![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Цитата Ну, да, может, ничего в нем не боролось, может, работал расчетливый мозг сита, только к чему потом были эти слова: "Ты был прав, Люк. Ты был прав насчет меня"? А мысленно ситх добавил: "Да прав ты, прав, только помолчи, дай умереть спокойно!" |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или Вы действительно так думаете? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Мысль не моя. Кто-то у Вадика высказался. Хотя... долю шутки в этой шутке я определить не берусь. Все может быть. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Да тогда весь смысл фильма летит в тартарары... это на эмоциональном уровне.
А на логичном - не стоял бы тогда Вейдер рядом с Оби Ваном и Йодой... |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата А на логичном - не стоял бы тогда Вейдер рядом с Оби Ваном и Йодой. А почему вы считаете, что это невозможно? Вейдер-Анакин - порождение Великой Силы, а не просто ситх. Вот эта сила его и приняла обратно. А мнение Йоды и Кеноби в данном вопросе никто не спрашивал. ![]() |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Если бы ничего в Вейдере не переменилось, то к чему ему стоять рядом с теми, кого он ненавидит? (если он остался ситом).
И главное - фильм как называется? "Возвращение Джедая" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата Если бы ничего в Вейдере не переменилось, то к чему ему стоять рядом с теми, кого он ненавидит? А с чего вы взяли, что Вейдер их ненавидит? С Кеноби он рассчитался, а Йоду в принципе не за что ненавидеть. На психопата Лорд ну никак не тянет. Да и, кроме того, куда ему деться-то было? Сила одна. Не убежишь и не спрячешься. Ну и стоять рядом - не значит быть задушевными друзьями. Палач с осужденным тоже вместе стоят. Некоторое время. Цитата И главное - фильм как называется? "Возвращение Джедая" Фильм называется Return of the Jedi. Так что при переводе вполне допустимо как единственное число, так и множественное. Я предпочитаю воспринимать это название как возрождение ордена джедаев. |
|
|
Took |
![]()
|
Гость ![]() |
Я твой отец!
-Сын... -Отец... -Бен, почему ты не сказал?.. Все сцены с Люком и Вейдером в Э6 и финал, когда вместе Йода, Оби-ван и Энакин. это вечное.... каждый раз "мурашки", когда смотрю... ![]() куда там Лее с ее "я люблю тебя"! хоть бы эмоций добавила или лицо поменяла. ![]() |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Не знаю, Witch, я понимаю, что каждый ощущает, как хочет ощущать, но мне очень интересно, как Вы основываете свое мнение:). (простите за аргумент – название фильма. Я в этом не сильна, просто думала, если джедаи во множественном числе, то там должно быть характерное англицкое "-s" в конце. Значит, в данном случае, это не так).
То, что там Вейдер подумал, чтобы спокойно умереть – это все внутренние ощущения. Я лично не думаю, чтобы он это сказал, чтобы спокойно умереть… что, Люк привязался с расспросами – папа, а ты добрый или нет? Мне можно тебя поцаЛУть? Или хотел сделать Люкочке приятное? Так зачем? – вообще не похоже на сита… Просил снять шлем, взглянуть своими глазами на сына… Наоборот, пытался успеть сказать, и чтобы Лее передал… P.S. Скажите, пожалуйста, как старожил, мы вписываемся в тему данной ветки? А то вдруг нагоняй получим ![]() ![]() Сообщение отредактировал Apolla - 10 Август 2005, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
Apolla
В английском Jedi и Sith и в единственном, и во множественном числе пишутся одинаково. Что же касается того, что думал Вейдер, то это каждый домысливает исходя из своего представления о персонаже. Я всего лишь хотела показать, что возвышенным воспоминаниям он предаваться в процессе битвы не мог. А все остальное уже офф-топ. А мое видение этого эпизода, кстати, практически полностью совпадает с тем, что в свое время написала DARTH FURY http://www.lordvader.org/fanfiction/our/fu...elastlord.shtml |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 27 Май 2005 Из: Худший город на земле Пользователь №: 2376 Раса: человек ![]() |
Цитата(Witch @ 9 августа 2005, 23:31) А почему вы считаете, что это невозможно? Вейдер-Анакин - порождение Великой Силы, а не просто ситх. Вот эта сила его и приняла обратно. А мнение Йоды и Кеноби в данном вопросе никто не спрашивал. ![]() В таком случае, почему бы там и Палычу рядышком не примоститься? Тож ведь адепт Силы как-никак! -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен
|
|
|
![]()
|
|
В`Южная
Адепт не есть порождение Силы. Анакин существо уникальное. Другого такого нет. |
|
|
![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Когда Люк узнаёт что вейдер его отёц. Такая трогательная.
![]() -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
моей интересной собеседнице Witch
![]() Про прошлый пост – "ненавидит", может быть сильно было мной сказано, я хотела подчеркнуть, если Вейдер так и остался на ТСС, то вообще зачем ему стоять рядом с джедаями, зачем ему вообще возвращаться к Люку. Если хотите сказать, что сила после смерти всех уравнивает, почему Императора не показали? Фильм – это символы, а символы этого фильма говорят об обратном Вашему, Witch. Спасибо, Witch, за интересную ссылку. Вы, может, не поверите, но то же и я чувствовала и думала, когда смотрела этот фильм (и мысль Вейдера – может, насмешливое – на Беспине Люк так отчаянно сопротивлялся факту, что Вейдер его отец, а теперь принял эту констатацию факта), это хладнокровное ожидание лорда Ситов... Практически все мысли Вейдера, которые передает автор (кстати, теперь можно сказать, что они хорошо перекликаются с некоторыми чертами характера Анакина) – я тоже самое чувствую… и это легкое колебание… насмешка, сожаление, уважение, беспокойство… И я согласна, что "Мир не раскрашен в черно-белые краски" – что ярко продемонстрировано в новых эпизодах (1-3) (Протест Вейдера: ''На сторону Силы - запрещающую эмоции, запрещающую привязанности, запрещающую любовь?'' (цитата с сайта по Вашей ссылке) – об этом и я говорила, что это была ошибка Джедаев, страх перед тьмой вогнало их в другую крайность). Почти согласна. Потому что ТСС ведь темная не потому, что поощряет эмоции, не отрицает привязанности, а потому что порождает в сердце злобу, зло, оставляет его в нем, поглощается в ней личность. Witch, хочу только заметить, что на данное мое мнение никак не повлияли сюжет эпизодов, которые нам посчастливилось увидеть в последнее время, – мнение о том, что Вейдер вернулся на светлую сторону силы и что название фильма соотносится непосредственно к нему – последнее именно потому так и считаю, что в данной трилогии идея этого ордена Джедаев не так ярко прописывается, как в новых, что главная задача главного героя в том и состояла – возвращение отца, как бы весело это звучало – но не возрождение республики – чем занимались Лея, Хан и Co, а именно – спасение отца. Поэтому название не очень соотносится с самим орденом, тем более, если мы не знаем – будет ли этот орден Люк возрождать, будет ли Лея обучаться и вообще. Цель фильма была иной. А в связи с новыми эпизодами то, что мне представлялось, стало лишь более явственнее. Мы видим, какая ломка произошла и буквальное перерождение Анакина в Вейдера – очень точно было образное выражение – "Вейдер убил твоего отца", "тот человек, который был, умер". И вот поэтому в тот момент, который мы сейчас рассматриваем и происходит новое перерождение – возвращение из глубины того самого Анакина, убитого и скрытого в самое подсознание. "но лишь единицы могли окунуться в Темную Сторону и вернуться к Свету - уже осознанно". (с) А ведь Люк попробовал вкус Темной Силы, ее манящую мощь – и все-таки остался верен своим принципам. Можно, конечно, считать, что Вейдер так и не вернулся к Свету, но ни к чему тогда эти бессмысленные слова – ты был прав и скажи об этом Лее – той, которая, в таком случае, ему должна быть никто и о которой он и не должен был вспомнить. Ведь фильм – не книга, она не может передать мысли героя, поэтому не могут быть ничего не значащие слова, которые понимает каждый по-своему. Я понимаю, это Ваши ощущения и они достойны уважения, наше воображение, конечно, дает нам идеи, что думал герой, основанное на собственных ощущениях, но мы можем довериться идее режиссера – а идея в том, что добро восторжествовало и ничто не говорит об обратном. Извините за объем ![]() С искренним уважением, Apolla Сообщение отредактировал Apolla - 16 Август 2005, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Спасибо за такой развернутый ответ и разрешите немного возразить. Цитата Если хотите сказать, что сила после смерти всех уравнивает, почему Императора не показали? Потому что показывали людей близких Люку, которые появились, чтобы с ним попрощаться. Императору среди них просто не место. Не думаю, что он горел желанием предстать пред светлые очи парня, которого не смог победить. Цитата на данное мое мнение никак не повлияли сюжет эпизодов, которые нам посчастливилось увидеть в последнее время, – мнение о том, что Вейдер вернулся на светлую сторону силы и что название фильма соотносится непосредственно к нему – последнее именно потому так и считаю, что в данной трилогии идея этого ордена Джедаев не так ярко прописывается, как в новых, что главная задача главного героя в том и состояла – возвращение отца, как бы весело это звучало – но не возрождение республики – чем занимались Лея, Хан и Co, а именно – спасение отца. ИМХО, Люк был слепым орудием джедаев, которых восстановление республики совершенно не волновало. Им бы от ситхов избавиться, а дальше - уже не их дело. Вот они посредством Люка и избавились. Подсунули Императору камень преткновения, но котором он и споткнулся. Цитата И вот поэтому в тот момент, который мы сейчас рассматриваем и происходит новое перерождение – возвращение из глубины того самого Анакина, убитого и скрытого в самое подсознание. С моей точки зрения никто в подсознании Вейдера не прятался. Не было никакого скрытого добра. Вейдер - закономерный этап в развитии Анакина. Это его продолжение, а не отрицание. И он остался самим собой. Спас близкого себе человека посредством убийства другого человека. Уж очень по-Анакински это. ИМХО. Цитата А ведь Люк попробовал вкус Темной Силы, ее манящую мощь – и все-таки остался верен своим принципам. Не верю я в эти события. Уж очень сильно кошмарный сон напоминают. Непрерывно возрождающееся зло, заготовленные клоны и прочее. У меня вообще отношение к книгам по ЗВ своеобразное. Не нравятся они мне большей частью. Слишком противоречивые. Поэтому и темного Люка я во внимание не принимаю. Это совершенно не соответствует его характеру. ИМХО. Цитата Можно, конечно, считать, что Вейдер так и не вернулся к Свету, но ни к чему тогда эти бессмысленные слова – ты был прав и скажи об этом Лее – той, которая, в таком случае, ему должна быть никто и о которой он и не должен был вспомнить. Лея - его родная дочь, которую он весьма сильно обидел. Так что причина вспомнить о ней у Вейдера была. не так уж много у него родственников было, чтобы о родной дочери забыть. А насчет того, в чем был прав Люк мы ведь тоже можем только догадываться. Что в отце есть добро? Что имел место внутренний конфликт? Что он может вернуться к свету? Что он может преодолеть зависимость от императора? Вариантов много и далеко не все они предполагают обязательный переход на ССС. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 июл 2025, 21:30 |