Padme, Дагор Дагорат (англ. Dagor Dagorath) — Битва Битв, на синдарине — последняя битва, завершающая историю Арды во вселенной Дж. Р. Р. Толкина.
Но стихотворение (песня) - не по Толкину, это собирательный образ (у меня такое часто). А название - просто удачная параллель с известным фэнтези-миром. -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Алькор
Да... Война никого не делает великим (с). ИМХО, одна из немногих действительно мудрых фраз Йоды. |
|
|
![]()
|
|
Skywalker, Witch - рад, что понравилось.
-------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Алькор
Мне также понравилось ваше стихотворение( песня). У вас такой "мужской" стиль написания. P.S. Я что-то не слышала о такой битве -Дагор Дагорат, "Битве Битв", завершающей историю Арды. Неужели была такая "Последняя битва"? -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
P.S. Я что-то не слышала о такой битве -Дагор Дагорат, "Битве Битв", завершающей историю Арды. Неужели была такая "Последняя битва"? Она ещё только будет. Это аналог Рагнарёка. Вот тут чуть подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%80%D0%B0%D1%82 P.S. Насчёт "мужского" стиля... есть такое. ![]() Вот тут - http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6507 я вывесил несколько клипов по SW, и один (Рейд) просто на военно-космическую тему. Клип сделал Михаил Хвостиков на мою песню. -------------------- Black-13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 21:17 |