![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Крей |
![]()
|
Гость ![]() |
Пока я смотрела фильм я никаких особых чувств не заметила. Всё как-то слишком строго.
|
|
|
Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Часть не удалась как уже говорилась из спецэффектов, но и из-за торопливости.
|
|
|
4elovek |
![]()
|
Гость ![]() |
Да Лукас вообще ненармальный!!! Такой важный эпизод, а он? НУ слов нет...
|
|
|
![]()
|
|
дженсаарайка с темным прошлым ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 83 Регистрация: 27 Сентябрь 2004 Из: Казахстан Пользователь №: 1246 Раса: человек ![]() |
4elovek
вроде договаривались, что наездов на Лукаса не будет... |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вас не понимаю. Чувства просто ОГРОМНЫЕ. Особенно когда мать умирает. По сравнением с трилогией ваще улет. Лукасу удалось его снять, а всякие наезды по моему просто показуха. Вотъ. За Лукаса горой!
![]() |
|
|
![]()
|
|
дженсаарайка с темным прошлым ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 83 Регистрация: 27 Сентябрь 2004 Из: Казахстан Пользователь №: 1246 Раса: человек ![]() |
Dark Side
насчет чувств во время смерти Шми согласна, но, допустим, любовь Хэна и Леи в ОТ лучше показана, чем она же между Падме и Эни в приквелах |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Dark Side
Смерть матери можно по чувствам сравнить с открытием, что Вейдер - отец. А любовная линия в ОТ намного реалистичнее выглядит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Lord Vader, извините - Вы предупреждали о том, чтобы писали только те, кто согласен... Но я делаю иначе...
А с чего вдруг решили, что он не удался - да, забацали сюжетец как из книги комиксов - но например мое знакомство с этой Вселенной началось именно с этих эпизодов (1 и 2). ИМЕННО из за них я стал фанатом - а если фильм обретает хотя бы одного поклонника - это уже ФИЛЬМ! Я до этого кучу раз смотрел оригинальную трилогию - не мог поймать в ней ничего привлекательного... А после просмотра приквела - загорелся ВСЕЙ вселенной... Это шедевр... Не знаю почему - но история юного Вейдера меня зацепила ГОРАЗДО больше, чем история похождений его детей... Такой уж я - не будь приквела у Звездных войн было бы меньше 1 фаном точно... ![]() |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Jaden Korr
Witch Про любовь молчу. В эом деле я профан, но показана она тоже неплохо. Всетки сюжет не о любви. |
|
|
Сефайрос |
![]()
|
Гость ![]() |
Возможно,во втором эпизоде не было хорошей игры актеров,их чувств,захватывающей сюжетной линии.В основном фильм выезжал на спецэффектах.Во время сражений было очень увлекательно его смотреть,однако в промежутках было скучновато.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Перескажу занимательный диалог, подслушанный мною в очереди в туалет (извините уж за подробность) в кинотеатре "Художественный" после премьеры первого эпизода (хоть тут речь идёт и втором, но это не важно). Итак, две тётки лет сорока (ну, слава богу, подумала я, есть люди гораздо старше меня, которые тоже любят и смотрят "Звёздные войны"). Одна другой и говорит: да, мол, всё неплохо, но смотрится совсем не так, как старые три части. Да, говорит вторая, нет в нём той душевности, не вызывает он те чувства, которые вызывали те, классические фильмы. А ведь и правда. Лично я испытала некое потрясение, когда впервые посмотрела классическую трилогию, которое не прошло до сих пор, хотя случилось это "давным-давно". А вот что первый эпизод, что второй... Ну, есть отдельные моменты, такие, как смерть Шми. А в общем, даже и припомнить сложно, что ещё там может зацепить. Разве что потрясающая, как всегда, музыка Джона Вильямса.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
Flash Gordon |
![]()
|
Гость ![]() |
По-моему совсем даже удался эпизод под номеров два... Что вы тут несете?
Или так модно - бурчать и говорить, типа в наше время, ранние эпизоды, сейчас дешевка всякая, попса... Везде подобное слышу... А фильм получился хорошим... Очень много эмоций вызывает, и отнюдь не от спецэффектов... Такая романтика... Лукас остается верен себе... И мне кажется, такой весомой разницы и пропасти между оригинальной трилогией и новой нету... ![]() Господа, насчет того, что "что за чушь вы тут порете", давайте договоримся... Если вы не согласны с какми то мнением, это еще не повод называть этого человека круглым идиотом. Сообщение отредактировал Lord Vader - 28 Январь 2005, 11:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Flash Gordon
Так это вам кажется, что разницы нет, а кое-кого от этого фильма мутит. Лично мне он просто безразличен. Абсолютно никаких ощущений не вызывает, кроме, пожалуй, некоторого раздражения от розовых романтических соплей. Так что сколько людей, столько и мнений. А я за вас рада, если вы от этого фильма получили хороший эмоциональный заряд. ![]() |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Obi_Van
Цитата Lord Vader, извините, А с чего вдруг решили, что он не удался? Да ничего страшного. Могу повторить свою мысль. Продолжение к хорошем проекту (а приквелы, это все равно - продолжение) стоит делать только тогда, когда оно поднимает весь проект на новую высоту. Так 5 эпизод ЗВ намного лучше 4 эпизода. Вот в данном случае всех интересовала загадка Вейдера. Кто он такой? Что же такое с ним могла произойти, что он до жизни такой докатился. Грубо говоря, Лукас должен был показать как хороший человек типа Люка становиться плохим человеком типа Вейдера. Да показать так, чтобы вся трилогия заиграла бы новыми красками. Этого, увы не случилось. Думаю, по объективным причинам. Просто трилогия не нуждаетс продолжении. Она внутренее закончина. История падения Вейдера - это истрия падения Люка, которого не произошло, как известно. Но вполне могло произойти. Люк - это прошлое Вейдера, Вейдер - это возможное, но не реализованное будущее Люка. Вейдер ошибся там, где чуть было не ошибся Люк. Он поверил Оби Вану, что цель оправдывает средства. Люк - не поверил и не убил своего отца. И не стал космическим Павликом Морозовым. А то, что показано во 2 эпизоде - это все очень красочно, антуражно, дорого. Модно. Но и не более. У героя нет внутреней драмы, он просто пустышка. Если у Вейдера не было лица, то у Энички нет души. Его предполагаемая трагедия разлуки с матерью никуда не годиться, потому что это настолько лешевая сценарная нятяжка, что "я даже не знаю", как говорит Гоблин. Ничто не мешала джедаям определеить его мамашу в безопасное место и вся недолго. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Соврешенно согласна с уважаемым Лордом Вейдером в том, что классическая трилогия не нуждалась в приквелах. Если учесть, как этих приквелов ждали, по крайней мере, первого эпизода, как ждали от Лукаса некого откровения, чего-то, недосказанного в старых фильмах, то приквелы попросту разочаровали отсутствием этого откровения. Ну, был хороший мальчик, ну, вот он стал плохим - смотрите, дети, и не делайте так. Только почему-то не верится в эту красивую внешне, надуманную историю. А в старые фильмы - верилось.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 00:40 |