Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Alex Lather, отрывки из моей книги...
Alex Lather
сообщение 8 Октябрь 2004, 19:05
Сообщение #31

Гость

Алекс Бласт
Спасибо за поддержку))))

Глава 3. Правда
В библиотеке, где сидели девушки, царила тишина, нарушаемая скрипом кресла и неспешным шуршанием страниц. За окном медленно потухал день. Обе звезды неторопливо опускались всё ближе и ближе к горизонту, и по мере того как они это делали, становилось всё холодней и холодней. Так закончился очередной жаркий день на Татуине.
Трисия нетерпеливо вертелась в кресле: уже прошло часа два, как Алекс сидит и читает. "Надо было дать ей книгу поменьше", - подумала Трисия уже в который раз. Но сделать она ничего не могла. Девушка шумно вздохнула и повертелась в кресле, пытаясь привлечь внимание подруги. Ничего. Даже пытаться не стоит, так как Алекс уходит с головой в работу, если ей это очень необходимо. Хотя Трисия не подозревала о том, насколько книга может захватить человека. Вот, например, когда она читает, то замечает всё происходящее вокруг неё, вне зависимости от того насколько увлекательна и интересна книга. Просто от чтения довольно сложно оторваться, когда надо идти и что-то делать…
Вдруг Алекс резко подняла голову и воскликнула:
- Смотри, Трисия!
Та от неожиданности чуть не подскочила в кресле. Она резко повернулась и после небольшой паузы с деланным спокойствием спросила:
- В чём дело?
- Я нашла то, что искала. Цитирую: "Любое управляющее Силой разумное существо может сделать какой-либо несложный трюк, например, найти спрятанный предмет. Это происходит по следующей схеме…" И так далее. Понимаешь о чём я?
- Из-за этого трюка ты вчера вдребезги поругалась с отцом?
- Ага. И это значит… Это значит, что у меня появился шанс сбежать из этой тюрьмы.
Глаза у Трисии стали абсолютно круглыми. Она застонала.
- Неужели ты бросишь меня здесь совсем одну?
- Трисия, ты не понимаешь! Вероятно, я владею Силой, и я просто обязана посетить Академию Джедаев!
- Ха, осталась маленькая деталь. Добраться до Явина-4. Подумаешь, какой пустяк! – в голосе Трисии прозвучали ирония, злость и слёзы.
- Это не так уж и сложно. У меня же есть деньги, которые я отложила на покупку нового лэндспидера, а если и этого не хватит, я могу продать старый. Найду в Мос-Эйсли подходящего пилота и…
- Алекс, ты не понимаешь меня.
Трисия опустила голову и разрыдалась. Ей совершенно не хотелось, чтобы её лучшая и единственная подруга улетела навсегда. Даже страшно подумать, как она будет жить здесь совсем одна, без друзей.
- Нет. Нет! Ты не можешь этого сделать!!!
Алекс растерялась. Ей не раз приходилось успокаивать плачущую подругу, но сейчас она просто не знала что сказать. Алекс подошла к Трисии и обняла её. Потом, собравшись с мыслями, она сказала тихим голосом:
- Трисия, прости меня. Я повела себя, как эгоистка, думала только о себе. Но пойми и то, что я теперь обязана посетить Академию. Если меня не обучат контролировать себя, то я могу перейти на Тёмную сторону Силы. А я не хочу.
Трисия перестала рыдать. Вообще-то, Алекс права. Но неужели она больше не вернётся?
- Может, меня и не возьмут в ученицы, и тогда я вернусь. – Алекс словно прочитала мысли своей подруги.
- А если возьмут?
- Тогда я буду навещать тебя время от времени.
- Хорошо. Тогда мы расстанемся здесь и сейчас. – Алекс сделала удивлённое лицо, на что Трисия ответила – Не люблю долгие проводы и прощания.
Алекс только кивнула и крепко обняла подругу.
- Прощай. Я буду скучать.
- До свидания. Я буду ждать, – в тон ответила Трисия.
Алекс посмотрела в лицо Трисии, развернулась и быстрым шагом вышла из библиотеки.
На улице стояли сумерки, и было прохладно. Алекс поёжилась. Она не ожидала, что так резко и неожиданно закончится её жизнь на Татуине. Но теперь она не могла вернуться назад, она должна лететь. Почему? Алекс не могла дать ответ на этот вопрос, но всё же что-то заставляло её полететь на Явин. Девушка торопливо направилась к своему лэндспидеру. Вдруг она резко остановилась. "А что я скажу отцу и матери?! Не могу же я, в конце концов, просто исчезнуть из их жизни. Надо что-то придумать…" Алекс запрыгнула в лэндспидер и, набрав высоту, быстро полетела по направлению к дому. Быстро темнело. "Неужели я не успею прилететь до темноты, - думала Алекс. – Тогда мне точно достанется от отца". Она привыкла к ворчанию отца, но сейчас не хотелось сердить его, а то к нему даже нельзя будет подойти.
Оба солнца почти сели, когда Алекс прилетела к дому. Она завела лэндспидер в гараж и влетела в дом. И сразу же услышала, что в доме скандал. Отец кричал:
- Думай, что говоришь! Она уже привыкла к этому. Ты хочешь разрушить весь её мир, построенный за столько лет?
- Но пойми: я дала сестре обещание, что к пятнадцати годам её жизни, я должна рассказать правду. Я больше не могу притворяться и врать!
Алекс замерла посреди комнаты. Что же это значит? Какой сестре? Ведь у неё нет тёти…
- И как ты ей скажешь правду? Думаешь, после этого Алекс останется жить с нами? Да она предпочтёт убежать!
- Что ж проверим. Завтра я ей скажу о том, что она не наша дочь.
Дверь неожиданно распахнулась, и перед изумлёнными Берном и Онит предстала Алекс белая как новая простынь.
- Что это всё значит? – сдавленно прохрипела она. – Значит я не ваша дочь. А тогда чья же?
Теперь побледнел и Берн. Он не ожидал такой крутой развязки. Хотя он с женой и не раз обсуждали этот вопрос, но никогда Алекс не слышала их разговора. Что же сегодня случилось? Берн посмотрел в окно и чуть не вскрикнул. На Татуин уже опустилась ночь. Алекс вовремя прилетела домой, но он совсем забыл о времени. Теперь она знает. И как сказать ей всю правду? Берн взглянул на Онит. Похоже, та совсем не растерялась.
Онит поняла, что теперь от правды не уйти и надо всё рассказать Алекс. Это тяжело, но ещё тяжелее тот камень, который пятнадцать лет лежал на её сердце.
- Алекс, для начала успокойся и сядь… Вот так. Теперь слушай.
Онит сделала паузу и начала:
- Когда-то очень давно у меня была младшая сестра. Мы были сиротами. Наши родители были убиты Империей. К счастью мне и Эвите удалось сбежать с Дейера – с нашей родной планеты. Сбежать до того как нас найдут имперцы. Мы так и не узнали, почему наша семья подверглась репрессии. Случайно мы попали на корабль, который привёз нас на Татуин. Тогда мне было 18 лет, а Эвите – 13 лет. Боясь преследования, мы придумали себе новую фамилию. Так мы превратились из сестёр Маонва в Лайтеров. Затем мы перебрались из Мос-Эспы сюда в Анкорхед. Первый год нам было очень трудно, мы постоянно голодали и бедствовали. Я крутилась как бешеная на двух работах, пытаясь заработать хоть какие-то крохи, а Эвита вела домашнее хозяйство. Затем я встретила Берна, - глаза Онит потеплели при этих воспоминаниях, - и я влюбилась в него, как 15-летняя девчонка. Берн впрочем не оставил без внимания мои пылкие чувства и мы поженились ровно год спустя, как моя нога вступила на эту планету. Эвита тоже долго не грустила. По её виду, я поняла, что сестрёнка влюбилась, но, не смотря на все мои расспросы, она не открыла мне имени того юноши. К сожалению, эта утопия долго не продолжалась. Через полгода я узнала, что Эвита беременна. Врачи категорически запретили ей рожать, но она сказала, что лучше умрёт, чем позволит убить человека. – Онит тяжело вздохнула. – И Эвита действительно умерла, так и не открыв мне имя отца. Я назвала её младенца, так как она хотела и дала её фамилию. Мы с Берном стали воспитывать её дочь, как свою собственную. Но года через 3-4 нас стали сторониться люди. Я сразу поняла, что рождение младенца и смерть матери дали хорошую пищу для медленно расползающихся слухов. Нам пришлось переехать сюда.
- Значит Империя тут не причём?
- И, да и нет.
- Красивая история. А как вы назвали младенца?
Берн осоловело, посмотрел на Алекс.
- Ты не поняла, что это ты?!
- А? Что? – Алекс так и осталась сидеть с раскрытым ртом. Она смотрела в одну точку, но ничего не видела перед собой.
Значит вот оно что. Наверное, её отец владел Силой, и это передалось ей по наследству. Алекс наклонила голову и задумалась. Кто жил на Татуине и владел Силой? Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер. Неожиданно судорога прошла по всему её телу. Страшная мысль, словно тонкой иглой впилась в разум Алекс. Не может быть…
