Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему Д. Лукасу не удался II эпизод.
redice
сообщение 11 Ноябрь 2003, 12:30
Сообщение #116

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Lord Vader
Цитата
А так как актрисса она слабенькая, ей и партнера соответственного подобрали.

А почему слабенькая? Вот например в "Лионе" она сыграла очень даже убедительно (и это признано было многими критиками0. И вообще по каким критериям судят слабый/сильный актер?

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 11 Ноябрь 2003, 12:31
Сообщение #117

Гость

redice, Lord Vader
Это, скорее всего, для раскрутки фильма пустили. А Энакин должен не только в сценах с Амидалой смотреться, а вообще...

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 11 Ноябрь 2003, 15:21
Сообщение #118

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

redice
В Леоне играла не актриса Натали Портман, а девочка Натали Портман. Разница огромная, потому что десткая игра, если правильно подобрать типаж и уметь работать с ребеноком даст сто очков вперед любому взрослому. А то, что она слабая актриса демострирует ее "звездная роль".
Роль, в которой она демострирует только красивое лицо и фигуру в разныз одеяниях (которые сами по себе безвкусны и аляповаты, может быть кроме топика во 2 эп.).
Лукас не актерский режиссер, это всем известно. Дорабатовать рисунок приходится самому актеру. Или не дорабатовать. Как в случае с Натали. Ее героиня - это ходячий манекен. И поэтому особенно раздражает ее явно пиаровская звездность, некрасивое зазнайство и то, что сюжет приквелов в большейили меньшей степени подстроен под звездную поступь нашего величества.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 11 Ноябрь 2003, 21:23
Сообщение #119

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
В Леоне играла не актриса Натали Портман, а девочка Натали Портман.

Вот так послушаешь всякие претензии к тому или иному актеру и вопрос напрашивается, а кто мы собственно такие, чтобы определять "уровень"игры и мастерства актера. Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные. Ведь зритель в целом при оценке качества игры актера делает выбор, в первую очередь, на уровне понравилось/непонравилось. Все остальные тонкости остаются за экраном.

Цитата
Разница огромная, потому что десткая игра, если правильно подобрать типаж и уметь работать с ребеноком даст сто очков вперед любому взрослому.

То же можно сказать и о взрослом актере.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 12 Ноябрь 2003, 10:42
Сообщение #120

добрый дядя модератор
Иконка группы

redice
Цитата
Вот так послушаешь всякие претензии к тому или иному актеру и вопрос напрашивается, а кто мы собственно такие, чтобы определять "уровень"игры и мастерства актера. Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные. Ведь зритель в целом при оценке качества игры актера делает выбор, в первую очередь, на уровне понравилось/непонравилось

Вопрос о том, кто ты такой чтобы высказываться на данную тему неоднократно обсуждался на все ЗВ форумах. Я не актер и специальным образованием в этой области не обладаю. Как и большиство из нас, я думаю. Но это не мешает енам строить предположения и обсуждать различный вопросы. Не вижу основания делать исключения для Портман. Скажу как зритель: "не понравилось". А ведь актер работает не для кинокритиков, а для зрителей. Это конечно субективное мнение, как и любое другое, высказанное субъетом.
Цитата
То же можно сказать и о взрослом актере.

Можно, но в данном случае работы актрисы я не вижу. Вижу работы манекенщицы, как правильно сказал Люк Скайуокер.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 12 Ноябрь 2003, 17:59
Сообщение #121

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
Вопрос о том, кто ты такой чтобы высказываться на данную тему неоднократно обсуждался на все ЗВ форумах.

К сожалению (или к счастью) не имела возможности принять участие в этих обсуждениях.
Цитата
Но это не мешает енам строить предположения и обсуждать различный вопросы.

Дело в том, что часто это уже не просто предположения, обсуждения или выражение своего отношение, а просто не понятно откуда взявшаяся констатация факта. Причем обжалованию не подлежащего.

Цитата
Скажу как зритель: "не понравилось".

Понятно smile.gif . А мне как зрителю очень даже понравилось. Но ведь о предпочтениях не спорят, верно?

Цитата
А ведь актер работает не для кинокритиков, а для зрителей.

Я бы сказала, что он работает и для тех, и для других, а еще и для себя (в моем представлении любой, художественно одаренный человек (актер ли, писатель или музыкант) делает свою работу (играет, сочиняет музыку, пишет литературные произведенияи пр.) еще и потому что просто не может этого НЕ делать.

Цитата
Можно, но в данном случае работы актрисы я не вижу. Вижу работы манекенщицы,

Ну что ж. Каждый видит то, что видит. Не будем больше препираться по этому поводу, ладно? smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 13 Ноябрь 2003, 10:15
Сообщение #122

Гость

redice
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 18:23)
Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные.

Не совсем. Просто немного вкуса и трезвого мышления. Но даже и критики редко в чем между собой полностью согласны.

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 13 Ноябрь 2003, 10:32
Сообщение #123

добрый дядя модератор
Иконка группы

redice
Цитата
Не будем больше препираться по этому поводу, ладно?

Ладно, если вы настаиваете, хотя мне казалось, что я был вполне корректен в своих высказываниях и приводил аргументы, подтверждающие мое, конечно, весьма субъективное мнение, которое, конечно, можно и нужно оспаривать.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 13 Ноябрь 2003, 11:38
Сообщение #124

Иконка группы

Lord Vader
Цитата
что я был вполне корректен в своих высказываниях

Вы - несомненно smile.gif , зато я не всегда. Меня иногда заносит по причине большой эмоциональности характера smile.gif . Просто , на мой взгляд, там где споры касаются вопросов вкуса и личных предпочтений имеется большая доля вероятности того, что они станут бесконечными и весьма бесполезными (хотя конечно любой спор в конечном счете небесполезен wink.gif )

Люк Скайуокер
Цитата
Просто немного вкуса и трезвого мышления.

Вкус и трезвость мышления - очень абстрактные и расплывчатые категории. Что касается вкуса - то у всех он разный, даже, как Вы справедливо заметили, у литературных и прочих критиков. Они ведь тоже люди wink.gif ?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Brat
сообщение 19 Ноябрь 2003, 22:18
Сообщение #125

Гость

Почему Лукасу не удался 2-ой эпизод? А мне кажется, что удался...И люблю я его не за спецэффекты, а за ту атмосферу ЗВ, которую Лукас хоть и извратил слегка dry.gif , но все таки сохранил cool.gif !!!

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 19 Ноябрь 2003, 23:28
Сообщение #126

Гость

Brat
К сожалению, атмосферу старый SW Лукас извратил слишком сильно. Уже нет того гравственного конфликта, а так, всякие политические дрязги.

+Цитировать сообщение
Shaoran
сообщение 22 Ноябрь 2003, 00:28
Сообщение #127

Темный Лорд
Иконка группы

Из: Славутич
Раса: Эльф Синих Звёзд

Люк Скайуокер
Цитата(Люк Скайуокер @ Нояб 19 2003 @ 23:28)
К сожалению, атмосферу старый SW Лукас извратил слишком сильно. Уже нет того гравственного конфликта, а так, всякие политические дрязги.

Не только, мне кажеться, что он снимает 1,2,3 эпиз. не для удовольствия, а потому, что должен. Второй эпизод уже можно сравнивать с другими шедеврами кино, по-этому, он уже не столь удивительный, как уникальная классическая трилогия. Сделан большой упор на комп. графику, что мне лично не очень нравится, т.к. какая бы ни была графика, она не заменит реальные предметы и пейзажи. Ну..это мое мнение.

--------------------
В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.

+Цитировать сообщение
Rima
сообщение 13 Декабрь 2003, 18:57
Сообщение #128

Иконка группы

второй эпизод выглядит не очень интересным т.к. лукас зачем то забахнул туда слишком много романтики и слишком много политики! я считаю что всё должно быть взаимосвязано.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 13 Декабрь 2003, 21:27
Сообщение #129

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

А еще все должно буть уравновешено...
Ну где та атмосфера фильма, где? нет ее, ушла вместе с молодостью Лукаса...

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 13 Декабрь 2003, 23:26
Сообщение #130

Иконка группы

Rima
Цитата
т.к. лукас зачем то забахнул туда слишком много романтики и слишком много политики!

Тебе ж нравится романтика? Так чего ты возмущаешься?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
38 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему