Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Факультатив от консультанта, попробуем создать тему без разрешения...
Maigrey
сообщение 17 Сентябрь 2004, 17:50
Сообщение #1

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Из: на данный момент Земля
Раса: Blood Royal

Ну, вот. Теперь у меня есть тема -если не закроют за несанкционированностью smile.gif Для обсуждения игр со временем, природы Силы и тактики, без отрыва от основных занятий. Оценки ставить не буду -факульатив же, и потом я здесь только консультант... Заходите, кому интересно. Если хорошо пойдет -обсудим с Мастерами легализацию меня в Ордене... Возможную. Или невозможную.
Мастеров тоже жду. Охотно приму любую помощь, советы и комментарии.

--------------------
"Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
Майрин
сообщение 17 Сентябрь 2004, 17:55
Сообщение #2

Плохая игрунья :)
Иконка группы

Из: Шадар Логот
Раса: чистокровная ботанка

Maigrey
А вы мастер в этой теме?
Цитата(Maigrey @ Сент 17 2004 @ 17:50)
Для обсуждения игр со временем, природы Силы и тактики, без отрыва от основных занятий

Я не в Ордене, но безумно интересно...
В последнее время стала задумываться..
Значит, мне посещать нельзя будет?)

--------------------
You wear guilt
Like shackles on your feet
Like a halo in reverse
I can feel
The discomfort in your seat
And in your head it's worse ... (DM)

+Цитировать сообщение
Maigrey
сообщение 17 Сентябрь 2004, 18:46
Сообщение #3

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Майрин, я тоже не в Ордене rolleyes.gif В смысле, не являюсь его полноправным членом. Но Совет дал мне право на сотрудничество в качестве Мастера другой ветви Ордена. Я была Магистром в Старом Ордене, и часть моей истории изложена в Приемной. Так что сюда приходить можно всем. И учиться можно всем.
Только учтите, что это факультатив unsure.gif

--------------------
"Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 17 Сентябрь 2004, 18:53
Сообщение #4

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Поздравляю со вступлением в ряды! (модераторов маленьких тем, то есть) wink.gif rolleyes.gif Может, и мне послушать? Поди, набралась всяких идей за время, пока меня не было в округе... хм... квалифицированного народу rolleyes.gif.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 17 Сентябрь 2004, 22:48
Сообщение #5

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Maigrey
Ура! С темкой smile.gif
Ну, что? Продолжим тему, что начала обсуждаться в кантине... то есть в месте разговоров ?rolleyes.gif привычка пилота, хих:)

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 17 Сентябрь 2004, 23:40
Сообщение #6

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Maigrey
С темкой! biggrin.gif Продолжим или заново начнем обсуждать эту тему? cool.gif

Ну, что все поздравили? А теперь, начните пожалуйста говорить по делу.
Все следующие сообщения такого типа, будут вырезаться.
Модератор. Shadow.

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Maigrey
сообщение 20 Сентябрь 2004, 10:45
Сообщение #7

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Ну, товарищи факультативщики, продолжим. Итак, время и манипулирование им.
Но прежде несколько дисклеймеров:
1. В этой теме я даю вам ряд практических советов по реальному применению Силы, многократно опробованных мной, моими друзьями и учениками в реале. Все они проверены практикой, но, по сути опираются на фундаментальную науку. Здесь не будет голословных утверждений по принципу "я так вижу". Мы можем не знать объяснения того или другого явления четко, но объяснение это всегда есть, просто иногда наша наука до него еще не додумалась. И если я в чем-то сомневаюсь или не могу четко доказать, я прямо скажу вам об этом. Мы существуем в устоявшейся системе мира и космогонии мира, и я могу лишь предложить вам ее прочтение. Соглашаться с ним или нет -решать вам. Этот мир наш еще молод, его наука в колыбел, и он очень многому не может дать логичного объяснения.
2. Предлагая разъяснения и откаты к ощущениям я того же рпошу от вас. Аргументируйте свои замечания или вопросы. От вас я приму и "мне так кажется" и "я так вижу", но при одном условии -если вы хотите разобраться. Утверждений по принципу, главное, высказаться, я н6е одобряю и рассматривать не буду.
3. Я человек верующий. Это на случай, если кто-то решит, что я оскорбляю идею Бога. И верю, что во всем, что происходит с нами есть Его промысел.
4. Все мои советы, как я уже говорила. практические. Но оперировать ими надо очень острожно. потому что многие феномены, о которых я расскажу, еще неизучены до конца, а некоторые неизучены вовсе.
5. Если кому-то захочется практики в полной мере, вы смело можете обращаться за ней к Доналу и Макиэ Хиатари. Мы "из одной сказки", работали и работаем вместе и используем одни и те же системы. Я, к несчастью, живу слишком далеко и изолированно от вас всех, и не могу принимать личного участия.
Если все согласны, начинаем:
Время и его свойства. Вводная лекция.
Современной наукой доказано, что пространство и время единое целое. Мы умеем преодолевать и изменять пространство -почему бы не делать этого и со временем? То, что привыкли называть временем мы -часы, минуты и т.д. -искусственные величины, созданные людьми для их же (людей) удобства. Каждый из нас знаком с феноменом "прессования" или "растягивания" времени": когда ждет кого-то опоздавшего, например, или проводит время в хорошей компании. А, значит, тот факт, что время может изменять свой ход, нам всем известен. Наша задача -понять принцип такой "прессовки" и наоборот, и научиться его использовать.
Тонкость в том, что и время и пространство многомерны и неоднородны. Существует масса параллельных пространств. И временных линий, соотвественно, тоже. Но есть нечто, связывающее все это вместе. Сила, единая для всех ПВ континуумов. Время -тоньше пространства, оно более продвижно, а, главное, для взаимодействия с ним мы ничем не связаны. Наша задача -научиться изменять свое положение в нем, перемещаться на другую временную плоскость и безболезненно возвращаться обратно. В этом и заключатеся феномен управления временем.
Вопросы есть?

--------------------
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 20 Сентябрь 2004, 12:01
Сообщение #8

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

нет, мастер... ждем ваших лекций....

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 20 Сентябрь 2004, 23:48
Сообщение #9

...призрак форума…
Иконка группы

Maigrey
Цитата(Maigrey @ Сент 20 2004 @ 9:45)
Каждый из нас знаком с феноменом "прессования" или "растягивания" времени": когда ждет кого-то опоздавшего, например, или проводит время в хорошей компании

Тонко подмечено... Жду продолжения...

--------------------

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 21 Сентябрь 2004, 00:40
Сообщение #10

Призрак Альянса
Иконка группы

Maigrey
Я время изучала с точки зрения теории относительности.
Там такие манипулирования происходят с изменением скорости движения, причем сильного изменения. Либо своего места в пространстве (выше оно течет медленнее). Но вот как его можно изменять, не меняя положения в пространстве? huh.gif
когда ждет кого-то опоздавшего, например, или проводит время в хорошей компании.

Это известно, но ведь оно происходит не произвольно?... и было б лучше, чтобы эти временные отрезки поменялись местами (т.е. когда ждешь - ускорялось, а в хорошей компании - замедлялось).

Это так сказать первые возникшие вопросы smile.gif

А ещё...
В этой теме я даю вам ряд практических советов по реальному применению Силы

Уря! Будет практика smile.gif А можешь эти места описывать так, чтобы можно было потренироваться дома? А то хочется развивать навыки smile.gif
Соглашаться с ним или нет -решать вам

Это правильно! И кстати, если что, можно будет попросить модераторов, чтобы удаляли записи, состоящие только из "Согласен"/"Не согласен"... всё-таки любой форум преполагает обсуждение, а не согласие/не согласие wink.gif
От вас я приму и "мне так кажется" и "я так вижу", но при одном условии -если вы хотите разобраться

Хочу smile.gif Только... мммм... может разбор моих ситуаций будет в другом месте wink.gif так легче будет рассказывать smile.gif
Но оперировать ими надо очень острожно. потому что многие феномены, о которых я расскажу, еще неизучены до конца, а некоторые неизучены вовсе.

Понятно smile.gif Буду очень-очень осторожна smile.gif
Хотя всё жутко интересно rolleyes.gif
Я, к несчастью, живу слишком далеко и изолированно от вас всех, и не могу принимать личного участия.

Да... жаль... sad.gif Но знаешь, нет такого места далеко! Тем более после изобретения Интернета biggrin.gif Но вообще есть такая вещь, как ментальная связь людей, когда они находясь за тысячи километров друг от друга могут точно описать, что делает другой человек, что чувствует... У тебя такое было?

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 21 Сентябрь 2004, 11:19
Сообщение #11

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

Таша
Цитата
ментальная связь людей, когда они находясь за тысячи километров друг от друга могут точно описать, что делает другой человек, что чувствует... У тебя такое было?

не знаю как у Maigrey, а у меня было....

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Maigrey
сообщение 21 Сентябрь 2004, 15:53
Сообщение #12

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Таша
Цитата
Я время изучала с точки зрения теории относительности.
Там такие манипулирования происходят с изменением скорости движения, причем сильного изменения. Либо своего места в пространстве (выше оно течет медленнее). Но вот как его можно изменять, не меняя положения в пространстве? 

В данном вопросе тебе поможет не теория относительности (которая сводиться в общем к тому, что то, что движется со скоростью света, превращается в свет wink.gif ), а принцип неопределенности Гейзенберга, излюбленный западными фантастами: в один момент времени можно знать или скорость частицы или ее местоположение, но никак не и то, и другое. Именно на этом принципе построена техника, которой я попробую вас научить. Если объяснять графически (как говорит мой муж "на пальцах" smile.gif ) то получиться вот что: Предаставть график, где абсцисса - пространство, ордината -время. Перемещаясь в пространстве, ты перемещаешься по оси абсцисс. А во времени - ординат. При перемещении обычном 9т.е. в пространстве-времени) ты движешься... ну, график мы все представляем. А если только во времени -строго по вертикали, асцисса равна нулю.
Понятно? А то я сама скоро запутаюсь blink.gif unsure.gif
Цитата
Это известно, но ведь оно происходит не произвольно?... и было б лучше, чтобы эти временные отрезки поменялись местами (т.е. когда ждешь - ускорялось, а в хорошей компании - замедлялось).

Так этому и учим wink.gif
Цитата
Уря! Будет практика  А можешь эти места описывать так, чтобы можно было потренироваться дома? А то хочется развивать навыки

Буду. Начни с практики медитации. Кстати, все умеют?
Цитата
Хочу  Только... мммм... может разбор моих ситуаций будет в другом месте  так легче будет рассказывать

Давайте так, ребята: если возникший у вас вопрос может представлять интерес для других учеников - например, возникает он не только у вас -разбирать будем в теме. Если же он скорее илчного свойства - прошу в привт, а лучше на мыло. Ящик не резиновый unsure.gif

Таша
Анакин
Цитата
вообще есть такая вещь, как ментальная связь людей, когда они находясь за тысячи километров друг от друга могут точно описать, что делает другой человек, что чувствует... У тебя такое было?

И не раз. Мы ментально связаны с моим мужем smile.gif А еще я подозреваю, что подобная связь есть у моих полугодовалых близнецов. Подрастут -проверим smile.gif

--------------------
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 21 Сентябрь 2004, 22:48
Сообщение #13

...призрак форума…
Иконка группы

Цитата(Maigrey @ Сент 21 2004 @ 14:53)
Начни с практики медитации. Кстати, все умеют?

Уметь то умею, но использую только тогда, когда нужно привести чувства в равновесие(сколко импов попало под мою горячую руку biggrin.gif )
Цитата(Таша @ Сент 20 2004 @ 23:40)
ментальная связь людей, когда они находясь за тысячи километров друг от друга могут точно описать, что делает другой человек, что чувствует... У тебя такое было?

Я думаю это чувствовал каждый... Хотя иногда забавно "слушать" то что скажут тебе через секунду smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 21 Сентябрь 2004, 23:34
Сообщение #14

Призрак Альянса
Иконка группы

Maigrey
Понятно? А то я сама скоро запутаюсь

Эм... примерно... То есть двигаться сожем только по осям получается? huh.gif
Начни с практики медитации. Кстати, все умеют?

Пробовала smile.gif Правда, не до конца уверена, что правильно делала, меня ж никто не проверял... unsure.gif

Мы ментально связаны с моим мужем

подобная связь есть у моих полугодовалых близнецов

Связь с близким человеком, которого хорошо знаешь - одно... а связь близнецов - вообще отдельная тема, её уже многие ученые изучают.
Я же говорила про связь, которая может возникнуть между людьми, которые никогда не видели друг друга... Поясню немного: 2-3 человека общаются по Интернету, находятся в разных городах за тысячи километров друг от друга, никогда не видели друг друга, не слышали... Но в какой-то момент устанавливается между ними связь, и они чувствуют друг друга, могут сказать, что делает другой, какое у него состояние.
Я не знаю... это, наверно, трудно понять и поверить в такое, пока сам не испытаешь... Я бы наверно, раньше тоже этого не понимала...
У меня очень острое такое чувство было один раз... теперь иногда бывает, но не настолько сильное.
И мне бы просто хотелось развить это как-то, чтобы было лучше.

Кстати, а можно немного личный вопрос, а тебе сколько лет? А то в профиле не указано... просто я задумалась, увидев фразу про мужа и детей smile.gif

KILL
Цитата(KILL @ Сент 21 2004 @ 21:48)
Хотя иногда забавно "слушать" то что скажут тебе через секунду

По-моему ты говоришь о немного другом: предвидение того, что скажут unsure.gif а это уже немного другая связь... и развита у гораздо больше числа людей.

Сообщение отредактировал Таша - 21 Сентябрь 2004, 23:37

--------------------

+Цитировать сообщение
Maigrey
сообщение 22 Сентябрь 2004, 10:22
Сообщение #15

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Таша

Цитата
Связь с близким человеком, которого хорошо знаешь - одно...

Тонкость в том, что когда она возникла, мне было шесть а ему тринадцать. И мы не были знакомы rolleyes.gif
А что касается близнецов... На самом деле в них дейтсвительно очень много странного. Например то, что буквально чреез два-три дня после рождения они полностью синхронизируются.

--------------------
(Ключевский)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему