![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
По-моему, Лукас просто показал, что Оби-Ван не слишком хорошо справился со своей задачей, да и Энакин как ученик оказался довольно сложным. Рановато ещё было Кеноби учителем становиться.
-------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
Darth Killer |
![]()
|
Гость ![]() |
Как говорится, из падаванов- в рыцари и учителя.
|
|
|
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Keiran Halkion
Цитата(Keiran Halkion @ Фев 22 2004 @ 8:56) На мой взгляд, II эпизод выделяется только лишь своими спецэффектами и батальными сценами. Сужет там так сказать ...(цензура)... паршивый. Если Лукас хотел, чтобы все удивлялись и в каждой кульминации вскрикивали: "УУУУ!!!" или "АААА!!!", то ему это удалось Знаешь, я вот думаю, что все таки новые эпизоды сделаны с коммерческой целью в первую очередь. -------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
Эвредика |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(David Jones @ Фев 13 2004 @ 13:18) Те кто не разбирается в ЗВ могут подумать что не удался. как раз те ,кто не разбираются и не поймут , посмотрят и скажут : " Уау , сколько действий ,а актеры какие лапочки ..." вот и все. По-моему,второй эпизод просто интересный фильм,важный только для будущих событий ... |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
redice
Цитата ...Идеализируете господина Вэйдера, как мне кажется Ну, о роли Вейдера в истории можно соприть бесконечно и это не будет продуктивным ![]() Все жн мне кажется, что хотя этот и мой любимый герой в трилогии, я вижу его многочисленный недостатки, другое дело, что я могу гего за это простить, потому что... не было меня в пыточной камере, не было меня на Альдаране. Просто я сомтрю на Вейдера - Энакина со стороны классической трилогии, поэтому то, как он изобоажен во 2 эпизоде кажется мне с этой точки зрения, прямо скажем, диким. Цитата Где эгоизм? В чем он проявляется? А эгоизм этот проявляется не в прямых высказываниях, а как я это говорю, "в прдаточных предложениях". То есть в каких то случайно вырвавщихся фразах, мимике, выражении лица. Энакин - это человек с глубоко раненным, оскарбленным самолюбием. Самолюбие - это нерв его натуры. Вспомните, первая встреча Энакина и Падме после 10 лет разлуки. Он по идее (как я себе такие вещи представляю) доолжен просто онеметь от восторга, умереть от счастья, что видит ту, о которой грезил 10 лет. Он же переживает по повожу того, что она не бросилась ему сразу на шею, причем переживает имено за то, что она считает его ребенком. Он буквально кричит на ее совершенно невинное замечание о том, что Энакин не джедай, а падаван. Его реакция более чем неадекватная. А то, что он теряется в хм... интимные моменты, это еще не говорит о глубине его чувств. Наоборот, Падме он воспринмает именно как объект пардон сексуальных домогательств. Елки палки, почему он ей не разу не сказал, что он ее любит? Ведь единственная фраза о "положено любить"по сути являет собой жуткое фарисейство. ИМХО, он ее не любит, а банально хочет. Цитата И наконец, с чего Вы взяли, что во 2 эпизоде Энакин близок к Тьме? Он человек, который не умеет любить, но умеет ненавидеть. Поэтому-то он ближе к Тьме, чем Вейдер. То, что Вейдер не стопроцентный ситх даже в 4 эпизоде. А борьба добра и зла в его "ситхзской" душе и вообще сама возможность существования добра в его душе (существоввния души в его теле) - это как раз самое главное в фильме. Для меня, по крайней мере. PS Простите за поздний ответ... -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Цитата Просто я сомтрю на Вейдера - Энакина со стороны классической трилогии, поэтому то, как он изобоажен во 2 эпизоде кажется мне с этой точки зрения, прямо скажем, диким. Понятно. А я вот пытаюсь примирить в своем сознании обе части саги и воспринимать Энакина - Вэйдера как целостную личность, поэтому для меня все эти шероховатости в манере изображения образов Вэйдера в молодости и зрелости не являются столь уж существенными. Цитата Энакин - это человек с глубоко раненным, оскарбленным самолюбием. Самолюбие - это нерв его натуры. В принципе, согласна...Хотя интересно откуда это все взялось ![]() Цитата Он по идее (как я себе такие вещи представляю) доолжен просто онеметь от восторга, умереть от счастья, что видит ту, о которой грезил 10 лет. Он же переживает по повожу того, что она не бросилась ему сразу на шею, причем переживает имено за то, что она считает его ребенком. Но ведь это действительно очень травматично для молодого человека чувствовать, что любимая женщина считает тебя ребенком ![]() Цитата Он буквально кричит на ее совершенно невинное замечание о том, что Энакин не джедай, а падаван. Тоже вполне объяснимая ситуация...В нем усомнились...в его способностях организовать защиту и уберечь Падме от всяческих опасностей...причем усомнились прилюдно и, что наиболее болезненно, усомнилась сама Падме...Он и так то неуверен в себе, это его первое задание...а тут такая оказия выходит. Цитата Его реакция более чем неадекватная. А мне кажется, что как раз более чем адекватная ![]() Цитата А то, что он теряется в хм... интимные моменты, это еще не говорит о глубине его чувств. Наоборот, Падме он воспринмает именно как объект пардон сексуальных домогательств В корне не согласна...в такой ситуации (когда мужчина видит в женщине лишь объект для удовлетворения своих сексуальных потребностей) он будет вести себя совсем иначе...Приставать, намекать, быть навязчивым и развязным...ИМХО, разумеется ![]() Цитата Елки палки, почему он ей не разу не сказал, что он ее любит? Во - первых, слова это еще не доказательства любви. Во - вторых, ну вспомните сами ![]() Цитата ИМХО, он ее не любит, а банально хочет. Ну...почему банально? ![]() ![]() И потом..по моему глубокому убеждению...любовь, желание...это настолько сложные вопросы...что подчас бывает очень трудно определить что и в каких пропорциях там намешено. По моему мнению, Энакин Падме и любит, и хочет, и уважает... Цитата Он человек, который не умеет любить, но умеет ненавидеть. Поэтому-то он ближе к Тьме, чем Вейдер. Как же так? А маму свою он разве не любил, а Квая? ИМХО, Энакин очень эмоционально восприимчивый человек...который очень сильно умеет и любить, и ненавидеть. И Вэйдер тоже...Вот Вы говорите, что Энакин не умеет любить, а что же получается...к 6 эпизоду Вэйдер это научится делать? Ведь он будет любить своего сына и очень сильно...Противоречиво как то, Вы не находите? Цитата А борьба добра и зла в его "ситхзской" душе и вообще сама возможность существования добра в его душе (существоввния души в его теле) - это как раз самое главное в фильме. Для меня, по крайней мере. Для меня это тоже очень важно и интересно...но только этой темой не исчерпываются ЗВ...Особенно с появлением приквелов ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата Энакин - это человек с глубоко раненным, оскарбленным самолюбием. Самолюбие - это нерв его натуры. В принципе, согласна...Хотя интересно откуда это все взялось ...не иначе как джедаи постарались. В том тоти дело, что откуда это взялось остается совершенно непонятным. А ведь этот момент, причина такого падения героя, очень важен. Если рассуждать логически, то у Анакина нет никаких причин для того, чтобы чувствовать себя ущемленным. Он же Избранный. (См. 3 Терминатор ![]() Если в перовй часте ему вроде как не доверяют, то во второй его "чморит" только Оби Ван. То есть получается, что менние совета и мнение Бена теперь меняются местами? С чего бы вдруг? Этот все непрадуманно, сделанно наспех. И, главное, получается, что Анакин пал потому что он такой плохой, нехороший, молодой, с учителем ему не повезло, что угодно, но ледо в его личной ущербности. А дело ведь не в этом, дело в самой концепци Силы. В классической трилогии через проблему личности показана трещина в самом мироздании. Эта трещина и есть вопрос о том, в чем же разница между темной и светлой стороной, вопрос, на который нет однозначного ответа. Вейдер же оказался посредине этого разлома не потому, что он так плох, а потому что он так хорош, потому что он пошел дальше и Бена и Йоды и увидел страшное корневое единство этих двух сторон одной силы. Подчеркиваю, не единство добра и зла, а единство Силы как философии жизни. А Люк пошел еще дальше смог преодолеть это страшное единство, когда добро неотличимо от зла. Потому что они всегда отличимы. Цитата Во - первых, слова это еще не доказательства любви. Во - вторых, ну вспомните сами ...как это трудно на самом то деле...произнести эти простые слова .Любовь вообще недоказуема. В нее можно только верить. ![]() ![]() -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Цитата Если рассуждать логически, то у Анакина нет никаких причин для того, чтобы чувствовать себя ущемленным. Он же Избранный. (См. 3 Терминатор А по - моему, у него масса причин для того, чтобы испытывать муки уязвленного самолюбия и ощущение своей ущемленности в этой жизни. Вспомнить хотя бы его татуинское детсво...кем он был? Раб, безотцовщина, мальчик, с которым каждый мог поступить как хотел..Уотто мог разлучить его с матерью, продать, убить и никто бы ему слова поперек не сказал...И самое страшное...что мог сделать Эни, чтобы защитиить свою мать от опасностей разного рода?..Ничего. Он был маленьким бесправным зверьком, который очень рано постиг эту школу...выживания в подобных условиях. Такая жизнь, как мне кажется, только способствовала накоплению в Энакине злости на судьбу, ненависти к своим возможным обидчикам, привычку отстаивать свою правоту с помощью кулаков и зубов...т.е. силой, страх потерять то единственное, что у него было... Супер наследство...И вот с таким вот жизненным багажом он попадает к джедаям, причем все это совершается почти как в сказке...с неба падает (образно говоря ![]() Цитата Если в перовй часте ему вроде как не доверяют, то во второй его "чморит" только Оби Ван. То есть получается, что менние совета и мнение Бена теперь меняются местами? А может не только Оби - Ван? ![]() Цитата Эта трещина и есть вопрос о том, в чем же разница между темной и светлой стороной, вопрос, на который нет однозначного ответа. Вейдер же оказался посредине этого разлома не потому, что он так плох, а потому что он так хорош, потому что он пошел дальше и Бена и Йоды и увидел страшное корневое единство этих двух сторон одной силы. Подчеркиваю, не единство добра и зла, а единство Силы как философии жизни. А Люк пошел еще дальше смог преодолеть это страшное единство, когда добро неотличимо от зла. Потому что они всегда отличимы. Так ведь эта концепция может прекрасно уживаться с идеей т.н. "ущербности" Энакина...В силу разных причин - объективных и субъективных Энакин Скайуокер выбрал дорогу Тьмы и в результате была "открыта" идея, как Вы выразились, единства Силы как философии жизни. Цитата Любовь вообще недоказуема. В нее можно только верить. Не банально Как сказать ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Wedch Antilles |
![]()
|
Гость ![]() |
А почему 2-ой эпизод не удался?
![]() ![]() Как по мне, так он просто супер! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Wedch Antilles
Вдумайся в его философскую и психологическую суть, и поймёшь. redice "Он и так то неуверен в себе, это его первое задание..." А по-моему, он слишком самоуверен. -------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Magi-Ster
Цитата А по-моему, он слишком самоуверен. А вспомните его поведение, слова, выражение лица, когда он вместе с Падме и АрТу шли по космопорту...Энакин еще чемодан Падме тащил...По - моему, он довольно сильно нервничал. А неуверенность подчас маскируется излишней самоуверенностью, демоонстрируемой специально. ИМХО, это как раз случай Энакина... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Я немного отклонюсь от обсуждения, которое сдесь, я скажу так - мне кажется, что Эпизод плох из-за того, что фильм называется - Звёздные войны, а самих войн, как таковых НЕ БЫЛО! Был сэйберфайтинг, да это конечно неплохо, но всё ж... это был явный промах!
-------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Почему вы все считаете второй эпизод неудачным?!
![]() Да, там удулено место и спецэффектам, но там есть и весьма неплохой сюжет ![]() Лично мне понравился фильм ![]() -------------------- Стараюсь...
|
|
|
Apostol Audron |
![]()
|
Гость ![]() |
Вначале кажется, что и сценарий глупый и сюжет какой-то не такой, а потом понимаешь, что не так всё ужасно. В принципе чем-то нужно разбавить историю.
|
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Если смотреть оригинальную версию фильма, в которой никакие сцены и кадры не вырезаны и текст на английском, то оказывается фильм значительно интересней, чем казалось после просмотра дублированной версии.
-------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 14:00 |