![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Darth_Fess
Цитата Почему фанфик-то? Да по определению. Фанфик - фанфикшен - это любое произведение по мотивам другого произведения. Фанфики подразделяются на приквелы (то, что было до повествования оригинала), сиквелы (после) и собсно, фанфики, то есть свое вИдение событий другого произведения. Есть даже авторские фанфики -то есть авторы пишут приквел или сиквел к себе самим. Цитата Потому что они интересны в плане сюжета, развития персонажей, новых знаний о Вселенной, мыслей наконец. Ну, это кому как. Мне ни с одной из этих позиций сиквелы неинтересны -они патологически не новы. Все, что есть в них, уже сказали задолго до. А для идей... вы Брэдбери читать не пробовали? Саймака? Хайнлайна? Герберта? После этих книг на сиквелы не потянет. По крайней мере, в контексте мыслей. А ведь это только фантастика, а сколько еще есть жанров... А сиквелы... так в качестве разгрузки для мозгов и развлечения в транспорте. Я вот так всего Стэкпола и Зана прочитал. Так что ваш личный вкус - как и мой, к слову - не критерий. Я могу сказать чем мне не нравятся сиквелы. А вы можете сказать, чем нравятся? Цитата Я как раз имел ввиду, что она талантлива, но не вписалась в ЗВ. Полностью поддерживаю. Это просто не ее платформа. Категорически. Есть еще один такой же пример - Сальваторе. Цитата Было бы с вашей стороны очень любезно, если бы вы привели доказательства того, что они делают это, а не бросались пустыми словами. Которых у вас что-то многова-то, ИМХО. Извольте. Есть такое понятие -бизнес. А в бизнесе понятие сотрудничества. Механизм этот вкратце выглядит так: есть человек или группа людей (в нашем случае это Лукас со товарищи), имеющие права на торговую марку - брэнд. То есть получающие определенный процент с _каждого_ использования брэнда. Им выгодно расширять свою индустрию, продавать свой брэнд. А есть писатели - в том числе и со своей аудиторией и статусом, котрым нужна реклама и расширение аудитории. О талантах писателя мы не говорим, поелику они очень и очень разные, сам факт фанфикера не "волчий билет", а всего лишь термин. Так вот. Они заключают соглашение с носителем брэнда и пишут книгу. И еще одну и еще. Она выходит под брэндом, ее покупают поклонники брэнда, автор получает гонорар и рейтинг, владелец брэнда процент. И все довольны. Хотите пример: Кевин Андерсон писатель довольно известный. И не только сиквелами. Но давайте посомтрим, что сделало его известным? Ответ: сиквелы ЗВ, "Секретные материалы" и новеллизация "Чужого". Цитата Угу. Например к представителям самых талантливых и перспективных современных молодых авторов НФ и фэнтези - Стоверу и Кизу . В том числе. Не спорю. Сообщение отредактировал Donal - 25 Ноябрь 2004, 17:14 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Цитата(Donal @ Нояб 25 2004 @ 17:12) А для идей... вы Брэдбери читать не пробовали? Саймака? Хайнлайна? Герберта? После этих книг на сиквелы не потянет. По крайней мере, в контексте мыслей. Точно. На сиквелы не потянет. Сразу станешь относиться к литературе более разборчиво. Цитата(Donal @ Нояб 25 2004 @ 17:12) Полностью поддерживаю. Это просто не ее платформа. Категорически. Есть еще один такой же пример - Сальваторе. Б. Хэмбли и Р. Сальваторе - мои любимые авторы из всех новелизаторов, писавших что-либо о ЗВ. Именно потому, что они позволили себе выделиться из общей массы "сиквеляров" (1-ой это касатеся даже в большей степени). Они писали о ЗВ "со своей колокольни", видя известную нам вселенную через призму собственного стиля. И за это им - мой большой респект. Что касается новелизации вцелом, то выстраивать на полочке всю серию ЗВ исключительно ради фанатского понта - смысла нет. Многие книги достаточно прочитать 1 раз (отдельные - с трудом до конца), так что электронный вариант=идеальный вариант. Любимые 2-3 можно прикупить. ...А можно и "погеройствовать": например, после долгих и бесполезных поисков в магазинах, книгу "Дети джедаев" Б. Хэмбли я распечатала на принтере. -------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Kallista
Дело же не в "новом взгляде", а в том, что у мира есть своя внутренняя логика и менталитет -- и в него Хэмбли не вписалась. Заменить в ее прекрасных "Детях Джедай" все ЗВ-шные имена на церепопиков с Венеры -- и будет еще лучше. Порой остроумная, порой сильная, в высшей степени качественная книга. Но не ЗВ. А Сальваторе я имела несчастье прочитать сначала именно в ЗВ -- и если бы не рекомендация друзей, никогда бы в руки не взяла другую его книгу. Что показывает скорее не то, вписался он в ЗВ или нет, а то, что ЗВ ему категорически не идет. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
