![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nute Gunray |
![]()
|
Гость ![]() |
Я лично не понимаю, откуда Орден брал деньги на командировки, аренду и т.д. На дипломатические функции и т.д.
Сидиус упоминал в книгах, что Джедаи не пойдут на конфликт с ТФ, потому что они арендуют недвижимость у нее. Или я ошибаюсь? Давайте попробуем разобраться в проблеме! Или она уже разобрана? |
|
|
Darth Kobain |
![]()
|
Гость ![]() |
Веротяно финансировала их Республики.Ведь они были ее верными стражами.
Но также еще стоит отметить откуда они брали СТОЛЬКО денег?ведь еще надо было их тратить на проживание учеников,на их одежду,причендалы,комфортабельность |
|
|
Nute Gunray |
![]()
|
Гость ![]() |
Наверное, также пожертвования... Но налоги на Джедаев??? Это уже слишком. Сенат, показанный в приквелах, их никогда бы не утвердил. Надеюсь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Nute Gunray
Думаю, что Орден многим сам себя обеспечивал. Это же по сути государство в государстве, с полной системой самообеспечения. Еще оплата работы. Ну, за проживание, питание и прочее Джедай платили те, кто прибегал к их услугам. Обучение и информационные базы. Полагаю, существовали школы для не-форсъюзеров или слабых форсъюзеров. "недотягивающих" до Джедай. Они могли быть платными. Доступ к информациооным терминалам или библиотеке. Фундаментальные исследования. Этого вполне достаточно для самообеспечения. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Nute Gunray |
![]()
|
Гость ![]() |
Разве джедаям платили за проживание? Здорово получается, такой добрый жадный орден... И платная библиотека? Но этого не хватит на такую обширную деятельность. Хотя, если Орден - государство, то часть расходов он компенсировал. Но тема по-прежнему открыта.
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Nute Gunray
Цитата Разве джедаям платили за проживание? Здорово получается, такой добрый жадный орден... Оплата работы и проезда к месту работы для миротворца или дополнительной силы вполне оправданная мера. Не вимжу ничего неэтичного. Цитата Хотя, если Орден - государство, то часть расходов он компенсировал. Иначе он просто не смог бы существовать. По ряду причин. Подобная структура не может жить за чем-то счет, оставаясь беспристрастной. Так что... -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Nute Gunray |
![]()
|
Гость ![]() |
Странно получается, такой оплаченный вызов Джедаев, хотя, если подумать, почему нет? Но ситуация необычная - джедаям платят за призыв? И Валорум оплатил полет в 1 эпизоде на Набу?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Nute Gunray
а что странного? Я думаю, что не лично кто-то а правительство, направляющее вызов. Ну, та же Республика... Что неправильного-то? -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Nute Gunray |
![]()
|
Гость ![]() |
Да нет, я не против. Но тогда, как я говорил, должен быь спец. налог и т.д. Вообще, наверное, джедаи влетали Республике в копеечку... Их было около 10000. Плюс активный образ жизни
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Nute Gunray
Я знаю, что в старой республики, многие помогали джедаям и какбы давали пожертвования, причём денег у них накопилось очень много и за счёт них они и существовали, об этом написано в книги "Планета-Бродяга". Donal Не думаю что джедаям платили, за то чтоб они разрешили какойто конфликт, скорей их обеспечивала республика. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Kara
Да, я тоже про это читала. С другой стороны, возможно, у Джедаев были и свои доходы. Они могли хотя бы просто крутить эти самые пожертвования. Неплохие, вероятно, были проценты. ![]() Нигде про это не написано, но им стоило бы организовать из джедаев же, например отошедших от активной джедайской жизни, и тех, кого не выбрали в падаваны, свои финансовые структуры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Цитата Я лично не понимаю, откуда Орден брал деньги Как один из вариантов..В Составе Ордена была организована стриптиз - команда, в которой звездой был достопочтенный Оби - Ван Кеноби..Во время гастролей команда срывала огромные деньги, чем и пополняла существенно казну Ордена ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Во-первых, мог быть принцип ООН -- т.е. те государства, которые признавали авторитет и помощь Джедай, могли выделять некую сумму на их содержание. (А ООН, между прочим, совсем не нищая организация.)
Во-вторых, упоминается некоторое количество планет, находившихся под контролем или в крепком симбиозе с орденом -- тот же Оссус, например. В первом варианте там могло быть подсобное хозяйство, обеспечивающее проживание и некоторые нужды (одежду, например). Во втором -- местное правительство, помогающее на добровольной основе в благодарность за помощь -- медицину там или образование, -- которую могли выполнять Джедай. В-третьих, Республика, судя по всему, и есть форма ООН сама по себе -- в ней присутствуют (и к ней апеллируют) представители противодействующих сторон. Джедай, если судить по информации, данной в сиквелах, с ней были тесно связаны и могли иметь свой бюджет. НБ: Первые два пункта имеют большее отношение к времени до Ситских войн, когда орден был очень автономен. Третий пункт к этому времени неприменим. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
Что упёрли, на то и жили! Вон у них накидки какие, много под неё уместиться, плюс универсальный лазерный вскрыватель сейфов...
![]() -------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
В бюджете Республики вероятно была прописана статья расходов на содержание Ордена, а частности Академии.
Перелет же Джедаев к пункту назначения для разрешения конфликта осуществлялся на деньги стороны, обратившейся в Орден за помощью. Пропитание и проживание оплачивалось ею же. Плюс наверняка были и какие-то пожертвования в казну Ордена. Если предположить, что структура Ордена хотябы частично напоминает структуру монастыря, например, Шаолинь (почему-то возникает ассоциация именно с этим монастырем), то Орден должен был практически сам себя обеспечивать. К тому же именно такого рода автономность могла способствовать непредвзятому мнению Джедаев при решении конфликтов. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 18:14 |