Берн смотрел на Алекс, но она сидела, не шевелясь, тупо глядя в одну точку. Вдруг он подошёл к племяннице и тряхнул её за плечо. Она посмотрела на дядю отсутствующим взглядом.
- Ну и что ты надумала? – спросил Берн.
Алекс нахмурилась. Теперь она должна использовать шанс, чтобы улететь отсюда.
- Знаешь что от… Берн, я поняла, что вы не смогли узнать имя моего отца?
Онит отрицательно покачала головой.
- Угу. Я… Как бы вам сказать. Я, кажется, владею способностью направлять Силу.
- Я догадывался об этом, - нахмурился Берн.
- И поэтому мне вчера так здорово влетело от тебя. Хорошо. Раз вы не мои родители, то я думаю, что имею право улететь отсюда без вашего позволения.
- Да это так, Алекс, - кивнула Онит. – Но неужели ты покинешь нас?
- Я должна полететь на Явин-4, и посетить Академию Джедаев. Если я действительно владею Силой, то я смогу обучатся там. А если нет, то я вернусь сюда, и всё будет, как и прежде. Ну, почти всё.
Онит что-то хотела сказать, но Берн перебил её:
- Это разумное решение. Ты должна обучаться в Академии, чтобы не перейти на Тёмную сторону Силы. Но у нас нет денег.
- У меня есть. Я откладывала на покупку нового лэндспидера. Думаю, этого хватит. Я пошла собираться.
Алекс встала, подошла к двери и, обернувшись, добавила:
- Отец, я возьму твой бластерный пистолет. Это мне пригодится.
Алекс по привычке назвала Берна отцом, но потом отдёрнула себя: "Думаю, будет сложно избавиться от этого".
Онит встала со стула.
- Подожди, Алекс, у меня есть кое-что для тебя. – С этими словами Онит вынула из-за пазухи небольшой серебряный медальон. Расстегнув цепочку, она положила его в руку Алекс. Девушка задумчиво посмотрела на изящную вещицу, явно сделанную на заказ, так как на лицевой стороне было вырезано слово – Лайтер. Слева находилась маленькая кнопочка. Алекс нажала на неё. Медальон раскрылся, и появилась небольшая голограмма с изображением лица, чем-то похожего на Алекс.
- Это моя мама?
- Да. Это Эвита. Листай дальше.
Алекс снова нажала на кнопку. На появившемся изображении стояло двое молодых людей и с любовью смотрели друг на друга.
- Думаю, что это Эвита и твой отец. Жалко, что голограмма такая маленькая и не видно лица.
Пролистнув дальше, Алекс увидела своё изображение. Ещё одно нажатие - появился пустой кадр. Алекс попробовала опять нажать кнопку, но крышка тихо захлопнулась.
- Эвита хотела, чтобы ты поместила туда голограмму с тем, кого ты полюбишь, так же сильно, как и она твоего отца. Здесь всего четыре кадра.
- Я заберу это себе?
Онит кивнула. Алекс застегнула цепочку у себя на шее и произнесла срывающимся голосом:
- Я пойду собираться.
Онит с Берном остались на кухне. Эти двое понимали, что остановить Алекс невозможно, если она примет какое-либо твёрдое решение, поэтому даже и не пытались этого сделать. Оставалось только дать ей остаться одной, может она передумает. Слабая, но всё-таки хоть какая-то надежда.
А тем временем в своей комнате Алекс готовилась к отъезду. Она вся тряслась, по лицу текли слёзы. Девушка попыталась успокоиться посредством физической деятельности. Ей не хотелось терять не минуты. Сначала она выучиться в Академии, а затем обязательно найдёт своего отца, если он всё ещё жив.
В сумку она швырнула пару будничных костюмов и один более нарядный, электронный органайзер и ещё какую-то мелочь – девушка сделала это автоматически, не задумываясь. Сняла грязный костюм и, бросив его в стирку, одела более удобную одежду для длительного путешествия: облегающую кофту с длинными рукавами, мягкие обтягивающие брюки и высокие сапоги военного покроя. Эта, как впрочем, почти вся её одежда, была белого цвета. Что не удивительно – Алекс любила три цвета в одежде: белый, синий и чёрный. Но в чёрной и синей одежде на высохшей планете было бы жарко, поэтому она предпочла белый. Затем она прошла в комнату Берна и забрала у него пистолет. Зайдя в свою комнату, девушка схватила пояс и застегнула его у себя на талии, прикрепила к нему бластерный пистолет, нашла оба комлинка и положила к себе в карман, а сверху набросила плащ цвета слоновой кости с капюшоном. Подумала: "Кажется всё. А. Самое главное. Деньги". Подойдя к шкафу, Алекс открыла свой маленький тайничок и достала оттуда десять тысяч. "Неплохо. Надеюсь, мне хватит. Странно, что всё только что произошедшее оставило меня практически равнодушной. Ну, почти. Я уже успокоилась". Последний раз, бросив взгляд на свою комнату, Алекс схватила сумку и вышла. Зайдя на кухню, она сухо обняла Онит и Берна и сказала:
- Я ещё вернусь.
- Алекс, неужели ты полетишь на ночь, глядя? – всполошилась Онит.
- В Мос-Эйсли полдень. Прощайте.
Резко развернувшись, Алекс вышла из дома. Зашла в гараж и швырнула сумку в спидер. Окинула печальным взглядом помещение и прыгнула вслед за сумкой. Осторожно завела мотор и тихо вылетела из гаража. Отлетев, она резко развернула руль управления и притормозила. В последний раз она смотрит на этот дом. Когда Алекс почувствовала, что в горле клокочет горячий ком, а на глаза наворачиваются слёзы, она опять повернула руль и со всей силы нажала на акселератор. Лэндспидер яростно взревел и, подняв облако пыли, стал быстро удалятся от фермы Велианов на юго-восток. Никогда в жизни Алекс не летала так быстро. Она только-только успевала увертываться от скал. И то это она делала инстинктивно, не смотря на дорогу.
По мере движения лэндспидера на равнинах становилось всё светлее. Алекс догоняла обе звезды, которые совсем недавно, на её глазах салились. "Как странно видеть восход солнц, когда только видела их закат. Интересно, как я смогу найти свободного пилота, который доставит меня на Явин-4? Наверное, следует зайти в кантину, расположенную около стоянки кораблей".
Из-за горизонта показалось одно солнце, через минуту – второе. Алекс затормозила, подлетела к краю песчаной насыпи и посадила спидер. Затем она подошла к обрыву и увидела Мос-Эспа. Не впервые она сюда прилетает, поэтому картина уже знакома. Город казался маленьким, но это было не так: немало зданий находились под землёй. Все дома выглядели убого, но внутри у многих были двойные стены из дюрастали, между которыми свободно циркулировал жидкий охладитель, как у Трисии.
Кантина ничем не отличалась от остальных построек, но Алекс много раз была здесь, поэтому ей не составило труда найти этот притон. Она посадила спидер на стоянке рядом. К лэндспидеру подошёл джав и начал любовно поглаживать блестящие бока. Алекс рыкнула на джаву, и тот поспешил убраться. Девушка выпрыгнула и приблизилась к входу в кантину. Когда она вошла внутрь, ей пришлось зажмуриться: слишком резким был переход от залитой солнцем улицы к полутёмному помещению. Она постояла немного, подождав пока глаза привыкнут, и прошла к стойке. В зале толпилась шумная толпа разнообразных существ, которые обсуждали на различных языках галактики свои дела.
Алекс облокотилась на стойку, позвала бармена и тихо произнесла:
- Мне нужны коррелианский эль и информация.
Бармен только кивнул и пошёл выполнять заказ. Алекс заметила высокий стул около стойки и села на него. Она беспечно вертела головой в разные стороны, но ничего примечательного не заметила. Вернулся бармен и протянул стакан с холодной жидкостью. Алекс жадно схватила его и глотнула. Бармен тем временем осмотрел её и спросил:
- Какая информация?
- Мне нужен свободный пилот, которому я могу доверить свою жизнь.
Бармен задумался.
- Коррелианец и вуки вам подойдут?
- Мне как-то всё равно. Главное, чтобы они были надёжными ребятами.
- Поверьте мне, им можно доверить. Это хорошие пилоты. Кабинка номер семь.
Алекс кивнула и достала из кармана десять кредиток и швырнула их на стол. Затем схватила стакан с элем и стала пробираться сквозь разномастную толпу. Найдя нужную кабинку, она смело открыла дверь и вошла внутрь. За столом сидели вуки и… невысокая женщина, которая зачем-то напялила на себя жуткий комбинезон. Алекс вдруг почувствовала, что от этой женщины идёт какой-то странный, но слабый поток энергии. "Сила? Вполне может быть. Но собственно я пришла не за этим". Собравшись с мыслями, Алекс произнесла:
- Бармен сказал мне, что здесь я могу найти пилотов, которые смогут доставить меня на Явин-4.

+Цитировать сообщение
Alex Lather
сообщение 19 Октябрь 2004, 21:08
Сообщение #32

Гость

Глава 7. Эндор и Явин
Вдалеке от Ядра галактики, от политических дрязг, сложных человеческих чувств и эмоций, расположилась система планеты Эндор. Ни на самой планете, ни на многочисленных лунах не существовало жизни. Но всё-таки нашлась луна, которая пожелала отличиться от своих сестёр. На ней были не только атмосфера, вода и могучие леса, но и сама жизнь примитивных и более развитых созданий. Жизнь кипела, давая о себе знать многочисленными звуками, наполнявшими мрачные и величественные леса. Каждое дерево, каждая травинка излучала жизнь, простую и сложную.
Но на одной из огромных полян земля была на удивление мертвенно-бурой, и на ней не раздавалось никаких звуков. Несмотря на живучие леса, плодородные земли, этот шрам не заживал в течение восьми лет. Маленькие жители Эндора – эвонки избегали это тёмное мрачное место. Казалась, от поляны исходят волны страха и безграничной злобы.
Когда-то здесь горел погребальный костёр, куда Люк Скайуокер кинул все, что осталось от отца, Анакина Скайуокера или Дарта Вейдера. Ещё какие-то обгорелые куски сталепластика, скопление проводов, клочки плотной ткани оставались в золе огромного костра. Это всё, что осталось от могущественного Лорда Ситов.
Не так давно эту картину видели глаза Кипа Даррона. Руки его касались этих реликвий, перед глазами проносились видения, он чувствовал Силу…
Теперь над поляной виднелось призрачное видение, и его восприятие мира было иным. В темноте можно было различить сгорбленную старческую фигуру, одетую в длинный чёрный плащ. Под капюшоном виднелось лицо, покрытое россыпью морщин, тонкие губы, стянутые в ниточку, острый нос и жёлтые глаза, обведённые красными кругами. Видение слабо колыхалось и задумчиво смотрело на костёр. Тонкие губы растянулись в улыбке, и беззубый рот прошамкал:
- Вейдер, ты вернулся на светлую сторону. Даже здесь и сейчас я чувствую это. Я смог заполучить тебя Анакин и твоего сына Люка, но не смог удержать вас. Но теперь я смогу заполучить твою внучку, прямую наследницу Скайуокеров, которая не в состоянии пока сопротивляться соблазну Тёмной стороны.
Старик затрясся в беззвучном смехе.
Вдруг на другом конце поляны воздух резко наполнился множеством ионов и стянулся. Старик поднял голову и, слегка прищурившись, смотрел на нежданного гостя. Это был высокий человек с приятным широкоскулым лицом и седеющими волосами. От его видения исходили волны умиротворения, спокойствия и внутренней силы; от старика исходили волны злобы, ненависти и лёгкого испуга. Светлый человек сказал:
- Нет, Палпатин. Или может, следует сказать, мой бывший мастер?
- Вейдер?!
- Нет, снова не угадал. Меня зовут Анакин Скайуокер.
Старик злобно прошипел:
- Ты просто отродье. Ошибка природы. Как ты мог убить меня? А теперь ещё осмеливаешься насмехаться надо мной.
Анакин покачал головой:
- Я говорю только то, что есть на данный момент. Ты не сможешь заполучить мою внучку, так как она уже под надёжным присмотром на Явине. Это так далеко, что тебе ни за что не преодолеть это расстояние. Ты даже не можешь покинуть это планету.
- Думаешь, я слабее тебя?
- Я знаю. У тебя ничего не выйдет. Можешь даже не пытаться.
Ещё раз, покачав головой, Анакин медленно растворился в воздухе.
Император злобно прошипел ему в след:
- Ещё посмотрим, Вейдер.

+Цитировать сообщение
LonelyMandered
сообщение 1 Декабрь 2004, 15:30
Сообщение #33

Гость

Алекс, мне понравилось, очень нопослушай мою историю о незабытой любви!
А расскажу ее тебе я только в следующем письме когда ответишь на мой вопрос.
Неужеле летом все было ложью????

+Цитировать сообщение
Alex Lather
сообщение 14 Февраль 2005, 21:36
Сообщение #34

Гость

LonelyMandered
О космос, ты будешь по-прежднему меня маньячить?! Может, хватит, я уже ответила на твой вопрос.
Конец связи.

Хотя, в чём-то вы все правы... У мя получается книга о любви, а не о жизни... Ну, вот, кое-что новенькое... Хотя, впрочем, это тоже бред, как обычно)))

Алекс с удобством развалилась в кресле и бездумно смотрела на иное пространство. Порой беспорядочные мысли появлялись в голове, но она упорно их отгоняла. Вдруг за спиной раздался робкий свист Арту. Алекс уже привыкла к "голосу" дроида, она даже понимала его без переводчика.
- Да, Арту?
По экрану побежали строки.
- Арту, я сама пока не знаю, куда мы направляемся... хотя погоди. У тебя на навигационных картах нанесены координаты Татуина?
Утвердительный свист.
- Отлично, Арту, вводи их. Полетим туда.
Вопросительное чирикание.
- Хочу навестить свою подругу и забрать у неё кое-что.
Опять вопрос. Алекс даже перестала смотреть на экран переводящего устройства – ей и так было понятно о чем спросил дроид.
- Дневники Джедаев. У моей подруги среди родственников было много Рыцарей Джедаев. Ты себе не представляешь сколько там знаний! Я заберу это всё, хочу сделать отцу подарок.
Арту пронзительно вскрикнул.
- Успокойся, Люк не будет нас искать. Я хочу сделать ему сюрприз, поэтому сказала, что улетаю навестить подругу. И беру с собой тебя, чтобы не было скучно в дороге. Мне папа много рассказывал о ваших совместных полётах.
Дроид что-то смущённо и тихо прочирикал.
- Ну не стоит так смущаться. Тебе не стоит преуменьшать своей роли в истории Новой Республики, - по лицу девушки пробежала слабая ухмылка. Так говорила ей тот Ситх, когда врывался в её мозг.
Алекс тяжело вздохнула. Конечно, плохо, что она наврала Арту, что она повторяет слова Ситха, но теперь от этого ей не отделаться. Постоянно в голове Алекс стоял голос Ситха читающего ей кодекс адептов Тёмной стороны, раскрывающей другие взгляды на мир. Девушка понимала, что подошла слишком близко к черте разделяющей Добро и Зло, но она полагала, что сможет вытащить себя из Тьмы. Откуда ей было знать, что она уже находилась во власти Тёмной стороны далеко за чертой. Черта очень тонка и практически невидима, но стоит её нарушить в любой гране понятий Добра и Зла, как Тьма притянула девушку со всей силой и так просто теперь не отпустит её. Пока Тёмная сторона давала больше знаний о мире, казалась лёгким путём изучения Силы. Алекс хотела быстрее научится использовать Силу, достигнуть совершенства, а потом отойти от воображаемой ею черты. Вернутся на Явин Мастером, поразить всех своими знаниями и обучать других, не пододвигая их к черте. Откуда ей было знать, что нельзя быстро изучить Силу на Тёмной стороне, а потом вернутся к Свету? Ей казалось, что это легко. Люк не успел ей вбить в голову, что совершенства невозможно добиться, к нему можно только стремиться всю жизнь до смерти. Кип не успел ей рассказать, как легко затягивает Тёмная сторона и как тяжело потом скинуть с себя этот тяжелый груз и вернутся на путь Света.
Много было вещей с которыми она не соглашалась с Ситхом... но нашлось немало вещей, где она отрицала мнение Люка. Девушка не понимала почему ей надо сдерживать эмоции, когда ярость придавала ей мощь, которая так нужна для познаний. Много раз Алекс сердилась на себя, на неподдающийся гранит науки обращения с Силой. И она заметила, что эта злость прибавляла ей сил, она с лёгкостью решала сложные задачи, находя более простые решения. Но слова Ситх о том, что при достижении цели все средства хороши, Алекс не устраивала. Неужели для мира в галактике можно позволить идти через трупы людей. Нет! Такого быть не может. Девушка пыталась вспомнить, что Люк говорил... Полученный результат не важен, важно то, чему будет служить достигнутая цель... нет, что-то не то, но очень похоже...
Алекс с ужасом схватилась за голову. Да что с ней происходит? Тысячи голосов нашёптывали её что-то, но она улавливала только отдельные куски. Один голос был старческим, треснутым, но достаточно властным. Второй голос был мягок и очень знаком. Перед Алекс мелькнули строгие глаза отца. Она испуганно вжалась в кресло пилота. Разумом она понимала, что он здесь не сможет достать её, но ей стало жутко. Девушка постаралась ещё плотнее укутаться в одеяло мрака. Наконец, её голова закружилась и заболела от этих голосов. Она сказала:
- Арту, я хочу немного поспать, разбудишь, когда прилетим. Или если что-то случится.
Хотя что могло произойти в гиперпространстве? Алекс устроилась поудобней в кресле и погрузилась в транс.
Она полностью отключила все чувства, давая им отдых. Закуталась в кокон Силы, чтобы ничего не потревожило её. Только оставила маленькую щёлочку для слуха, чтобы узнать, когда они прилетят... Но все эти меры не помогли, на Алекс опять обрушился кошмар. Возможно, подумала девушка, просыпаясь от свиста Арту, она пока ещё слишком плохо изучила методику погружения в сон, хотя ей казалось, что это не сложно...
Зевнув и почувствовав липкий пот на лбу, она сонно поморгала и спросила:
- Что, Арту, уже прилетели?
Утвердительный свист.
- Отлично, начитай обратный отчёт, - произнесла Алекс, пробежав глазами по показаниям приборов. Интересно сколько она спала? Что-то около суток. Неплохо.

+Цитировать сообщение
LonelyMandered
сообщение 28 Февраль 2005, 14:09
Сообщение #35

Гость

Написано конечно не плохо я в тебе не сомневался!Но увы ты допустила одну очень распрастронённую ошубки ты считаешь тьму злом, а свет добром, а это не правильно! Свет это свет а добро это уже понятие которое выработал человек! Не всегда свет делает добро также как и тьма довольно часто не делает зло.А в остальном очень не плохо!!!

И еще цитата из продолжения "Девушка не понимала почему ей надо сдерживать эмоции, когда ярость придавала ей мощь, которая так нужна для познаний."
Ярость никогда не доводила до триумфа! Только трезвость ума и логические решения доводят дела до финала, до триумфа!!!!
По себе и по своим друзьям знаю!!!!! smile.gif cool.gif

+Цитировать сообщение
Magi-Ster
сообщение 12 Июнь 2007, 05:01
Сообщение #36

Блуждающий в сумраке
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Kel Dor

Аффтар, будешь писать исчо?))) biggrin.gif wink.gif

Без жаргона, пожалуйста. (см. Правила раздела).
Модератор

Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 14 Июнь 2007, 16:16

--------------------
Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз...
(с)

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 12 Июнь 2007, 19:56
Сообщение #37

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Magi-Ster
biggrin.gif Я уже давно бросила весь этот бред, остановившись на 2/3 от книги! (вот и не думала, что ещё мою тему кто-то отроет)

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Magi-Ster
сообщение 13 Июнь 2007, 11:32
Сообщение #38

Блуждающий в сумраке
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Kel Dor

Alex Lather
Такая вот я скотина... wink.gif
А другой бред будешь?)))

--------------------
Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз...
(с)

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 14 Июнь 2007, 16:16
Сообщение #39

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Magi-Ster
нет, наверное, не буду, плохая из меня писательница.

Сообщение отредактировал Alex Lather - 14 Июнь 2007, 16:16

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему