![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
В одной из тем на этом форуме были предприняты практически бесплодные попытки определить лучшего джедая всех времен и народов. Согласие в этом вопросе достигнуто не было. И вот...было решено разбить всех джедаев по времени их наиболее активного действия и определить уже в этих рамках наилучшего.
В данной теме обсуждаются исключительно джедаи Нового Ордена (хронологически..это время после книги "Вектор - Прим"...). Имеются в виду такие джедаи как Джейсен Соло, Джайна Соло, Энакин Соло, Тахири Вэйла, Кип Дюррон, Ганнер Рисод, Вурт Скиддер, Даешара Кор, Окта Рамес и прочие джедаи, наиболее активно проявившие себя именно в период формирования НОДа. Ниже предлагаются 5 критериев. Назовите, пожалуйста, лучшего (на Ваш взгляд) джедая (или джедаев) по каждому из 5 критериев. Итак, критерии: 1. Мастерство владения мечом. 2. Мастерство владения техниками Силы (предвидение, телекинез, целительство и т. д.) 3. Преподавательские способности. 4. Дипломатия. 5. Харизматичность (пятый критерий наименее жесткий...он касается характера джедая, его личностных способностей, способностей привлекать на свою сторону симпатии людей...) Всем пожелающим ответить: комментарии выборов необязательны, но приветствуются ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Энакин Соло (не могу я его не упомянуть)).
по пунктам: 1. 9 2. 7 (не то что бы не умел, скорее не посчитал нужным). 3. нет данных, но во многом был схож с Кипом - 7б. 4. 5 5. 10 ( ну кто бы сомневался ![]() = 38 б. ---------------- Теперь уже беспристрастно Джейсен Соло: 1. 7 (младшего брата он хоть и победил в очном файте, но всё же). 2. 10 (ИМХО сильнейший). 3. 8 (логически мыслит, грамотно читает нотации - неплохой потенциал). 4. 9 ( выше только Лея))) 5. 6 = 40 б. --------- По именам: 1. Люк 2. Джейсен Соло 3. Мара - Джайна на её совести ![]() 4. Джейсен Соло 5. Энакин С. ps. Фишка с баллами есть моё личное желание сравнить этих двух персов, поскольку меня бывает обвиняют в небеспристрастности по отношению к определенным личностям)), но баллы по каждому пункту НЕ нужны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Fei`lia
Цитата грамотно читает нотации ![]() ![]() Цитата Мара - Джайна на её совести Так тебе ж не нравилось то, что из Джайны получилось? ![]() Цитата 5. 6 А что так мало? У Джейсена? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Так тебе ж не нравилось то, что из Джайны получилось?
Поэтому и выбрал Мару))) Так воспитать Джайну могла только она, за что очередной решпект)). А что так мало? У Джейсена? Харизмы мало? Я хотел три поставить...потому что мне нравится его имэйдж, мне не нравится его характер, если подумать, мне Джейсен вообще не нравится, но, как я уже говорил, оценки постарался поставить беспристрастно... |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата Так воспитать Джайну могла только она, за что очередной решпект)). Че то я не врубаюсь ![]() ![]() То есть большое уважанение Маре за то, что та воспитала из Джейны такого джедая, котрого ты предпочел бы видеть зажаренным? ![]() Цитата мне Джейсен вообще не нравится Хмм...Да.."Как много нам открытий чудных.." ![]() ![]() Добавлено: Мой ответ: 1. Энакин (до сих пор считаю..что потенциально он был одним из сильнейших джедаев нового поколения). 2. Джей (без комм. ![]() 3. Террик ![]() ![]() 4. Джейсон (кого он там только не убалтывал..и успешно причем ![]() 5. Хм..с этим труднее...но наверное все же Джейсен. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Че то я не врубаюсь . Ты стебешься что ли или на полном серьезе? Серьезно. Преп/способности Мары достаточно высоки, в отличии от того же Люка. То есть большое уважанение Маре за то, что та воспитала из Джейны такого джедая, котрого ты предпочел бы видеть зажаренным? Эта не вина Мары, что Джайна получилось таким..гм..не импонирующим персонажем (ИМХО). Она лишь начала обучение Джайны, кто продолжил - ты знаешь ![]() ps. У тебя, смотрю, Джесик рулит почти по всем номинациям ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата Преп/способности Мары достаточно высоки, в отличии от того же Люка. ![]() ![]() ![]() Цитата Она лишь начала обучение Джайны, кто продолжил - ты знаешь Ну вот теперь тут намеки на Кипа появились. Фейлиа ![]() ![]() Цитата У тебя, смотрю, Джесик рулит почти по всем номинациям . Теперь уже моя очередь удивляться Я старалась быть объективной...Ну и вообще то он мне нравится стал ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
У нее же один ученик вернее ученица всего лишь была...А у Люка ...хм..даже не знаю..ну уж всяко больше десятка Может сосчитаем процент отбракованных Джедаев? Практически все сильнейшие уходили на ТСС, а то, что оттуда вернулось было практически неузнаваемым. Ну вот теперь тут намеки на Кипа появились Мара передала Джайну весьма неплохим Джедаем (по общему мнению), Кипу нужно было лишь развить то, что Мара уже заложила в Джайну... а получилось что? А после ваших с Гиладом рассказов про его подвиги в НОДе так и вообще уважать стала Интересно, что будет, когда ты сама прочитаешь об этих подвигах))) Небольшой памятник ему поставишь ![]() А характер у Джейсена действительно сильно изменился ( не без помощи одной знакомой))). |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата Практически все сильнейшие уходили на ТСС, а то, что оттуда вернулось было практически неузнаваемым. Хмм..интересно, а в чем была его главная педагогическая ошибка ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата а получилось что? А что? ![]() ![]() ![]() Цитата Мара передала Джайну весьма неплохим Джедаем Она кстати ее никому не передавала..Кип сам напросился..И Джайна согласилась. Цитата Небольшой памятник ему поставишь Все может быть...Пересмотрю рейтинг своих любимых героев, быть может ![]() Цитата А характер у Джейсена действительно сильно изменился ( не без помощи одной знакомой Это да. Хотя пока сама не прочитаю..не смогу понять их отношения. Как можно любить свою мучительницу...Я понимаю, конечно, все эти мысли о пользе..о спасении..о духовном преобразовании с помощью этой пернатой твари..но млин, боль и унижение все равно же остаются...в памяти. Как такое можно простить? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
redice
Эх...Опрос надо было делать... ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЫБРАТЬ! Кип Дюррон и Корран Хорн, наверное лучшие... -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
TRAUN
По всем критериям что ли? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Хмм..интересно, а в чем была его главная педагогическая ошибка ?. Брал на обучение уже сформировавшихся личностей, и обучал не одного, а сразу группу. Орден времен СР знал эту опасность и от такой практики там давно отказались. Другое дело, что у Люка особо не было выбора: пришлось брать на обучение "старых". Ведь мог же пойти по пути старого Ордена, но нет же...захотелось много аппрентисов и сразу))) Причем была грубейшая ошибка со стороны Люка: новоиспеченному аппрентису не понравилось обучение/в чем-то не согласен пр. - он мог свободно уйти и развивать свои навыки уже один, без помощи наставника. При таком раскладе - ТСС гарантирована. А что? Да ничего вроде...эмоционально неуравновешанная самонадеянная барышня с суицидными наклонностями Прелесть просто Вот-вот)) дружно поапплодируем Мастеру Кипу ![]() Она кстати ее никому не передавала..Кип сам напросился..И Джайна согласилась. А у Мары был выход? Джайна пошла по нарастающей: Кип многому мог ее научить, т.к. все же сильнее и продвинутее он Мары в плане владения Силой. Это да. Хотя пока сама не прочитаю..не смогу понять их отношения. Как можно любить свою мучительницу Кто сказал он её любил? Уважал - да ![]() все эти мысли о пользе..о спасении..о духовном преобразовании с помощью этой пернатой твари..но млин, боль и унижение все равно же остаются...в памяти. Как такое можно простить? Не было другого выхода. Только Джейсена она видела Джедаем, способным остановить войну, а не имея представления, Что есть вонги, какова их природа - это невозможно. |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Брал на обучение уже сформировавшихся личностей Ну вот..приехали. Старый Орден осуждаем за то, что те воровали младенцев и форматировали им мозги...А Люка теперь за обучение сормировавшихся личностей. А какой у него выход был? И разве он сам не ходил этими же путями? Ведь мог же пойти по пути старого ОрденаВ смысле? Ждать что ли пока тот же Кип или Корран детишками обзаведутся?Или самому заняться производством форс - юзеров..чтобы начинать процесс обучения..с самого начала..с пеленок, так сказать... И потом..если бы он так поступил...ко времени вторжения вонгов..джедаев было бы ничтожно мало...И вонги бы смели всю Галактику нахрен. Причем была грубейшая ошибка со стороны Люка: новоиспеченному аппрентису не понравилось обучение/в чем-то не согласен пр. - он мог свободно уйти и развивать свои навыки уже один, без помощи наставника.С этим согласна. Но с другой стороны..Что он мог сделать..Не силой же (или Силой) удерживать учеников...Ту же Мару к примеру..или Корран. Представляю себе картинку ![]() Вот-вот)) дружно поапплодируем Мастеру Кипу Ну зато он научил ее быть сильной...И кстати...Джайна была его первой ученицей? А у Мары был выход? Думаю, нет..У нее и своих то проблем тогда было выше крыши. Кип многому мог ее научить, т.к. все же сильнее и продвинутее он Мары в плане владения Силой В самом деле? А с чего это вдруг? В смысле...откуда такие выводы? ![]() ![]() Только Джейсена она видела Джедаем, способным остановить войну, а не имея представления, Что есть вонги, какова их природа - это невозможно. Понятно..Ей хоть жалко его было немножко? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Старый Орден осуждаем за то, что те воровали младенцев и форматировали им мозги.. Я за это Орден СР никогда (вроде))) не осуждал. .А Люка теперь за обучение сормировавшихся личностей. А какой у него выход был? И разве он сам не ходил этими же путями? Один наставник - один аппрентис. Не нужно было устраивать фабрику по производству Джедаев. А Люк...то был единственный возможный вариант. Йода его ни за что бы и не взял, не будь такого отчаянного положения. К тому же, определенную роль тут сыграли рекомендации Кеноби, а к ним мелкий прислушивался ![]() И потом..если бы он так поступил...ко времени вторжения вонгов..джедаев было бы ничтожно мало...И вонги бы смели всю Галактику нахрен. Их и так было ничтожно мало. Сотня Джедаев, преимущественно слабенькие и ничего из себя не представляющие. Основной костяк Ордена составляли десятка полтора Джедаев - они и выжили. Что значит смели бы?))) В военном отношении НР могла за себя постоять после глубочайшего кризиса. Тут положение выровнялось. Потери же вонгов при продвижении и, впоследствии, взятию Корусканта были огромными. А Джедаев до этого момента отлавливали как куропаток ( сравнение может и не подходящее ![]() С этим согласна. Но с другой стороны..Что он мог сделать..Не силой же (или Силой) удерживать учеников В аналог сельхозкорпуса их отправлять ![]() .И кстати...Джайна была его первой ученицей? По крайней мере, я не в курсе кого Кип еще обучал. В самом деле? А с чего это вдруг? В смысле...откуда такие выводы? Ну всё))) задел за живое ![]() .Ей хоть жалко его было немножко? Нет. С чего вдруг?)) |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Я за это Орден СР никогда (вроде))) не осуждал. Значит считаешь это оправданным? ![]() Кстати заметь...уходы на ТСС случались и при том, и при другом раскладах...Но вот если Люковы ученики возвращались, то известные нам ситхи времен СР...Дуку к примеру, Ганторис...Вэйдер..оставались на ТСС длительное время ![]() К тому же, определенную роль тут сыграли рекомендации Кеноби, а к ним мелкий прислушивался Сомневаюсь я что то ![]() Проблему решил опять же костяк Джедаев злосчастной миссией на Миркр. Большинство же Джедаев просто гибло из-за недостатка обучения. Но согласись если бы их не было..завоевание было бы успешным. Ладно..ситх с воксинами...амфижезлами и прочими жуткими изобретениями вонгов...Но вот без джедаев договориться с Зонамой вряд ли было бы возможно...А ведь это, если не ошибаюсь, определило исход войны...Да джедаи гибли, но замочить их было все таки потруднее чем "простых смертных"..Вспомнить хотя бы Рисода...сколько он этих гадов положил. А кто разделался с верхушкой йуужань - вонгов..не джедаи ли? В аналог сельхозкорпуса их отправлять Этот сельхозкорпус...Еще одна идея...уж не знаю кого ...Ордена Джедаев СР...или Джуд Уотсон ![]() Нет. С чего вдруг?)) Вот оно...Напоминает она таки своих современников..я имею в виду Йоду и Кеноби...Такое же отношение к делу..Главное цель, а средство...а по фигу что с ним будет..Кому это интересно. Терпеть не могу таких личностей...*Построим светлое коммунистическое будущее, а то что для этого полстраны в концлагерях замучаем..дык что ж делать..издержки производства*. Вот именно таких товарищей она мне и напоминает...ведьма костлявая ![]() Ну всё))) задел за живое во избежание дальнейших разборок - заявляю: Мара равна Кипу)))) А что ты имеешь что то против разборок со мной? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 17:40 |