Darth Isard |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(redice @ Нояб 16 2004 @ 22:28) Когда Вас спросили, почему Вы считаете серию НОД бредовой...Вы ничего более вразумительного привести не могли, Правильно, т.к. все мои объяснения построены на не переводимой игре матов со всего мира. Цитата(redice @ Нояб 16 2004 @ 22:28) И если следовать Вашей логике, то тогда и их можно объявить бредовыми.Короче...Склифософский ...какой толк обвинять серию НОД в нелогичности = бредовости, если сама сага позволяет себе быть нелогичной? Жизнь тоже нелогичная штука. Но только это мало кто видит. Цитата Так что если в качестве бредовости использовать единственный аргумент "нелогичность поведения персонажей серии НОД", то все Ваши обвинения...как бы помягче выразиться...выглядят слегка неубедительными. Ладно, нужен аргумент. Вот вам аргумент:"НОД написан абы как, с кучей всякого рода несоответствий истории, поведении, характеров персонажей. И сделано это было не ради конечной точки ЗВ, а ради очередного выкачивания денег из фанатов". Вобще, последняя книга, которая ставит логический конец - Видения Будующего. После идет полная чушь, бред, ерунда и жалкая комерция. Сообщение отредактировал Darth Isard - 1 Декабрь 2004, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Darth Isard
Цитата Правильно, т.к. все мои объяснения построены на не переводимой игре матов со всего мира. Вы знаете маты всех языков мира? Мои поздравления... ![]() Цитата Жизнь тоже нелогичная штука. Но только это мало кто видит. Согласна. Нелогичная...Повторяю вопрос..какой смысл обвинять серию в нелогичности, когда сама сага и жизнь вообще..нелогичны? Цитата НОД написан абы как, с кучей всякого рода несоответствий истории, поведении, характеров персонажей. И сделано это было не ради конечной точки ЗВ, а ради очередного выкачивания денег из фанатов" Еще более неубедительный аргумент...Глупее не придумаешь ![]() Вас не затруднит привести хотя бы парочку нестыковок? ![]() Что такое конечная точка ЗВ ![]() ![]() Все книги по ЗВ пишутся вообще то ради выкачивания денег...Вы этого не знали? А ради чего были написаны те же книги Зана или Андерсона? Это бизнес...в первую очередь. Цитата После идет полная чушь, бред, ерунда и жалкая комерция. Коммерция не жалкая..Книги НОДа на Западе пользуются спросом, их покупают..так что явно не жалкая.. А вот чушью, бредом и ерундой можно назвать Ваши т.н. аргументы... Вы не удосужились привести ни одного примера Цитата всякого рода несоответствий истории, поведении, характеров персонажей. Приведите..и тогда будет какой - то конструктивный диалог... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Darth Isard |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
конструктивный диалог будет когда вы научитесь: говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. И меньше флудите. А то кроме вас никого не видно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Darth Isard, да вроде серьёзных отступлений в реплике redice не было. А конструктивным диалог получится, если спорщики подкрепят свои мнения фактами.
-------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Darth Isard
Цитата говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. Чего и следовало ожидать...подкрепить свое мнение Вам нечем. Только и способны на то, чтобы цепляться к моим словам и манере общения..Ну так цепляйтесь, если Вам больше заняться нечем. По теме тогда будем считать, что все Ваши обвинения серии НОД в нелогичности беспочвенны... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Как же любят хаять НОД по поводу и без. Один лезет едва прочитав одну книжку, другой, кроме как непонятно каких претензий, и сказать-то ничего толком не может. Третьим не нравится, что из фанов выкачивают деньги. Мол, качество серии падает. Ну, не нравится - не ешьте. Кто заставляет-то?
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Так я и не ем ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Fey'lya
Цитата Один лезет едва прочитав одну книжку, другой, кроме как непонятно каких претензий, и сказать-то ничего толком не может. Третьим не нравится, что из фанов выкачивают деньги. А четвёртый выражает недовольство НОДом, потому как ему не нравится, как строит свою речь один из этого НОДа поклонников. ![]() Darth Isard Цитата конструктивный диалог будет когда вы научитесь: говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. И меньше флудите. А то кроме вас никого не видно. Ну вот, теперь вы ещё увидели Таквааш, Фейлиа и меня. Легче стало? ![]() Макиэ Хиатари Цитата Надежда у меня все-таки пока не умерла. Хотя пора бы. Действительно, пора бы уже ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Макиэ Хиатари
Я думаю, что Вам и так дадут знать, если появится какая-то заслуживающая (с Вашей точки зрения, естественно) внимания книга\серия по ЗВ. Так зачем тогда шерстить EU? Зачем втаптывать в грязь сиквелистов? Ждите шедевр, и позвольте нам, фанам НОДа, получать удовольствие от серии. У Джедай, терпение - благодетель ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
А чем Вашему удовольствию мешает мое мнение? Один из мною любимых авторов не может произнести имя Шекспира без ругани, а другой уважаемый мною человек терпеть не может Достоевского -- а я люблю и читаю. Мнения-то у всех разные. С чего Вы мне отказываете в праве высказать и отстоять свое? -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 935 Регистрация: 12 Июнь 2004 Пользователь №: 871 Раса: человек ![]() |
Вся серия про Хэна Соло((((((((((
-------------------- Продаю грунт на Луне. Недорого. Самовывоз.
|
|
|
FAR |
![]()
|
Гость ![]() |
вааф, почитал ваши прения по поводу НОДа и подумал........и мне понравилось
![]() |
|
|
![]() ![]() |