![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 19 февраля 2006, 01:37) Главный герой - слабый бяка. И не в возрасте тут дело. просто он слаб (духовно) таким и останется до конца новых частей. потом включаю старые части и душа радуется. Любо дорого смотреть на такого лапочку. По крайней мере солидный воин, а не выскочка-недоучка. Stasi1989Трудно назвать Вэйдера лапочкой. Особенно в эп5, где он шлем снимал. И в «Атаке Клонов» главный герой не один, чтобы по его действиям оценивать фильм. Мне только озвучка 100% удовольствия при просмотре доставляет. Особенно на Геонозисе. |
|
|
![]() ![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Цитата(Skywalker @ 19 февраля 2006, 21:21) Stasi1989 Трудно назвать Вэйдера лапочкой. Особенно в эп5, где он шлем снимал. И в «Атаке Клонов» главный герой не один, чтобы по его действиям оценивать фильм. Мне только озвучка 100% удовольствия при просмотре доставляет. Особенно на Геонозисе. Я еще вот что забыла добавить. Вспомнила!!! Меня его голос раздражает (и оригинал и переводчик). Помню смотрела фильм с мамой, так та весь фильм не унималась, спрашивая меня :"А что, у этого, вашего Вейдера, так голос испортился? То ли дело первые фильмы". -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
безымянный рыцарь ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 94 Регистрация: 14 Февраль 2006 Из: россия санкт-петербург Пользователь №: 3511 Раса: человек ![]() |
а мне нрвится второй эпизод!он прикольный,веселый..иногда я улыбалась,иногда угорала!в нем уже не история ребенка гения,а это уже взрослый человек(с детскими манерами),и другие герои там хорошие!(свое мнение я высказала,ПАСИБО)
-------------------- "....Я буду любить его до конца жизни,но жизнь моя такова,что частью ее он стать никогда не сможет..."
КАЛИСТА МИНГЛА. |
|
|
Dart Sidiys |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю у них времени не хватило такое количество спец ифектов будто можно быстро сделать
![]() |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
так дело же не в спецэффектах. Дело в самой сути фильма. А там вообще полная маразма..
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 19 февраля 2006, 20:35) Я еще вот что забыла добавить. Вспомнила!!! Меня его голос раздражает (и оригинал и переводчик). Помню смотрела фильм с мамой, так та весь фильм не унималась, спрашивая меня :"А что, у этого, вашего Вейдера, так голос испортился? То ли дело первые фильмы". У Вейдера голос был механический, не мог же Эничка басить во весь голос ![]() |
|
|
S-Mich |
![]()
|
Гость ![]() |
2 Stasi1989
Цитата У вас не бывало такого, что смотришь и понимаешь, что что-то не то. Я выше уже писала, почему мне не нравиться второй эпизод. Главный герой - слабый бяка. И не в возрасте тут дело. просто он слаб (духовно) таким и останется до конца новых частей. потом включаю старые части и душа радуется. Любо дорого смотреть на такого лапочку. По крайней мере солидный воин, а не выскочка-недоучка. Не нравить мне Падме. И вообще мне все они там не нравятся. Интересно, а в чем заключается духовная сила и солидность как воина ДВ в ОТ по сравнению с 1-2-3? В том, что он руководит исключительно за счет страха перед ним? Это как раз признак слабости и неумения повести людей за собой, увлечь их идеей. Солидность в том, что актер высокий, да еще и в шлеме, да еще и в плаще, да еще и весь черный? Это не солидность, это чья-то впечатлительность. В конце же ОТ с ДВ очередной духовный перелом происходит, что никак не свидетельствует о его духовной стойкости. Мечом однозначно лучше все машут в 1-2-3, так что и тут Вейдер ослаб однако. А вообще на мой взгляд образ ЭСкайуокера в 1-2-3 намного многограннее и реалистичнее, чем в ОТ. Хотя канеш полностью раскрыть суть перехода на ТСС не удалось Лукасу ибо не так много времени этому уделено. Относительно других героев канеш немало, но для такого сложного перелома нужно только про него кино и было снимать. Тем более что весь переход только в 2-3 и показан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
S-Mich
Цитата на мой взгляд образ ЭСкайуокера в 1-2-3 намного многограннее и реалистичнее, чем в ОТ Ну, во-первых, в ОТ образ Вейдера набросан штрихами, что для персонажа второго плана более, чем достаточно. Основной упор был на воображение зрителя. А в приквелах нам постарались все разжевать и вложить в ротик. Вот только глотать эту кашу противно. Потому как слишком уж все за уши притянуто. Надо показать гуляние страсти в герое, и вот уже вполне нормальный уравновешенный и спокойный ребенок после того, как его десять лет учили контролировать свои эмоции, превращается в гиперэмоционального недоросля. Ну а то, что человека склонного привязываться отправляют на персональную миссию вместе с объектом привязанности - вообще такой редкий ляпсус, что создается впечатление, что Лукас задался целью изобразить джедаев максимально возможными идиотами. ![]() |
|
|
S-Mich |
![]()
|
Гость ![]() |
2 Witch
Ни на секунду не стоит забывать, что ЗВ - это миф, сказка. Здесь все гипертрофированно, как в любой сказке. Поэтому и герои ставяцца в такие ситуации, где их действия однозначно проявят их как плохих или хороших. и как раз в 2-3 Лукас пытался показать борьбу и внутренние противоречия у ЭС. единственный может быть не черный и не белый, а "серый" персонаж за весь фильм. Получилось канеш не как в хорошей драме (а кто рассматривает мифы как хорошие драмы?), но тем не менее в условностях сказки все сделано грамотно. Натянутость тут из-за как раз попытки совместить драму и миф, но уйти от этого я не вижу возможности, это было предопределено основным жанром, никаким сценаристам было не впрячь эти 2 жанра в 1 упряжку. Однако имхо раздвоение личности ве-таки показали неплохо, и это было главной задачей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
S-Mich
Цитата Ни на секунду не стоит забывать, что ЗВ - это миф, сказка. Не-а. Миф - это ОТ. А приквелы - попытка миф объяснить. Цитата и как раз в 2-3 Лукас пытался показать борьбу и внутренние противоречия у ЭС Именно, что пытался. Потому что совершенно непонятно, откуда эти противоречия вдруг появились. И куда при этом смотрели джедаи. Цитата Однако имхо раздвоение личности ве-таки показали неплохо, и это было главной задачей. Ну... Если считать главной задачей изображение шизофрении, то я согласна. Психически больного человека нам показали вполне убедительно. Только непонятно, почему он по городу бегоает с оружием, а не в тихом доме лечится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Не-а. Миф - это ОТ. А приквелы - попытка миф объяснить. Как раз-таки миф - это ЗВ в целом, а не ОТ конкретно ![]() -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Master Kolis
Увы. Весь сериал целиком на миф не тянет. Первая часть была намного лучше продумана, менее детализирована и оставляла больше возможностей для фантазии. Приквелы же - просто история падения одного человека. Достаточно примитивно поданная. Ничего мифического, кроме происхождения героя, в ней нет. ИМХО. |
|
|
S-Mich |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, насчет неадекватности джедаев - что есть, то есть.
Но как можно было убедительно и правдоподобно показать, что 2 известных и публичных человека (ситхи) водили за нос и пудрили мозги целому огромному Ордену? Тут только Йодовской отмазкой про "не видна взгляду ТС" не отделаешься никак... В ОТ равное количество ситхов противостоит равному кол-ву джедаев (ну +/-1 и с учетом обращений итд) - все здОрово. Мудрость там рулит, разные стороны силы. а тут такая диспропорция. вот и приходицца джедаям косячить и "помогать" ситхам, а иначе никак им было проиграть так с треском? ![]() Возможно был смысл ограничить весь орден только советом - человек 10-15 скажем, тем более что сюжет ОТ ничем не мешал этому. и более "красочно" показать гибель этих мощных 10-15 человек. Вот здесь имхо было упущение. Но раз уж взялись показывать толпу джедаев, то и пришлось их именно толпой делать, далеко не всегда разумной. Заожники собсного сюжета стали однако создатели кина... Сообщение отредактировал S-Mich - 16 Июнь 2006, 03:19 |
|
|
![]()
|
|
S-Mich
Цитата Заожники собсного сюжета стали однако создатели кина. Так ведь в том и дело, что сюжет непродуманный. Ведь вполне можно было показать все совсем иначе. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Почему не удался??? Может чуточку скучноватый, не столь красочный, как предыдущие, но на мой взгляд, вполне удавшийся!
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 20:42 |