Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему Д. Лукасу не удался II эпизод.
ROGUE
сообщение 7 Ноябрь 2003, 01:39
Сообщение #111

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Люк Скайуокер на счет Хайдена ,ты слишком жесток ,для своего возраста он играет хорошо ,тем более это первая его роль , дай ему время набраться опыта .
Эван МакГрегор - просто Оби-Ван довольно странная роль , у него много несуразностей в характере и поедении , которые вообще выходят за пределы человеческого понимания.
Натали Портман , роль сыграна не так плохо , но дйствительно не хватает искренности ,если посмотреть другие ее роли , то там все идеально .

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 10 Ноябрь 2003, 14:03
Сообщение #112

Гость

ROGUE
Это не первая его роль. Он играл в "Девственницах-самоубийцах", а сразу после второго эпизода - в "Жизнь как дом", и скажу честно, везде был явно не на высоте. Хотя это больше Лукас виноват, мог бы и повнимательнее актеров подбирать.
МакГрегор просто мог бы и побольше выложиться, такое ощущение, что он отдыхает на этом фильме (это если с другими его работами сравнивать).
А Портман хороша в "Леоне", талантливый ребенок, ничего не могу сказать. Только не все талантливые дети становятся талантливыми взрослыми. Хотя в "Там, где сердце", она еще старалась.

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 10 Ноябрь 2003, 22:54
Сообщение #113

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Люк Скайуокер Лукас выбирал тех ,кто по его мнению подходит , значит может быть именно такие и есть герои ??Оби-Ван,если честно ни в первом , ни в остальных эпизодах ничем таким не блещет , чтбы выкладываться на него ...

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 10 Ноябрь 2003, 23:42
Сообщение #114

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Люк Скайуокер
Цитата
везде был явно не на высоте. Хотя это больше Лукас виноват, мог бы и повнимательнее актеров подбирать.

В одном из журналов как - то натолкнулась на статью, в которой отмечался главный критерий, на основе которого шел отбор актеров на роль Энакина.
Актера приглашали сыграть эпизод в паре с Портман. а Лукас смотрел как они вместе смотрятся. Хэйден вместе с Натали (по утверждению автора статьи) произвели фурор. Типа классно вместе смотрелись wink.gif .

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 11 Ноябрь 2003, 12:02
Сообщение #115

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Я читал, что отбирал(а) актеров не Лукас, а Портман. И Хайден ей типа понравился как мужчина. В смысле не может она играть в любовь, если ей актер не нравится. У них там искра эротическая прошла в все такое. Это, скорее всего, элементарный пиар, но что верно то верно - приквелы явно подгоняются под Портман. А так как актрисса она слабенькая, ей и партнера соответственного подобрали.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 11 Ноябрь 2003, 12:30
Сообщение #116

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
А так как актрисса она слабенькая, ей и партнера соответственного подобрали.

А почему слабенькая? Вот например в "Лионе" она сыграла очень даже убедительно (и это признано было многими критиками0. И вообще по каким критериям судят слабый/сильный актер?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 11 Ноябрь 2003, 12:31
Сообщение #117

Гость

redice, Lord Vader
Это, скорее всего, для раскрутки фильма пустили. А Энакин должен не только в сценах с Амидалой смотреться, а вообще...

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 11 Ноябрь 2003, 15:21
Сообщение #118

добрый дядя модератор
Иконка группы

redice
В Леоне играла не актриса Натали Портман, а девочка Натали Портман. Разница огромная, потому что десткая игра, если правильно подобрать типаж и уметь работать с ребеноком даст сто очков вперед любому взрослому. А то, что она слабая актриса демострирует ее "звездная роль".
Роль, в которой она демострирует только красивое лицо и фигуру в разныз одеяниях (которые сами по себе безвкусны и аляповаты, может быть кроме топика во 2 эп.).
Лукас не актерский режиссер, это всем известно. Дорабатовать рисунок приходится самому актеру. Или не дорабатовать. Как в случае с Натали. Ее героиня - это ходячий манекен. И поэтому особенно раздражает ее явно пиаровская звездность, некрасивое зазнайство и то, что сюжет приквелов в большейили меньшей степени подстроен под звездную поступь нашего величества.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 11 Ноябрь 2003, 21:23
Сообщение #119

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
В Леоне играла не актриса Натали Портман, а девочка Натали Портман.

Вот так послушаешь всякие претензии к тому или иному актеру и вопрос напрашивается, а кто мы собственно такие, чтобы определять "уровень"игры и мастерства актера. Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные. Ведь зритель в целом при оценке качества игры актера делает выбор, в первую очередь, на уровне понравилось/непонравилось. Все остальные тонкости остаются за экраном.

Цитата
Разница огромная, потому что десткая игра, если правильно подобрать типаж и уметь работать с ребеноком даст сто очков вперед любому взрослому.

То же можно сказать и о взрослом актере.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 12 Ноябрь 2003, 10:42
Сообщение #120

добрый дядя модератор
Иконка группы

redice
Цитата
Вот так послушаешь всякие претензии к тому или иному актеру и вопрос напрашивается, а кто мы собственно такие, чтобы определять "уровень"игры и мастерства актера. Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные. Ведь зритель в целом при оценке качества игры актера делает выбор, в первую очередь, на уровне понравилось/непонравилось

Вопрос о том, кто ты такой чтобы высказываться на данную тему неоднократно обсуждался на все ЗВ форумах. Я не актер и специальным образованием в этой области не обладаю. Как и большиство из нас, я думаю. Но это не мешает енам строить предположения и обсуждать различный вопросы. Не вижу основания делать исключения для Портман. Скажу как зритель: "не понравилось". А ведь актер работает не для кинокритиков, а для зрителей. Это конечно субективное мнение, как и любое другое, высказанное субъетом.
Цитата
То же можно сказать и о взрослом актере.

Можно, но в данном случае работы актрисы я не вижу. Вижу работы манекенщицы, как правильно сказал Люк Скайуокер.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 12 Ноябрь 2003, 17:59
Сообщение #121

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
Вопрос о том, кто ты такой чтобы высказываться на данную тему неоднократно обсуждался на все ЗВ форумах.

К сожалению (или к счастью) не имела возможности принять участие в этих обсуждениях.
Цитата
Но это не мешает енам строить предположения и обсуждать различный вопросы.

Дело в том, что часто это уже не просто предположения, обсуждения или выражение своего отношение, а просто не понятно откуда взявшаяся констатация факта. Причем обжалованию не подлежащего.

Цитата
Скажу как зритель: "не понравилось".

Понятно smile.gif . А мне как зрителю очень даже понравилось. Но ведь о предпочтениях не спорят, верно?

Цитата
А ведь актер работает не для кинокритиков, а для зрителей.

Я бы сказала, что он работает и для тех, и для других, а еще и для себя (в моем представлении любой, художественно одаренный человек (актер ли, писатель или музыкант) делает свою работу (играет, сочиняет музыку, пишет литературные произведенияи пр.) еще и потому что просто не может этого НЕ делать.

Цитата
Можно, но в данном случае работы актрисы я не вижу. Вижу работы манекенщицы,

Ну что ж. Каждый видит то, что видит. Не будем больше препираться по этому поводу, ладно? smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 13 Ноябрь 2003, 10:15
Сообщение #122

Гость

redice
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 18:23)
Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные.

Не совсем. Просто немного вкуса и трезвого мышления. Но даже и критики редко в чем между собой полностью согласны.

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 13 Ноябрь 2003, 10:32
Сообщение #123

добрый дядя модератор
Иконка группы

redice
Цитата
Не будем больше препираться по этому поводу, ладно?

Ладно, если вы настаиваете, хотя мне казалось, что я был вполне корректен в своих высказываниях и приводил аргументы, подтверждающие мое, конечно, весьма субъективное мнение, которое, конечно, можно и нужно оспаривать.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 13 Ноябрь 2003, 11:38
Сообщение #124

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
что я был вполне корректен в своих высказываниях

Вы - несомненно smile.gif , зато я не всегда. Меня иногда заносит по причине большой эмоциональности характера smile.gif . Просто , на мой взгляд, там где споры касаются вопросов вкуса и личных предпочтений имеется большая доля вероятности того, что они станут бесконечными и весьма бесполезными (хотя конечно любой спор в конечном счете небесполезен wink.gif )

Люк Скайуокер
Цитата
Просто немного вкуса и трезвого мышления.

Вкус и трезвость мышления - очень абстрактные и расплывчатые категории. Что касается вкуса - то у всех он разный, даже, как Вы справедливо заметили, у литературных и прочих критиков. Они ведь тоже люди wink.gif ?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Brat
сообщение 19 Ноябрь 2003, 22:18
Сообщение #125

Гость

Почему Лукасу не удался 2-ой эпизод? А мне кажется, что удался...И люблю я его не за спецэффекты, а за ту атмосферу ЗВ, которую Лукас хоть и извратил слегка dry.gif , но все таки сохранил cool.gif !!!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
38 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему