Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> худшая книга, или менее понравившаяся
Donal
сообщение 25 Ноябрь 2004, 17:12
Сообщение #196

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Darth_Fess
Цитата
Почему фанфик-то?

Да по определению. Фанфик - фанфикшен - это любое произведение по мотивам другого произведения. Фанфики подразделяются на приквелы (то, что было до повествования оригинала), сиквелы (после) и собсно, фанфики, то есть свое вИдение событий другого произведения. Есть даже авторские фанфики -то есть авторы пишут приквел или сиквел к себе самим.
Цитата
Потому что они интересны в плане сюжета, развития персонажей, новых знаний о Вселенной, мыслей наконец.

Ну, это кому как. Мне ни с одной из этих позиций сиквелы неинтересны -они патологически не новы. Все, что есть в них, уже сказали задолго до.
А для идей... вы Брэдбери читать не пробовали? Саймака? Хайнлайна? Герберта? После этих книг на сиквелы не потянет. По крайней мере, в контексте мыслей. А ведь это только фантастика, а сколько еще есть жанров... А сиквелы... так в качестве разгрузки для мозгов и развлечения в транспорте. Я вот так всего Стэкпола и Зана прочитал.
Так что ваш личный вкус - как и мой, к слову - не критерий. Я могу сказать чем мне не нравятся сиквелы. А вы можете сказать, чем нравятся?
Цитата
Я как раз имел ввиду, что она талантлива, но не вписалась в ЗВ.

Полностью поддерживаю. Это просто не ее платформа. Категорически. Есть еще один такой же пример - Сальваторе.
Цитата
Было бы с вашей стороны очень любезно, если бы вы привели доказательства того, что они делают это, а не бросались пустыми словами. Которых у вас что-то многова-то, ИМХО.

Извольте. Есть такое понятие -бизнес. А в бизнесе понятие сотрудничества. Механизм этот вкратце выглядит так:
есть человек или группа людей (в нашем случае это Лукас со товарищи), имеющие права на торговую марку - брэнд. То есть получающие определенный процент с _каждого_ использования брэнда. Им выгодно расширять свою индустрию, продавать свой брэнд. А есть писатели - в том числе и со своей аудиторией и статусом, котрым нужна реклама и расширение аудитории. О талантах писателя мы не говорим, поелику они очень и очень разные, сам факт фанфикера не "волчий билет", а всего лишь термин.
Так вот. Они заключают соглашение с носителем брэнда и пишут книгу. И еще одну и еще. Она выходит под брэндом, ее покупают поклонники брэнда, автор получает гонорар и рейтинг, владелец брэнда процент. И все довольны.
Хотите пример: Кевин Андерсон писатель довольно известный. И не только сиквелами. Но давайте посомтрим, что сделало его известным? Ответ: сиквелы ЗВ, "Секретные материалы" и новеллизация "Чужого".
Цитата
Угу. Например к представителям самых талантливых и перспективных современных молодых авторов НФ и фэнтези - Стоверу и Кизу .

В том числе. Не спорю.

Сообщение отредактировал Donal - 25 Ноябрь 2004, 17:14

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 25 Ноябрь 2004, 20:28
Сообщение #197

Иконка группы

Цитата(Donal @ Нояб 25 2004 @ 17:12)
А для идей... вы Брэдбери читать не пробовали? Саймака? Хайнлайна? Герберта? После этих книг на сиквелы не потянет. По крайней мере, в контексте мыслей.

Точно. На сиквелы не потянет. Сразу станешь относиться к литературе более разборчиво.

Цитата(Donal @ Нояб 25 2004 @ 17:12)
Полностью поддерживаю. Это просто не ее платформа. Категорически. Есть еще один такой же пример - Сальваторе.

Б. Хэмбли и Р. Сальваторе - мои любимые авторы из всех новелизаторов, писавших что-либо о ЗВ. Именно потому, что они позволили себе выделиться из общей массы "сиквеляров" (1-ой это касатеся даже в большей степени). Они писали о ЗВ "со своей колокольни", видя известную нам вселенную через призму собственного стиля. И за это им - мой большой респект.

Что касается новелизации вцелом, то выстраивать на полочке всю серию ЗВ исключительно ради фанатского понта - смысла нет. Многие книги достаточно прочитать 1 раз (отдельные - с трудом до конца), так что электронный вариант=идеальный вариант. Любимые 2-3 можно прикупить. ...А можно и "погеройствовать": например, после долгих и бесполезных поисков в магазинах, книгу "Дети джедаев" Б. Хэмбли я распечатала на принтере.

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 29 Ноябрь 2004, 00:27
Сообщение #198

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Kallista
Дело же не в "новом взгляде", а в том, что у мира есть своя внутренняя логика и менталитет -- и в него Хэмбли не вписалась. Заменить в ее прекрасных "Детях Джедай" все ЗВ-шные имена на церепопиков с Венеры -- и будет еще лучше. Порой остроумная, порой сильная, в высшей степени качественная книга. Но не ЗВ.

А Сальваторе я имела несчастье прочитать сначала именно в ЗВ -- и если бы не рекомендация друзей, никогда бы в руки не взяла другую его книгу. Что показывает скорее не то, вписался он в ЗВ или нет, а то, что ЗВ ему категорически не идет.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Darth Isard
сообщение 1 Декабрь 2004, 23:21
Сообщение #199

Гость

Цитата(redice @ Нояб 16 2004 @ 22:28)
Когда Вас спросили, почему Вы считаете серию НОД бредовой...Вы ничего более вразумительного привести не могли,

Правильно, т.к. все мои объяснения построены на не переводимой игре матов со всего мира.
Цитата(redice @ Нояб 16 2004 @ 22:28)
И если следовать Вашей логике, то тогда и их можно объявить бредовыми.Короче...Склифософский  ...какой толк обвинять серию НОД в нелогичности = бредовости, если сама сага позволяет себе быть нелогичной?

Жизнь тоже нелогичная штука. Но только это мало кто видит.
Цитата
Так что если в качестве бредовости использовать единственный аргумент "нелогичность поведения персонажей серии НОД", то все Ваши обвинения...как бы помягче выразиться...выглядят слегка неубедительными.

Ладно, нужен аргумент. Вот вам аргумент:"НОД написан абы как, с кучей всякого рода несоответствий истории, поведении, характеров персонажей. И сделано это было не ради конечной точки ЗВ, а ради очередного выкачивания денег из фанатов". Вобще, последняя книга, которая ставит логический конец - Видения Будующего. После идет полная чушь, бред, ерунда и жалкая комерция.

Сообщение отредактировал Darth Isard - 1 Декабрь 2004, 23:23

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 2 Декабрь 2004, 00:39
Сообщение #200

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Darth Isard
Цитата
Правильно, т.к. все мои объяснения построены на не переводимой игре матов со всего мира.

Вы знаете маты всех языков мира? Мои поздравления... laugh.gif
Цитата
Жизнь тоже нелогичная штука. Но только это мало кто видит.

Согласна. Нелогичная...Повторяю вопрос..какой смысл обвинять серию в нелогичности, когда сама сага и жизнь вообще..нелогичны?
Цитата
НОД написан абы как, с кучей всякого рода несоответствий истории, поведении, характеров персонажей. И сделано это было не ради конечной точки ЗВ, а ради очередного выкачивания денег из фанатов"

Еще более неубедительный аргумент...Глупее не придумаешь biggrin.gif
Вас не затруднит привести хотя бы парочку нестыковок? smile.gif Я думаю, что затруднит, потому что в НОДе в отличии от всех книг до нее...нестыковок и непродуманностей на порядок меньше...
Что такое конечная точка ЗВ biggrin.gif А почему точка? Может прямая или треугольник или еще какая геометрическая фигура? С чего Вы решили, что серию эту должны были писать ради того, чтобы завершить сиквельные ЗВ? huh.gif
Все книги по ЗВ пишутся вообще то ради выкачивания денег...Вы этого не знали? А ради чего были написаны те же книги Зана или Андерсона? Это бизнес...в первую очередь.
Цитата
После идет полная чушь, бред, ерунда и жалкая комерция.

Коммерция не жалкая..Книги НОДа на Западе пользуются спросом, их покупают..так что явно не жалкая..
А вот чушью, бредом и ерундой можно назвать Ваши т.н. аргументы...
Вы не удосужились привести ни одного примера
Цитата
всякого рода несоответствий истории, поведении, характеров персонажей.

Приведите..и тогда будет какой - то конструктивный диалог...

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Darth Isard
сообщение 2 Декабрь 2004, 22:27
Сообщение #201

Гость

redice
конструктивный диалог будет когда вы научитесь: говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. И меньше флудите. А то кроме вас никого не видно. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Таквааш
сообщение 2 Декабрь 2004, 22:41
Сообщение #202

чудо природы
Иконка группы

Из: Бердска, Новосибирской области
Раса: ТАКВААШ

Darth Isard, да вроде серьёзных отступлений в реплике redice не было. А конструктивным диалог получится, если спорщики подкрепят свои мнения фактами.

--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 2 Декабрь 2004, 22:51
Сообщение #203

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Darth Isard

Цитата
говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган.

Чего и следовало ожидать...подкрепить свое мнение Вам нечем. Только и способны на то, чтобы цепляться к моим словам и манере общения..Ну так цепляйтесь, если Вам больше заняться нечем.
По теме тогда будем считать, что все Ваши обвинения серии НОД в нелогичности беспочвенны...

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 2 Декабрь 2004, 23:13
Сообщение #204

Иконка группы

Как же любят хаять НОД по поводу и без. Один лезет едва прочитав одну книжку, другой, кроме как непонятно каких претензий, и сказать-то ничего толком не может. Третьим не нравится, что из фанов выкачивают деньги. Мол, качество серии падает. Ну, не нравится - не ешьте. Кто заставляет-то?

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 3 Декабрь 2004, 07:10
Сообщение #205

светлый менестрель
Иконка группы

Fey'lya
Так я и не ем rolleyes.gif, например, -- по крайней мере, больше, чем требуется, чтобы понять, что качество не поднялось. Надежда у меня все-таки пока не умерла. Хотя пора бы.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 3 Декабрь 2004, 08:20
Сообщение #206

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Fey'lya
Цитата
Один лезет едва прочитав одну книжку, другой, кроме как непонятно каких претензий, и сказать-то ничего толком не может. Третьим не нравится, что из фанов выкачивают деньги.

А четвёртый выражает недовольство НОДом, потому как ему не нравится, как строит свою речь один из этого НОДа поклонников. laugh.gif

Darth Isard
Цитата
конструктивный диалог будет когда вы научитесь: говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. И меньше флудите. А то кроме вас никого не видно.

Ну вот, теперь вы ещё увидели Таквааш, Фейлиа и меня. Легче стало? unsure.gif

Макиэ Хиатари
Цитата
Надежда у меня все-таки пока не умерла. Хотя пора бы.

Действительно, пора бы уже wink.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Декабрь 2004, 13:09
Сообщение #207

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Я думаю, что Вам и так дадут знать, если появится какая-то заслуживающая (с Вашей точки зрения, естественно) внимания книга\серия по ЗВ. Так зачем тогда шерстить EU? Зачем втаптывать в грязь сиквелистов? Ждите шедевр, и позвольте нам, фанам НОДа, получать удовольствие от серии. У Джедай, терпение - благодетель rolleyes.gif Может, и Вас зацепит очередное творение сиквелистов ...когда-нибудь.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 4 Декабрь 2004, 07:29
Сообщение #208

светлый менестрель
Иконка группы

Fey'lya
А чем Вашему удовольствию мешает мое мнение? Один из мною любимых авторов не может произнести имя Шекспира без ругани, а другой уважаемый мною человек терпеть не может Достоевского -- а я люблю и читаю. Мнения-то у всех разные. С чего Вы мне отказываете в праве высказать и отстоять свое?

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Kler
сообщение 4 Декабрь 2004, 22:37
Сообщение #209

Иконка группы

Вся серия про Хэна Соло((((((((((

--------------------
Продаю грунт на Луне. Недорого. Самовывоз.

+Цитировать сообщение
FAR
сообщение 7 Декабрь 2004, 20:52
Сообщение #210

Гость

вааф, почитал ваши прения по поводу НОДа и подумал........и мне понравилось smile.gif . А вообще-то серия по моему прекрасная, прочел все книги на русском языке из неё и в общем то доволен, обидно только то, что как всегда в России выпускают сначла "конец" серии, а потом начала отсюда и нелогичность)) самое главное чувство глубокого удовлетворения которое ты получаешь от книги, а не всякие коммерческие заморочки.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему